Kasperys
Винокур-
Публикации
583 -
Зарегистрирован
-
Посещение
-
Дней в лидерах
6
-
Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК
Kasperys ответил в тему пользователя Kasperys в Ректификация
[b][member=Пчёл][/b], одного ПБ/ШБ на браге смысла нет, т.к. тарелки внутри конечно притормозят сивушные, но сам объем наберет много всякой гадости, поэтому царга с насадкой над ПБ/ШБ просто необходима. Именно поэтому Игорь сделал крышку к ШБ, которая оставляет в работе только тарелки внутри, выкд.чая объем накопления, т.к. превращает ШБ в обычную 5 тарельчатую колонну. -
Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК
Kasperys ответил в тему пользователя Kasperys в Ректификация
В начале темы по ПБ на ХД (да и здесь вроде) есть чертежи и расчетный файл поляков (я его сам переводил и выкладывал). От ШБ там главное отличие - объем + метод использования, т.к. потерять 1-1,5 литра ССЖ гораздо легче, чем 3-5)) -
Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК
Kasperys ответил в тему пользователя Kasperys в Ректификация
[b][member=VVS2177][/b], поляки как то заморочились, с какого отбора под ЦП продукт чище. Жидкостный победил с результатами в районе погрешностей измерения ;) Хочешь за 1 перегон: поставь ПБ и на него РК с ЦП (можно и с нижним узлом). Это будет по сути 2 перегона за 1, т.к. там 2 контура; куб-ПБ и ПБ-РК. Альфа конечно не выйдет, но НДРФ не плохой получишь. -
Есть ли разница в паровом и жидкостном отборе на РК
Kasperys ответил в тему пользователя Kasperys в Ректификация
у парового есть такая вещь как минимальное фиксированное ФЧ. При перегоне браги на СС мы получим возврат флегмы в колонну. Соответственно, при конструктиве вертикальной РК нормального первого перегона с использованием узла парового отбора не будет. Надо перекрывать доступ пара верх и весь пар загонять в холодильник (потстилл) -
Тестирование нового оборудования "Эврика"
Kasperys ответил в тему пользователя Добровар Южный поток в Оборудование
Исторически у нас смешивают 2 вещи: паровой отбор и управление паром - это разные процессы. От вида отбора в конечном продукте ничего не меняется, а вот в процессах управления есть особенности. В представленном агрегате реализовано управление жидкостью и управление холодом. Пользователь сможет иметь 2 варианта работы: простой в управлении по жидкости или более гемморойный по холоду. Из особенностей данного аппарата заявлена мощность, но в корпус 10см диаметром можем запихнуть очень много димрота и достигнуть похожий результат. Также вариант рубашечный деф + димрот (2 рядный или с пальцем) на крышке клампа даст подобный результат. В целом: если цель не быть как все, то да - оригинально, но никаких особых выгод аппарат не даст, т.к. работать ему большинство времени на управлении жидкостью и на 2х дюймовых царгах с мощностью 2 кВт). Разве, что как окончание флейты с мощностями 3 (5) кВт и более начинает выступать польза. С моей точки зрения лучше бы сделать красивый плоский по типу НЛО. Оригинально и экономия высоты. PS В начале темы промелькнуло про гофронержу. Поляки все димроты делают из не1, именно поэтому у них стандарт 63мм (плохо лезет в 2 дюйм). Они сплющивают несколько колец гофронержи и приваривают это к втулкам, а уже втулки варят к корпусу. Вот ссылка на их форум с фотками (в середине страницы) http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?f=11&t=2562&start=60 PSS Кстати, главица на польских фотках имеет отбор по пару (там отвод на котором навинчена заглушка), а если навернуть на отбор кран, то будет и управление по пару . -
В прошлом году настраивал тестю коптильню с дымогенератором. Проблема была в том, что из дымогенератора летел дым с высоким содержанием смолы - потом весь продукт в черных подтеках. Я пропустил дым через банку на водной поверхностью (1 трубку на вход в банку - другую на выход без погружения в воду). Полученная жидкость была черная, липкая и зело пахло, НО это древесный дым. Думаю, если в дымогенератор засунуть брикеты торфа и пропустить дым над водой думаю получим "ароматизатор дыма торфяной". Сам теорию смогу проверить не раньше следующего лета.
- 276 ответов
-
- фенол
- фенольность
- (и ещё 5)
-
сделал я как то полностью из копченного солода (сбраживал без дробины). потом несколько лет добавлял по чуть-чуть к а-ля бурбонам (в чистом виде пить не возможно)
- 276 ответов
-
- фенол
- фенольность
- (и ещё 5)
-
Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?
Kasperys ответил в тему пользователя asmel в Оборудование
Вкусно и чисто два разных понятия. Чай из старого не мытого чайника вкуснее чем из свежевымытого стального На самом деле это старый спор водка/виски (коньяк и т.п.), что вкуснее сам понимаешь).- 98 ответов
-
- ступени разделения
- спирт
- (и ещё 1)
-
Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?
Kasperys ответил в тему пользователя asmel в Оборудование
запахи/ароматы - это НДРФ, дистиллят. В твоем 97++ ароматов по определению быть не может) Остается варианты: ликеры/наливки (в них ты разницы между 96° и 97°++ не уловишь) или а-ля мистель делать, но последний делается на основе дистиллятов и выдержки в/с дубе(ом). PS наливку не на клубнике лучше делать, а на лесной мелкой землянике - потрясающий вкус и аромат.- 98 ответов
-
- ступени разделения
- спирт
- (и ещё 1)
-
Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?
Kasperys ответил в тему пользователя asmel в Оборудование
97 ++ противоречит "чистый спирт с чистыми натуральными запахами", т.к. в ходе брожения запах исходника меняется (если мы о растильном сырье). Для получения "натуральных запахов" бросаешь в СС нужный продукт на 1-2 дня перед ректификаций. Очистив до "чистоты" ты уберешь ВСЮ начальную ароматику, новой ароматики (сложных эфиров) почти не образуется (низкие температуры). Причем, если ты порежешь ВСЕ примеси, то даже выдержка в дубе ничего не даст, т.к. нечему будет вступать в химреакции, получишь вытяжку дуба. Обобщая: как "спортивная" цель "получение 97++ новым способом" вполне нормальная цель. В остальном же особых выгод/удобств данная затея не сулит, но это просто мое мнение, может и сделаешь прорыв.- 98 ответов
-
- ступени разделения
- спирт
- (и ещё 1)
-
Сколько ступеней разделения в реальных колоннах на ЛВЗ?
Kasperys ответил в тему пользователя asmel в Оборудование
[member=asmel], насколько помню вакуумные перегоны затеяли, чтобы избежать появление запаха/вкуса "вареных белков" , компота + избежать пригораний, т.е. это технология больше для первого перегона (вакуумная дистилляция). на ХД выложили интересное исследование получение граппы путем вакуумной дистилляции http://forum.homedistiller.ru/msg.php?id=13377012 ознакомившись с данным трудом можно предположить, что Крект разных примесей изменяется не совсем синхронно при изменении давления, поэтому разница в итоговом продукте у них есть. Будет ли разница при ректификации. хз. Для оценки по хорошему надо: взять СС/брагу, поделить на 2 части и перегнать на одном и том же оборудовании с одним и тем же ФЧ, часть вакуумно, а часть при атмосферном. Тогда будут получены результаты, которые можно сравнивать и делать выводы.- 98 ответов
-
- ступени разделения
- спирт
- (и ещё 1)
-
Идеальный куб для квартирной ректификации
Kasperys ответил в тему пользователя Охотник за головами в Ректификация
разница реально получается 2-3 т.р. (если варишь сам, то еще экономия 1,5-2), а гемор обеспечен.- 113 ответов
-
- ректификация
- куб
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Идеальный куб для квартирной ректификации
Kasperys ответил в тему пользователя Охотник за головами в Ректификация
делают http://rectify.ru/catalog/cubes/kub-keg-30l-3-75/- 113 ответов
-
- ректификация
- куб
-
(и ещё 1)
Теги:
-
Может кому под бродилку подойдет (от 120 литров до 5 тонн): https://www.msk.ekopromgroup.ru/cat/vse-emkosti/tanks_1213.html
- 355 ответов
-
- объявления
- материалы
-
(и ещё 3)
Теги:
-
Обсуждение конструктивов Т-образных дефлегматоров
Kasperys ответил в тему пользователя serafh в Дистилляция на колоннах
рюмочный ловит по центру в рюмку - это "Космо" от Доктора Градуса, а на рисунке сбор со стен - этот ближе к узлу от грибок , только нет шляпки.