Букинист 451 Опубликовано: 26 февраля 2016 "Белый гриб с укропчиком" . Оригинальный, универсальный напиток. Мужской, (хотя одна дама сегодня была приятно удивлена) . И так : 3 литра дистиллята 80-85% . Засыпаем 2 стакана сухих белых грибов ложку перца горошком душистого. Настаиваем 5 дней. Не смотря на то что грибы белые, настой чёрный. Разбавляем пополам и перегоняем как абсент. На выходе получаем прозрачный продукт с ядрёным запахом белого гриба. Разбавляем до 40% сыпем 2 с/ложки укропа и под бумажную салфетку- крышку на 5 дней. Запах становится не такой резкий, вкус оригинальный, цвет приятный салатный. Не сведующие закатывают глаза и долго вспоминают что то знакомое. Но в голову не приходит простой ответ! Рекомендую неформалам))))) 26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=Букинист][/b],А зелёная на нижней фотке бутылка, или напиток? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай2105 101 Опубликовано: 27 февраля 2016 [b][member=Sasha_26][/b], от укропа похоже зеленая, сама бутылка прозрачная белая Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 27 февраля 2016 Sasha_26, от укропа похоже зеленая, сама бутылка прозрачная белая Да так! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DюDя 107 Опубликовано: 27 февраля 2016 А если гриб обжарить? Для букета.. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) Вова, плюсанул. Где рецепт нарыл? Обязательно сделаю. Отпишусь по ощущениям. После каразюма понял - простые рецепты самые вкусные. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Glog Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 27 февраля 2016 Удивительно. Очень хочется попробовать сделать. Но как же исхитриццо не забыть до наступления грибного сезона? ( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2016 не забыть до наступления грибного сезона? ( Так гриб надо сухой. Он и сейчас продается в магазинах. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 27 февраля 2016 укроп сухой? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2016 ВОблин У меня мороженый, нарезанный, заготовленный слета кончился. Буду добавлять сухой. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 27 февраля 2016 А если гриб обжарить? Для букета.. Жень, это первый опыт. Поле ещё не паханное. Вова, плюсанул. Где рецепт нарыл? Обязательно сделаю. Отпишусь по ощущениям. Сам придумал, давно план зрел. укроп сухой? Да . 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 27 февраля 2016 Народ грит, что из сушенных шляпок мухомора получается обалденная настойка. Даже перегонять не стоит. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 27 февраля 2016 обалденная это слово ключевое? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай334 113 Опубликовано: 27 февраля 2016 [member=ВОблин], ну типа того. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вова, ты молодец! Всегда выкладывай свои рецепты, очень интересно и познавательно. Я в этом убедился, когда попробовал чай Каркаде положить в напиток по твоему рецепту. Честно, был удивлён. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2016 Сам придумал, Ну ты карасавец. Еще плюсанул. Пойду завтра за грибом в гамазин. Дорогой сцуко. из сушенных шляпок мухомора получается обалденная настойка. Я видел ее на Л.спирте. Выкладывай, после дегустации. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вадим_П 40 Опубликовано: 27 февраля 2016 (изменено) Народ грит, что из сушенных шляпок мухомора получается обалденная настойка. Даже перегонять не стоит. Николай тут, понимаешь, какое дело. Многие настойки имеют явно выраженный лечебный эффект. Моя двоюродная сестра поила такой настойкой (из мухомора) своего мужа, которому врачи вынесли приговор. Говорит, что благодаря этой настойке он протянул около года. Но, это нельзя проверить, сам понимаешь. Мой пример, всем известный напиток Латгальский (коньяк по Латгальски). Все помнят как цокали языками, говоря об его неповторимом вкусе, аромате и т.д. На самом деле, это лечебный напиток от диареи. У меня после приёма оного случился, простите, запор. И, как оказалось, при внимательном изучении истории данного напитка, применялся он всегда именно от диареи. Это уже современные "умельцы" преподнесли его как настойку для застолья. Поэтому, все эти настойки на травах, грибах, корнях и т.д. нужно обязательно проверять на предмет воздействия на организм и относиться к ним настороженно. Хуже, точно не будет. Если ингридиенты напитков изначально не содержат ядов, ну, типа, как в рецепте Вовы про белые грибы, то плохого ничего не случится. Вкус может понравиться, а может и нет, но это мелочь. А вот с мухомором я бы поостерёгся. Изменено 27 февраля 2016 пользователем Вадим_П Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
большой 78 Опубликовано: 27 февраля 2016 Главное НЕ ОБОСРАТЬСЯ! 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alex52 7 Опубликовано: 27 февраля 2016 А чем маслёнок хуже белого гриба? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Витольд Абрамович 27 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вчера дегустировал,вкусно ,Володе спасибо 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вадим_П Например хреновуху, моя поджелудщчная не хочет признавать. Против ее употребления. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Букинист 451 Опубликовано: 27 февраля 2016 Вчера дегустировал,вкусно ,Володе спасибо Мне понравилось выражение лица твоего гостя из Хайфы! Вот мы его ошарашили! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
makh 262 Опубликовано: 27 февраля 2016 все эти настойки на травах, грибах, корнях и т.д. нужно обязательно проверять на предмет воздействия С малолетства был научен грибами не закусывать. Слишком непредсказуемо бывает. Но тут настойка перегоняется, весьма правдоподобно, что кроме вкусоароматики ничего не останется, а потом еще укроп -- очень, очень интересно. Так интересно, что в отсутствие белых подумываю -- а не попробовать ли на свежих шампиньонах? ,) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 27 февраля 2016 Так интересно, что в отсутствие белых подумываю -- а не попробовать ли на свежих шампиньонах? ,) Нет у них того самого запаха, что у белых. Они ваще безвкусные. имхо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 27 февраля 2016 а не попробовать ли на свежих шампиньонах? ,)Можно, но собранных на природе! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах