alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2016 дистиллят тройной перегонки, интересно... а ежели я исполню 15 прямых перегонов ? с разбавлением до 10% каждый раз ? и с отбором в начале 5-10% ? ЧТО это будет??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 августа 2016 Я добавлю. В 1932 году в Совнаркоме добавлю: в 1896 году. при царе еще. при этом был большой спор о полезности и вредности примесей. я выше ссылку на книги привел - советую почитать, очень интересно ЧТО это будет??? амброзия, нектар богов ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 11 августа 2016 попробовать надо, может и правду глаголит) кто нибудь кроме 127-го пробовал? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 11 августа 2016 ЧТО это будет??? стакан с 100 л СС 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dedok56 71 Опубликовано: 11 августа 2016 в колготках мы все в детстве походили,не было другой одежды для маленьких мальчиков В моём детстве не было колготок-были чулки и лифчики , а касаемо водки: реально отличалась водка разных производителей-как вкусом так и последствиями после выпитого, хотя премиумных сортов в ту пору я не пивАл. При царе пить не пробовал, начал выпивать, когда она стоила 2.12... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 11 августа 2016 ,само собой количество но разная выпивка при одинаковом количестве дает разное похмелье. По себе знаю 300 гр любого хоть чистейшей водки хоть казенки хоть даже сахарного сырца утром даже не замечу. А вот литр уже по разному отзовется Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 11 августа 2016 если уже кислее хорошего кваса - может мешать кислоту в хорошем квасе регулируем температурными паузами кислоту в инверте регулируем добавкой лимонки разница есть, по кислотам лимонная и молочная, и по их количеству. из хорошего кваса получится хороший дистиллят, а из сахарной браги, пусть даже на инверте - не всегда, от начального содержания сахара много зависит странная тема.... нынешняя ВОДКА делается из СПИРТА . по ГОСТ анализов ни ТС, ни изобретатель не делали... тема для наброса гомна на вентилятор нынышняя водка это вино очищенное которое совдепы в 1932 году обозвали водкой, делалась при совдепах из спирта который делали из гнилой картошки осахаренной ферментами плесени или серной кислотой. анализы делались, только они ни к чему, т.к. понятно что ни о каком спирте тут речь не идет, а речь идет о водке, т.е. о напитке который при слепой дегустации распазнают как водку, а не самогон, чачу, самбуку, ром и т.п. исторически на Руси водками называли дистиллят тройной перегонки, настоянный на травах. не совсем так, эту версию пытается доказать Родионов, но она не бьется с источниками того времени, например с докладом доктора Китары (1862 год) пока для меня остается более/менее понятным факт, что водку от вина отличала как минимум одна технологическая операция, которая позволяла торговать водкой почти в 2 раза дороже чем вином. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 11 августа 2016 Самогон, который в разы меньше даёт похмельный синдром относительно магазинной водки, я делаю давно. Это будет уже не самогон, это ближе к недо ректу с лёгким ароматом исходника напоминающим сэмогон. Но тут ещё и под вопросом что за магазинная, сегодня это 90% дерьма против 10% хорошей, ну той от которой на утро ничего не будет сильно страшненько организму))) Самогон, любого качества требует определённой нормы, точнее самогон не водка много не выпьешь, если это самогон, кой я считаю дистиллятом любой очистки. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 11 августа 2016 (изменено) при слепой дегустации распазнают как водку, а не самогон, чачу, самбуку, ром и т.п. Видал я твою дегустацию.... ПРИЗОВУЮ. 2013 зимой? 20+ образцов. и половина дегустаторов - с похмела. половина от половины оставшейся - сами никогда СПИРТ по ГОСТ не делали... ну там ШПИРТ, недо-прото-хлебо-слезы-... Нынешний же ГОСТ на питьевой спирт четко обозначает исходное сырье и методику получения продукта. БЕЗ гнилой картошки и кислот Изменено 11 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Нынешний же ГОСТ на питьевой спирт четко обозначает исходное сырье и методику получения продукта. БЕЗ гнилой картошки и кислот Тогда почему ни на одной бутылке нынешней водки нет ни одной медали? А на водках Столичная, Московская, Старка медали были. Ту водку делали из спирта сделанного из проросшего зерна (не успели собрать - ушло под снег) и мерзлой картошки ( по той же причине). Объясни этот парадокс: чем лучше ГОСТ, тем меньше медалей получают водки из него на конкурсах. Это будет уже не самогон, это ближе к недо ректу с лёгким ароматом исходника напоминающим сэмогон. Но тут ещё и под вопросом что за магазинная, сегодня это 90% дерьма против 10% хорошей, Я не бодаюсь по терминологии - не вижу пользы. 70% - это недоректификат? С какого градуса он начинается? Все марки водки не пробовал и не собираюсь. Это невозможно. Или ты смог? Изменено 12 августа 2016 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 (изменено) Ту водку делали из спирта сделанного из проросшего зерна (не успели собрать - ушло под снег) и мерзлой картошки ( по той же причине). ТЫ лично ЭТО видел??? Что призовую водку гнали из остродефектного сырья ? а вот я - ВИДЕЛ, что в Рязанской губернии при СССР было 18 СЗ, и давала она около ЧЕТВЕРТИ питьевого спирта и все поля были засеяны пшеницей.. Надоела Ваша с Андреем БРЕХНЯ! в остродефектном сырье уровень МЕТАНОЛА зашкаливает.. Тебе - к сведению. Метанол вывести из спирта - задача НЕТРИВИАЛЬНАЯ! Почище сивухи.... и говорю я не с дешевых статеек, а с собственного опыта. ПыСы. Омедалена в большинстве своем была водка СПИ я даже не в курсе - можно ли ее свободно купить сейчас... был какой-то скандал... Изменено 12 августа 2016 пользователем alexeyT Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=alexeyT][/b], ты зря обижаешься. Я тебя спросил - где медали на этикетках водочных. Ты не отвечаешь, маленько хамишь. Но это тебя характеризует, а не меня или Андрея. ТЫ лично ЭТО видел??? Да! Видел лично. Опишу подробно. В 80 годах я работал в Алтайском крае по гарантийному ремонту тракторов К-700А и К-701. Зона работы весь край, круг общения - Сельхозтехника, руководители колхозов, совхозов и работники сельхозинспекции. Однажды в конце апреля утром я еду на УАЗике по трассе Барнаул Бийск. И вдруг вижу слева от трассы навстречу мне идут 4 комбайна лесенкой. Подбирают валки пшеницы. Первая мысль у меня - всё(!) я готовый - крыша съехала. Я даже вспотел от страха. У водителя спросить боюсь, а вдруг он скажет "какие комбайны весной!?". Приближаемся к комбайнам, смотрю на водилу - он молчит. Наконец я придумал как сказать - глянь, что делается?!. Он глянул влево и спокойно сказал: " Зерно поднимают прошлогоднее. На водку пойдёт." До сих пор помню какое я тогда испытал облегчение. Потом в Сельхозтехнике мне объяснили, что в Алтайском крае каждый год уходит под снег не меньше 100 000 га зерна. Всё оно идёт на спиртзаводы. Про мёрзлую картошку мне рассказал главный технолог ЛВЗ. Кстати этот способ очень технологичен. Часть ферментации и зерно и картофель проходит на полях, без участия человека. Думаю, что это снижает себестоимость. Кстати, Алексей, вот тебе информация к размышлению. Раньше зерно и картофель загоняли под снег мудрые постановления ЦК КПСС, а сейчас этого нет Представить себе крестьянина, который оставит под снегом зерно или картошку я не могу, хорошо их знаю. Спирта сегодня много и он дешевый. И водки хоть залейся. Отсюда и вопрос - из чего сегодня делают спирт? Реально, а не в ГОСТе. Напомню - с 01.01.2007г все ГОСТы носят рекомендательный характер. Кроме условий безопасности. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 12 августа 2016 Мы тут теперь про казенку? Про медали прикольно. На свинячей моче разлитой на заводах Балтика есть медали. Сами себе и вешают. А в бутылках совсем не пиво. Коля, ты полугар родионовский пробовал? Нет, так разорись разок. А напитки от 127-го? А ндрф чей был, что ты пробовал? Скажи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 августа 2016 А ндрф чей был, что ты пробовал? Скажи. Извини, не скажу. Автору этот напиток нравится и моё негативное мнение не несёт ему никакой полезной информации.Ты прочти не последнее сообщение, а начни со 163 сообщения. Будет понятнее. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=Николай1953][/b], еще раз.... 1. уровень МЕТИЛОВОГО спирта в остродефектном сырье, каковым является мерзлая картошка, в разы превышает допустимые нормы 2. погляди на Крект метанола. Хотя, это тебе вряд ли о чем-то скажет... Есть 3 особо мерзких примеси, а именно - метанол, кротоновый альдегид и изопропанол. которые крайне плохо отделяются от этанола. но если кротончик и ИП в основном давят на органолептику, то метанол - токсичнее этанола более чем на порядок. Вопрос - на кой ХЕР мне ЭТО нужно ? Потравить народ ? и ? Для такого сырья СПЕЦИАЛЬНО делают дополнительные колонны, что отнюдь не удешевляет конечный продукт 3. Ваши умничания сильно напоминают мне бабскую логику - на частном примере делать общие выводы. Напомню, что питьевой спирт в бюджете СССР составлял около четверти... Обратись к Петровичу. Который выложил тут и на ХД СОТНИ ГХ. и задай вопрос , про примеси . в сырье, поступающем к нему на предприятие. Как сырье проходит проверку. как отбраковывается. и про рекомендательный характер - ессно, дело твое. можешь НЕ делать проверку. Но потом с УК столкнешься. или с частными лицами. Ежели народ потравится Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 12 августа 2016 [member=Николай1953],да я с первого читаю. И вот квинтэссенция: самая лучшая водка это твоя, потому что напиток 127-го занял призовое место на зимней встрече 2013 ХД, рек.колонны дьявольское отродье и льется из них яд. Ничего не пропустил? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 августа 2016 самая лучшая водка это твоя, Нет. рек.колонны дьявольское отродье и льется из них яд Нет. Ничего не пропустил? Пропустил. 1. Можно делать водку, не имея колонны. 2. Эта водка по органолептике стоит дальше от казенки, чем водка из ректификата. 3. От этой водки похмельный синдром существенно слабее, чем от водки из рктификата. При прочих равных условиях. [b][member=alexeyT][/b], ты неизменен. Как всегда отвечаешь на свои вопросы, а не на вопросы оппонента. Постоянство - это хорошо. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
01vlad 150 Опубликовано: 12 августа 2016 Раньше зерно и картофель загоняли под снег мудрые постановления ЦК КПСС, а сейчас этого нет Представить себе крестьянина, который оставит под снегом зерно или картошку я не могу, хорошо их знаю. И сейчас загоняют, погодные условия батенька, а не страшный КПСС, ага. Оно на корма идет и на технический спирт. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 Как всегда отвечаешь на свои вопросы, а Коля, в ГОСТЕ черным по белому РАСПИСАНО - питьевой спирт делается из ЗЕРНА! а спирт 1 сорта пить НЕЛЬЗЯ. также, как и технический... как и медицинский, который ПИЩЕВЫМ не является и термин ВОДКА имеет ГОСТовское, а не Ваше с Андреем определение и не нужно свой САМОГОН. пусть даже и прилично очищенный, подсовывать под ВОДКУ Или - выкладывай ГХ. в которой примеси составят около 1\100 000 на 1 л АС Заодно - и Ланга. и пробу на фурфурол Папу Вы мне напоминаете, с его неизменным ПЕРЕДЕРГИВАНИЕМ 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 12 августа 2016 ты полугар родионовский пробовал? Химия Володь, пробовал, не магазинный а на дегустации, нет там и намека на сем... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 12 августа 2016 1. Можно делать водку, не имея колонны. 2. Эта водка по органолептике стоит дальше от казенки, чем водка из ректификата. 3. От этой водки похмельный синдром существенно слабее, чем от водки из рктификата. При прочих равных условиях. вот прочтешь такое поутру и на весь день хорошее настроение обеспечено)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Архип 270 Опубликовано: 12 августа 2016 [member=D1N],особенно 3 пунктик улыбает... Ну не пришлось Коле водки с хорошего спирта попробовать видимо... Так и пролетает жизнь в неведении. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alexeyT 3 188 Опубликовано: 12 августа 2016 [b][member=Архип][/b], это ты (и я , и еще ...) - УЩЕРБНЫЕ ! Головы не жахали, годами... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 12 августа 2016 спрыгнул на очищенный самогон... то что он в самогоне уголь прополоскал, вовсе не значит, что самогон очистился. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 12 августа 2016 [member=БайбаК],ты про ту дегустацию не рассказывай нам, не надо. Дебошир. Стоит у меня в баре. Но напиток наверняка безопасный. [member=Николай1953], чтобы утверждать про существенно меньшую беспохмельность, мнения твоих друзей и тебя недостаточно. Короче сваливаю я, из пустого в порожнее на ровном месте. Разговор немого с глухим. 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах