alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 80 грамм в час на дефлегматоре 40W нагрев не годится ФЧ слишком маленькое. даже в теории не менее 2.4, а с учетом возврата в куб - не менее 3 у нас обычно = 4 т.е. 1 ватт нагрева(чистого. без ТП) = 1 мл отбора
2borrad Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 (изменено) 1 ватт нагрева(чистого. без ТП) = 1 мл отбора . НИЧЕГО НЕ ПОНЯЛ. 40W - по надписи на колбонагревателе, сколько уж там на самом деле не знаю. А ещё "с панталыку" сбил не могу найти кто.., кто-то с ХД... пел там деферамбы елочному дефлегматору. 30ТТ там насчитал, спирт типа лучше ГОСТа.... ну да, ладно, зато много чего узнал. Два аппарата собрал на этой волне, буду делать самогонку и спирт. Позитив. Брага шипит.... Изменено 28 апреля, 2017 пользователем 2borrad
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 [b][member=2borrad][/b], 40 вватт - это нагрев. Неминуемы ТП (теплопотери) их несложно определить, на воде. ну а далее - КАНОНЫ ректификации. отбор 1 мл с 1 ватта чистой мощности Будешь отбирать больше - разрушишь спиртовой столб. Сивуху некому удерживать будет
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 [b][member=иванн][/b], а к чему ЭТО? я уже лет 5 перерабатываю ЭАФ. 100-150 л/год выход - около 80% по АС. СПИРТ получается САМЫЙ вкусный 1
иванн Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 [b][member=alexeyT][/b], сам не теме, недавно читал, думал так и есть, сорри...
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 [b][member=иванн][/b], Игорь в посте пишет про ФУФЛО.... которое втюхивают людям. а переработка ЭАФ имеет место быть как в промышленности, так и домашнем производстве и вариаций - МНОГО ! Спирт , при грамотном подходе, получается выше звезд... 1
2borrad Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 32 рубля за литр мы покупали ГФЭС. Лили в незамерзайку, экономили ИПС, потом передумали и 6 тонн осталось... Пойдёт в утиль, думал бочку оставить, но вот передумал.
porony Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 перерабатываю ЭАФ выход - около 80% по АС. СПИРТ получается САМЫЙ вкусный Алексей, почему ГОСТ это запрещает?
texnar Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 [member=porony], Потому как никто на производстве морочиться не будет-пихнут на технические цели .А если разрешить то потравят народ
alexeyT Опубликовано 28 апреля, 2017 Опубликовано 28 апреля, 2017 [member=porony],экономика не бьётся, в промышленности А дома - нормально Я отдаю 40% от АС, 40% себе, 20% в утиль. Там только травить врагов...или чёрную плесень чистить, в противогазе. 1
snab Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 (изменено) Получен анализ ГХ на тело с браги по метОде этой темы. Процесс получения описан здесь сам результат: ------------------------------------------------------------------- далее, из этого сырца получен спирт со следующими показателями ГХ описание процесса здесь Александр Петрович, огромное спасибо за участие! Изменено 24 мая, 2017 пользователем snab 7
МАРТ Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) Игореха хороший ..отличный результат !!!! Какова высота колонны ??? Каков отбор ??в каком полку служил ?Ахтунг ! На форуме еще один ломатель догм !! Изменено 25 мая, 2017 пользователем МАРТ
МАРТ Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 [member=snab нашел !!но слово ахтунг это не отменяет !
alchimic Опубликовано 1 июля, 2017 Опубликовано 1 июля, 2017 Вопрос для многоуважаемых Александра956 и АлексеяТ . Перегоняю хвосты , и разбавленные до 20* головы на медной 35 мм клюшке , царга 80 см , СПН 3.5*3.5 . Белым не пробовал , все идет на абсент . Вот хотелось бы узнать , по вашему опыту проведения ГХ анализов , насколько чистым получается продукт на короткой царге при неспешном отборе ? Головы я дважды перегоняю , может и хвосты надо ? ( Есть еще и метровая царга 35мм , но она по высоте не помещается )))
alexeyT Опубликовано 3 июля, 2017 Опубликовано 3 июля, 2017 [b][member=alchimic][/b], мне обычно и одного перегона хватает, если это на НДРФ. на спирт - может и второй понадобиться. ИП может пролететь ... 1
Lion Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 alexeyT , ИП может пролететь ... Да уж. От ИА избавился. Другого хватает. Колонна типа по Марту, добавил УНО примитивный. Фото 1. Пока выкладываю НДРФ из СС с браги, по классике, не по Габриэлю. - С браги (7-8° ): головы 0,5-1% от объёма с браги), до 10° в струе. - С СС (25-29° ): + Головы отдувал 5%по АС, и по классике быстротечно (3-5 капель в секунду) ещё 5%. Итого 10% по АС. + УНО (3 кап. в секунду, иногда слив флегмы полностью). Всегда получается с 35 литров СС - около 1,5 литра УНО. Пахнет просто отвратительно. + НДРФ (отбор 2-2,5 л/час, 2 тэна по 1.5 кВт (всего примерно гналось на 2кВт). + Хвосты после 95-96° в КУБЕ (фляге). УКРЕПЛЕНИЕ (ДЭФ охлаждения выключен). Сначала запах ИЗОАМИЛА и его соратников, потом ФУРФУРОЛ ПОХОДУ (неописуемы запах после 97° ), ну а потом вроде нормальный запах был (после 98° ) П.С.: Всё примерно. Так как по мощности - один ТЭН через РМку, второй через регулятор мощности. Через РМку постоянно на 200 вольт, второй регулировался периодически (примерно от 0,5 до 1 кВт). Вот размышляю, что с этим делать. Ароматику срезало, изика нет, а изобутанол и пропанол тут. Что с этим делать пока ума не приложу. Треб. по ГОСТ НДРФ Этагнол (об., %) < 94,8 95 Метанол (об., %) < 0,1 0,007 Ацетальдегид(масс., мг/дм3) 10 - 350 12 Эфиры (масс., мг/дм3) 50 - 1500 0 Фурфурол (масс., мг/дм3) < 30 нет данных Железо (масс., мг/дм3) < 1,0 нет данных Сивуш. масло (масс., мг/дм3) 500 - 6000 854 в т.ч. изоамилол 26 % от общ. сивухи 3% Продолжение следует...
МАРТ Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Гнать в других режимах !убери часть / половину мочалок !/оставишь аромат !! .пропанол в этом режиме ни куда не денется ..ндфр все же !!!.я мел сыплю !или гони на спирт!тогда режим бужит другой Изменено 4 июля, 2017 пользователем МАРТ
alexeyT Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Колонна типа по Марту, у САНИ ВРОДЕ ТАкИХ мощей И ОТБОРОВ ОТРОДЯСЬ НЕ БЫЛО...
МАРТ Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Леш есть !ну чють поменьше !вчерась 42 ую забубенил ..смотреть страшно !! Изменено 4 июля, 2017 пользователем МАРТ
alexeyT Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 [b][member=МАРТ][/b], 2 000 ватт в Ф;42 ??? С отбором 2500 ?????
МАРТ Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 [member=alexeyT],да то ж что то удивлен !!но я на этой схеме до литра получал на з2 ой выпучив глаза !!блин на вкус спирт как спиртно чет не рискнул дальше !!подождем разьяснений !
alexeyT Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 [b][member=МАРТ][/b], 40\30 = 1.33 ^2 = 1.7 нуу.... на 2.500 МАЛО ПОХОЖЕ
МАРТ Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 (изменено) Леш ты о чем ?? Не пока не услышу конкретику про свои наблюдения и практику молчать буду !просто не все еще осмысленно ! Изменено 4 июля, 2017 пользователем МАРТ
Lion Опубликовано 4 июля, 2017 Опубликовано 4 июля, 2017 Саш. След. эксперимент в пол насадки (500-600 мм, ду 40-42). Т.е. на этой же колонне. И режим естественно 1-1,5 л/час. П.С. не в тему разговора: некий резкий запах химии (металла) чувствовал раньше в дистах. Блин... Грешу на алюминиевую флягу, которую для перегонки СС используем. На след. неделе проверю. Будем теперь (если всё гуд) использовать только нержу. Ну нафиг этот алюминий.... Ещё ведь обидно что никто про это и не говорил и не писал. Пипец... Столько времени понять не мог что за хуня с дистами. А вот в НДРФ не чувствуется (ну по крайней мере не так сильно)..... Обидно ... Лишь бы эксперимент доказал мою нелюбовь к алюминию... Кстати флягу по идеи никогда толком и не мыли после перегона СС (я то сам мыл раньше постоянно, но теперь коллега этими делами заведует, и я не уследил....).
МАРТ Опубликовано 5 июля, 2017 Опубликовано 5 июля, 2017 Ихмо запах химии это не алюминька !!100 проц .могут во нять силиконовые шланги .а это 90 проц !но как ты умудрился на 2 кв получить такое гх ? Пока в голову не лезет ! На предотчистку я этот метод .ладно .!! А так с разу .пока не пойму !
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти