Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Нано банки .. Конечно мож кому и пригодятся но если не ленится то можно в жизни без гемороя обойтисьь...забанте меня хотя не надо .там есть зерно ..перегон браги малоспиртоузной ...эксперемент есть с выводоми разбиратся ихмо пошли в лево но это ни как не беспохмельная водка..

Изменено пользователем МАРТ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Чтоб в твоей водке не было ацетона,просто не лей его туда

 

Про ацетон в казенке я не придумываю, а передаю информацию из первых рук тех, кому приносят образцы из магазина.


 

 


без комментариев.... ЗАНАВЕС!

 

Стоит ежик перед зеркалом и медитирует

- Я не пукну, я не пукну!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


- Я не пукну, я не пукну!

Так ты УЖЕ... в лужу... на весь форум...

распиши, будь так добр, ОТКУДА возьмется ацетон в браге и в каких количествах...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=alexeyT][/b],ты же сам сравнивал не раз запах голов с запахом ацетона или нитрокраски, что почти одно и то же. Ну, оговорился парень, зачем цепляться к словам?

Ацетона нет, а запах его есть...  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ацетона нет, а запах его есть...

есть ЭТИЛАЦЕТАТ, он же - этиловый эфир уксусной кислоты.

непременный спутник брожжения и перегонки

превалирующий компонент в ЭАФ

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Добрее надо быть...

Коля. ты же пишешь , что имеешь ИНЖЕНЕРНОЕ образование...

которое базируется на физике, химии, математике и т.д.

т.е. на ТОЧНЫХ науках...

а не на том, что...

 

 


и напоминает запах ацетона.

тем более , что у Андрея , по его же АНАЛИЗАМ, ЭАФ набраживается пропорционально больше.

При снижении сивухи. Которая вроде как и воняет нитрокраской... Нет ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я над этим рецептом изгалялся как угодно. Менял ГМ (от 15 до 8 ) , кол-во дрожжей, Т скакала в зависимости от погоды, добавлял и не добавлял соду Результат был всегда лучше, чем при ГМ 4-5.

Об этом, собственно, и была речь в рецепте: не набраживайте дерьмо при ГМ 4, если у вас нет оборудования, способного его отделить.

Если дерьмо из гидромодуля 1\4 разбавить водой в 3 раза, то и концентрация последнего уменьшится в 3 раза на литр :-) . 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=alexeyT], в самом начале выхода голов, при растирании капель в ладонях что -то похожее на запах ацетона бывает. Я это отсекаю с большим запасом. Сивуха для меня имеет совсем другой запах. Видимо, мы под одним словом понимаем разные вещи. Поэтому я по вопросам терминологии стараюсь вообще не спорить. 

Изменено пользователем Николай1953

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если дерьмо из гидромодуля 1\4 разбавить водой в 3 раза, то и концентрация последнего уменьшится в 3 раза на литр :-) .

 

самое интересное, что концентрация другого дерьма( эаф) увеличивается...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самое интересное, что концентрация другого дерьма( эаф) увеличивается...

Почему, за счет чего?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Я конечно понимаю, что читать всю тему лениво и наверно для кого-то даже унизительно, чего там разбираться в этой каменновековой технологии ... :)

 

Пару страниц назад подробно объяснил откуда эфиры и как с ними бороться, если есть такая задача.

 

На счет ацетона, почему вы решили что его нет в самогоне?  

 

В паленой водке его много наверно потому, что ацетон одна из денатурирующих добавок, к нам это не имеет ни какого отношения, или я ошибаюсь ?  :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],

1. за ацетон чаще всего принимают ЭА

2. уж ЭАФ- то ты отбираешь как надо...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


- Я не пукну, я не пукну! Так ты УЖЕ... в лужу... на весь форум... распиши, будь так добр, ОТКУДА возьмется ацетон в браге и в каких количествах...

 

Вернемся к ежику. Ты прикольно оставил комментарий: "без комментариев.... ЗАНАВЕС!".

Чем, собственно, и заставил вспомнить старинный анекдот.

 

По поводу же ацетона 127 тебе объяснил, что он в браге может быть. Может быть теперь ты объяснишь, откуда его там быть не может?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


127 тебе объяснил
что он объяснил?

ребята вы откуда с Луны, или с Марса, если уж пишите то давайте полный раслад, с ГХ казенной водки, если нет его то прямой путь в тему Петровича, к стати что то не слышно его давно как он там?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Alexander-RR], соизволь привести хотя бы ОДНУ ссылку. или хотя бы ОДНУ хим реакцию, при которой образуется ацетон

в отличие от ЭА, который просто органически сопутствует перегонке, выделяясь из уксусной кислоты.

далее, ни в одной ГХ НИКОГДА не видел присутствия ацетона в каких-либо осмысленных количествах

 

 

 


127 тебе объяснил, что он в браге может быть.

это ГДЕ? если риторический ВОПРОС - это ОБЪЯСНЕНИЕ.....

к слову, о ДЕНАТУРИРУЮЩИХ добавках... что-то НЕ припомню в перечне ацетона...

 

Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года № 732 был установлен новый перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья. К ним относятся кротоновый альдегид (не менее 0,15% об.), уксусный альдегид (не менее 0,5% об.), диэтилфталат (не менее 0,08% масс.) и диэтиловый эфир (не менее 0,6% об.).

Изменено пользователем alexeyT

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Alexander-RR][/b], ты хотя бы раз делал действительно концентрированные головы и хвосты с сахара?

я делал.

в головных и промежуточных нет и намека на ацетон (по запаху). в хвостовых и промежуточных есть конкретный запах

скорее лака НЦ (нитроцеллюлозы) но никак не ацетона.

ну а если нет концентрации, запахи (примеси) размазаны. так что утверждать, что пахнет какая либо фракция

ацетоном... некорректно.

 

зы. нет я не спорю, если в брагу из сахара напихать разных "подкормок" в диких совсем ненужных количествах,

то там и обогащенный уран найдем.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года № 732 был установлен новый перечень денатурирующих добавок

 

Какой же низкий уровень компетенции у современных журналюг :) 

 

Алексей с какого сайта ты эту ахинею дернул?  На самом деле ППР 732 от 9 июля 1998 в приложении дает перечень ооочень странных денатурирующих добавок, в т.ч. ацетон :)

 

ППР 732 отменило ППР 349 от 3 июня 2006 года,  откуда ноги у таких странных добавок понятно, не понятно оставили себе палевомастера лазейку или нет :)


 

 


ни в одной ГХ НИКОГДА не видел присутствия ацетона в каких-либо осмысленных количествах

 

а в неосмысленных? :) 

 

например тот же Нужный делал ГХ  80-ти образцов самогона  цифири там такие  - Ацетон 3,8  мг/л, Этилацетат - 165,5 мг/л

 

не знаю как отбирали головы те смогонщики, но если отбирали, то наверно могли в перваче учуять ацетон

 

ацетон, если верить Нужному и его ГХ образуется в водке (современной) при длительном хранении, если кто помнит в СССР водка имела срок хранения :)


опять же если верить Нужному,  такие "просроченные" партии водки содержащие ацетона аж 4,1 мг/л (т.е. больше чем в самогоне !!!) изымались из оборота как фальсификат, 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ацетон 3,8  мг/л, Этилацетат - 165,5 мг/л
ссылку дай, будь ласков

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=БайбаК], С.А. Савчук, В.П. Нужный, В.В. Рожанец "Хроматографический анализ спиртных напитков" Либроком 2010  стр. 146, таблица 30

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=127L],Суворов переход через Альпы, что за не уважение?, или я могу так к Примеру Нягу или Скурихина цитировать. 

хотя  это твой выбор...

хотя я найду мне не трудно.

Изменено пользователем БайбаК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коль, ты бы попросил скан я бы наверно сделал.  Попросил ссылку, я ее дал, извини что не из тырнета ссылка,  я динозавр - книгами пока еще пользуюсь. Отсканирую таблицу. Всю книгу сканировать пока нет возможности. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],я нашел 4 разных издания, и на всех 30 стр разное написано, так что пока нет , а точнее не вижу ни чего.

таблицы нет точно не на одной. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=127L][/b],какого года издательство? 


у Нягу нет такого хотя коньяк тот же самогон...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...