Перейти к публикации
АлександризВоронежа

Мутный после разбавления водой

Рекомендованные сообщения

 

 

  Аквалюб писал:

Специально повторил с " чистыми головами " , не а - бесцветно.

Головы с колонны никогда не разводил водой, не было нужды, а головы/промежуточные при дистиляции развожу регулярно (Т1 после пергонки браги для вторичной пергонки) ... так вот эта смесь мутнеет, в ней кроме промежуточных , голов и спирта нет ничего.

Буду ректифицировать то же обязательно попробую на мутность концентрат голов.


 

 

  зеленый писал:

я долго мучался пока подобрал технологию для меда 0

ну так давай делись :).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Papic][/b], я прочёл больше двух. И  добиваюсь  хороших напитков на дистилляторе, потому что убеждён в том, что ректификация - это тупиковый путь развития самогонщика. Извиняюсь за повтор.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай1953][/b], а почему тупиковый то? ИМХО наоборот. но тоже повторюсь: я не люблю спирт ректификат. но как то для эксперимента  залил на колонну-огрызок 50 см  яблочный дист двойной очистки, который мне очень нравился. и получил с него пару стаканов голов. ректификационных, очень сильно вонючих...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

  Николай1953 писал:

- инвертирование сахара - увеличение гидромодуля до 7-10 - уменьшение нормы введения дрожжей - снятие с дрожжевого осадка - при первом перегоне крепость дистиллята в приёмной ёмкости должна быть 30-25% - при втором дробном отсекание первых 3% от объёма куба - это головы - при втором дробном отказ от кольцевания хвостов или при кольцевании хвостов, их нужно отсекать при 60% крепости в струе
милый Коля, а есть ли ссылки на это, или так ПЗ вышел?

если нет то и не пизди.


где ГХ по подтверждению, или предлагаешь верить на слово?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

конечно на слово, ряд "ортодоксально" настроенных участников форума, регулярно втирают хню про жидкие модули и проч.( ГМ 10 это же пипец, что это вообще за моча, сколько там сахаров будет (они вообще будут , что бы дрожжи  не сдохли как в концлагере?).

Но ни один из них так и не выложил ГХ своих аутентичных дистиллятов, достало эти басни читать.

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=БайбаК][/b], [b][member=Naruto][/b],  они и ГХ обычно отрицают :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

  Аквалюб писал:

молочно белого цвета
Мой знакомый делал НДРФ, при закипании в кубе не стал включать охлаждение дэфа, а продул колонну. То что вышло с ТСА трубкой пропустил через воду, тоже стало белым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Бороться надоело с помутнением , перешёл на шишкин лес

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Недавно тоже столкнулся с такой проблемой при разбавлении НДРФ , начал рыть ... Результат : минимальная расстворимость солей в спирто-водяном расстворе при крепости 20% . Именно здесь они и выпадут образуя " молоко" . Значит если не хотим допустить помутнения нужно исключить возможность создания такой концентрации как в растворе в целом так и в его локальной области . Т.е. лить воду в спирт ( сэм) тонкой струйкой с постоянным перемешиванием . Так мы плавно снизим крепость с 80-95 % до искомых 40-45 не пересекая опасную точку . Мне помогло ( тьфу , тьфу, тьфу )

Правда это касается только случая использования родниковой ( бутилированной ) воды с каким- то содержанием солей.

Муть же может появляться и из-за наличия примесей в сэме , здесь механизм возможно иной . Его я пока не знаю .

Изменено пользователем ИРГ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Раньше эту тему читал думал Бог миловал пока не мутнеет у меня ничего. Сейчас подписан на эту тему)))

Весной ещё нагнал сахарный ндрф на лето для приготовления настоек и мацератов. Но по необходимости и для питья разбавлял фильтрованой водой и кипячёной(кипятком) и некипячёной с 95+ до 40%,ничего не мутнело. В июле ещё для смородины разбавлял всё ок. А в середине августа начал разбавлять для сливы и на получи фашист гранату.головняк на ровном месте получил.причём с 95 до 80 только и разбавлял. Ну думаю вода причиной.купил бутилированую из тех что было с минимальной минерализацией-помутнело.думаю херовая вода чтоли и купил фрутоняню, вроде как с ней хорошо разбавлять пишут- помутнело.через сутки-полторы муть оседает на дно похожа на соль. Вот хз что не так.пьётся хорошо, похмелья нет. Мацераты разбавляю до 10-15% перед перегоном и первые 50мл отдельно отбираю, растираю,разбавляю нюхаю.ваще никаких посторонних запахов нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ректифицировал головы с дистиллятов  - сортировка помутнела . Долго грешил на воду , теперь уверен - промежуточные или ЭАФ .

Спасибо умным людям , что научили в плёночном режиме ректифицировать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

После того как разбавил дист с водой,обычно прогоняю через фильтр угольный.И как слеза.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR],да, у меня если такое бывает через угольную колону пропустил раз и все, мутность убирается

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, угольный фильтр убирает мутность. У меня тоже убрал мутность дистиллята яблочно-сахарного, заодно и часть ароматов прибрал, но зато появился водочный привкус  в напитке. 

Но при производстве водки его использовать можно и даже нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],[b][member=Николай1953][/b],

Пробовал 1 раз прогонять через уголь КАУ, может что не так сделал, но муть никуда не ушла.

Почему и переспросил... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Алексей SaR],я раньше когда воду подбирал частенько мутнело, после одного прогона через уголь все уходило, сейчас уже забыл про уголь
уголь БАУ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Летом угнал всю сортировку на настойки.В часов семь или восемь,не суть,звонок.Ты как не против на пару дней на Хопёр?Твоей звонили,она согласна.И вот оно светлое время самогонщика!Настоек - десяток,наливок парочка,ликеров - дюжина.Е моё! Водки нет!Быстро спирт,вода из под крана и ... "Сел жопой в лужу".В десяти литровой бутыли - Молоко!А в 9 утра уже гости.Прогнал раз 6-7 через "Барьер.Слеза!Утром второго дня она закончилась.Пол ящика Гос. "Белая берёза" остался целым.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Осмос наше всё .  :-)
При разбавлении никогда не мутнеет , как слеза .

Изменено пользователем Sergan

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задолбался я уже с этой проблемой! мутнеет и от осмоса, и от недавно привезенной с Домбая очень вкусной (реально не думал, что может быть такая вода просто из ручья) воды.

вчера из-за опалесценции перегнал в ТРЕТИЙ РАЗ рисовый дистиллят. Резал и головы и хвосты с запасом. Сейчас достал - сизый, гад!

Друг по работе неплохо разбирается в водоочистке. говорит, что на осмосе нужно выкинуть постфильтр, он излишне минерализует воду. Но в стеклянный электрочайник заливаем воду только из под осмоса и за 7 (!) лет на нем нет ни намека на накипь.

Я и на головы и на хвосты грешил, но сейчас не жадничаю, режу с запасом. На прежней квартире гнал на самодельных примитивных соковарках, головы вообще не отбирал (не знал об их вредности :crazy: ), разбавлял из под крана - ни разу не было такой проблемы. щаз уже зло берет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=SergAst], а ПВХ или силикона нет в системе?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня беда была со спиртом. Спирт разведешь и мутный, а любую самогонку вонючую хоть до 30% и чистая как слеза. Ну как так думал? Спирт мутнеет, а самогонка нет. Забыл про сортировку недели на две, затем глянул на нее и прям слеза, а на дне осадок. Сортировку слил, осадок плотно на дне сидел, затем осадок высох и типа мела херня оказалась. Получается реально мутнело из-за солей, причем только при разбавлении спирта. Причем похер было холодная или горячая, разбавишь на холодную вроде норм, нагрелось до комнатной и помутнело. Кстати наверно с маслами будет по другому, наоборот разведенный на горячий будет чистый, а когда остынет помутнеет. 

Получается можно проверить, что мутнеет. Если нагреть мутный раствор и муть пропадет, то это масла, если не пропадет то соли.

Сейчас поставил аквафор ТРИО тройной фильтр, но без осмоса. Отлично фильтрует, я доволен, сортировка тоже как слеза довольна :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

крыщка куба (30 литровая кастрюля типа люкстайла) - по краям засиликонена

переходник с клампа на резьбу - на фумке.

узел на клюшке (где димрот, ТСА и трубка отбора) - на фумке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну...если уж говорить о чистоте воды, я , пенсионер-нищеброд  научу как зимой получить очень чистую воду для питья и разбавления фиксонала спирта. Нужно взять несколко баклашек 5-6 л. , залить водой и заморозить. На балконе.  Сначала замерзает т.н. тяжелая вода (содержит дейтерий, она применяется для пр-ва атомной бомбы), затем замерзает чистая вода, внешне совершенно прозрачная, стриктурированная, в последнюю очередь замерзает грязная, содержащая различные соли и прочую каку. Заносим баклашку в тепло и выливаем то, что растаяло в первую очередь у стенки. Это тяжелая, радиоактивная вода.  Следующая порция оттаянной воды именно то , что нам нужно.  Сливаем и используем. в последнюю очередь  оттаивает грязная вода. Её на выброс.  Да вы и сами увидите по внешнему виду какой лед.  Последний лед  пористый . непрозрачный, мутный.  я не знаю пропорций по отделению этих 3 компонентов замерзшей воды., это зависит от её качества.  Примерно для себя 15% первой оттайки и 30% последней.  Зимой май эл\чайник совершенно не набирает накипи. а вот летом, хоть и использую  "Аквафор" накипь есть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=SergAst],для разбавления спиртов вода должна быть жёсткости не более 4.
А вкусная она значит том соли, а раз соли значит муть, если не горит оставляй на месяц, муть как накипь в чайнике осядет, и декантировать, если нет времени применяйте кипячёной отстоиную воду. Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...