Николай1953 100 Опубликовано: 12 июля 2016 [b][member=зеленый][/b], ты её не делал и не пробовал. Откуда знаешь, про чемодан? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 12 июля 2016 Есть физика и химия, дрожжи набраживаюь сивухи, есть коэффициент ректификации сивухи он на прямоток при такой крепости 2. То есть при испарения 1проц спирта испаряется 2 проц сивухи. То есть при выгоню 50/ ас из сырца вся сивухи улетает в отбор. ВСЯ. Или на твою беспохмельную законы природы не действуют? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 июля 2016 Я теорию плохо знаю. Ты об этом поспорь с Технарём или АлексеемТ. Я вижу, что нужно ещё раз разъяснить цель этой темы. Полностью, до запятой, исполнить рецепт 127L мне кажется невозможным. Пока я считаю незыблемыми постулатами следующие требования: 1. Гидромодуль 2. Инвертирование сахара 3. Половинная норма закладки дрожжей 4. Снятие с дрожжевого осадка 5. Двойной перегон 6. Углевание Это выдерживать нужно любой ценой. Сам я заменил Супервит нашатырным спиртом в подкормке дрожжей. Водка не испорчена этим нарушением рецепта. В следующий раз процесс у меня будет такой же, но температура браги будет вынужденно выше, а значит уменьшится срок брожения. Какая получится водка напишу. Если каждый практик будет здесь честно описывать свой случай, то мы быстро определим куда можно и на сколько можно отступать от рецепта, не снижая качество водки. Уверен, что эта водка будет по настоящему оценена тогда, когда из неё сделают Можжевеловую, Молодецкую, Анисовую и другие русские водки. Поэтому я надеюсь, что модератор темы будет оставлять описания опытов, а лишнюю болтовню будет удалять. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 12 июля 2016 Дядя Коля, ты мужик упертый, я для начинающих писал то сообщение, ты на него не обращай внимания, оно для начинающих. Что бы не вводить в заблуждение их. Еще раз эта технология не беспохмельную водку делает а сахарный самогон, с сивухой на пределе госта минимум а то и больше. Пить больше 400 грамм травить себя. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 июля 2016 [b][member=зеленый][/b],ответь честно - ты эту водку делал? Ты её пил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) Если подходить с научной точки зрения вот какие бонусы и минусы дает брага с гидромодулем 10. Я попросил Александра Петровича поставить две браги и сравнить ГХ сырца. Вот что получилось http://forum.grainwine.info/index.php/topic/517-laboratornie-issledovanija-sposobov-i-metodov/?do=findComment&comment=24652 Если кратко: в полтора раза больше голов, в два раза меньше изиков, сивухи на четверть меньше. Изменено 12 июля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 июля 2016 [b][member=capsolo][/b], Эксперимент не корректный. 1.Дрожжей внесено в 2 раза больше. 2. Время брожения в разы короче из за слишком высокой температуры браги. Не понял, почему ГМ 1 к 5 принят за образец. И ещё - что такое "сивуха"? Может я не прав, но "сивуха" это смесь нескольких высших спиртов. Давай по каждому цифры. Раз уж от органолептики ты перешёл к хроматограмме. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(46) 8 Опубликовано: 12 июля 2016 . Время брожения в разы короче из за слишком высокой температуры браги. При этом сивухи набраживает в разы меньше. Не понял, почему ГМ 1 к 5 принят за образец. если 1 к 10 ,то ещё быстрее выбродит. И ещё - что такое "сивуха"? помолчим.................. Ты об этом поспорь с Технарём или АлексеемТ. Ой,не буди лихо,придут размажут на ровном месте,и скажут так и было.................. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 [member=Николай1953], мы отстраиваемся от количества дрожжей и температуры брожения, выдерживая эти показатели одинаковыми. 1 к 5 стандартный гидромодуль. Эксперимент был призван показать как отличается состав сс при 1 к 5 и 1 к 10. Все остальное одинаковое. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 12 июля 2016 [member=Николай1953],не пил не делал. А вот что бы называть ее беспохмельной ты хотя бы Выпей 0.7 потом расскажи ощущения. Раз законы физики и химии тебе не указ и анализ ты делаешь на глаз не мутные значит нет сивухи. Чушь полная. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) [member=Николай1953], так-то я ничего не хочу сказать плохого. Что получается - то получается. просто надо учитывать, что головы необходимо отбирать с бОльшим пристратием, ну и что-то делать с сивухой, конечно. Например сырец угленуть, как Усатый рекомендует в своей СамоВодке. С возвратом хотя бы с 5-6 тарелками, конечно, танцы с сивухой не нужны. Достаточно сказать себе вовремя "стоп" :) Изменено 12 июля 2016 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 12 июля 2016 Комрады, я пил всё, от ацетона до "Южного крепкого" за 87 копеек для покраски заборов, и заметил одно - чистый, чистый спирт не вызывает похмелья кроме как смерти в избыточных дозах. Похмелье же вызывает абсолютно всё, что не спирт в водке. Резюме: пейте чистый-пречистый спирт (ни чем не пахнет, не жжёт) 50мл/45мин и будет вам много счастья расслабухи и здоровья! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 12 июля 2016 Я теорию плохо знаю. а практику ты знаешь хорошо?? твой экслюзивный аппарат на ПВХ шлангах фору даст любому аппарату. Уверен, что эта водка будет по настоящему оценена тогда, когда из неё сделают Можжевеловую, Молодецкую, Анисовую и другие русские водки. а из нормальной водки, которая сделана с минимальными примесями не получится? я тоже, по той же причине, никогда не развожу минералкой. я ещё ни разу не видел что бы разводили минералкой, ты ещё лимонадом предложи развести. Да и откуда ей там взяться? Коля, ну хватит чудить,.. без сивухи да на твоей супер фляге. А мужики то и не знают, всё как дурни с колоннами носятся... Вообще то я тебе даже завидую, сделал самбуку из голов, получилось супер, выгнал брагу, получилась без сивухи, ну разве что со следами. Фокусник ты. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 июля 2016 я ещё ни разу не видел что бы разводили минералкой я лично так делал. в лес ушли, по дороге с собой только минералка была - пришлось спирт ей разводить. ничем особенным выпитое не запомнилось. про муть особо не смотрел, но дно рюмки видел отчетливо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 12 июля 2016 я лично так делал я не имею ввиду что нельзя, просто Николай разводит минералкой и жалуется на муть. 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 12 июля 2016 [b][member=Sasha_26][/b], что хорошо характеризует качество разводимого спирта. у меня не мутнеет отчего то ;))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 12 июля 2016 характеризует качество разводимого спирта вот про это я толкую, а у Николая лишь следы, но видать жирные... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 13 июля 2016 Сказано вам бестолочам нет мути нет сивухи. Запомнить и потомков учить. Нах гх и так видать Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gabriel 61 517 Опубликовано: 13 июля 2016 Сказано вам бестолочам нет мути нет сивухи. Запомнить и потомков учить. Нах гх и так видать Если есть желание , могу прислать то , что идет из РК после спирта. Кристальная. Я , правда , ей и мангал то боюсь растапливать . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 13 июля 2016 (изменено) [member=gabriel 61],попробуй развести,может тож не мутнеет значит беспохмельная можно пить Изменено 13 июля 2016 пользователем зеленый Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 13 июля 2016 Ещё одна тема про низкоспиртуозную брагу. Ну я постоянно делаю чудовищный гидромодуль. И че? А если раз десять перегнать её постоянно разбавляя, да каждый раз через уголь пропускать, то большую часть сивухи можно и отсечь. Головы правда останутся все равно. Самый правильный ответ, как по мне, дал уважаемый Зелёный, выпей 0,7 беЗпохмельной и вуаля, похмельной окажется. Я то думал тут народ янтарной кислотой шалит, а оно все одно и то же. Только если 127-ой над напитками по итогу убивается долго, то тут просто набор сивухи в напитке. Скучно. Особенно вставило про использование хвостов после 45* в других дистиллятах. Мило. Почти по Габриэлю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sia 512 Опубликовано: 13 июля 2016 А я по 127му делал.. Из его темы на ХД.. Еще когда пытался на ПК хоть что нибудь приличное получить.. Большой гидромодуль действительно помогает, до некоторой степени, если оборудование слабое.. Но апгрейт аппарата помогает лучше... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 13 июля 2016 [b][member=Владимир 1970][/b],если ты не умеешь ничего делать с хвостами и просто выливаешь их в канализацию, то это твои проблемы. Я умею их использовать с пользой. А пока прав Умный Человек - на 3 страницы темы только 2 сообщения по делу. Нет, уже три - sia отписался. Но если у тебя не получилось, это не значит, что 127L не прав в рецепте своём. Отнюдь, отнюдь... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 13 июля 2016 [member=Николай1953],гыыыы, с хвостами умею, и головами тоже, и в канализацию попадает совсем чутка. Процентов 5. А про какое дело надо сказать в этой теме, не помню какой по счёту? Похвалить? Да не за что вроде. 127-й читает старые книги, и по их мотивам.... А ты читаешь 127-го. Похвалить за это? Революция самогоноварения? Нет. Тебе предложили выпить 0,7 и рассказать про утро. Хорошая на ХД была практика, писать только то что проверено лично. Ты проверил? Нет. Так и нехер жопой тарахтеть. Или пей, или убирай из названия слово с грамматическими ошибками. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 13 июля 2016 ты не умеешь ничего делать с хвостами и просто выливаешь их в канализацию, то это твои проблемы. Я умею их использовать с пользой тезка, я стесняюсь спросить. а какая польза от сахарных хвостов? стартовый топик о сахаре. если не ошибаюсь. может быть польза от умения отжать тело с минимальными потерями и минимальным пропуском в оное всякого ненужного? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах