Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=serafh], только принцип работы, у этой иглы, другой

от шприцев

ну ессно))

Поделиться сообщением

[member=COURIER],

Жизнь подсказывает, что кран, как резервное средство должен быть.

Не уровень играться с гофманом.

У меня с десяток типов кранов. Вот один такой для газов и пневмо. Так он с регулировкой воды в минидеф не справился. Сразу потек.

Некоторые его хвалят, наверно за приемлемую цену. Если нравятся иглы, то можно сочетать кран с ними.

Я сочетаю кран с автоматикой. Хотя по капельный отбор голов доступен только ИК.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

п.с. у меня это гумно потекло очень быстро. 4-5 ректификаций. 

Все чушь самая настоящая и лож.

Не может быть такого что бы работал кран и потом вдруг перестал работать и потек.

т.е. кран-говно?

Следи за своим языком.

тоже жду колечко прокладку 

А что с той которая стоит на кране?

Я наверно поступлю так думаю что это будет по честному для всех и в том числе для меня.

Прошу всех у кого бракованный  кран отправить мене почтой или транспортной компанией, все за мой счет.

После получения крана буду проверять по браку если кран бракованный то исправлю и отправлю обратно с запасными кольцами за свой счет.

Но если у крана будет механическое повреждение сделанное вами то за наглое вранье и клевету то есть интригу я обратно не чего отправлять не буду один вариант только если сами заберете у меня на производстве, думаю что будет справедливо.

И для достоверности всей правды каждую посылку буду вскрывать и снимать на видео что бы не было разговоров что я обманул, что бы сразу показать есть ли механические повреждения крана и его манжета.

Я буду только рад исправить свои косяки если таковы есть.

И чуть не забыл исправлю те краны которые сам продал или Оптимист, те что покупали у дилеров им обратно и возврат делайте.

Попозже напишу куда слать.

С уважением Вадим.

Изменено пользователем Добровар

Поделиться сообщением

Я наверно поступлю так думаю что это будет по честному для всех и в том числе для меня.

Прошу всех у кого бракованный  кран отправить мене почтой или транспортной компанией, все за мой счет.

После получения крана буду проверять по браку если кран бракованный то исправлю и отправлю обратно с запасными кольцами за свой счет.

Но если у крана будет механическое повреждение сделанное вами то за наглое вранье и клевету то есть интригу я обратно не чего отправлять не буду один вариант только если сами заберете у меня на производстве, думаю что будет справедливо.

И для достоверности всей правды каждую посылку буду вскрывать и снимать на видео что бы не было разговоров что я обманул, что бы сразу показать есть ли механические повреждения крана и его манжета.

Я буду только рад исправить свои косяки если таковы есть.

Попозже напишу куда слать.

С уважением Вадим.

Да без проблем. Отправлю, куда укажешь. А проще будет подобрать правильный материал для колечка. Резина , из которой оно сделано , не спиртоустойчивая. Разъедает/растворяет ее спирт. 

п.с. у меня в комплекте есть второе колечко. 

Поделиться сообщением

Да,есть проблема в подтекании.Если кран на сухую крутить.Из двух,что пользуюсь,один потек.Я его на сухую покрутил .После того ,как с жидкостью немного покручу,перестает подтекать.Если подтекает,просто одеваю на него пакет целлофановый.За всю ректификацию набиратся 1-2мл.  Из всех мною используемых кранов,-этот самый точный.И ,уж если отрегулировал,то не надо корректировать в дальнейшем.  Колечки запасные пока даже не думаю ставить.Ректификаций на них  раз 30 сделал.

Поделиться сообщением

[member=druid1965],

На одних китайских ИК ставят под гайкой прокладку.

Но есть более эффективнее способ - место нахождение иголки в полностью открытом состоянии крана делать выше, чем в полностью закрытом.

Для этого на грубере даже трубку отбора делали не параллельно, а под наклоном. Или вход иглы делать под наклоном или сверху вниз.

Но это уже другой ИК, например:

http://www.minispirtzavod.ru/content/images/ad_SphCTR_M16.jpg

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Звиняйте друзья, не первый раз слышу про бракованные колечки - и де пропускают и спирт их растворяет... Есть у меня краник стороннего производителя, то ж подтекал изначально.  Дык просто шток , включая резьбовую часть обмотал фумкой и всего делов. . После того как сделал подмотку не сифонило ни разу  и вот уж несколько лет пользуюсь без других доработок или подмотки новой фумки. Первый  раз подмотал и усё.

post-25-0-31793200-1494237243_thumb.jpg

Изменено пользователем Аквалюб

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b],

Валер, это понятно, грубер я тоже упоминал, но там резьба от начала до конца, а

в других типах ИК резьбы только участок, выше к вентилю крана диаметр значительно меньше и без резьбы;

как вариант можно подобрать отрезок силиконовой трубки, натянуть, чтобы плотно облегал этот участок и

и плотно влазил в корпус ИК.  

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], я на краники не жалуюсь.Сравниваю с тем,чем сам пользуюсь. Гофман замучишься регулировать.Такие же и нержовые краны ( Китайские) попались,подтекают и регулировку не держут.Более дорогие( по 1500р и дороже) в моем ассортименте пока отсутствуют. Пока главные клапана отбора на автоматиках и краны от Добровара.

• + репутация 1

Поделиться сообщением

[member=druid1965],

Я тебя понял. Пользуясь моментом и, чтобы не создавать параллельной темы, я делаю небольшой обзор китайской технологии ИК.

Не стоит охаивать ИК от ТС, не зная других конструкций. Вот к примеру, еще один распространенный вариант ИК, сделан добротно,

весь нержовый, уплотнительная прокладка из фторопласта, не тек. Однако из-за относительно крупного шага резьбы и толстой иглы

с относительно тупым концом он трудноуправляем, Трудно выставить, как по капельный отбор голов, так и настроить величину отбора тела.

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

проблема с колечками может быть в случае если после сверловки не проходят разверткой - поверхность хреновая - колечки рвутся

Поделиться сообщением

А проще будет подобрать правильный материал для колечка. Резина , из которой оно сделано , не спиртоустойчивая. Разъедает/растворяет ее спирт. 

Я сам разберусь что проще а что сложней.

По поводу разъедает давай не ври не что ее не разъедает, что ты тут блин интриги пускаешь из пальца высасываешь то чего нет.

Или ты считаешь что я идиот поставил туда неустойчивую к спирту резину?

Поделиться сообщением

Кому я отправлял краны, пишите в личку, отправлю почтой в конверте кондейное колечко.

Лично у меня кран старого образца, использовался на УНО перегонов 5 ни чего не потекло, прекрасно работает. У коллег в Подольске два крана, без нареканий.

Изменено пользователем Optimist

Поделиться сообщением

относительно крупного шага резьбы и толстой иглы с относительно тупым концом он трудноуправляем,
 Барашек снять , шток зажать в шуроповёрт и на наждаке расточить иглу  , в тело крана запрессовать кусок фторопласта , потом в заглушке высверлить проходное отверстие. 

Ну, я бы так сделал.

Поделиться сообщением

после сверловки не проходят разверткой - поверхность хреновая - колечки рвутся

Ну обработка идет на ЧПУ все делается по уму и поверхность гладкая, думаю как и прежде говорил то что могли перепутать резинку на сборке.

Поделиться сообщением

Ну обработка идет на ЧПУ

ЧПУ тока сверлит или развертка присутствует?

чистота поверхности как?

Поделиться сообщением

ЧПУ тока сверлит

Не только сверлит а растачивает и потом калибрует с обработкой поверхности.

Поделиться сообщением

[member=Добровар],

Вадим, пройдись по теме еще раз с начала до конца.

g0r33 изначально вылил негатив на кран,

https://forum.grainwine.info/index.php/topic/921-igolchatii-kran-ot-dobrovara/?p=105069

зачем тогда покупал, а может и не покупал вообще? 

Поделиться сообщением

и потом калибрует с обработкой поверхности.

ну тогда мистика

поверхность зашибись - прокладка супер, но вместе они не работают, одна другую рвёт

Поделиться сообщением

[b][member=Аквалюб][/b],

ИК, как регулятором отбора пользуюсь при экспериментировании-тестировании.

А так управляю электроникой.

Барашек снять , шток зажать в шуроповёрт и на наждаке расточить иглу  , в тело крана запрессовать кусок фторопласта , потом в заглушке высверлить проходное отверстие. 

Тут лень кому-то просто уплотнительную прокладку поменять, а ты говоришь расточить и запрессовать. :crazy:  

одна другую рвёт

Может потому, что насухо и до упора с силой?

Надо себе взять, поиграться

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b],[b][member=Добровар][/b],  да , кран отличный. Вы оба правы. Не течет ни разу. Вообще не пожалел , что купил.  Удачи в продажах. 

• + репутация 1

Поделиться сообщением

Может потому, что насухо и до упора с силой?

устройство ни то - нет разницы с силой или без

Поделиться сообщением

[b][member=kiliwin][/b],ты что , не доверяешь качеству доброварпрома,а? Сказано же :  

Все чушь самая настоящая и лож. Не может быть такого что бы работал кран и потом вдруг перестал работать и потек.

Или ты считаешь что я идиот

Поделиться сообщением

Редко пользую один из двух кранов. Тот, что на НО держит, тот, что под дефом- нет. Но меня это устраивает, ибо 1капля в 5-7 секунд, то, что и надо над царгой пастеризации. Вот не пользовал его давненько, поставил, головы отбирались- а вонь резиновая присутствовала в них.

Ранее игольчатых кранов не имел, сравнивать не с чем. Купил бы снова- нет. Поставил бы на спиртовой путь без переделок- нет.

Высылать ничего не нужно, как Валера сказал - все можно решить фумом.

P.S. а "держать марку" можно конечно, но утверждать, что проблемы не существует- неправильно, имхо. Я не производитель, но если б возникли такие "терки" в мой адрес, я бы просто отправил прокладки, без вы@бонов и обсуждения. Это только моё имхо, не повод для срача. Прошу понять правильно.

• + репутация 5

Поделиться сообщением

[member=pvn28],что то я сомневаюсь что самогон и водка торгуют доброваровской продукцией, мне на ХД не разрешили эти краны продавать, а тут московское представительство самогон и водка продаёт. Что все кричат о текущих крана, предложил кому отправлял и у кого текут в личку пишите, отправлю почтой одно штатное и одно от автокондиционера, штатных мало, так что первые получат. А в ответ тишина, знать не надо.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...