Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=lsdf][/b],

Не все имеют доступ к этим ссылкам. Может можно повторить отдельно для нашего сайта, если это, конечно не собственность ХД 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

уровень жидкости желателен однозначно,

окошко  не обязательно, да и конструктивно тяжело и , а чего смотреть кипит не кипит- для этого есть датчик температуры по которому стоп делается

 

но по стопу на 90 в буфере лично у меня выходит такая хрень:

при 98- 99 в кубе  начинаются резкие скачки температуры  в буфере  в плюс на 1-2 градуса и назад, нет плавного подьема температуры 

вот так с 88 резко до 90 может и всё стоп, а в отборе как то раз были уже изики, а в другой раз их  не было

если запустить ещё раз то можно отжать спирта хорошего ещё немного 

 

 

термометр стоит под зонтиком в паровой зоне буфера, может ставить надо в заполняемую часть?

и конструктивно сам буфер должен быть цилиндром, а не шаром как у меня

 

а вобще считаю , что и принцип работы буфера, как и многие теоритические вопросы  жанра собрали и обсудили вот здесь , и как не странно тема то занимает всего 4 страницы

http://forum.homedistiller.ru/index.php?topic=109881.0

кстати там по тексту найдутся пропорции , которые можно применить и к буферу, и к колонне с ним работающей

 

резюме  не моё выдерну оттуда, но так стало получаться благодаря буферу, хотя есть и другие способы

 

В том смысле, что головы (точнее истинно головные фракции) любят колонны с малой удерживающей способностью. В этом смысле глубокий лидер - колонна ТОРЧ-Ви со спиральной насадкой, но это к слову.
Промежуточные и истинно хвостовые любят колонны с высокой удерживающей способностью, в этом плане лидер - тарельчатые колонны с высоким уровнем барботажа на тарелках.
Это - теория.

НА практике никто этими выводами толком не пользуется.

Варианты сам придумаешь, не маленький.)))
1. Иметь две колонны
2. иметь колонну с удерживающим низом и неудерживающим верхом.
3. Иное.

Изменено пользователем lsdf
  • + репутация 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


имхо скорее правильней говорить про это соотношение отталкиваясь от навалки содержимого, или от объема АС в кубе

 

Из-за Крект (СС разводят до 25-30°) кол-во АС в кубе при нормальном заполнении четко коррелируется с объемом куба и поэтому объем куба может коррелироваться  с полезным объемом ПБ - просто удобнее вычислять.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амбал посмотри конструкцию моего дефлегматора  в теме колонна с паровым отбором мне кажется если его скрестить с твоимПБ то должно что то получиться То есть напрашивается следующий вывод требуется колонна с легким отбором голов а это отбор по пару и колонна с схорошим удержанием низов =это ПБ Напрашивается вывод надо их обьединять имею интерес по получению качественных дистиллятов в один перегон

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

при нормальном заполнении четко коррелируется с объемом куба

случай перегона с браги учёл?

Изменено пользователем lsdf

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Амбал посмотри конструкцию моего дефлегматора в теме колонна с паровым отбором мне кажется если его скрестить с твоимПБ то должно что то получиться

Сылку дай.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 Я с компом не на ты спроси у антела он в курсе он тебе  даст  он ее ведет

Изменено пользователем Dino

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чертежик плиз в студию.

 

Из особенностей: Наличие заглушки которая переключает режимы работы буфера.  Заглушка установлена - буфер включён для работы в

качестве мокропарника с барботёром. При снятой заглушке полноценный буфер для режима ректификации или сухопарник при работе с брагой.

post-3572-0-92128100-1466513196_thumb.jpg

post-3572-0-56246300-1466513217_thumb.jpg

post-3572-0-49570300-1466513234_thumb.jpg

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


случай перегона с браги учёл?

 

Если брага, как говорят поляки "глюкозовка", то то на то и выйдет, а вот если кто-то туда зерновую - объем надо уменьшать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Большое спасибо ванечке (Николаю) за проделанную работу по переносу сообщений.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Произвел подготовку СС для ректификации на Тарельчатой колонне с использование польского буфера и царги пастеризации. ТК 15 тарелок, между 5 и 6 тарелкой датчик температуры. Буфер 3 литра, куб 36 литров. Перегонял Т1, 14 л АС. Мощность 2 квт.

 

Отбор голов 70 мл/час 500 мл. Температура в кубе 84,2, в буфере 82,3, в колонне 78,4. Головы отбирал при открытом кране буфера. За 3 часа до конца отбора голов закрыл кран. К отбору тела приступил через 3,0 часа, после закрытия крана ( После стабилизации буфера).

 

Отбор СС 1200 мл/час ( после 88 в кубе-750 мл/час) отобрано 10 л СС 95,6 % АС (приведенный к 20 градусам). Отбор голов 300 мл.

Температура в кубе 84,2- 95,5

Температура в буфере:79,4-80,5.

Температура в колонне 78,4 дельта 0,1. За все время отбора тела стоп не срабатывал.

 

Оборотный спирт:

Температура в кубе 95,5-100

Температура в буфере:80,5.-88

Температура в колонне 78,4 дельта 0,4. Отобрано 2,5 литра АС. Спирт остался только в буфере. Температуру в кубе измерял точным прибором (Овен).

Царга пастеризации отбирает головы весь перегон, сменил тару для голов, в середине отбора тела, отобранное имеет резкий запах голов.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура в колонне 78,4 дельта 0,1. За все время отбора тела стоп не срабатывал.

Хорошо. А что было с давлением?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

НА практике никто этими выводами толком не пользуется.Варианты сам придумаешь, не маленький.)))1. Иметь две колонны2. иметь колонну с удерживающим низом и неудерживающим верхом.3. Иное.

Очень даже пользуются.

Разумна первая ректификация на короткой РК с ПБ+ЦП.

Вторая штатная РК+ЦП.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Температуру в кубе измерял точным прибором (Овен).

Юстировал предварительно?


 

 


Царга пастеризации отбирает головы весь перегон

Но не уменьшает их количество в зоне отбора пастеризованного спирта..

Имеется ввиду спирт - идущий снизу..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Температура в буфере:79,4-80,5.

Температура максимальной концентрации промежуточных, между прочим...

При давлении 15-20 мм.рт.ст.. 

  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо. А что было с давлением?

Практически не менялось, весь перегон 785-786 мм рт, с начала ректификации меряю барометром.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Юстировал предварительно?

Схема подключения датчика четырёхпроводная, прибор и датчик поверенные, юстировка по инструкции не производится.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Температура максимальной концентрации промежуточных... При давлении 15-20 мм.рт.ст..

Спасибо, есть над чем подумать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Но не уменьшает их количество в зоне отбора пастеризованного спирта.. Имеется ввиду спирт - идущий снизу..

Уменьшать то уменьшает, без ЦП все что отобрано из ДЭФа было бы в отборе, но бесспорно, что то и в отбор попадает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

юстировка по инструкции не производится

Не до конца разобрался с матчастью и заблуждаешься..

Юстировок в ОВЕНе две - заводская (таблицы НСХ)

И программная(пользовательская)..

Называется - коррекция сдвига и наклона НСХ..

Приборы, при точных (начиная от 0,1С) измерениях юстируются пользователем - поскольку нет абсолютно идеальных датчиков..

Кроме того у медных ТСП она нелинейна при отрицатеьных температурах, у платиновых - во всём диапазоне..

Посмотри инструкцию - там о сдвиге и наклоне - написано..

Термопары - вообще имеют разрешающую способность в градус..

Изменено пользователем GrOV

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уменьшать то уменьшает, без ЦП все что отобрано из ДЭФа было бы в отборе, но бесспорно, что то и в отбор попадает

Ты не понял, о чём я писал... ЦП предотвращает от проникновения в отбор примеси накопившейся ВЫШЕ точки отбора и идущих со стекающей из ДЕФа флегмой...

С теми, что идут тоненькой струйкой из куба - она бессильна что либо сделать...

Пролистай Цыганкова..Там подробно..

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня платиновые, в программе прибора под свой ТСП настраивал, при помощи техподдержки.

Сравнил, с обычными переносными, погрешность плюс минус три градуса.

С теми, что идут тоненькой струйкой из куба - она бессильна что либо сделать...

Пролистай Цыганкова..Там подробно..

Почитаю

А разве часть струйки наверх не проскакивает?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

в программе прибора под свой ТСП настраивал, при помощи техподдержки.

Возьми все датчики - свяжи изолентой и опусти в склянку со льдом из холодильника..

Подожди пока устаканятся и посмотри на показания..(лёд должен начать таять)

Откорректируй их сдвиг - чтоб показывали ноль...

Потом засунь их в чайник - и доведи воду до кипения...

Корректировкой наклона - добейся показаний максимально близких к 100С..

Проверь ещё раз - и ноль и сотню...

Идеально во время прогрева в чайнике - засечь насколько "разбегаются" показания с лабораторным термометром и сделать табличку поправок...

После этого пользовательскую юстировку можно считать завершённой..

 

Да.. Датчики должны быть в рабочей среде - воде. паре, насадке...

На поверхности трубы -- не катит...

Изменено пользователем GrOV
  • + репутация 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А разве часть струйки наверх не проскакивает?

Не понял вопроса...

Ты что-то упустил - заблуждаешься..

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Идеально во время прогрева в чайнике - засечь насколько "разбегаются" показания и сделать табличку поправок...

Я пока просто таблицу поправок сделал для используемых температур.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...