Николай1953 100 Опубликовано: 11 июля 2016 Нижеследующая цитата мною взята из сообщений 127L. Это он восстановил рецепт водки, которую пили в начале 20-го века. "(рецепт 127L) сахар 12 кг – инвертировал Инвертация сахара:12 кг сахара, 7 литров воды, когда закипит аккуратно добавляем 10 г лимонной кислоты растворенной в 200 мл воды, кипятить 60 минут.пену до кипения снимаю только если вижу грязь,вода 115 лдрожжи 110 г - сухие пакмайяподкормка супервит - 50 гбрага стояла 13 сутокперегонял дважды на алмабике (можно на любом аппарате гонять)получил 8,5 литров самогона крепостью примерно 62 %разбавил водой архыз до 42 % об.углевал в кастрюле Д40 сутки наверно, это важно сортировка должна проветриться, в первые минуты углевания отчетливо слышен запах не характерный для водки, потом запах пропадает.угля 4 столовых ложки на 4 литра, причем уголь можно использовать несколько раз, как минимум триуголь не гранулированный, думаю марка значения не имеет, важно чтоб настоящий активный уголь, а не "шашлычный"фильтровал через фильтр "красная лента" Если делать водку, то из такого "спирта" она получается более питкая, чем из ректификата. Углевать нужно сильно и давать проветриваться в процессе. Сутки не догма, ориентируемся по запаху, как пропал ненужный - можно фильтровать и пить. Можно даже не фильтровать, через 6 часов почти весь уголь будет на дне, чуток того что останется не повредит кишечнику. Кстати, можно не углевать напиток сделанный по предложенным мной способу, только он современной водкой пахнуть не будет, и запах самогона тоже отсутствует. Запах спирта формируют примеси, одни могут усиливать "спиртовой запах", другие его ослаблять. Можно сделать спирт практически без запаха, но это не значит, что в нем нет примесей.Характерный водочный запах появляется в процессе окисления спирта (в сортировке) кислородом который содержится в порах активного угля. Питкость водке придают как ни странно примеси, эту аксиому вроде как уже не оспаривают даже местные академики.Чем пахнет дистиллят? Мне кажется что пахнет чуток ромом, скорее всего это запах сахара. 13 суток стояла, это не значит, что столько времени нужно, бульколо чей-то, и времени гнать не было, гоните как сочтете нужнымперегонял как обычно, - первая перегонка насухо, вторая дробно, ни каких хитростей нет, рубил головы по запаху, хвосты по крепости в струе 45% Водно-спиртовую смесь пропущенную через уголь стали называть водкой только после 1932 года, до этого момента какие напитки как назывались, я уверен ты узнаешь из учебников. кидать в брагу всякую фигню, категорически не советую, - можешь получить непредсказуемый результат. Спирт не обязательно ректифицировать, важно содержание примесей которые так или иначе определяют вкус и аромат напитка. Тема для тех у кого нет РК, у кого она есть - обсуждайте ее преимущества там где это уместно.У людей должен быть выбор, нужна им РК или нет. Выбор они могут сделать исходя из информации в этой теме, где в результате слепой дегустации доказано, что РК нефига не панацея, и водка-дистиллят может быть вкуснее чем водка из ректификата. Как-то так. Плюс не хилая экономия на оборудовании, которое далеко не всегда отвечает заявленным характеристикам несмотря на название" Предлагаю в этой теме делиться практическим опытом изготовления Беспохмельной водки. Начну с себя. Один умный человек меня предупредил, что в этой теме много полетит дерьма на вентилятор. И всё же тему открыть нужно. В параллельной теме "Классические русские водки" будет много рецептов водок, но основой для них должна быть водка беспохмельная. Рецепты этих водок появились раньше победы ректификационной колонны над дистиллятором на территории России. Я первый раз сделал эту водку так. Вот мой рецепт этой водки 1. Инвертация сахара:18 кг сахара, 10 литров воды, когда закипит аккуратно добавляем 15 г лимонной кислоты растворенной в 300 мл воды, кипятить 60 минут.пену до кипения снимаю только если вижу грязь, 2. В бочку 200л. вылить 50л холодной воды. Вылить в бочку приготовленный раствор сахара. Долить бочку до полной, так, чтобы температура браги стала 29 -30С. Вылить в бочку 100мл нашатырного спирта и размешать. (Супервита или солода найти не смог). Через 5 минут всыпать на поверхность браги 180 граммов сухих воронежских дрожжей. Установить гидрозатвор. 3. После окончания брожения выдержать брагу 2-3 суток и начать первый перегон. 4. Первый перегон делать досуха. В приёмной ёмкости должно быть 24-25% крепости. 5. Второй перегон делать дробно. Головы отсечь по запаху. С 25 литров СС примерно 150 – 200 мл. Тело гнать до 45% в струе. ( Далее хвосты собрать в отдельную посуду и перегнать, но с водкой не смешивать, можно использовать в других дистиллятах.) 6. Тело крепость предположительно около 62% крепости развести водой до 40 – 41% и вылить в открытую кастрюлю на сутки. В кастрюлю высыпать активированного угля из расчёта 1 столовая ложка угля на 1 литр водки. Уголь можно использовать 3 -5 раз. 7. Часть водки сделать без углевания. 8. Проверить качество слепой дегустацией. Первая проба 17 мая 16 г закрыл бочку 200л с брагой под Водку 127L Брага: 18 кг сахара инвертированного (10л кипятка, в них засыпан сахар 18 кг, и разведенная лимонная кислота 15 грамм. Кипело 65 -70 минут). Воды залито 180-190 литров. Вода из крана. Добавлена подкормка для дрожжей в виде водного раствора аммиака 120 мл. После перемешивания браги засыпаны дрожжи сухие воронежские – 180 грамм. Поставлен гидрозатвор. Температура браги 29-30С. Бочка стоит вне помещения. Температура воздуха днём – 23-25 С, ночью 14-16С. Первые пузырьки из гидрозатвора увидел только утром 18 мая. Брага бродила до 9-го июня. Май был холодным. Брагу с осадка снял, она была прозрачной с легким оттенком желтого цвета. 9-го сделал первый перегон. Из-за отсутствия опыта крепость СС в приёмной ёмкости оказалась не 25%, как я хотел, а 20%. 10.06. сделал второй перегон. С 27 литров СС вышло 3л 61% и 3л 45%. Остальное собрал в другую посуду. Перегоню с самогоном при случае. 4 банки тела смешал с водопроводной водой – 3,5 литра. Получилось при 20С 15,5 литра водки крепостью 42%. 3 банки оставил на отдых в стекле, 2 банки вылил в кастрюлю и высыпал туда уголь КАУ – 6 столовых ложек. Запах от водки не водочный и не самогонный. Пахнет чем-то сладким. Вчера пробовали водку – три мужчины и две женщины. Та водка, которая пообщалась с КАУ, имела водочный аромат и привкус, но слабые. Решил пролить её через угольный фильтр. Та часть водки, которую я не углевал, всё же имела едва уловимый самогонный аромат, на уровне «то ли есть, то ли нет». Слил в одну ёмкость обе части водки и пролил всё через угольный фильтр Аквафора один раз. В том же составе сделали пробу. Единодушное мнение – водка стала лучше. Появились и аромат и привкус водки, характерные для неё, едва уловимые, но есть. И пропал полностью самогонный аромат. Проведение слепых дегустаций на случайных гостях подтвердило высокое качество водки на вкус и отсутствие в букете сивушных тонов. Выводы: Водка действительно беспохмельная, мороки хоть и много, но делать её можно. Получилось у меня даже без Супервита и с проливом через Аквафор, а не как рекомендовал автор. Спасибо за рецепт, 127L! Собираюсь сделать вторую попытку. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КАРАБАС 11 Опубликовано: 11 июля 2016 На мой взгляд тема "безпохмельности" не раскрыта! Не указано количество дегустируемого членами комиссии, а так же как они себя чувствовали поутру . 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 11 июля 2016 интересно, как можно додуматься назвать сахарный самогон водкой, да еще и безпохмельной?))) 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 11 июля 2016 [member=D1N],[b самогон он есть самогон,зато сколько написал!но уже прогресс,аквафор,уголь конечно почище сталостало. Только стоило открывать ветку,ниочем! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 июля 2016 [b][member=КАРАБАС][/b], Люди всю свою жизнь под именем "Водка" пили Рыковку или казенку. Поэтому я верю им, когда они говорят о водке беспохмельной: Водка - высший класс. А главное - утром нет похмелья. Сам то я до похмелья не пью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
D1N 191 Опубликовано: 11 июля 2016 Только стоило открывать ветку,ниочем! а поржать?)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Офтоп, но все же: Мои друзья как то в магазине купил водку "Безпохмельная". Правда по 1 литру на лицо+ ящик пива и голова почему то потом болела . Думаю если всыпать вместо пекарных спиртовых дрожжей - процесс будет веселее. Изменено 11 июля 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 июля 2016 [member=Kasperys], дрожжи хлебопекарные или спиртовые это одни и те же дрожжи. Маркетинг, мать его... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(46) 8 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Сам то я до похмелья не пью. Поэтому я верю им, когда они говорят о водке беспохмельной Круто! Матос извини , цитаты не твои(это руки у меня не с того места) Изменено 11 июля 2016 пользователем Александр(46) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сэмогонщик 59 Опубликовано: 11 июля 2016 Спирт это яд. Поэтому применяем правило- все есть лекарство, все есть яд, главное какое выпито количество. О примесях в сэме, которые в разы ядовитее, уже говорить, язык стерся. Главное не останавливаться на достигнутом, и практиковать в изготовлении и дегустировании. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Александр(46) 8 Опубликовано: 11 июля 2016 интересно, как можно додуматься назвать сахарный самогон водкой Ден,а такая водка,года два назад,на очередной встрече заняла третье место. Я пытался повторить этот рецепт,но у вы,это долеко не то,о чём нам хочет донести топикстартёр. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 июля 2016 [b][member=Александр(46)][/b], ты видимо нарушил рецептуру. Уже у многих получилась эта водка. Но я заметил, что среди этих ребят новаторов нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 11 июля 2016 Коллеги, давайте начинать критику со слов : " Я так делал................... не понравилось" , а то иногда получается так, что потом извиняться приходится. (вспомните про печеньки Атамана на ржаной браге, на хд. Все ругали, а когда попробовали - притихли) Я давно присматриваюсь к такому гидромодулю. все не хватает смелости, догмы ети их. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Михаилыч 377 Опубликовано: 11 июля 2016 Когда я пью чай проблем нет! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Андрей НСК 27 Опубликовано: 11 июля 2016 ха-ха. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Palev 16 Опубликовано: 11 июля 2016 Зачем эта тема? Нихрена сути не понял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 11 июля 2016 Когда я пью чай проблем нет! Даже не писаешся? 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Блин,ну не бывает чудес,есть физика химия. Даже я,хоть к науке и причастен,понимаю что сахарный Сэм хоть двойной хоть какой перегонки если рубить на 45 в струе будет насыщен сивухой и после литра сдохнешь утром. Проверял на себе, опыт описан на хд в разделе дист против река, это если без науки. Так что ветка вредная ток начинающих в заблуждение вводить. Ветку закрыть,автора поощрить, скучно иначе Изменено 11 июля 2016 пользователем зеленый 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 июля 2016 по аналогии - от спирта ректификата альфа похмелья вообще не будет, независимо от количества? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) Kasperys, дрожжи хлебопекарные или спиртовые это одни и те же дрожжи. Маркетинг, мать его... сделал я тут сидр из концентрата (очень даже ничего кстати), а из 3х литров сидра решил сделать яблочно-медовое вино. Кинул мед + мальтифлор, но не сдюжили мальти, тогда достал я спиртовые губеровские и поехало! В рамках человечества тоже большое разнообразие: от Валуева до пигмеев. Поэтому вид дрожжей может один, а вот результаты от разных штаммов разный. после литра сдохнешь утром дистилляты более 200 грамм не рекомендуют вообще. Хотя нас рекомендации не остановят . Изменено 11 июля 2016 пользователем Kasperys Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 11 июля 2016 [member=Kasperys],малтифлор мед норм бродит,ток через сутки заводится и температуру над 35. А по рекомендации 200 гр, ну ну.я и такую беспохмельную буду жрать когда нечего и уже вдето Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kasperys 139 Опубликовано: 11 июля 2016 [b][member=зеленый][/b], в Питере с 35 - это проблемно - холодновато - особо ночами - зато пиво (эль) и сидр делать можно)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lexx77761 40 Опубликовано: 12 июля 2016 Думаю разбавлять водой Архыз не очень правильно, если Архыз не подделка. В нем минералов много, для разбавления лучше брать обычную очищенную воду. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 12 июля 2016 (изменено) [member=Lexx77761], я тоже, по той же причине, никогда не развожу минералкой. Тут взял простую воду из крана. Нет даже намёка на помутнение. Это мне говорит о том, что в этом дистилляте нет сивухи, разве что её следы. Да и откуда ей там взяться? Расчетное содержание алкоголя в браге у меня получилось 4,9%. Это важно. И второе важно - сахарный сироп кипел больше часа. Брага была прозрачной и с осадка я снял. И дрожжей было внесено половина от нормы. Все эти мероприятия способствуют очищению дистиллята от высших спиртов. Изменено 12 июля 2016 пользователем Николай1953 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 12 июля 2016 [member=Николай1953], дядя Коля, правильно не мутная можно пить. Ни о чем это не говорит! Там сивухи чемодан! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах