Перейти к содержанию

Буфер (Аккуммулятор)

Амбал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
[member=Амбал],
Саш, ты нечего не попутал, габриэлить нужно зерновую брагу на дистилляторе без малейшего укрепления.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амбал

91

• serafh

44

• GrOV

25

• Петр Великий

20

Опубликовано

Точно, ни чего не попутал. Развожу до требуемого градуса СС с НБК и Габриэлю на дистилляторе по всем правилам. Потом Т1 на подготовку с использованием буфера.

Мне все нравится.

Опубликовано

по методу Габриэля

Юра отбирает(делит) из браги низкоспиртоузной (желательно) на простом СА без всяких укреплений , на Т1  и после 94С  Т2

Опубликовано

Разбавлять СС с НБК до требуемой крепости с последующей перегонкой по его методу, это тоже предложение Юры. Но это в другой теме.

Опубликовано

Развожу до требуемого градуса СС с НБК и Габриэлю

до какого?

Опубликовано

Мне все нравится.

Не вопрос, просто это не габриэлить, а дробить погон на части. Габриэль здесь не причём, а самогон дробят давно и он вкусным поэтому и получается.

Опубликовано

Юра рекомендует до 15-20%

Опубликовано

Поэтому я против доморощенных определений. Каждый толкует по своему

• + репутация 1

Опубликовано

просто это не габриэлить, а дробить погон на части. Габриэль здесь не причём

меня научил это делать Юра и я называю эту операцию его именем, кстати так принято на форуме.
Опубликовано (изменено)

Юра рекомендует

..да Юра рекомендует из низкоспиртоузной браги  выгнать по максимуму весь  изик в Т1 и потом с ним плясать...дополнительно очищая разными способами

Мне все нравится.

...понял

Изменено пользователем Аптекарь
Опубликовано
[member=Аптекарь],
Научить бы буфер производить такие или аналогичные манипуляции с примесями
Вот тогда бы цены бы у него не было

Опубликовано

Охренеть... Сначала НБК, затем дист с дроблением на тела, затем подготовка Т1 при помощи буфера к ректу, и только потом рект. Безумное количество оборудования, потраченной энергии и самое главное времени. Слежу за темой из любопытства, когда же буфер поможет сразу из браги получать спирт, а тут ...

• + репутация 2

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Сергей, так буфер и проводит определенные операции. Его учить не надо.

Нам бы научиться использовать его возможности во благо продукту.

• + репутация 1
Опубликовано

Безумное количество оборудования,

в это смысл поди и есть

Сначала НБК
....самая фишка ...тоже заметил?
  • + репутация 2
Опубликовано
[member=Архип],
Хотя бы примеси научить аккумулировать, чтобы на выходе хороший сырец получился для ректа.
Говорилось об аккумуляторе сивухи - в чьём учебнике, может кто подскажет?

Сергей, так буфер и проводит определенные операции. Его учить не надо.Нам бы научиться использовать его возможности во благо продукту.

Тогда должен быть определённый алгоритм

Опубликовано

Безумное количество оборудования

Это не предел, дальше деление, подстаканники, наболдашники и.....

• + репутация 2

«Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»

Опубликовано

Архип, даже при промышленном производстве, несмотря на использование кучи оборудования, хороший спирт за одну ректификацию не получается.

Время меня не напрягает, делаю пару лишних операций, зато получаю дистиллят и спирт.

Если потребуется много и быстро (худшего качества), я могу ускорить процесс, но желаний таких нет.

Опубликовано

Время меня не напрягает, делаю пару лишних операций,

Скажи пожалуйста (ты же в квартирном объеме работаешь?) какой объем браги стартово ты перегоняешь?

Опубликовано (изменено)

snab Квартирный вариант. Использую ПВК. Обычно за раз перегоняю 90 литров. Можно и больше, но мне хватает.

Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Решу вопрос с высотой потолков,- и процесс получения спирта будет загнан в один этап.

А ЛИНАС разрезать нельзя на 2 части да еще и на буфер поставить?

По типу разрезания РК.

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано
[member=Архип],
От буфера хорошего жду. Аппарат трудо- и материало- емкий, а на выходе - стабилизация ректа, на хрен она нужна с автоматикой. Вторую простую функцию буфера вижу в том, что в конце работы колонны весь спирт из трубы в буфер вниз сольется. Конечно буфер перед этим опорожнить нужно. И это все? Остальное, что приводилось в теме - вечный спор и терки. Кстати до конца ещё никто не устаканил - чем в конце буфер стабилизирует колонну, когда он выкипает - спиртом или примесями.

Опубликовано (изменено)

Обычно за раз перегоняю 90 литров

Тараканы у каждого свои. Мне не понять (принять) этих манипуляций. Нбк 90л в 27-28л СС, разбавить, снова перегнать, т1 накопить, т2 накопить, снова таже процедура, укрепить т1, укрепить т2, ....

Жесть...

Зы. И при этом иметь кучу разнообразного оборудования, в квартире...

Изменено пользователем snab

Опубликовано
[member=Амбал],Петрович69 проводил опыт совместного использования буфера и линаса, с его слов связка не работает. По поводу разрезанного линаса:) - АлексейТ, ПАВ, Ванечка уже давно юзают многоэтажки, БКП, и другие связки.
  • + репутация 1

стёкл, как трезвышко

Опубликовано

Первый раз перегоняю на НБК.

Использую ПВК

я не понял...

Опубликовано

Затор и брожение ПВК; перегон браги -НБК на отдельном кубе. Давайте лучше про буфер.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...