Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Архип ну так а сколько всё-таки стоит рабочий Линас фильтр с необходимыми для работы устройствами?

Поделиться сообщением

Асус, я его изучаю во всю , но на дистилляции...

Ну, ну, поверь мне, не знаю, я не экстрасенс, и какие результаты?

Караул, обманули!?

Это мы слышали, а что в сухом остатке?

ПБ принципиально не может быть никчёмным девайсом, хоть это ты понимаешь?

Если нет, то и разговаривать не о чем, кроме оправдания пустотелых понтов хлопцевода.

Или мы сами с усами?)

Тогда по строго делу и без ничтожных оскорблений Игоря223.

Изменено пользователем Амбал

Поделиться сообщением

Dino, ты усложняешь то, что усложнять ненужно. от слова совсем. есть ПБ, отработан по самые помидоры. бери и повторяй (покупай) есть фильтр Линас под РК. бери и повторяй (покупай) есть шельмановский "типабуфер". бери и повторяй (покупай)

Автор темы про линас говорит что буфер и фильтр Линас по сути выполняют одинаковые функции, ты говоришь разные:

И буфер и линас абсолютно разные аппараты с разными задачами

Между собой договоритесь, продается или нет, одинаковые или разные.

Заметь это все пишется в теме про буфер, я так понимаю, как реклама.

Поэтому и возникает законный вопрос сколько стоит и что дает.

Причем, я буфер обкатал, ответ мне интересен, могу что-то сравнить.

Ну а расплывчатые ответы потом, вызывают в лучшем случае улыбку и недоумение, а чего вы собственно рассказываете...

Поделиться сообщением

Саша, не смеши. Думаю, что ты не сможешь найти ни одной темы где бы кто нибудь продавал линас. И  буфер и линас абсолютно разные аппараты с разными задачами- возможности линаса гораздо шире-меняя ПТН, мощность и т.д.

Лёша, это ты не смеши мастеровой народ, ЛИНАС в исполнении автора "Наболдашник Михалыча" и "Дурней" стоит минимум в два раза дороже ПБ и в полтора раза, чем ШБ.

О каких возможностях ЛИНАСа в хлопчиководском исполнении ты распостраняешься, если принцип технологически  не реализован даже на 10% от возможного?

Это похороны ЛИНАСа, а не его реализация.

А потому что у ХВ нет понимания физической основы принципа, но есть море понтов, прикрытыми  начётничевскими цифирками ни о чём.

Поделиться сообщением

О сравнениях в двух словах- буфер аккумулирует сивуху, линас оставляет её в браге.

Функция получается та же, очистка от сивухи и промежуточных продукта, путем дополнительного устройства устанавливаемого снизу РК. В эти же функции попадает НО.

С НО уже разобрались, если есть буфер НО не нужно.

Есть вопрос про линас фильтр.

Поделиться сообщением

наоборот. если есть НО(по жидкости !...) , то ПБ не нужен.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

Номер тарелки, на которой максимальная концентрация изиков, постоянно увеличивается. Если в начале ректификации это допустим пятая тарелка*, то в середине уже девятая, а в конце пятнадцатая, а еще постоянно высота ФТ из-за уменьшения спиртуозности в кубе увеличивается.  Количество флегмы которое загажено изиками постоянно растет, чем дальше ректификация - тем больше.  Следовательно, если ПБ вначале ректификации накапливает  в себе флегму с низким содержанием изиков, то в конце тот же объем флегмы а изиков много больше - эффектиность его работы падает. Думаю, если бы Буфер был с плавно изменяемым объемом, то пользы от него было бы несравненно больше.  Допустим в начале ректификации - 100 мл, в середине - 500 мл, а в конце 1000 мл.  

*(все цифры с бодуна)

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Тут предлагают не доводить температуру до 90 и будет у вас счастье а как с недобором по спирту  ладно из буфера на кольцо а в кубе сколько останется

Поделиться сообщением

Андрей ФЧ регулируем отбором, отбор тела прекращаем по достижении определенной температуры буфера.

Все работает и значительно лучше, чем без буфера. Идеальных устройств не бывает.

Поделиться сообщением

Думаю, если бы Буфер был с плавно изменяемым объемом, 

А плавный сброс содержимого буфера "на сторону" не будет адекватным решением?

Поделиться сообщением

а в кубе сколько останется

к этому времени в кубе уже ничего не останется

Поделиться сообщением

предлагают не доводить температуру до 90 и будет у вас счастье а как с недобором по спирту  ладно из буфера на кольцо а в кубе сколько останется

Когда в буфере 90 градусов, в кубе уже давно 100 градусов.

В буфер сливаются остатки с РК, потом объем буфера сливаешь в переработку, потери нулевые ( за вычетом голов).

ты опять передёргиваешь... Ванечка не предлагал тебе купить линас. Я думаю,что даже если ты захочешь его приобрести то не сможешь этого сделать (по крайней мере легко)

По правде сказать не вижу ни каких проблем купить соответствующий китайский теплообменник, только пока не вижу необходимости, а вас как партизан пытают, как работает, а вы не выдаете "страшную тайну"...

Поделиться сообщением

А плавный сброс содержимого буфера "на сторону" не будет адекватным решением?
Для сброса есть святая конструктивная простота - нижний отбор. Его недостаток, что точка  максимальной концентрации изиков из-за снижения спиртуозности в кубе постоянно ползет вверх....  

Поделиться сообщением

Зачем сброс? Прекращаем отбор до 90 в буфере, содержимое буфера на переработку. Все просто. При желании температуру окончания можно изменить. Я выбрал 88 градусов, дельта в низу РК изменилась на 0,1 градус.

Поделиться сообщением

С НО все понятно, буфер предотвращает явление, НО пытается его устранить (желающие могут попытается опровергнуть это).

Действительно из трех конкурирующих устройств буфер, НО, фильтр линос, одновременно целесообразно использовать одно.

Коллегам критиковавшим рабочие изделие буфер, и предложившим в этой теме купить линос, второй день предлагаю предоставить параметры рекламируемого товара. Либо вынуждены будем сравнивать как понимаем этот девайс сами. Автор рекламы (он же автор темы линос), еще вчера прочитал это предложение, и делает вид, что его это не касается...

• + репутация 1
  • - репутация 1

Поделиться сообщением

Dino, ты усложняешь то, что усложнять ненужно. от слова совсем. есть ПБ, отработан по самые помидоры. бери и повторяй (покупай) есть фильтр Линас под РК. бери и повторяй (покупай) есть шельмановский "типабуфер". бери и повторяй (покупай) простите коллеги. но вы тут херней занимаетесь. накипело уже... без попыток понимания и прочтения коментариев для чего оно собственно нужно и как работает. словоблудие одно. больше в эту тему не ходок.

Поделиться сообщением

на сколько уползает?
в начале ректификации точка максимальной концентрации изиков находится где-то в насадке внизу ПБ. По логике к концу ректификации  эта точка может  подняться в накопитель флегмы, но не должна подняться в рабочую царгу.  Иначе зачем он, ПБ?? 

Поделиться сообщением

в начале ректификации точка максимальной концентрации изиков находится где-то в насадке внизу ПБ. По логике к концу ректификации  эта точка может  подняться в накопитель флегмы, но не должна подняться в рабочую царгу.  Иначе зачем он, ПБ?? 
О! максимальная , а насадочная тогда зачем? :-)

Поделиться сообщением

Саша, типа "я свидетель, а в чём дело?"

Молодец, ты всё правильно понял про ПБ!)

Поделиться сообщением

С НО все понятно, буфер предотвращает явление, НО пытается его устранить

снова поправлю...  НО не пытается, а  вообще устраняет (от слова совсем..),  буфер же аккумулирует до поры с риском прорыва.

Именно так и делаю

рад, что ты меня понял.

Изменено пользователем ВОблин

Поделиться сообщением

снова поправлю... НО не пытается, а вообще устраняет (от слова совсем..), буфер же аккумулирует до поры с риском прорыва.

Не надо передергивать, я при 88 градусах в буфе уже прекращаю отбор ОБОРОТНОГО ТЕЛА, при НО отбирают в это время тело начиная отбор из НО (при 90 градусах или около того), свято веря, что примеси в отбор не попадают. Про ГХ не надо тереть, вспомни определение которое сам дал, что это такое.

Поделиться сообщением

О! максимальная , а насадочная тогда зачем?
во время ректификации максимальная концентрация, допустим изоамилола, будет в колонне в насадке. В месте слива флегмы в колонну концентрация равна примерно кубовой концентрации, чем выше в колонне - тем концентрации выше. Достигнув до определенного максимума, концентрация изика будет падать  до самой минимальной, которая будет в паре над дефом. 

Поделиться сообщением

Dino, ты усложняешь то, что усложнять ненужно. от слова совсем. есть ПБ, отработан по самые помидоры. бери и повторяй (покупай) есть фильтр Линас под РК. бери и повторяй (покупай) есть шельмановский "типабуфер". бери и повторяй (покупай) простите коллеги. но вы тут херней занимаетесь. накипело уже... без попыток понимания и прочтения коментариев для чего оно собственно нужно и как работает. словоблудие одно. больше в эту тему не ходок.

Автор темы про линас:

1. Рекламирует собственное изделие линас фильтр и предлагает его купить.

2. Обзывает буфер который я эксплуатирую:шельмановский "типабуфер, кстати этот типа буфер работает, а про фильтр линос только сказки пока слышим.

3 Признает, что устройства конкурирующие, но канифасит их.

Подтвердить свое сообщение ни чем не может...

Поделиться сообщением

Что вас смущает привести ТТХ с ценой линас фильтра в подтверждение сообщения?
да потому , что ни какого линас фильтра нет, ты его тут придумал, есть теплообменники с разными характеристиками, и (или) линас колонна, а ФИЛЬТРА нет :sarcastic: хочешь читай не хочешь никто насильно кормить не будет, кому интересно тот найдет

Поделиться сообщением

Амбал, Саша, про себестоимость ЛинК в исполнении Архипа.

При 128 трубках это 256 швов длиною по 2,5 см. т.е. 640 см. швов с минимальной стоимостью 40 руб/см для своих

Итого 25600 руб. только на 128 метров 8,0 х 0,5 мм. трубок.

Не считая прочих швов и материала.

И всё это ради двухкратного снижения ИА в отборе.

Изменено пользователем Asus

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...