МАРТ 112 Опубликовано: 15 августа 2016 (изменено) Нано банки .. Конечно мож кому и пригодятся но если не ленится то можно в жизни без гемороя обойтисьь...забанте меня хотя не надо .там есть зерно ..перегон браги малоспиртоузной ...эксперемент есть с выводоми разбиратся ихмо пошли в лево но это ни как не беспохмельная водка.. Изменено 15 августа 2016 пользователем МАРТ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 15 августа 2016 Чтоб в твоей водке не было ацетона,просто не лей его туда Про ацетон в казенке я не придумываю, а передаю информацию из первых рук тех, кому приносят образцы из магазина. без комментариев.... ЗАНАВЕС! Стоит ежик перед зеркалом и медитирует - Я не пукну, я не пукну! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 августа 2016 - Я не пукну, я не пукну! Так ты УЖЕ... в лужу... на весь форум... распиши, будь так добр, ОТКУДА возьмется ацетон в браге и в каких количествах... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=alexeyT][/b],ты же сам сравнивал не раз запах голов с запахом ацетона или нитрокраски, что почти одно и то же. Ну, оговорился парень, зачем цепляться к словам? Ацетона нет, а запах его есть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 августа 2016 Ацетона нет, а запах его есть... есть ЭТИЛАЦЕТАТ, он же - этиловый эфир уксусной кислоты. непременный спутник брожжения и перегонки превалирующий компонент в ЭАФ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 16 августа 2016 Вот его запах и напоминает запах ацетона. Добрее надо быть... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 августа 2016 Добрее надо быть... Коля. ты же пишешь , что имеешь ИНЖЕНЕРНОЕ образование... которое базируется на физике, химии, математике и т.д. т.е. на ТОЧНЫХ науках... а не на том, что... и напоминает запах ацетона. тем более , что у Андрея , по его же АНАЛИЗАМ, ЭАФ набраживается пропорционально больше. При снижении сивухи. Которая вроде как и воняет нитрокраской... Нет ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 16 августа 2016 Я над этим рецептом изгалялся как угодно. Менял ГМ (от 15 до 8 ) , кол-во дрожжей, Т скакала в зависимости от погоды, добавлял и не добавлял соду Результат был всегда лучше, чем при ГМ 4-5. Об этом, собственно, и была речь в рецепте: не набраживайте дерьмо при ГМ 4, если у вас нет оборудования, способного его отделить. Если дерьмо из гидромодуля 1\4 разбавить водой в 3 раза, то и концентрация последнего уменьшится в 3 раза на литр . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) [member=alexeyT], в самом начале выхода голов, при растирании капель в ладонях что -то похожее на запах ацетона бывает. Я это отсекаю с большим запасом. Сивуха для меня имеет совсем другой запах. Видимо, мы под одним словом понимаем разные вещи. Поэтому я по вопросам терминологии стараюсь вообще не спорить. Изменено 16 августа 2016 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 16 августа 2016 Если дерьмо из гидромодуля 1\4 разбавить водой в 3 раза, то и концентрация последнего уменьшится в 3 раза на литр . самое интересное, что концентрация другого дерьма( эаф) увеличивается... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 16 августа 2016 самое интересное, что концентрация другого дерьма( эаф) увеличивается... Почему, за счет чего? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 Я конечно понимаю, что читать всю тему лениво и наверно для кого-то даже унизительно, чего там разбираться в этой каменновековой технологии ... Пару страниц назад подробно объяснил откуда эфиры и как с ними бороться, если есть такая задача. На счет ацетона, почему вы решили что его нет в самогоне? В паленой водке его много наверно потому, что ацетон одна из денатурирующих добавок, к нам это не имеет ни какого отношения, или я ошибаюсь ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=127L][/b], 1. за ацетон чаще всего принимают ЭА 2. уж ЭАФ- то ты отбираешь как надо... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexander-RR 6 Опубликовано: 16 августа 2016 - Я не пукну, я не пукну! Так ты УЖЕ... в лужу... на весь форум... распиши, будь так добр, ОТКУДА возьмется ацетон в браге и в каких количествах... Вернемся к ежику. Ты прикольно оставил комментарий: "без комментариев.... ЗАНАВЕС!". Чем, собственно, и заставил вспомнить старинный анекдот. По поводу же ацетона 127 тебе объяснил, что он в браге может быть. Может быть теперь ты объяснишь, откуда его там быть не может? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 127 тебе объяснил что он объяснил?ребята вы откуда с Луны, или с Марса, если уж пишите то давайте полный раслад, с ГХ казенной водки, если нет его то прямой путь в тему Петровича, к стати что то не слышно его давно как он там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) [member=Alexander-RR], соизволь привести хотя бы ОДНУ ссылку. или хотя бы ОДНУ хим реакцию, при которой образуется ацетон в отличие от ЭА, который просто органически сопутствует перегонке, выделяясь из уксусной кислоты. далее, ни в одной ГХ НИКОГДА не видел присутствия ацетона в каких-либо осмысленных количествах 127 тебе объяснил, что он в браге может быть. это ГДЕ? если риторический ВОПРОС - это ОБЪЯСНЕНИЕ..... к слову, о ДЕНАТУРИРУЮЩИХ добавках... что-то НЕ припомню в перечне ацетона... Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года № 732 был установлен новый перечень денатурирующих добавок (ингредиентов) для этилового спирта и спиртосодержащей продукции из всех видов сырья. К ним относятся кротоновый альдегид (не менее 0,15% об.), уксусный альдегид (не менее 0,5% об.), диэтилфталат (не менее 0,08% масс.) и диэтиловый эфир (не менее 0,6% об.). Изменено 16 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ванечка 991 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=Alexander-RR][/b], ты хотя бы раз делал действительно концентрированные головы и хвосты с сахара? я делал. в головных и промежуточных нет и намека на ацетон (по запаху). в хвостовых и промежуточных есть конкретный запах скорее лака НЦ (нитроцеллюлозы) но никак не ацетона. ну а если нет концентрации, запахи (примеси) размазаны. так что утверждать, что пахнет какая либо фракция ацетоном... некорректно. зы. нет я не спорю, если в брагу из сахара напихать разных "подкормок" в диких совсем ненужных количествах, то там и обогащенный уран найдем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 Постановлением Правительства Российской Федерации от 9 июля 1998 года № 732 был установлен новый перечень денатурирующих добавок Какой же низкий уровень компетенции у современных журналюг Алексей с какого сайта ты эту ахинею дернул? На самом деле ППР 732 от 9 июля 1998 в приложении дает перечень ооочень странных денатурирующих добавок, в т.ч. ацетон ППР 732 отменило ППР 349 от 3 июня 2006 года, откуда ноги у таких странных добавок понятно, не понятно оставили себе палевомастера лазейку или нет ни в одной ГХ НИКОГДА не видел присутствия ацетона в каких-либо осмысленных количествах а в неосмысленных? например тот же Нужный делал ГХ 80-ти образцов самогона цифири там такие - Ацетон 3,8 мг/л, Этилацетат - 165,5 мг/л не знаю как отбирали головы те смогонщики, но если отбирали, то наверно могли в перваче учуять ацетон ацетон, если верить Нужному и его ГХ образуется в водке (современной) при длительном хранении, если кто помнит в СССР водка имела срок хранения опять же если верить Нужному, такие "просроченные" партии водки содержащие ацетона аж 4,1 мг/л (т.е. больше чем в самогоне !!!) изымались из оборота как фальсификат, Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 Ацетон 3,8 мг/л, Этилацетат - 165,5 мг/л ссылку дай, будь ласков Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) [member=БайбаК], С.А. Савчук, В.П. Нужный, В.В. Рожанец "Хроматографический анализ спиртных напитков" Либроком 2010 стр. 146, таблица 30 Изменено 16 августа 2016 пользователем 127L Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 (изменено) [member=127L],Суворов переход через Альпы, что за не уважение?, или я могу так к Примеру Нягу или Скурихина цитировать. хотя это твой выбор... хотя я найду мне не трудно. Изменено 16 августа 2016 пользователем БайбаК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 Коль, ты бы попросил скан я бы наверно сделал. Попросил ссылку, я ее дал, извини что не из тырнета ссылка, я динозавр - книгами пока еще пользуюсь. Отсканирую таблицу. Всю книгу сканировать пока нет возможности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=127L][/b],я нашел 4 разных издания, и на всех 30 стр разное написано, так что пока нет , а точнее не вижу ни чего. таблицы нет точно не на одной. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 16 августа 2016 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 16 августа 2016 [b][member=127L][/b],какого года издательство? у Нягу нет такого хотя коньяк тот же самогон... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах