Перейти к публикации

DOBR51K

Винокур
  • Публикации

    106
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    4

Последний раз DOBR51K выиграл 3 ноября 2014

Публикации DOBR51K были самыми популярными!

Репутация

28 Обычный

2 подписчика

О DOBR51K

  • День рождения 06.06.1968

Контакты

  • Имя
    Вячеслав
  • Skype
    dobr51k

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

636 просмотров профиля
  1. Приветствую!
    Меласса есть ещё?

  2. Я бы взял одну. Без переделок и разборок. Мог бы и съездить с прицепом, 10 штук влезет. Пишите, кому интересно .
  3. Матос, привет! Уже две недели как тута пришла, а я все никак время не найду заняться... во вторник- среду начну. Отдельное спасибо за ароматные воды - попробовал на убогой подмосковной Изабелле - чудесное превращение! Я обычно Изабеллу пить не могу, а с разбавлением ароматными - вполне прилично ! Изабеллу строго отжимал, что бы своих запахов поменьше было. Кстати, ароматные воды были 13%. Что это за виноград такой замечательный? Можно в следующем году прикупить?
  4. DOBR51K

    Тута от Матоса


    Одна банка две недели стояла, вторая три. Разницы не заметил.
  5. DOBR51K

    Айва


    Завидую! А почем брали? Как бы килограмм 100 купить.... [member=Arhis], Мацерат делал. В пшеничный 40-ка градусный нарезал около 1/4 части бака айвы. Через две недели перегнал. Очень душистая, даже через чур душистая... можно и поменьше резать айвы. Но это немного другой напиток!
  6. DOBR51K

    Айва


    [member=yasvami], Запаривать же будешь айву? Я довожу до кипения и оставляю до утра укрытую томиться. А потом сироп 1 к 5 в объёме в два раза больше чем айва. Лимонку не добавляю.
  7. DOBR51K

    Айва


    Наверное скоро в магазинах появится.... жду с нетерпением! В этом году у нас дунька на пике популярности была! Хит года
  8. DOBR51K

    Тута от Матоса


    Некоторые мысли по опалесценции: - в случае с корицей опалесценция ушла скорее всего в следствии оклеивания. Интересно , но сам развивать это направление не буду, писикотами не пользуюсь. Попробуйте кому интересно. - в случае с добавлением манго и сливы , скорее всего , иная ситуация - я думаю, что кислоты из плодов прореагировали с маслами из зёрнышек туты. Короче- что-то с чем-то вступает в реакцию. Хочу попробовать разные добавки богатых на кислоты фруктов на разных стадиях- брожения, купажировать сс, купажировать дистилляты, при мацерации, настаивании. Тем более, что получаются очень интересные сочетания вкусов и ароматов , и некоторые напитки просто зачетные. На днях придёт посылка с тутой,- будем подумать, будем замутить!
  9. [member=Gagarin], Денис, плиз дай права в моей ветке Тута от Матоса. Опять куча болтовни не по теме
  10. DOBR51K

    Тута от Матоса


    Лимончелло на тутовом дистилляте. Сегодня попробовал. Лучше чем на спирте. Как- то более округлый ... более благородный что ли вкус. Но разница не настолько большая, что бы переводить тутовку.
  11. Приветствую! Расстояние между вальками регулируется? Есть в комплекте воронка для солода?
  12. DOBR51K

    Тута от Матоса


    Цель данной ветки отработка технологий получения всех возможных типов напитков из тутовых брикетов. Несколько слов о напитках из туты от Матоса. Переработав два брикета впечатления от напитка у меня были неоднозначные- мягкость и неяркий, приятный аромат мне нравились, но борьба с опалесценцией удручала.. да и аромат без ярких нот, словно созданный быть фоном для чего то доминирующего создавал впечатление незаконченности.... Словом- напиток все находили интересным, но он "не пошёл". Короче,- перегнал все третий раз, развел до 45% и сделал три настойки: - с корицей - со сливой - с манго Поразительный эффект - во всех случаях после настаивания и фильтрации через кофейные пакеты полностью ушла опалесценция. Настойка с корицей - добавил половину чайной ложки на трёх литровую банку. Цвет - коньячный, вкус и аромат хорошо сочетаются. Хорошо пьётся под сладкую закуску. Недостаток- не все любят корицу. Настойка на сливе- положил 1 кг на 10-ти литровую банку. Сливы резал пополам, клал с косточками. Цвет- бледно сливовый, через неделю немного потемнел. Все прекрасно сочетается, пьётся великолепно, угадываются сливовые и тутовые ноты. Мне эта настойка понравилась больше всех. Настойка на манго- добавил только очистки и косточки от трёх плодов на 3-х литровую банку. Эта настойка дала самый неожиданный эффект: вначале цвет был желто-зелёный, вкус и аромат предсказуемо манго на фоне туты. Но уже через неделю: цвет потемнел до коньячного, во вкусе и аромате появилась сладость, аромат стал сложным- появились ноты чернослива, ещё каких- то фруктов. Целый букет. Если бы сам не делал- никогда бы не догадался что это вообще за напиток! Бешеная популярность у не пьющей женской половины , по мне - отличный деджестив. Настойки как- то быстро кончаются, надо туту опять заказывать.
  13. А сколько в палетту входит бутылок? Интересуют под гуалу. Покрепче которые.
  14. В сок? Чуток? Это грамм 100 на литр сока... Т е на 1,5 кг яблок. Это тебе теперь надо 165 т яблок!
  15. Матос, спасибо! Все получил и выходные не пропали даром. Разводил - брикет на две части, каждую в ведро, залил горячей водой из под крана- 15-20 минут веслом поработал - отлично размешалось. Потом холодной водой в бродилке отрегулировал температуру. Сахар клал 10 кг на брикет, воды около 180 л, т е объём браги с брикетом и сахаром около 200 л. Три брикета поставил, остальные в следующие выходные. Все таки интересно, сколько сахаров в брикете... По размышлениям не может быть больше 600-650 грамм в 1 кг пасты. Боюсь слишком низкоградусная бражка получится-3-4%... А Сахара много класть не хочется. Будем посмотреть, может чутка пасты и Сахара ещё добавить придётся.
×
×
  • Создать...