lsdf Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Расчёт -это одно, а куда потом СС полученный? По белому можно пить? Или на ректификацию? На следующей неделе сам попробую сделать , сравню. Спиртуозность максимальная в баке какая должна быть? Не больше 20?
AlChemist Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Отбираю головы. Открыл отбор с НУО. С ВУО идет этилацетат с НУО идет ИА. Прикольно...
Dino Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Зато в пленочном режиме никакой гидрозатвор не нужен и насадка не гробит ароматику не надо никаких промывок итд ДА а где можно почитать про БКП (это не бражная колонна с паровым отбором ) Изменено 1 октября, 2016 пользователем Dino
AlChemist Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) НУО Изменено 1 октября, 2016 пользователем AlChemist
Dino Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) Если я правильно понимаю то это гашение пара прямоточником и какая крепость идет в нижний отбор при отборе голов . Изменено 1 октября, 2016 пользователем Dino
serafh Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Отбираю головы. Потом НУО А на градуснике в кубе Т=29,4С. Диоптр запотевший. Так должно быть? Сообщение отражает мнение автора (imho)
AlChemist Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Фотку НУО сделал до начала перегонки. и какая крепость идет в нижний отбор при отборе голов .Сначала около 50 в конце около 30. Средняя получилась 40, мутная жидкость крепостью 40%. В тот раз когда открыл НУО при 94 получилась 32. Сначала пока головы отбираются запах ИА из НУО слабый. Как за 92 т-ра в кубе переваливает так конкретно идет ИА. Даже визуально видно капля капает и тонет. Плотность выше. Я скорость отбора регулирую. Увеличиваю с повышением температуры.это гашение пара прямоточником Не знаю что ты имел в виду. Куб, на кубе диоптр, на нем царга с НУО набита СПН 4, затем ТК с 7ю тарелками и ВУО с обратным холодильником. ВУО и НУО отбирают флегму. Флегма доохлаждается холодильниками. 7 тарелок зря поставил. Столько не нужно. Царга и так хорошо работает.
ВОблин Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 эх. сколько же .... красивого и стеклянного...!? 1
AlChemist Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 начал серийно гнать УО, Начал. Только он не рабочий. Слив вниз загнут в куб упирается. Надо доделывать. Вероятно они предполагают ставить между кубом и НУО укрепляющую царгу. Смысла в этом лично я не вижу, как и вообще в НУО на РК. Я могу понять зачем НУО на ПК или ТК но зачем он на РК? Зачем укреплять спирт перед НУО? Допускаю что какой то смысл в этом есть просто я его не вижу, но зачем ограничивать покупателя в использовании? Я ведь с ним переписывался по этому поводу до того как он запустил узел в серию. Короче я плюнул и заказал у другого производителя. Лично мне совершенно все равно что они думают и делают я решаю свои вопросы. Поэтому лично мне чем больше производителей НУО тем лучше. Тем больше выбор и дешевле цена.
ВОблин Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 Я могу понять зачем НУО на ПК или ТК но зачем он на РК? Зачем укреплять спирт перед НУО? по АлексеюТ это...точка "G"... колонна начинает... "петь"! 1
AlChemist Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 красивого и стеклянногоЯ тоже так думал пока руками не поработал.Я все продаю и перехожу на другую технику. На самом деле лучше всего на мой взгляд для вкуса работает ПК. Простая прямая пустая царга. Метра 1.5 Плюс насадочная колонна для ректификата. И купажировать. Однако это все не интересно. Хочется интересно и красиво... Найти срединный путь... Ты ведь тоже мечтатель? по АлексеюТ это...точка "G"... колонна начинает... "петь"! У колонны таких точек и так две - одна на на входе и одна на выходе.Создавать искусственно третью... это по моему извращение.
ВОблин Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 (изменено) третью... у нормальных ретификаторщиков с каждой тарелки(ТТ)!!! Изменено 1 октября, 2016 пользователем ВОблин
AlChemist Опубликовано 1 октября, 2016 Опубликовано 1 октября, 2016 у нормальных ретификаторщиков с каждой тарелки(ТТ)!!! Ну если процесс как в промышленности непрерывный их можно понять. Надоедает один и тот же УО.
alexeyT Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 [member=AlChemist], на РЕКТе сивуха отбирается не снизу, а с определенных точек трубы. узлы пучности примесей. отбор по пАру тут есть тема Аквалюба, если интересно 1
andrey974 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 грабли те же, ГЗ Как правильно сделать ГЗ?
serafh Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 (изменено) Есть простой забугорный вариант Изменено 2 октября, 2016 пользователем ванечка Сообщение отражает мнение автора (imho)
Владимир 1970 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Только что с хутора как раз про ГЗ толкали. Трубка идёт вниз, потом вверх, образует бублик, верхняя часть которого должна быть ниже уровня жидкости на перегородке. Дальше пофиг. 2
andrey974 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 [b][member=texnar][/b], Паш, про ГЗ для НУО.
ВОблин Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Есть простой забугорный вариант идеально - это конденсатоотводчик... поплавкового типа. https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=4&ved=0ahUKEwiWyIKch7zPAhWDVSwKHQoUDk0QFggwMAM&url=http%3A%2F%2Fwww.energycontrol.spb.ru%2Fappek.nsf%2F(sitemap)%2FD879FC5D6BE97E96C32577310038B83A%3FOpenDocument&usg=AFQjCNFWs03Gn-9LD5HUrWC3jmf_sjNgvA&sig2=HZ4magW9-Hrbbix5f0K8lQ&bvm=bv.134495766,d.bGg
Рифей033 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Валерий , вот и нашлось применение ПБ у кого завалялся ))). 1 1
serafh Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 [member=andrey974], Посмотри, забугорный бублик я показал, Владимир о нем рассказал, а это общий план 2 Сообщение отражает мнение автора (imho)
ВОблин Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Валерий , вот и нашлось применение ПБ у кого завалялся ))). https://youtu.be/DNv1roKuCrI
alexeyT Опубликовано 2 октября, 2016 Автор Опубликовано 2 октября, 2016 вот Ванечка до дома доберется, жопы Вам надерет....за флуд...
зеленый Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Я вот что подумал, отвобливание это хорошо, но получается ндрф можно сразу из браги делать. Для сахара и в моем случае меда очень актуально. Ну хотя бы большую половину ас можно ндрф сделать.
andrey974 Опубликовано 2 октября, 2016 Опубликовано 2 октября, 2016 Посмотри, забугорный бублик Я понял конструкцию, теперь дождаться НУО, брага тоже почти готова.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти