Сергей155 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 Да ,эта напасть идет уже с 2011 года - жук-короед свирепствует. Страдают деревья ослабленные засухами и молодые. Бочки и бочонки для выдержки.
Владимир 1970 Опубликовано 4 февраля, 2017 Опубликовано 4 февраля, 2017 [member=Сергей155],это от меня далече, глушь там, это под Ворей. Там ещё не все разминировано. Не слышал о безобразиях. Там свои законы, лесные. Тайга закон, медведь хозяин. А что до 100 м от таблички НП, так карьеров губернаторских хватает.
Cep-3 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Еще до войны были посажены экспериментальные делянки в Томской области не знал, у тас в парке два дуба растут как достопримечательность, туда даже учителя детей водят - дуб в живую увидеть.
Сергей155 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Анатолий, я сам удивился в свое время.Красный дуб - самый морозоустойчивый среди своих собратьев. Его морозоустойчивость до 40 градусов, если корневая система цельная и стержневой корень не подрублен при посадке, то степень его морозоустойчивости повышается. Бочки и бочонки для выдержки.
Виктрыч Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Боченок 5л год назад подарили. Собрана в шпунт. На уторе лопнул и текет. Это просто мне не повезло или стоит избегать такого ноу-хау? Дорога к обеду ложка, К ночи дорог унитаз.
Optimist Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 Хочу бочку открыть и обжечь посильней, она сейчас залита дистиллятом, сколько ее нужно сушить перед разборкой.
Sasha_26 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [b][member=Optimist][/b],Лёха, ты чё пьяный каждый день? Тебе же уже отвечали и советовали, а ты опять.
Optimist Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 [member=Sasha_26],так один Николай и сказал что не меньше двух недель, а может у кого тоже есть опыт и он подскажет. Я не размоченую вскрывал, одну нормально собрал, а со второй так накувыркался и вот сейчас побаиваюсь разберу и назад не собиру и пересушить не охота.
Sasha_26 Опубликовано 5 февраля, 2017 Опубликовано 5 февраля, 2017 так один Николай и сказал так его словам можно полностью доверять, уж он то знает не много про бочки....
БайбаК Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 Купил бочки 80 л. Вот мне пришла одна из этих бочек. 4
breeee4 Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 [b][member=БайбаК][/b], одна щель прям светится. размочится или дополнительные усилия потребуются?
БайбаК Опубликовано 9 февраля, 2017 Опубликовано 9 февраля, 2017 одна щель прям светится размочится, обручи не осажены, так насадил на живульку.обжег , собрал, на сегодня все.
Александр 66 Опубликовано 13 февраля, 2017 Опубликовано 13 февраля, 2017 походу самая конченая течь сквозь себя Сделал кисель,два дня вымачивал в киселе,затем прополоскал три раза водичкой,просушил сутки отверстием в низ на подставке,залил дистилят 25 об. стоит двое суток,всё хорошо,завтра солью и залью чачу.Спасибо за совет.Думаю пригодится не только мне.
АндрейП Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 ..при вымачивании бочки пивом потери на испарение падают ровно вдвое Тогда может имеет смысл специально вымачивать бочки плотным пивным суслом? Специально варить пиво НП не менее 24% и тогда все бочки будут меньше отдавать ангелам? Хмелем естественно можно не злоупотреблять.
АндрейП Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 (изменено) [member=БайбаК], Сегодня тоже должны были привезти мою парочку, но КИТ что то тянет-весь день ждал :bad: … Так, что ты будешь делать с обручами? Новые делать? Рогозом будешь уторы прокладывать? Будешь ли полностью разбирать бочку? Где и чем и какого диаметра будешь делать заливное отверстие? http://oakbarrel.ru/product/bochka-50-litrov/ Эти бочки кто то брал? Картинка хорошая а как на самом деле? Изменено 6 марта, 2017 пользователем АндрейП
baks161 Опубликовано 6 марта, 2017 Опубликовано 6 марта, 2017 [member=АндрейП],бочи хорошие и качественные ,но у Сергея155 сам материал получше мне кажется
АндрейП Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Пришла наконец моя парочка 80л! На вид -беспроблемные вообще! Правда еще толком не рассматривал а прямо в полиэтилене запихнул в багажник(с трудом надо сказать!) стоя! Тяжелые падлы! Обручи не болтаются. Но вот стоит дилемма - отвезти бондарю на доводку или самому рискнуть? Смущает меня во всех этих операциях только как снять и обратно поставить дно? Обжиг, шлифовка - это понятно! А вот как быть с этой операцией - не приложу ума!? Понятно, что снять первый обруч, возможно, что и второй прийдется ослабить? Но рогоз, а он там явно в уторах присутствует, как уложить чтобы он не упал просто в момент насаживания дна? И самому любопытно повозиться и сомнения одолевают! Да и жаба может задушить!)))
БайбаК Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) [member=АндрейП],обручи оставил как есть, рогоза нет, купил лен сантехнический и дважды ошпарил его крутым кипятком, как только цвет воды перестал менятся использовал как рогоз прошу+ воск стоит вторю неделю как влитая, первый раз парить или заливать кипятком. горловину лычше делать в самой широкойо клепке соответтсвтвоенно смесстим стыки обручей, маня плохо слушаются пальцы прошу прощения. Изменено 13 марта, 2017 пользователем БайбаК
АндрейП Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [member=АндрейП],обручи оставил как есть, рогоза нет, купил лен сантехнический и дважды ошпарил его крутым кипятком, как только цвет воды перестал менятся использовал как рогоз прошу+ воск стоит вторю неделю как влитая, первый раз парить или заливать кипятком. горловину лычше делать в самой широкойо клепке соответтсвтвоенно смесстим стыки обручей, маня плохо слушаются пальцы прошу прощения. Как можно снять(вынуть) донышко не ослабляя обруч? Может рогоза там и нет, хотя мне показалось что я его увидел в уторе))) Лён? Возможно и подойдет, но он такой вонючий, как помнится?! Да ирогоз прямо сейчас найти не проблема - видел недалеко на маленьком болотце прошлогодний стоит. высохший - пока лед не сошел можно будет рубануть. Но как его укладывать? Просто уложить в паз утора и придавить донцем? Не провалится дно во время его установки? Про заливное не понял? Почему нужно смещать стыки обручей? Почему их нельзя оставить на прежнем месте? Или вертикальное(верхнее) их расположение принципиально? И что делать с обручами - они и так уже ржавые а после замачивания могут черноту в тело бочки отдать! Может есть смысл их чем то покрасить изнутри и снаружи? Я позвонил в Сысоевскую контору по поводу лечения моих бочек - сказали, что скорее всего обручи будут заменять! Зачем, почему? Эти такие массивные, хоть и сварные - какая разница кстати? Если бояться, что разорвет шов сварной - так ее можно и проварить насквозь и обаврить дополнитльно - тут уж точно не разорвет!
БайбаК Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 Как можно снять(вынуть) донышко не ослабляя обруч? ни как снимаешь три верхних, обособляешь дно и тупой отверткой прибиваееш лен по кругу. о он такой вонючий, как помнится?! я писал что его надо ошпарить можно даже и про вапить. как хочешь, твоя бочка.
АндрейП Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 ни как снимаешь три верхних, обособляешь дно и тупой отверткой прибиваееш лен по кругу. А для обжига то снять дно всяко придется!
baks161 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [member=АндрейП],возьми на донышко фанерку вдоль пробей и отметь как оно стояло, ослабиш иизаифанерку или брусочек вытянешна утор можно веревку коноплянку 1
БайбаК Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) А для обжига то снять дно всяко придется! да тут свсе сказано, а что тогда не ясено? Изменено 13 марта, 2017 пользователем БайбаК
АндрейП Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 (изменено) А для обжига то снять дно всяко придется! да тут свсе сказано, а что тогда не ясено? Не ясно как снять и поставить на место дно [member=АндрейП],возьми на донышко фанерку вдоль пробей и отметь как оно стояло, ослабиш иизаифанерку или брусочек вытянеш Это именно так делают бондари? Но я что то ни разу не видел следов от гвоздей-саморезов от таких приспособ на донцах бочек? Изменено 13 марта, 2017 пользователем АндрейП
baks161 Опубликовано 13 марта, 2017 Опубликовано 13 марта, 2017 [member=АндрейП],я без вставляю, потренируешся и у тебя все бенч будет, глаза боятся руки делаюттак проще 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти