Перейти к содержанию

Буфер (Аккуммулятор)

Амбал

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Амбал, Саша, про себестоимость ЛинК в исполнении Архипа.

При 128 трубках это 256 швов длиною по 2,5 см. т.е. 640 см. швов с минимальной стоимостью 40 руб/см для своих

Итого 25600 руб. только на 128 метров 8,0 х 0,5 мм. трубок.

Не считая прочих швов и материала.

И всё это ради двухкратного снижения ИА в отборе.

Для корректности  нужно подсчитать тогда и стоимость НО. Лично мне он обошёлся без платно, так как пару кусочков трубочек и припой у меня уже был.  Это во сколько раз дешевле ПБ ?

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

• Ответов 307
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Амбал

91

• serafh

44

• GrOV

25

• Петр Великий

20

Опубликовано (изменено)

Для корректности  нужно подсчитать тогда и стоимость НО. Лично мне он обошёлся без платно, так как пару кусочков трубочек и припой у меня уже был.  Это во сколько раз дешевле ПБ ?

Никто и не спорит, что цена НО много ниже буфера. Изменено пользователем Амбал
Опубликовано (изменено)

[member=Амбал], Вот ты упоротый ! Ванечка сказал, что хошь чем работай - главное знать как работать , УМЕЙ РАБОТАТЬ !

Дык это, ПБ то у тебя от кель ? А сколь заплатил ?  :unsure:  

Изменено пользователем Аквалюб
  • + репутация 1

Если хочешь быть счастливым  - будь им !  (Козьма Прутков )

Опубликовано (изменено)

Аквалюб, Валера, мы поём за ЛинК vs ПБ?

Себестоимость ПБ со всеми потрохами без диоптра 5000-6000 руб.

НО не беру в расчёт в  принципе, это открывай врата, пришёл сирота с автоматикой стоимостью от 5000 руб и алкогольным геморроем.

НО это проходной двор, а не место концентрирования.

Хочешь качественней и дешевле некуда? Делай самоводку по уважаемому Александру 956 или по Игорю223.

Справедливости ради отмечу, что приоритет принадлежит Игорю223, когда он несколько лет назад уснул, оставив включённым насос углевалки, а проснувшись обнаружил изумительное качество водки.

Я лично, когда не испытываю приступа творения ноухау, так и делаю. Углюю сутки обезглавленный с браги первак, затем вторая перегонка с отбором мизера голов.

И всё.

Изменено пользователем Asus
Опубликовано (изменено)

Дык это, ПБ то у тебя от кель ? А сколь заплатил ?

Дык, на ХД купил со скидкой, буфер и ЦП обошлась мне 11 т.рублей, буфер 5 т.р.

И доволен, что пустозвонов не послушал и купил...

Изменено пользователем Амбал
Опубликовано (изменено)

Аквалюб, Валера, а что о принципе ЛИНАС? О нём всё известно и он прекрасно работает на высоких колоннах  при низких скоростях пара.

В наших условиях в лоб он не катит, тут нужны доп. технические решения в виде капилярных трубок, колп. тарелок концентраторов, завихрителей и пр.

Но НИКТО об этом не думает и НИКТО не хочет делать.

А то что сделано, обсуждать не хочется, Гена,  Кило115 даже вернул ЛКТ его автору, нашему любимому хлопцеводцу, по себестоимости.

И тишина....

Изменено пользователем Asus
Опубликовано

Кило115 даже вернул ЛКТ его автору, нашему любимому хлопцеводу, по себестоимости.

Не верная инфа,продал я её.Не нужная для меня железка оказалась.Но люди пользуют в разных связках и их всё устраивает.

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

Извиняй, Ген, старый я стал на подробности, но главный разговор помню.

Опубликовано (изменено)

Амбал ;)  красава!

Да какой, нахрен, " польский"...

Всё старо как мир...

Называется эта приблуда - ФЛЕГМОВАЯ ЁМКОСТЬ...

Давно известна...

post-303-0-86020000-1466155209_thumb.jpg

post-303-0-05054300-1466155224_thumb.jpg

Единственное - её поляк вниз РК поставил...

В промышленности - вверху ставят...

Или посередине - в теле колонны...

Если отборов несколько..

В нефтяных колоннах применяется издревле..

Автор Гров

Изменено пользователем БайбаК
  • + репутация 6
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)
[member=ВОблин],
Давайте успокоимся и сознаемся у кого буфер есть, но молчит. Пока только Амбал результаты по буферу выдавал. Если этого мало, давайте обозначим совместно, какие характеристики в цифрах необходимы измерить или просчитать при испытании буфера. Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 1

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

Да какой, нахрен, " польский"... Всё старо как мир...

Абсолютно согласен, что патентной чистоты в Польском буфере нету, в теме есть выдержки из литературы, где буфер называется, как аккумулятор сивухи, думаю не сложно найти и другие аналогичные применения. Главное, что для нас от буфера (или как там не назови его) есть польза.

Кстати, не вижу ни каких сходств между буфером и флегмовой емкостью, ни по функциям, ни по месту нахождения, ни по набору элементов.

Опубликовано (изменено)

ФЛЕГМОВАЯ ЁМКОСТЬ

Коля, и что?

Чему ты радуешься?

Буфер теперь стал хорошим, переменив название, а все кто его ругал - неправы

Поздравляю!

Опубликовано

Коля, и что? Чему ты радуешься? Буфер теперь стал хорошим, переменив название, а все кто его ругал - в глубокой жопе? Поздравляю! Новый авторитет найден!)
ты нормальный? все характеристики давно известны и просчитаны, 
Опубликовано

Всё старо как мир

Коля, действительно ты прав.

Аналогичную конструкцию мы с Асусом (один из элитных сказал, что это гавно) обсуждали может даже больше года назад.

Но это не польский буфер и ставится вверху колонны под дефом.

Опубликовано (изменено)

все характеристики давно известны и просчитаны

В нашем деле, у любых девайсов характеристики давно известны, как-то уже обсуждали эту тему. Никто тут себе изобретение буфера не присваивает.

Главное, что найдено забытое устройство, которое работает и приносит реальную пользу для нашего дела.

Опубликовано (изменено)

Ура, честная братия и хлопчики с хлопцеводцем!

Решение найдено!

Теперь это не ПБ, ШБ, ААС и неизвестно что, а НФ - накопитель флегмы, а то и ФЁ!)

Даже неподкупный Кило115 вернулся, не успев уйти!)

Победа!))))

Опубликовано
[member=Asus],
Есть ещё название - сепаратор флегмы, говорят из учебников, я пока не нашел

Опубликовано (изменено)

)в чем прорыв?2)где хоть какая то экономия?

Пока ждем характеристики, от ванечки, намерены устройства с одинаковыми функциями сравнить.

С себестоимостью устройств почти определились.

Не получим характеристик, сами определимся.

БайбаК , как владелец линоса, можешь предоставить свои характеристики.

Опубликовано (изменено)

по теме. Буфер у меня есть, я его сделал сам. Начертил то я сам как считал нужным, есть а мастер сварил. Работает как и задумано. Как аккумулятор сивухи. Как и описано в книге. Которую я приводил много раз уже. Под ред Смирнова. Технология Спирта.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=dim65]
Дай пжста сноску и полное название, потому что у меня есть электронные копии, но Смирнов не на первых ролях в издателях, а лучше оставь рар-версию.

Опубликовано (изменено)
[member=serafh],название технология спирта
Коллектив авторов под редакцией Смирнова.
Москва, легкая и пищевая промышленность, 1981
Она в бумаге у меня.
В коллективе Яровенко Цыганков и еще много Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Ув. форумчане хотелось бы конкретно услышать ответ на следующие вопросы.1-ПБ это фактически делитель  царги   с аккумулятором высокоспиртуозной флегмы.2-Он нужен только ректификаторам которые свой прдукт получают в 2-3 этапа. 3- ПБ значительно упрощает режим ректификации ведущейся с насадочной частью 4-Эффект использования пб в пленочном режиме на пленочной колонне.5эффективность отбора ПБ  изоамильной фракции при одном пергоне из низкоспиртуозных браг

Изменено пользователем Dino
Опубликовано (изменено)

мы намерены, мы определились и т.д. Скромнее надо быть Саша. Или ты выступаешь от группы коллег?

А ты разве не заметил, что потихонечку разбираемся, с себестоимостью НО (минимальная), буфера (5 т.р.(, линаса (30 т.р) уже вопрос порядка цифр понятен. Сравнили функционал НО и Буфера. Сравним функционал НО Буфера и Линаса. Изменено пользователем Амбал
  • + репутация 1
Опубликовано

Тогда получается так -имеемПБ от Радика имеем ПБ от шульмана ну и давай кудахтать над ними как курица над яйцом  шаг влево вправо удаление

Опубликовано (изменено)

Ув. форумчане хотелось бы конкретно услышать ответ на следующие вопросы.1-ПБ это фактически делитель царги с аккумулятором высокоспиртуозной флегмы.2-Он нужен только ректификаторам которые свой прдукт получают в 2-3 этапа. 3- ПБ значительно упрощает режим ректификации ведущейся с насадочной частью 4-Эффект использования пб в пленочном режиме на пленочной колонне.5эффективность отбора ПБ изоамильной фракции при одном пергоне из низкоспиртуозных браг

1. В физике процесса можно представить как ты написал, хотя я б представил как приставка с огрызком (термин прижился) и буфером (аккумулятором). Физическая суть процесса от этого не меняется, ты ее понял правильно.

2.Буфер можно применять при ректификации, получении НДФР, дистилляции (сахар, плоды-ягоды; на зерне не пойдет будет срезать органолептику, на зерне лучше использовать другие проверенные методы (например Габриэль), хотя при укреплении и обрезании Т2 будет работать великолепно).

3. Технология ректификации не упрощается, остается без изменения (как работал так и работаешь), рекомендуется использовать вместе с буфером ЦП ( не в ущерб РК). Итог улучшение качества продукта и лучший отжим куба.

4. ПБ можно использовать в любых режимах, лично использую в пленочном.

5. Эта тема пока не отработана, коллеги проводят эксперименты с различными отзывами. Такая схема в мою технологию не вписывается (первый перегон НБК, потом Габриэль, с буфером начинаю работаю с Т1), но думаю, если увеличить высоту огрызка и подобрать объем буфера, будет работать отлично.

Тогда получается так -имеемПБ от Радика имеем ПБ от шульмана

Имеем просто буфер, что один, что другой, работают практически идентично.

Различие, по большому счету, только в режимах, которые задает оператор.

Ни в коем случае не делаю рекламу ПБ.Просто нашел столько хвалебных отзывов что собрал их в кучу и хочу разобраться так ли это От себя- имею ПК с паровым отбором(универсальную) думаю что поставить на чистку хвостов ПБ или фильтр по линасу вставленный в аналог ПБ

ПБ отработанное рабочее устройство, линас-фильтр пока мираж, автор темы ванечка пишет он есть покупай (можешь обратиться к нему по этому вопросу).

есть фильтр Линас под РК. бери и повторяй (покупай)

Амбал писал Что вас смущает привести ТТХ с ценой линас фильтра в подтверждение сообщения?

да потому , что ни какого линас фильтра нет, ты его тут придумал, есть теплообменники с разными характеристиками, и (или) линас колонна, а ФИЛЬТРА нет

Автор темы про линос пишет, что линас фильтр есть, бери и покупай.

Видный линасист БайбаК пишет, что линас фильтра нет.

Запросы о покупке и предоставлении ТТХ линас фильтра в теме делались, итог линас фильтр не продается ТТХ не предоставим.

а что о принципе ЛИНАС? О нём всё известно и он прекрасно работает на высоких колоннах при низких скоростях пара. В наших условиях в лоб он не катит, тут нужны доп. технические решения в виде капилярных трубок, колп. тарелок концентраторов, завихрителей и пр. Но НИКТО об этом не думает и НИКТО не хочет делать.

про себестоимость ЛинК в исполнении Архипа. При 128 трубках это 256 швов длиною по 2,5 см. т.е. 640 см. швов с минимальной стоимостью 40 руб/см для своих Итого 25600 руб. только на 128 метров 8,0 х 0,5 мм. трубок. Не считая прочих швов и материала. И всё это ради двухкратного снижения ИА в отборе.

Видится, что линас-фильтр сегодня - это мечта разработчиков, если и имеется в наличии то только в единичных опытных экземплярах. Конструкция не отработана. Серийно не выпускается. Если пойдет в серию, будет очень дорого стоить. Сравнивать с серийным действующим буфером не чего. От себя пожелаю линасистам успехов в разработке и воплощении в серийный образец разрабатываемого ими устройства.

Думаю на этом, сравнение линас-фильтра с буфером в нашей теме можно окончить.

• + репутация 1
  • - репутация 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...