Перейти к публикации
Добровар Южный поток

Универсальный контроллер ( Автоматика ) для Ректификации, Дистилляции, Пивоварения, Сыроварения, Зернового затора. От компании "Добровар"

Рекомендованные сообщения

Корпус-это видимо просто стандартный силовой профиль, с двух сторон закрытый стандартными же заглушками. Сам такой вариант рассматривал, но по габаритам не прошел. А нет, заглушки самодельные здесь.

Примерно такие, только побольше https://ligra.ru/Rad_svet.htm

Изменено пользователем msg31

Поделиться сообщением

Если есть реле, то какую мощность они потянут? обычно ставят 10 амперные, а это ни о чем в плане разгонного тена, я собирал дополнительный блок контактерами к автоматике от msg, что бы подключать/отключать тен на 3-4 кВт.

Напряжение не гнезда подключают реле на 10А (можно управлять мешалкой, клапанами, водяным насосом и другими
устройствами до 2кВт).
Для подключения ТЭНов предусмотрено 2 сильноточных выхода. Управляются симисторами. Выходы защищены 15тиамперными
автоматами. Итого по 3,3кВт на каждый выход. По программе можно подключать ЕЭНы по-разному (первый - рабочий, второй - рабочий, первый - рабочий а второй разгоняет и т. п.).

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Очень правильное решение с тенами...

Поделиться сообщением

Ну не обязательно в один бачок оба тэна ;) например затираем пиво, а в паузах промывку греем.

Поделиться сообщением

Ориентировочные сроки продажи есть уже? Так же интересует ценник за базу ( 2 датчика , клапан).

Поделиться сообщением

Ориентировочные сроки продажи есть уже?

Примерно в конце Июля, а по комплектации пока нечего не скажу. 

Поделиться сообщением

Что нибудь прояснилось? Стою перед выбором покупки......

Поделиться сообщением

Приветствую всех!

Возможно ли создать на данном контролере алгорит работы с польским буфером и царгой пастеризации?

Нужно 3 клапана отбора: 

1й для отбора голов из дефлегматора должен работать по температурной дельте и таймеру, и менять скорость отбора со временем (должно програмироваться в настройках)
2й для отбора тела из царги пастеризации, работает просто по температуре как обычно со старт-стопом
3й будет устанавливаться на польский буфер для его перекрытия и наполнения в определённый перод времени (работает только по времени) нужен исключительно для перекрытия буфера при его заполнении(например после работы колонны на себя)

так же нужен отдельный клапан на центральную воду чтоб открывал и перекрывал подачу в зависимости от температуры 

можно ещё добавить один датчик разлива

Если это возможно, то сообщите примерные сроки изготовления и ориентировочную стоимость(с датчиками и клапанами).

Спасибо.

Изменено пользователем РомариоAgro

Поделиться сообщением

Я сильно извиняюсь, но зачем в такой ситуации городить автоматику? Отбор голов из дефлегматора при работе со связкой ПБ + ЦП элементарно управляется игольчатым клапаном. Всего-то нужно отрегулировать на 1 каплю в секунду при отборе голов и на 1 каплю в 5 секунд при отборе товарного спирта. Никакой зависимости ни от температуры, ни от времени я там не углядел.

Буфер вообще оборудуется одним краном, с двумя положениями: открыт и закрыт. В начале он открыт, после отбора голов закрыт. Зачем тут автоматика, мне не очень понятно.

Вообще, те из моих знакомых, кто работает с ЦП + ПБ просто перевешивают клапан отбора на царгу пастеризации и радуются жизни.

Поделиться сообщением

Зачем тут автоматика, мне не очень понятно.

Я хочу залить сырца 40% 25 литров и забыть допустим об этом на всю ночь - это же моё ведь дело, правда?))

я хочу нажать кнопку и пойти сыр варить))

хочу чтобы колонна нагрелась, пошла вода, она поработала на себя, потом включился отбор голов, а потом и отбор тела, а отбор голов уменьшился и буфер сам перекрылся, а потом само всё выключилось и у меня утром склянка с головами, банка с телом и хвосты в буфере, вот так хочу))

Изменено пользователем РомариоAgro

Поделиться сообщением

Тогда придется еще добавлять распознавание нештатных ситуаций: закипание буфера, отскочивший водяной шланг, прорыв спиртовых паров, разлив спирта.

В общем, лично мой опыт говорит о том, что оставить колонну и через полтора суток получить все по полочкам - это утопия. Всего не предусмотришь, и время от времени подойти к колонне все равно придется. Просто убедиться, что все в порядке.

Поделиться сообщением

[member=РомариоAgro], аппаратная часть позволяет реализовать твои хотелки. Необходимо написать прошивку, которая будет работать по твоему алгоритму. Разработка софта выйдет не дешево, поскольку ты такой уникальный. Стандартные задачи я делаю бесплатно для души, чтобы коллеги могли за копье собрать себе достойную автоматику и не торчать часами у колонны. Железо Вадим предполагал изготовить в промышленном исполнении партию в конце июля - начале августа.

Изменено пользователем capsolo
  • + репутация 1

Поделиться сообщением

да таких уникальных скоро много будет)) вы цену то озвучьте)

Поделиться сообщением

да таких уникальных скоро много будет))

Так как много будет тогда и покупай!!! а если к спеху то обратись к народу он сможет сделать на скоряк.

вы цену то озвучьте)

Как ты думаешь сколько он должен стоить? особенно если на скоряк.

Поделиться сообщением

Да было бы желание, а то еще носятся с этим буфером бестолковым. Лучше бы попробовали техпроцесс Грова воспроизвести. Там вообще практически без примесей спирт получается..

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Как ты думаешь сколько он должен стоить? особенно если на скоряк.

я не знаю сколько он должен стоить, вы скажите сколько он будети стоить у вас! ..хотя бы в базе, конец июля как никак уже..

а то еще носятся с этим буфером бестолковым. Лучше бы попробовали техпроцесс Грова воспроизвести.

ну на счёт бестолковости я бы поспорил, до пока слишком мало опыта его применения)

а что за техпроцесс такой чудодейственный? я про такое никогда не слышал

Поделиться сообщением

за техпроцесс такой чудодейственный?

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/723-razmishlenija-o-loge-rektifikacii-s-raznim-kubov/

Почитай вдумчиво, там не очень много

Поделиться сообщением

я не знаю сколько он должен стоить, вы скажите сколько он будети стоить у вас! ..хотя бы в базе, конец июля как никак уже..

Ждите батюшка, ждите! все будет в скором времени я не меньше вашего хочу погонять на новой электронике.

Поделиться сообщением

Жду....не тороплю

Поделиться сообщением

как продвигается автоматика?

Изменено пользователем Akcent

Поделиться сообщением

Тоже интересно, сентябрь на носу...

Поделиться сообщением

Цена? Когда будет готова? Регулировка мощности тэнов есть?

Поделиться сообщением

Регулировка мощности тэнов есть?

В видео было сказано о регуляторе мощности

Поделиться сообщением

А где же презентация, ноябрь так то.?

• - репутация 1

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...