Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Прошу вас, господа.  Очень интересная и свежая для нас тема. 

кину базовые ссылки, чтобы не затерялись как на ХД

тема на польском сайте

http://www.bimber.info/forum/viewtopic.php?t=2562&postdays=0&postorder=asc&start=0

https://www.google.ru/url?sa=i&rct=j&q=&esrc=s&source=images&cd=&ved=&url=http%3A%2F%2Fwww.bimber.info%2Fforum%2Fviewtopic.php%3Fp%3D134982&psig=AFQjCNF4yQndUEfjgGVnSXHTKAvzOvvXzA&ust=1457248407132095

магазин где продают аналог буфера и не только

http://stalowkasklep.pl/bufor-wzmacniajacy-wizjer-p-751.html

параллельная тема

дистилляция с помощью аккумулятора (польского буфера)

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/970-distilljacija-s-pomoshju-akkumuljatorapolskogo/

п.с. для меня это всего лишь еще один вид нижнего отбора...

post-1197-0-37009300-1457162727_thumb.jpg

post-1197-0-14536500-1457162733_thumb.jpg

Изменено пользователем ванечка
  • + репутация 8
  • Ответов 869
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано

дабы предметно обсуждать. рисунок.

не совсем понятно откуда там возьмётся дополнительное укрепление ?

в самом стакане жидкость с высокой плотностью, спирт стекающий из насадки будет тут же сливаться в насадку, даже не совсем в насадку, а по стенкам через отверстия. ну допустим, что пройдя по стенкам ниже, жидкость перемешается паром по насадке.  даже если организовать слив из стакана трубочками в центр насадки, то всё равно никакого дополнительного укрепления не произойдёт.

post-324-0-93984200-1457161727_thumb.jpg

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b], пожалуйста, поправь название. Ведь у поляков не только буфер, но и залповый сброс голов, и отбор голов во время перегона, и отбор тела из колонны. Новичкам, типа меня , всё очень интересно и пока малопонятно.

Опубликовано

Ведь у поляков не только буфер, но и залповый сброс голов, и отбор голов во время перегона, и отбор тела из колонны. Новичкам, типа меня , всё очень интересно и пока малопонятно.

всё что ты перечислил- это подробно описано в нашей  литературе. я совершенно не против обсуждения данных вещей, просто приписывать  полякам не стоит.

Опубликовано

У них на всех буферах :laugh:   окошко вроде смотровое --,,ЗАЧЕМ ?, ихммо конец смотреть :good:

Опубликовано (изменено)

любопытный разрез

надо Боксера к нам пригласить, думаю он знает...

а вы заметили, они совершенно не стесняются толстых и коротких труб !?

post-1197-0-22460700-1457163849_thumb.jpg

post-1197-0-20148600-1457163854_thumb.jpg

Изменено пользователем ВОблин
Опубликовано (изменено)
всё что ты перечислил- это подробно описано в нашей литературе.

Да, но поляки это используют , а мы-нет. Т.е. либо мы чего-то не знаем, либо они. Хочется понять.

окошко вроде смотровое

Интересно, что они контролируют - закипание или уровень?

Изменено пользователем Murzzzilk
Опубликовано

Да, но поляки это используют , а мы-нет. Т.е. либо мы чего-то не знаем, либо они. Хочется понять.

Интересно, что они контролируют - закипание или уровень?

ЗАКИПАНИЕ , уровень смысла нет контролировать ,хотя когда он пойдет на убыль все гавно а колонну хлынет

Опубликовано

хотя когда он пойдет на убыль все гавно а колонну хлынет

Т.е. имеет смысл внутри буфера ставить сигнализатор уровня? И как только сработает, ждать хвостов и менять тару?

Опубликовано (изменено)

[member=Murzzzilk]

опустив все тонкости ...если проще , ...то это накопитель "сивухи" , работает ,что то вроде обратного  клапана, или сбросника,  т.е  из куба вышло , а назад не вернулось, ....в одну сторону пропуск "сивухи" ...на практике  , вместе с укрепляющей частью и отбором голов, неплохая замена БК,  для получения СС для  полноценной РК  и много ещё для чего.....вот Лёшин КТ может сильно разгрузить ,ежели под него приладить 

Изменено пользователем Аптекарь
Опубликовано

В буфере между малой и большой (толстой) трубой показано на рисунке, что находится спиритус 80-90%; Это накопитель.

Верхняя полукруглая крышка над малой красной по рисунку трубой по сути клапан - пропускает пар из куба наверх в колонну и не дает вернуться флегме назад в куб,

направляя ее в буфер-накопитель. Отверстия в малой красной трубе контролируют уровень жидкости в буфере. При повышении уровня жидкости в буфере она возвращается через эти малые отверстия в куб. Ну а наружное окошко в большой трубе позволяет наблюдать за уровнем жидкости в буфере.

Теперь хотелось бы знать почему с буфера идут и головы, и тело, и хвосты. ИМХО для голов и тела я бы аналогичный голове никсона буфер имел бы наверху.

Опубликовано

Как контролировать ?если в окно смотреть там из за борта ни чего не видно ,, да и смотреть это гимор ,,здесь нужно разбираться  мне ихмо пока не понятно

АААА  понятно ,,с колпака стекает на внешнюю большую площщадь, потом переливается за стенку а уж потом в царгу

тогда все  становится на место

а  окошко что б сивуху не пропустить ,  в первой закончилось ,,есть время даже если поморгал

Опубликовано

получается , что возврат флегмы через перелив проходит как раз в простенок . а по малой трубе поднимается пар. непонятно, какой вид имеет труба в трубе снизу.

Опубликовано (изменено)

какой вид имеет труба в трубе снизу

Так между толстой и тонкой трубой внизу - дно буфера, а тонкая труба открыта, чтобы пар проходил из куба вверх колонны

Я такой стакан-буфер наверх под деф хотел поставить. До рук не дошло - остановился на Голове Никсона, там тоже стакан-буфер, но уже общепринятая конструкция

Изменено пользователем serafh
Опубликовано (изменено)

[member=serafh], ты про схему говоришь, а я про разрез

[b][member=breeee4][/b],а в чем смысл средней трубы - перемешивать?  непогятно..

Изменено пользователем DюDя
Опубликовано (изменено)

так?

Так

ты про схему говоришь

Посмотри схему разреза. Принцип одинаковый.

[member=DюDя]

Здесь есть вид снизу этого разреза

http://stalowkasklep.pl/bufor-wzmacniajacy-wizjer-p-751.html

Сорри вернее это воплощение первой картинки - внешнее смотровое стекло как раз напротив сливного отверстия малой трубы, поищу еще вариант

Изменено пользователем serafh
Опубликовано (изменено)

Больше такая конструкции буфера нигде не нашёл. Думаю (практически уверен), что это всего лишь модель, а используют стандартную конструкцию, с одной трубой.

1416159742_Bufor_5.JPG

Опубликовано

[b][member=ВОблин][/b],

Посмотри, может в том месте еще картинки есть. По ходу существует несколько вариантов буферов - двух и трех трубные  

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Искал, в гугле. Bufor Wzmacniający  .Нигде более через смотровое окошко дополнительная труба не просматривается.

Кстати, разрез и буфер в продаже сильно отличаются - посмотри на высоту доп. трубы. Но продажном она не доходит до слива

1416159692_Bufor_Wizjer2.JPG

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...