127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 2010 года, причем тут Нягу? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) причем тут Нягу? при том, что читал Скурихина и Нягу, нет в таблицах даже намека на АЦЕТОН, а ребята работали с коньяком, куда ближе к самогону. Изменено 16 августа 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 августа 2016 читал Скурихина и Нягу, нет в таблицах даже намека Так они и не делали "Хроматографический анализ спиртных напитков"А когда делаешь аналитический хим анализ, неизвестно что искать. Не предполагали что есть ацетон, потому не искали, потому и не нашли. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=Glog][/b],Ты Скурихин и Нягу? от чего такие выводы, о целях и задачах? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 ребята работали с коньяком, куда ближе к самогону почему коньяк близок к самогону? по количеству сивухи? не делают в средней полосе самогон из винограда, винограда просто нет на самогон Нужный конечно не всегда прав, и даже иногда наивен в своих выводах, но исследования на которые он ссылается достойны внимания 6 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 16 августа 2016 БайбаК Разговор немого со слепым.Тебе говорят-ацетон есть. Вот объективный анализ. Вот книжка. Показывают. Ты не видишь? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) [member=Glog],вижу, но не каждой книге сейчас можно верить буду поросить об не зависимом источнике и тогда по верю , а пока нет не верю... советскому издату еще как то можно было, а 2010 году, нет доверия вААще... Изменено 16 августа 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 августа 2016 Пастернака не читал, но осуждаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=Optimist][/b],Леша тебе реально это сейчас важно? Давайте ребята поможем Эльдару, мужик золото, кто если не мы? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 августа 2016 [member=БайбаК], я разве против, я за всегда помочь готов. Просто весь день сегодня за дискуссией слежу и не могу понять, что лак на ногтях у моей дочери растворяло когда я дал ей головы после перегонки голов. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=Optimist][/b],по читай из чего готовят лак, и все встанет на места. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 августа 2016 [member=БайбаК], больше мне делать нефиг , как читать из чего лак делают, одно точно, шпиртом, не растворяется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 больше мне делать нефиг у тебя вообще жизни удалась.... я смотрю привет тестю и его коровам. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 16 августа 2016 [member=БайбаК], спасибо передам. Тесть молодец, делом занимается. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 16 августа 2016 что лак на ногтях у моей дочери растворяло головы. мои с аналогичными свойствами ацетоном не пахли. Кстати они же (головы) мне панель в авто, которую хотел промыть от пыли, покрасили в нежный серый цвет. была черная (( Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 16 августа 2016 Alexander-RR, соизволь привести хотя бы ОДНУ ссылку. или хотя бы ОДНУ хим реакцию, при которой образуется ацетон Во-первых, Гугль прекрасно тебе приведет эти ссылки. Даже могу подсказать слова запроса: водка ацетон, самогон ацетон. Не ленись. Во-вторых, в браге идут не только химические реакции, но и биохимические. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 Гугль прекрасно тебе приведет эти ссылки не надо у гугля спрашивать, будет линка на ахинею - 99% ацетон то чем не угодил? это вроде как ресурс альтернативного питание если сахаров недостаточно для жизнедеятельности клетки, при чем тут лак для ногтей? я смотрю средневековье в полный рост стоит за спинами борцов за чистоту питией толпа в те времена отправляла на костер красивых женщин и девочек, приписывая им дьявольские силы, похоже многие так же относятся к примесям в дистиллятах нет ничего плохого в ацетоне, он не сильно токсичен и в тех количествах что может возникнуть в напитке, точно убьет вас после того как вы тридцать раз склеите ласты от отравления этанолом 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 16 августа 2016 ацетон то чем не угодил? Он вообще-то всплыл из слов сотрудника лаборатории, куда приносят казенку на анализ. Я не спросил точную цифру, но они там реально офигели от его содержания. Кстати, анализы они делают без хроматографа - отгоняют, выпаривают. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=Alexander-RR][/b], выпаривать они (сотрудники) могут с несколькими целями : 1. Нагрузить торговцев за несоответствие госту, не все знают про сроки хранения (которых и нет теперь). 2. Увести спирт из под налогов (акцизов). Не знаю как теперь, а лет 10 назад такая схема работала. Может и сейчас работает, судя по твоим словам. Что нам это дает? Ничего, разве что можем предположить, что головная боль зависит от ацетона. Можем даже обосновать ее связь с ацетоном сославшись на головные боли при голодании. Когда человек голодает, ацетон в его крови сильно повышается. Это медицинский факт. Возможно действительно есть какая-то связь, я не знаю наверняка. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВОблин 706 Опубликовано: 16 августа 2016 нет ничего плохого в ацетоне, он не сильно токсичен и в тех количествах что может возникнуть в напитке, точно убьет вас после того как вы тридцать раз склеите ласты от отравления этанолом ты говоришь об полномасштабном эксперименте на людях.... наблюдениями здесь ничего не выяснить... это к японцам https://www.google.ru/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=web&cd=1&ved=0ahUKEwiG5uj37cbOAhXnBZoKHXZ9A9wQFggcMAA&url=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F%25D0%259E%25D1%2582%25D1%2580%25D1%258F%25D0%25B4_731&usg=AFQjCNFfWncR1KOvVquAedneJCuIfaUGkA&sig2=cJmrvBHF0BKWmQfYojX3gw&bvm=bv.129759880,d.bGs 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=ВОблин][/b], Валер, ты пьян? :-) Ты меня еще с фашистами сравни, некоторые уже сравнивали тут. Болотным отродьем назови, раз я ничего страшного не вижу в 5 мг ацетона в двух литрах самогона. Я столько не выпью, и наверно никто не выпьет так чтоб утро было добрым. А водки можно 2 литра днем всадить и встречать рассвет в полном душевном равновесии ? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Glog 695 Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) толпа в те времена отправляла на костер красивых женщин и девочек, приписывая им дьявольские силы,[/quoteТо то в европейских каталитических странах и в америке, куда из этих стран понаехали, все бабы страшные, за редким исключением. Ацетон действительно у человека в крови образуется при болезнях, отравлениях организма микробами - вирусами. Первый признак обезвоживания организма - запах ацетона из рта. На своих детях проверено. Изменено 17 августа 2016 пользователем Glog 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 августа 2016 в браге идут не только химические реакции, но и биохимические. ОТЛИЧНО!инсулино-зависимый штамм дрожжей... специально выведенный! хотя, если твои друзья проводят ЭКСПЕРТИЗУ выпариванием высоколетучего компонента из водки, удивляться нечему... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 17 августа 2016 Только ради цитат из работы Нужного, сделанных 127L, стоило открывать эту тему. Теперь нужно его прочитать полностью. Может у кого есть он в цифре? Вышлите на мою электронку nikolay22051953@yandex.ru Заранее благодарен. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 17 августа 2016 (изменено) [member=127L], 1. Каюсь... вчера схватил первую попавшуюся ссылку... Со стародавних времен четко отложилось - денатурирующие добавки имеют 3 основных свойства - малая токсичность - зело вонючи - трудноотделимы Ацетон по 3му показателю совсем плох... да и по нормам его нужно лить 15%...... Так что все равно гипотеза про денатурат в казенке НЕ прокатывает... 2. у Нужного образцы, содержащие повышенное содержание ацетона, отнесены к к 3й группе. 17% от общего числа. Самогон, выполненный с нарушениями технологии. 3. Получение ацетона при длительном ХРАНЕНИИ - это привнесенный ацетон. также, как и п.1 про денатураты 4. у меня только своих ГХ - несколько десятков. у Воблина - поболее. А Петрович, я думаю, не одну сотню сделал. себе и коллегам. так вот - НИГДЕ ацетон не засветился.... 5. ОСМЫСЛЕННАЯ концентрация - это либо влияние на здоровье, либо легко определяемая органолептически. 15% в денатурате - это осмысленно. Хорошо осмысленно! Изменено 17 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах