Добровар Южный поток Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Всем привет. Думаю что много расписывать не буду по началу так как все можно узнать из тестирования которое я снял специально в большинстве для нашего форума. Сразу сделаю оговорку данного оборудования, это не польский буфер, это не царга пастеризации с нижним узлом отбора, да да это совсем другое оборудование которое работает по своим принципам. Нет это конечно что то в общих чертах похоже что то общее так как делает одну работу чистит наш продукт но только по своему. Что главное для нас получить хороший продукт, думаю что результат на лицо, в ролике есть результат анализа Хроматографа данного дынного продукта. С уважением Вадим. 11 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 4 марта, 2017 Автор Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) Всем добрый вечер. Вот мой очередной тест по "Сепаратору" расписывать тоже много не буду, все есть в ролике и анализы в том числе. Прошу в теме не флудить, давайте вести разговор конструктивно только по вопросу самого девайса. Что есть у кого личные так сказать вопросы к друг другу то решайте их по личке, я это к тому что бы это не как железяки не касалось. С уважением к вам Вадим. Изменено 16 марта, 2017 пользователем Добровар 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Crab12 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) То есть ставим этот девайс перед любой колонной, при работе колонны "на себя" пару раз опустошаем его, и получаем продукт без изиков и других сивух прямо из браги? Фантастика! Изменено 4 марта, 2017 пользователем Crab12 1
serafh Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 [b][member=Добровар][/b], А если с насадочной колонной? Сообщение отражает мнение автора (imho)
Asus Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 То есть ставим этот девайс перед любой колонной, при работе колонны "на себя" пару Об этом писалось не раз, но хоть один сделал это.
ванечка Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) [member=Добровар], Вадим, никогда слышишь НИКОГДА! не нюхай неизвестные по составу жидкости, тем более горячие, "носом в банку" .... поднес емкость к лицу и ладошкой как веером легонько помахал. в противном случае сожгешь рецепторы или вплоть до обморока, смотря что нюхнешь. ну это же элементарное ТБ блин... что ты после такого "удара" унюхаешь в напитке? Изменено 4 марта, 2017 пользователем ванечка 4
Ёжик-15 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Отвод сивухи хорошее дело. На своём старом аппарате сделал отвод так качество продукта повысилось в разы.
Crab12 Опубликовано 4 марта, 2017 Опубликовано 4 марта, 2017 Вадим, Добровар, я правильно понимаю, что контур охлаждения "сепаратора" по пару можно отключить после слива сивухи? Т.е. после слива, когда идёт дистилляция на колонне, "сепаратор" уже не работает? Пассивен? И второй вопрос. Фирма "Добровар" выпустит устройство в продажу? Можете сделать версию с крепежными размерами: низ - мама 1 дюйм, верх - папа 1 дюйм?
Добровар Южный поток Опубликовано 7 марта, 2017 Автор Опубликовано 7 марта, 2017 Всем привет. Вот вчера перегонял виноград. Это слив со стакана, посмотрите какая разница в цвете, тот что жолтый это слив через 30 минут перед отбором голов и запах так себе. Тот что белый это 50 минут слил и воняет безумно, потом отбирать головы начал. То есть нужно время что бы в стакане собрался хлам. Подумал насчет уровня тут были предложения, ну вот наполнился стакан и его надо сливать но если там маленькая концентрация сивухи то нет смысла сливать, не можно сливать но будем терять продукт который не успел испариться со стакана. А если выдержать то будет результат, пускай переливается но он обратно туда вернется только уже в виде более сильной концентрации. Обьем стакана не нужен большой это проверил, перегнал на большом Сепараторе что на фото все по сценарию как в ролике и в стакане было всего 250 грамм сивухи. Тут человек сам под себя уже настраивает перегонку на этом сепараторе четких рекомендаций пока нет есть только общий алгоритм работы. Я думаю что когда пару тройку форумчан поработают на аппарате то можно будет понять для вас полезность после их анализов и отзывов. а так что я буду глотку рвать это бесполезно. Да и я еще сделаю для убеждения несколько тестов, уже есть правда но они похожи на первый, будем в новых менять что то по возможности. Да и чуть не забыл что не мало важно стакан толщиной 0.5 мм что позволяет быстро нагреться и максимально по теплоотдачи для испарения попавший в него продукт (флегма - спирт) 1 тел. 89654225555 "Южный поток"
Добровар Южный поток Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) Добрый вечер, господа. Вот по индивидуальному заказу для Сергея изготовлен сепаратор с расширенными функциями. Изменено 18 марта, 2017 пользователем Добровар 2 тел. 89654225555 "Южный поток"
texnar Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 Изготовлено красиво, швы протравлены и заполированы. Извини за офтоп. Если не секрет, где такие барашки берешь? 1
Добровар Южный поток Опубликовано 18 марта, 2017 Автор Опубликовано 18 марта, 2017 Павел барашки льем сами, в аппарате все свое кроме трубы на 40 мм на патрубке. 2 тел. 89654225555 "Южный поток"
Геннадий Опубликовано 18 марта, 2017 Опубликовано 18 марта, 2017 (изменено) изготовлен сепаратор с расширенными функциями. Вадим завтра если время будет покажу как сделал эти дополнительные функции без всяких сварочных работ.Получилось у меня Джин корзина,Экстракт соклета,сухопарник,три в одном.Завтра постараюсь фото сделать и выложить. Изменено 18 марта, 2017 пользователем Геннадий 1
serafh Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Симбиоз сепаратора с малой насадочный колонной ГН 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
Геннадий Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 (изменено) Во вроде получилось. Как джин корзина он же экстракт соклета получилась не плохо,не хуже чем у других.Как сивушный сепоратор пока не чего не могу сказать.Буду дальше пробовать. Изменено 19 марта, 2017 пользователем Геннадий 1
Kasperys Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 Вадим, писал в блог, но не прошло: 1. сепаратор - это по сути узел нижнего отбора, но не рюмочного, а стаканного типа . 2. Для понимания его реальной пользы надо сравнить флегму внизу колонны (после тарелок и насадки) и флегму в стакане ( спаровой сравнивать смысла нет- разные источники пара и флегмы): 2.1. если различий между флегмой в отборе внизу и флегмой из стакана сепаратора нет, то пользы его 0. 2.1. Если по сивушным флегма из стакана больше, то польза есть. В этой связи также интересно место сепаратора в колонне: Игорь анонсировла узел отбора с тарелок над ПБ, т.е. на уровне 3-4 ТТ, ты ставишь узел в низ колонны. Возникает логичный вопрос: какая практика лучше? Думаю истину понять можно только экспериментом. ПС сама колонна в эксперименте хороша,поскольку навалка по 300-400 мл на тарелке равно хорошему удержанию сивушных.
ванечка Опубликовано 19 марта, 2017 Опубликовано 19 марта, 2017 навалка по 300-400 мл на тарелке равно хорошему удержанию сивушных. с чего такой вывод по объему на тарелках? объем удерживает сивуху при низком кпд тарелок? зы. и офтоп здесь... Игорь анонсировла узел отбора с тарелок над ПБ, т.е. на уровне 3-4 ТТ гений. я рад за него, как за продавца.тем самым признав несостоятельность (неработоспособность) своего шб... если включить логику. узел работает, отбирает (удерживает) фракцию, то зачем громоздить сверху еще что то из дополнительных узлов (помимо собственно колонны)? хотя покупатели этого не поймут. побегут покупать... сказку он там наверное хорошую приготовил чтоб потребителям мозг пропылесосить и мотивировать необходимость узла. 3
alexeyT Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 2.1. Если по сивушным флегма из стакана больше, то польза есть. Олег.... иногда - просто УБИВАЕШЬ... какая ЦЕЛЕВАЯ задача? - снизить максимально (или до установленного уровня) сивуху в ТЕЛЕ - какова ЦЕНА(оборотка) и ВРЕМЯ
serafh Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 [member=Добровар], Чтобы в холостую не гонять думаю, когда и сколько стакан наливать и сливать. Пока вижу два момента 1. При залповом отборе голов спиртовой столб в колонне опускается потом поднимается на штатное место. Но возможен ли залповый сброс на 70см царге с РПН? Потолок не даёт ставить вторую 50см царгу. 2. При достижении в кубе 90С, когда спиртуозность жидкостив нем мала и примеси начинают лезть в отбор . 3. Держать ли стакан все время наполненным между этими двумя сливами и после? 4. Или его использовать в качестве узла отбора сивухи? Сообщение отражает мнение автора (imho)
serafh Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Здесь симбиоз с царгами 2х40х40см РУМ-2 с СПН , Деф. - ГН, подходит и штатный Деф РУМ-2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
fatt Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 [b][member=serafh][/b], 2. Нужна температура в стакане. Мерять проблематично. 3. Имея п2. походу решишь.
Добровар Южный поток Опубликовано 20 марта, 2017 Автор Опубликовано 20 марта, 2017 (изменено) Всем добрый вечер. Вот сегодня работал с хвостами 35% и сливал с Сепаратора при 92% вонь не передать. Гонял без анализов просто пробовал что получится за одно и хвосты перегнал. Изменено 20 марта, 2017 пользователем Добровар тел. 89654225555 "Южный поток"
127L Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 Игорь анонсировла узел отбора с тарелок над ПБ, т.е. на уровне 3-4 ТТ, ты ставишь узел в низ колонны. Возникает логичный вопрос: какая практика лучше? Игорь Шульман? Любой Игорь,, который пытается отбирать сивуху на 3 - 4 ТТ - как минимум не понимает что он делает. Раствор коварен!
texnar Опубликовано 20 марта, 2017 Опубликовано 20 марта, 2017 который пытается отбирать сивуху на 3 - 4 ТТ - как минимум не понимает что он делает. 1 прекрасно отбирается ,только не залпом. Аквалюб давно работает с НУО . 2 Шульман не с тарелок отбирает. он под буфером поставил мелкую царгу. Если на конференцию заглянешь, там есть видео .
Рекомендуемые сообщения