snab 768 Опубликовано: 13 июня 2016 удобная функция на форуме -оповещение о цитировании ... и что получилось ? Совсем не факт, что у Саши она включена Затор и брожение ПВК а зачем тогда ПВК?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 13 июня 2016 а зачем тогда ПВК?!Для варки, охлаждения и брожения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
snab 768 Опубликовано: 13 июня 2016 Для варки, охлаждения и брожения Судя по всему, ты не стеснен в квартирных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) возвращаемся к классикам Буфер ,просто еще одно приспособление ,,-неплохое как и многие другие ,,но ,,всего лишь как многие другие ,,Именно одно из приспособлений, причем дополнительное (вспомогательное) устройство, позволяющее улучшить качество продукта, хорошо сочетается с другим приспособлением- царгой пастеризации. При применении Буфера нет смысла в использовании другого приспособления- НО. Буфер прост в использовании. Применяется как дополнительное устройство при дистилляции, ректификации и получении НДРФ с использованием технологии основного устройства с небольшими добавлениями. Рекомендуется использовать при дистилляции (плоды-ягоды, сахар). Примечание: при дистилляции зерновых не рекомендуется к применению (сильно режет Органолептику), рекомендую использовать метод Габриэля. Изменено 22 июня 2016 пользователем Амбал 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Asus 107 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Все это мы и раньше делали ,ядо 98 давно жал ,да и Алексей не раз выкладывал МАРТ, расскажи как ты до 98 жал и чем мерил? Это на нобелевскую тянет!) Изменено 14 июня 2016 пользователем Asus Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 ты это про НБК....... после которой ты по методу Юры габриелишь? рекомендатор ...ты хоть понимаешь ,в чём смысл метода ,по ГабриелюБольшинство сразу перегоняют брагу по методу Габриэля. Некоторые разбавляют полученный СС после НБК до 15-20% и перегоняют по методу Габриэля.А в чем ты ведешь проблему, использовать этот метод после НБК? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
mak 4 Опубликовано: 14 июня 2016 ты это про НБК....... после которой ты по методу Юры габриелишь? Метод габриэля заключается только в том, чтобы изменить Крект ИА за счет понижения исходного градуса, тогда он выходит как головная что это будет - брага или разведенный сырец после НБК - без разницы, но с сырцом удобнее работать, он не пригорит на тенах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2016 [member=Амбал], Поправь, если не прав. Суть метода Габриэля в том, что при низкой спиртуозности у сивухи повышается Кректа и она перегоняется в первой половине погона, во второй остаются органолептические примеси. Первую половину дальше препарируют, дробят, а вторую отправляют на дистилляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2016 [member=mak], А для чего Габриэль особо подчеркивает, что дистиллятор на первом погоне должен быть без никакого укрепления?Смущает, что про НБК он вроде ничего не говорил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 А для чего Габриэль особо подчеркивает, что дистиллятор на первом погоне должен быть без никакого укрепления?Чтобы изики лучше улетали в первую часть. Зря смущает, писал про использования СС после НБК. Куда то подевалась исходная мысль с ускорением процесса и улучшением качества... ИМХО, ИМХО...Про улучшение качества ни куда не делось, имеет место быть. Существенное ускорение процесса пока ни кто не смог подтвердить и объяснить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2016 [member=Амбал], Возможно, не спорю, какая спиртуозность СС у тебя после НБК. Видимо это долженбыть первым вопросом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 какая спиртуозность СС у тебя после НБК.Обычно 45-55%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2016 [member=Амбал], Многовато конечно, а потом ты первую сивушную часть погона перегоняешь через ТК с буфером? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) а потом ты первую сивушную часть погона перегоняешь через ТК с буфером?Ну да, С ПБ+ЦП с термометром в 1/3 от низа колонны, по технологии ректификации. Изменено 14 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2016 [member=Амбал], В принципе - это по польской технологии, ты перегоняешь на буфере не брагу, а сивушный сырец. И буфер помогает зачищать продукт. Но вот в чем вопрос, как быть тем , у кого нет НБК, ТК, ЦП? У меня, например есть малая РК Никсона, Тоже хорошо разделяет своим буфером, но наверху. Я думаю, что если их скрестить. Пока никто не поддержал, а из профессоров никто ничего не сказал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Габриель вообще то ,...метод свой разработал , для зерновых ..., что б по максимуму выгнать изик в первое тело, а второе тело с ароматами исходника в бочку(для бочки метод и не для сахара)....с Т1 вариантов море........а сахар по кой куй так мучать.....НБК,ПБ,ШБ, ТК,РК,ЦП,я ХУЕ Изменено 14 июня 2016 пользователем Аптекарь 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Примечание: при дистилляции зерновых не рекомендуется к применению (сильно режет Органолептику), рекомендую использовать метод Габриэля.И где ты увидел противоречия? Габриель вообще то ,...метод свой разработал , для зерновых . Изменено 14 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Аптекарь 40 Опубликовано: 14 июня 2016 И где ты увидел противоречия? НБК Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Но вот в чем вопрос, как быть тем , у кого нет НБК, ТК, ЦП? У меня, например есть малая РК Никсона,Если нет НБК- ни какой трагедии, есть другие методы для каждого типа сырья. Аптекарь, разведение СС (полученного с зерновых) с НБК до 15-20% и перегонкой его по методу Габриэля, чисто авторское предложение сделанное им еще на ХД. Изменено 14 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2016 Коллеги, быстрый рисунок моей задумки, что скажите? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 (изменено) Коллеги, быстрый рисунок моей задумки, что скажите?Должно отлично все работать. Я б добавил ЦП, было бы лучше. Первый перегон из браги на царге получиться СС. Второй перегон на РК - спирт. Для получения альфы наверное две ректификации. Изменено 14 июня 2016 пользователем Амбал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gagarin 1 984 Опубликовано: 14 июня 2016 Asus, Ты лучше расскажи как на меня шульману стуканул, если помнишь. Сергей, если есть доказательства - приводи. Если нет - в таком случае это твои догадки и в равной степени может быть клеветой, нарушающей правила форума. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 14 июня 2016 а сути нет... А и не будет. Гаджет чисто эзотерический, сумлеваюсь что все это тепло масс обменное чудо можно внятно посчитать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Амбал 169 Опубликовано: 14 июня 2016 сумлеваюсь что все это тепло масс обменное чудо можно внятно посчитать.Обсуждали этот вопрос в теме, пришли к выводу, что только Руди в состоянии просчитать буфер. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
serafh 422 Опубликовано: 14 июня 2016 [member=fatt], Родоначальники определили, что главнаяфункция буфера - стабилизация отбора. Понятно, что с буфера спирт попадает в царгу и часть его подпитывает колонну. Но не понятно то, что часть коллег считает буфер аккумулятором сивухи. Тогда встает вопрос - чем подпитывает буфер колонну при его выкипании - сивухой? К однозначному мнению не пришли, дальше-больше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах