Перейти к публикации

MrDanger

Винокур
  • Публикации

    261
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Репутация

55 Хороший

О MrDanger

  • День рождения 16.06.1982

Контакты

  • Имя
    Олег

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Посетители профиля

942 просмотра профиля
  1. lovky, прости, здесь отпишусь, а то не разрешают тему создать.\ Питерцы! Форумчане, есть 5мл пробирка с разброженными дрожжами для кёльша от вайтлабс wlp029-элевые. Для приготовления стартера. Надо разбраживать последовательно в 25, 60,120 и 1200мл стерильного(тиндализованного) сусла, что занимает 2-3дня. Отдам бесплатно, только за пробирку 100р. Не хотели разбраживаться 2суток с 1 колонии, засеял вторую, в первой уже отличное брожение- переехало в стартер на 3 сутки. В пробирке может стоять до месяца-разбраживал такие культуры легко, но есть, конечно, риск при длительном хранении. Заберите вторую пробитрку,плз, а то жалко... уже осветлили пиво в пробирке лежат на дне грустно... Сегодня сварил кёльш, стартер на пэйл эле(запас) 2 л-разброд за 2 дня, через час-булькать начал г\з. 8952три68402ноль Олег
  2. MrDanger

    Поиск рецептов пива


    или попробовать "псевдолагерные" штаммы. мангрув джек м54 или WLP001...
  3. [member=z200], здесь глянь, очень ценник адекватный http://xn--90aia8b.xn--p1ai/forum/19-153-1
  4. Мне понравился солод бестмальц... Только зерно крупнее, вальцы не хватали, пришлось раздвигать...

  5. MrDanger

    Поиск рецептов пива


    По мне так магазинное почти все дпянь. Горечь зачастую навязчивая... глоток и хочется чем-нибудь заесть... а вот свое ипа,апа,аипа горькое, но нет этой навязчивости. Я сам не любил горькое пиво, пока не стал варить и не попробовал "настоящий" ипа. Так теперь варю чаще горькое, а остальные через раз...
  6. [b][member=Naruto][/b],смотря как перелито... У меня без проблем стоит. Если оно стояло и бродило, с чего оно должно скиснуть, если перелито с соблюдением асептики/антисептики, конечно...
  7. только он кОпорский... Я листья просто мял хренью для отбивания мяса, такая скалка с рубчиками... Вкусная вещь.
  8. [member=Naruto],ну не везде же там 100гр, только в месте выхода пара... А так если считать, то тогда и отварки могут снижать скорость затирания... А у меня, кроме последних 2 разов, даже проще и быстрее с отварками... А как тогда проходят паузы доливом кипятка? Вряд ли ты все так порушишь, что не будет осахариваться. А как мешал затор при нагреве? Тем более 100гр это на выходе из паровоза, ты же трубопровод опять же вряд ли подогреваешь. Проверь какая температура пара на выходе в заторнике, может и ниже. Я когда столкнулся с медленным осахариванием, добавлял еще 1кг солода, вот тогда дело пошло...
  9. билтонг если пересушил снаружи, а внутри более-менее я кладу в полиэтиленовый пакет и влажность выравнивается за сутки-двое... Крайний раз сушил в духовке(электро) при температуре 50гр-отлично получилось... часов 15 вялил, а раньше над конфоркой маленькой обычной газовой плиты за 12...
  10. То, что была хрень на его солоде. Я не знаю, какой солод тогда мне продал Викторчик(его производства или нет)... Он мне так и не открыл секрет, кроме того, что это "российский солод"... а я в нем и не разбирался, тем более брал для виски скорее, а не для пива... Да и тогда поимев проблему на солоде от Викторчика, я был вынужден был искать выход, а для новичка это дело сложное, т.к. не имея опыта не поймешь откуда ноги у проблемы растут. Пока я догнал, что проблема в большом количестве белка+на форуме вычитал, что отечественный солод этим хромает-я потратил много времени и сил, которые, зная проблему, мог бы направить на другое... Считаю, что продавец должен давать исчерпывающую информацию о своем продукте или прямо говорить о том, что не знает каких-то особенностей, а не ждать, что покупатель КОНКРЕТНО спросит про какие-либо особенности, тем более, что покупатель говорил, что новичок. У нас складывается ситуация, что новички вынуждены действовать на свой страх и риск, покупая оборудование и сырье... А продавец действует по схеме"лишь бы бабок срубить", а посоветовать подходящий(часто более дешовый вариант) претит именно привычка, у нас никто из частников(мелкий опт, розница) не работает на будущее и на сохранение клиентуры, а только по озвученной ранее схеме. Пытаешься выяснить подробности-нарываешься на грубость и посыл изучать матчасть(в лучшем случае)... Кстати, при общении с Виктором у меня особых проблем не было, но я не знал что такое может случиться в плане белка тогда, а когда уже выяснил, то предъявлять претензии уже не было смысла, проблему-то я решил... Где же они неуместные? ты меня насмешил, спасибо!
  11. Андрей, с таким подходом, я, как травматолог, тогда должен сам добывать гипс и делать бинты с ним, скальпели и иголки ковать\точить и нитки прясть, бинты\марлю ткать... Я очень часто ругаюсь на качество расходников, которые даже в частной медицине не всегда идеальное(а другого часто и нет на рынке). Тем более Александр вообще говорит о том, что в домашних условиях лучше отходить от "полного цикла", а то у тебя получается нам надо еще и ячмень растить и солодить. Мы все равно все потребители. А то, что у нас, несмотря на импортное оборудование, производства все равно зачастую гонят дерьмовый ширпотреб, в погоне за прибылью не заботясь о качестве-новость для тебя?.. У нас в стране все халявят, вместо того чтобы работать по совести, но к этому привело нас наше общество, где работнику платят не за труд, а за время проведенное на работе. Вспомни конвеер у Генри Форда, где платили ремонтникам только за то время, что они сидят в своей комнате и работает конвеер, а как только он вставал и они шли его ремонтировать-они не получали ничего. У нас нет стимулов для работника, так почему мы хотим, чтобы он работал хорошо, да еще за нищенскую зарплату?.. Это и порождает халтуру во всех ее смыслах, как и некачественное выполнение работы, так и левую подработку в ущерб работадателю...
  12. И что?.. Он вообще ратует за экстрактное пивоварение дома... А что, если сравнивать качество, отбросив финансовый вопрос, отчественный солод как-то можно сравнить с импортным?..
×
×
  • Создать...