Перейти к публикации

Mihalich

Пользователи
  • Публикации

    889
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    2

Последний раз Mihalich выиграл 16 сентября 2017

Публикации Mihalich были самыми популярными!

Репутация

201 Очень хороший

3 подписчика

О Mihalich

  • День рождения 28 января

Контакты

  • Имя
    Михаил

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Под Волгоградом

Посетители профиля

1 536 просмотров профиля
  1. festival73, мощность такая, чтобы колонна "в режиме" работала - не захлебывалась. Т.е. максимальная мощность колонны, а не подведенная к кубу.
  2. Ни разу не сталкивался с какими-либо отложениями или запахами в дефлегматорах - а использовал в основном их и на брагу, и на рект. Начинал с медного с димротом - его периодически нужно было чистить, но исключительно из-за свойств меди. Нержовые КТ и с димротом - даже заморачиваться не стоит. Если был выброс браги при дисте (пено/брызгоунос) - то просто споласкиваешь его на всякий случай после перегонки, и все. Другое дело, если параметры дефа не позволяют использовать всю мощность нагрева. Но у тебя, как я понимаю, деф справляется с мощностью в 3 кВт. Еще вариант, как у меня сейчас - одновременно может работать рект колонна, и рядом брага перегоняться, тут и деф, и дистиллятор нужны. Колонна РК основная у меня стоит "неразборная" (точнее, "четырёхтрубник" спиртовой), а "деф-перевертыш" использую и как дистиллятор, и как деф при снаббировании, и как предподогреватель браги для НБК - комплект царг с насадкой и тарелок позволяют экспериментировать.
  3. Привет, Александр! Не совсем понял, что именно сейчас есть в наличии, и чего не хватает. Для дистилляции - не столь важно, чем пар конденсировать - простым дистиллятором, или дефлегматором. "Положительный" дефлегматор - из него флегма льется более горячая, чем из "отрицательного", если хочется избежать запаха сырца в квартире/доме - желателен доохладитель. Зато "положительный" деф обладает минимальной высотой - это важно при конструировании ректификационной колонны максимальной высоты. Деф-перевертыш - универсальный вариант, но подороже и немного выше "положительной" клюшки. Дай ссылку на сайт ректифая, что уже есть в наличии, и расскажи подробнее чего не хватает и для каких целей.
  4. Mihalich

    От браги до ректификата

    Обсчитался что-то я. Чуть больше 5л АС. 3+л почти спирт с УПО 35%*3+л = >1,05л Головы - ,22л почти спирт. Практически 4,27л + то, что "сверх" 3 литров Смотря сколько Недобрал от 1л АС и меньше. Грубо около 1,5 кг сахара или 18% затора.
  5. Mihalich

    От браги до ректификата

    В теории должно быть около 6л АС. Какая крепость сырца и "слива" с УПО? Чуть больше - это на сколько?
  6. А с какой целью? Чем меньше брага стоит, тем меньше в ней гадости набраживается. Попробуй еще на прямотоке отдельно сливать самую первую фракцию - до того, как струя уверенная польётся. Потом я еще примерно 0,5л/10кг сахара отбираю отдельно в "головы от диста". Их коплю и перерабатываю отдельно.
  7. Теоретически - как отношение площади сечения бОльшей царги к площади меньшей, т.е. 522/422 = примерно 1,5. Но во-первых нужно сравнивать внутренние диаметры - они меньше. Во-вторых, эффективность работы насадки должна быть одинакова в обеих царгах. Обычно Двнутр медной царги - 40мм (Двнешний 42м при толщине 1мм), а нержа - Двнутр48мм. Я бы предположил рост производительности не менее чем на 1/3.
  8. Mihalich

    От браги до ректификата

    Есть 600мм 2" с насадкой 5*5. А можно на "дракона" загнать и по-быстрому "отжать" - 4 ствола по 35мм, ЦП "в комплекте". На чем предпочтительнее?
  9. Mihalich

    От браги до ректификата

    В воскресенье вечером поставил брагу, сегодня (вторник) в обед проверил - отбродила. Возможно, отбродила еще ночью (утром не глядел). Так что про действенность методики могу утверждать на своем собственном опыте. Дрожжи положил 3000/16 = 187,5 г/кг сахара, считай вдвое больше "обычной" нормы и на четверть больше "полуторной" - не захотел морочиться с разделением брикета. При его цене менее 70р (что-то около 65) смысла нет особого. Перегонять сегодня нужно, но моя царга для СНАББИ еще не готова, придется "по-старинке", прямотоком. Да, во вкусе браги опять-таки присутствует кислинка легкая. Может у меня "прицел сбился"? В плане рецепторов вкусовых
  10. Mihalich

    От браги до ректификата

    Поставил брагу: 80л вода + 16 кг сахар + 3 кг прессованных. Ставил в ПВК, Тнач = 26 градусов. Через три часа поднялась до 31, я даже не ожидал такой скорости нагрева. Добавил 5-и литровку замороженную и спать пошел. А-а, еще внедрил насос для перемешивания туда же. Сегодня с утра "ГЦс мелом" добавил (нет мрамора под рукой), вечером еще одну 5л льда добавил (Т была 36 градусов), выключил насос (25Вт - доп. подогрев, видимо). Никогда так брага у меня не бродила! Несмотря на перемешивание насосом, после его выключения, ГЦ работает - бурлит брага над ней прилично. Неожиданно вылезла проблема - большое количество углекислоты, да и запах браги в помещении. Оно практически не жилое, но нужно что-то делать. С углекислотой - вытяжной вентилятор поставлю. А вот с запахом что делать? Читал кто-то мозговой штурм на ХД устраивал на тему "сбродить кубометр браги в квартире" как раз в плане избавления от запаха. Кроме "вывести шланг на улицу/вентиляцию" ЕМНИП ничего не придумали.
  11. Тогда уж 200-250л. Ну это я "со своей колокольни" сужу - у меня самого 110л, мало! Пива максимум 80л сварить можно, браги - около 15кг сахара за раз (прямо в нем сбраживаю). Да, при варке пива в ПВК приходится после затирки сливать сусло в отдельную емкость, чтобы из ПВК вычерпать дробину и помыть его. Нужно иметь это в виду.
  12. BRO, не обязательно сразу все брать, можно постепенно. ПВК 100л - если для квартиры, то очень уж большой квартиры. А для своего дома - маловат :). Клюшка - полезная штука, и для прямой перегонки, и как дефлегматор для колонны. Тарельчатая колонна - строго для любителей дистиллятов. Поблизости есть "продвинутые" самогонщики? Напросись в гости, посмотри ак и на чем работают, продегустируй продукт. Там и решишь, что лучше - насадочная или тарельчатая. Посмотри тему Николай Байбак - он виски делает, на насадочной.
  13. Почитай тему От браги до ректификата, попутно изучи смежные темы (на них ссылки есть). Это если нужен именно спирт (а с сахара именно он и нужен - ИМХО). Помимо высоты и диаметра есть еще факторы - много мелочей, в сумме изрядно влияющих. От брожения, до вертикальности колонны... Я например понял, что дистилляты (получение вкусняшек из браги) - совершенно не моё. Делаю спирт, а его уже и настаиваю, и наливки типа делаю, и ликеры. У тебя может по-другому. Попробуй на винограде (выжимках хотя бы) брагу поставь, и поэкспериментируй. Вдруг понравится - тогда метровая медная царга в тему как раз будет. Зимой зерновые попробуй. В общем, ищи свой путь :).
×
×
  • Создать...