Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Архип],это ты неправильно, дядя Леша дистилляты делаешь, сделай из сахара, зауглюй до жопы, и назови водкой. Тогда алкометр вообще покажет отрицательную величину.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


В погоне за крепостью удалили антидоты - с водой выплеснули и ребёнка, как говорится...

это - ШЕДЕВР!

Дядя Коля. я могу еще антидотов заслать.... ИП, ИБ.....

да и ЭАФ-компоненты имеются... ЭА жахнешь? он оргстекло на раз растворяет...

УА предлагать не  стану, зело вонюч.... к лицу не поднесешь...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b], Описка, ошибку исправил. Спасибо. 


Молодцы, ребята, быстро ответили.

Свои нелепую ошибку я исправил.

Жду от вас ваших версий, почему от от правильного самогона меньше похмелье.


с водки сделанной из абсолютного спирта, человек должен просто умереть?

Извини, но это твой вывод. Я тут не при чём.


0.5 своей водки из ректификата ,при вечернем употреблении, с утра в алкометре 0. С любого своего диста ,при той же норме, промилли- за руль не сядешь ...

Я об этом не писал. Ты споришь сам с собой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Николай1953],да я и не спорю ,Николай,- я констатирую факт- похмелье от примесей, а на придумывать можно много чего...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай1953][/b], рассмотрим 3 вида напитков

- сортировка или водка своя. примесей - не более 10 мг/литр АС

- водка казенная. ХЗ сколько там чего....

- БпСэм (в моем представлении - прилично почищенный самогон. Водкой язык не поворачивается назвать). предположительно примесей 100 мг/литр АС

 

воздействие на организм.

- резкое впитывание. такое же резкое отрезвление, алкометр через 8-10 часов по нулям

- ПЦ всему... похмелье, перегар, алкометр может светиться сутки

- за счет повышенного содержания сивухи впитывание спирта происходит медленнее. так же медленно и отпускает, мягко.

Алкометр поутру светится.... Перегар.

часть спирта вообще пролетает мимо, не впитываясь

ИМХО

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Задал недавно вопрос человеку с медицинским образованием. Его ответ был категоричен: вещества, которое можно было бы назвать стопроцентным антидотом этанолу, в природе нет. Расщепление этанола, как и прочих примесей, выполняет человеческая печень. Причем примеси выстраиваются в очередь, и некоторые из них оказываются в этой очереди впереди этанола. Поэтому можно говорить о замедлении переработки этанола, но не о том, что какая-то примесь является антидотом.

 

Если бы антидот этанолу действительно существовал, его давно продавали бы в магазинах вместо всяких антиполицаев. А чего, пробухал всю ночь, утром жахнул дозу из флакончика, и хоть за руль садись, хоть на работу иди - весь спирт в организме самоликвидировался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Капитан_Немо][/b],

1. при отравлении метиловым назначают до 200 мл этилового... на 10-15 мл

2. ты ГОТОВ при отравлении полулитром ЭТИЛОВОГО заглотить литра 2-3 изопропилового ??

 

пысы. просто естественные антидоты к этиловому могут оказаться токсичнее его самого в десятки раз...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай1953][/b], я же уже говорил - этот вопрос еще в конце 19 века обсуждали. на государственном уровне. к единому выводу не пришли.  научных исследований о "беспохмельности"  ректификатов и дистиллятов до сих пор науке неизвестно.

проверка на одном теле это не научный подход. нужна выборка т.н. релевантная - рыл 1000 хотя бы. в лабораторных условиях...



А чего, пробухал всю ночь, утром жахнул дозу из флакончика, и хоть за руль садись, хоть на работу иди - весь спирт в организме самоликвидировался

у Руматы Эсторского были такие таблетки. забыл как называются правда :(((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну, предлагать 2-3 литра изопропилового - это все равно, что сразу накормить цианидом. Но это не значит, что цианид - антидот к этанолу.

 

И опять же вернемся к термину "беспохмельная". У нас с женой одинаково хорошее самочувствие наутро бывает только после чистых ректификатов. А дальше - полная индивидуальность. Например, я с дистиллятов наутро как огурец, а у нее голова болит. Зато для меня НДРФ - это в половине случаев легкая головная боль утром, а жене хоть бы что. Предположу, что организм по-разному реагирует на различные примеси, поэтому понятие беспохмельности для каждого свое.

Изменено пользователем Капитан_Немо

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


понятие беспохмельности для каждого свое.

100%

по этой причине стараюсь НЕ употреблять никакие фруктовые ДИСТИЛЛЯТЫ

перегар с алкометром - минимум до обеда, + синдром

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я вот вААще считаю, что похмелье, это продолжение кайфа вчерашнего, главное сделать его не убойно-лежачим, а прикольно мутнящем :sarcastic:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень хорошо. Две версии уже есть. АлексейТ - медленное всасывание спирта, Капитан Немо - индивидуальная непереносимость того или другого напитка.

Для Капитана Немо - я пытался найти подтверждение или опровержение своей версии в литературе. Но нигде не нашёл описания взаимодействия спиртов высших, низших, других химических соединений между собой в разных состояниях от браги до испарения и конденсации паров.  Эта информация могла бы подтвердить или опровергнуть эту версию. Но, видимо этими вопросами никто не занимался или занимался, но эти работы  не публиковала наша цензура, чтобы не пошатнуть  авторитет ректификата.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вообще, выводы, к которым пришел лично я, на основе изучения литературы по водочному производству и винокурению. Все, что прочитал, не припомню, навскидку приходят на память Отто, Захаров и Похлебкин.

 

Вывод первый. Технология изготовления русской водки с самого начала развивалась по пути снижения количества примесей. В эпоху дистилляции это были всевозможные варианты очистки, например, яичным белком между перегонками, в эпоху тарельчатых колонн начали применять углевание и т.д. Поэтому можно утверждать, что развитие водки шло в направлении использования максимально чистой основы. То есть в направлении ректификации.

 

Вывод второй. То, что сейчас в магазинах продают как водку, то бишь разведенный спирт, в классическом варианте представляло собой лишь основу, на которой потом выделывался собственно напиток. Поэтому и различали винокуренное и водочное дело. Соответственно, водкой делает напиток не только технология основы, но и технология выделки.

 

Вывод третий. То, что водка должна быть именно дистиллятом - это миф, придуманный производителями, которые кроме деревенского змеевика придумать и реализовать не могут ничего. Поэтому технологическая несостоятельность компенсируется сказками отдела маркетинга: мол, возвращение к истокам, возрождение традиций и т.п.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот могу точно за себя сказать, сивушного, по дяди колиному беспохмельную водку, диста выпью литр и утро начнется с уверенной то есть безудержной опохмелки, переходящей в длительный загудел. Не далее как позавчера за вечер всадил не менее 1.5 литра ндрф, думаю в час ночи пить закончили, из кабак а выгнали,проснулся в 10 утра еще пьяный, потоптался по дому до 12 и уверенно сел за руль, без перегаром и мятого лица. Слабый отголосок Похмелья был до вечера, но это от этанола

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


но это от этанола

 

 


1.5 литра ндрф

почти 600 мл АС, однако...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


почти 600 мл АС

Меня перестрелял :) ,я крайний раз 1.2л водки сьел и 2 литра пива.Потом похмелялся 2 дня.1 день пиво+сухое+шампанское.С утра блевал на всё подряд :).Но похмелился потом удачно 0.7 водки с РК выпил ни с чем не мешая и с утра как огурчик был

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Но похмелился потом удачно 0.7 водки с РК

матерый...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=кило115],я до грамма не считал примерно 1.5 плюс минус 200 грамм. Но одного. И первый день был с декабря ни ни . А вот если бы я Похмелился то и щас бы чумился еще

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я добавлю. В 1932 году в Совнаркоме было принято решение об окончательном переходе с дистилляции на ректификацию при производстве водки. До войны Водкой называли водку до 1932 года, то есть дистилляционную. Новую водку называли презрительно рыковкой. Я знал человека - очевидца этих событий. В 1976 году в Москве он последними словами материл московскую водку, потом завод Кристалл. Говорил была водка хорошей, но власти перешли на говно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Я знал человека - очевидца этих событий.

Весьма репрезентативная выборка....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b], И я тут подумал и вспомнил с чего меня похмеляться потянуло.0.5водки+(0.5лимончелы+0.5 водки) в коктели+2л пива.У меня легко посчитать,всё по 0.5 разлито.А то пошёл курить и удивился,чё это меня с 1.2 л водки+2 литра пива на 2 дня похмела потянуло :) Ну и вспомнил первый день :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не совсем так. Ректификационные стандарты были утверждены еще законом 1895 года, просто технологии ректификации тогда были еще несовершенны, и получить чистый спирт в нашем сегодняшнем понимании не позволяли.

 

Ну а советскую водку я еще сам застал. Очень многое зависело от завода. Например, ростовская столичная, которая шла в основном на экспорт, стояла на вершине пирамиды. Кристалл считался неплохим заводом. А были явные аутсайдеры, например, тбилисская Русская была синонимом слова "говно". 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну у вас и обьемы)) я стока не пивал никогда.. ну макс 300-400 грамм

вот на ком похмелье проверять надо, а то мы со своими 100-грамовыми дозами от любого напитка без похмелдоса просыпаемся))


 

 


Новую водку называли презрительно рыковкой.
 

рычали многа? как львы штоль?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

рычали многа? как львы штоль?

 

 

В декабре 1924 года спустя 10 лет после введения сухого закона в России вновь начался выпуск казённой водки. Государство взяло тогда курс на «водочное» финансирование бюджета. В магазинах стали продавать 30-градусный напиток, прозванный в народе «рыковка» по фамилии председателя Совнаркома А. Рыкова.

 

Алексей Рыков после смерти Ленина возглавлял советское правительство, и решение, под которым он поставил подпись, вызвало в обществе чрезвычайное возбуждение. Это была полная отмена сухого закона, действовавшего на протяжении последних десяти лет. Прежде советская власть методично продлевала царское постановление о запрете продажи спиртного в связи с началом мировой войны. И вот наконец в декабре 1924-го из государственного крана капнуло нечто, похожее на старорежимную «казенку» .

Варлам Шаламов живописал в книге «Вишера» события на улицах тогдашней Москвы: «Я сам помню, своими глазами видел разбиваемый водочный магазин на Тверской пьяной толпой. На Пушкинской площади толпа окружила милиционера, велела ему плясать, и милиционер плясал» .

По прошествии десятков лет остается неясность с числом градусов первой советской водки. Разные свидетели называли разные цифры: сначала 30, потом 38 и даже 42 градуса.

 

В дневнике 20 декабря 1924 года Булгаков записал: «В Москве событие – выпустили 30° водку, которую публика с полным основанием назвала «рыковкой» . Отличается она от царской водки тем, что на десять градусов она слабее, хуже на вкус и в четыре раза её дороже» . Спустя девять дней запись: «Водку называют «Рыковка» и «Полурыковка» . «Полурыковка» потому, что она в 30°, а сам Рыков (горький пьяница) пьёт в 60°».

В дневнике Булгакова в ночь на 3 января 1925 г. записаны такие анекдоты на водочную тему: «Если бы к «Рыковке» добавить «Семашковки» (по фамилии наркома здравоохранения Н. Семашко. – Авт. ) , то получилась бы хорошая «Совнаркомовка» и «Рыков напился по смерти Ленина по двум причинам: во-первых, с горя, а во-вторых, от радости» .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

приходят на память Отто, Захаров и Похлебкин.

похлебкина нахер. глупости писал. про кулинарию хорошо писал, а про водку хрень полная.  ЛУчше Родионова почитай: http://flibusta.is/a/102117           Он хотя бы с технологией производства знаком

 

 

 

То, что водка должна быть именно дистиллятом

исторически на Руси водками называли дистиллят тройной перегонки, настоянный на травах. Все остальное - вином и т.п.  Называть раствор спирта ректификата водкой стали только при советской власти.  Если быть точным.

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...