_Alex_ Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 [b][member=capsolo][/b], я так понял, что данный знак висит именно в меню настроек, а не на рабочем экране. Сам чего-то я не помню такого, было или нет.
MCU-D Опубликовано 15 июня, 2017 Опубликовано 15 июня, 2017 На рабочем экране - все понятно, как и описывается. Висит значечка во второй строке, когда в настройках лазием. С подсветкой тож разобрался lcd.noBacklight(); и lcd.Backlight(); годятся. Смутило изначально, что режим дистилляции/ректификации описан кое-где как яркость экрана.
capsolo Опубликовано 15 июня, 2017 Автор Опубликовано 15 июня, 2017 [member=MCU-D], это наследие прошлого.
MCU-D Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Понятно. Еще такой вопрос-в режиме "имитации"-дошел до стабилизации (символ *)? отбор работает. Далее имитирую залет по температуре. Отбор приостановлен (смвол !). После выхода из залета и перехода в режим стабилизации, отбор не восстанавливается. Я чего-то не так делаю или такой алгоритм?
capsolo Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 [b][member=MCU-D][/b], отбор не восстанавливается, в смысле скорость отбора меньше или вообще из залета больше не выходит? У контроллера есть функция снижения отбора. Предлагаю с инструкции начать.
MCU-D Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Из залета чего-то больше не выходит.... На кнопки реагирует при этом, температура показания меняет.
m16 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 да клеммников у меня у самого как за баней. крепить их на что-то надо. китайские те что предлагает serafh не выдерживают критики, на европейские (хорошие) - конский ценник. спонтанно пришёл к использованию электротехнических клеммеиков. правда их нужно немного дработать - в нижей части с обеих строн каждой клеммы сделать пропилы ножовочным полотном. в каждую клемму вставить лужёный провод Ø1-1,2мм , концы загнуть так чтобы они попали в пропилы. вставляем в плату загибаем , запаиваем. по желанию клемник дополнительнльно притягиваем винтами М3. 2
serafh Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) китайские те что предлагает serafh не выдерживают критики, Что я предлагаю? Если айфон собран в Китае, то по-твоему он не выдерживает критики? спонтанно пришёл к использованию электротехнических клеммеиков. А они не китайские и твою критику выдерживают? Только как их засунуть в дин корпус, об этом не подумал? DG301-5.0-03P-12-00.pdf DG300.pdf Изменено 16 июня, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
m16 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 я говорю исходя из своего опыта. китайские клемники - дерьмо, европейсие - вечные но дорого и купить проблематично . электротехнические клемники даже если они из китая по механике сделаны гораздо надёжней. айфон мне пох, не юзаю.
serafh Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 (изменено) [member=m16], А Германия - это не Европа? Сделано на дочке в Китае Крепкая пластмасса, крепкая резьба, нормальные винты. Не один не сломался. я говорю исходя из своего опыта Не вопрос, только пиши ИМХО Изменено 16 июня, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 [b][member=m16][/b], мы за дин корпуса трем, там такие обычно зелененькие треугольные. Без макетки их никак не закрепить?
serafh Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Без макетки их никак не закрепить? Может использовать макетку не на всю площадь поверхности дна корпуса, а изготовить две полоски макетки по краям, под клемными отверстиями. И/или закрепить их по краям пластмассовой пластины полного размера дна корпуса? ПС: я понял, что полностью использовать макетку - рачительно. Сообщение отражает мнение автора (imho)
m16 Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Без макетки их никак не закрепить? электротехнические чем не устраивают? крепишь к дну корпуса на пару винтов. 1
capsolo Опубликовано 16 июня, 2017 Автор Опубликовано 16 июня, 2017 [b][member=m16][/b], попробую приладить поглядеть как получается.
serafh Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 [member=capsolo], Попробуй конечно, но только куда. Надо знать габариты и геометрию клемников от m16. Я предлагаю особо не мудрить, клемники от екитс нормальные и разных размеров и форм. Крепить их нужно на две отдельные маленькие макетные платки, габариты которых соответствуют геометрии углублений на дне корпуса. ПлАтки крепить на винты, высоту для подгона к месту коммутации проводов подобрать шайбами. Наличие в этом месте крепежа не влияет снаружи на крепление на дин-рейку. ПС: если клемники от m16 влезут в эти углубления, геометрия будет соответствовать геометрии отверстий для проводов и они обеспечат коммутацию достаточного их количества - то в путь. Осталось узнать, где приобрести эти супер клемники. 1 1 Сообщение отражает мнение автора (imho)
makh Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 Осталось узнать, где приобрести эти супер клемникиТолько что упал с Луны на Землю, да? ,) 1 1
serafh Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) упал с Луны на Землю, да? Город в твоем профиле - Caught Somewhere In Time (Поймал где-то вовремя) Сначала со своим местом жительства определись, потом минусуй, а то действительно можно поймать. Изменено 17 июня, 2017 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 [b][member=serafh][/b], я попробовал спиртогон в 6 дин запихать - на морде только две кнопки поместилось. Пришлось из модельки 6 дин "лимузин" на 8 дин делать. Там на морду 6 кнопок поместилось вместе с 1602
brig62 Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 на морду 6 кнопок поместилось Не возникало желания попробовать ИК пульт использовать?
capsolo Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 [b][member=brig62][/b],не возникало. там нажимать нечего. Один раз настроил и гони. А возникало беспроводное наблюдение. но это в другой автоматике
brig62 Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) там нажимать нечего Тогда зачем 6 кнопок? Я же не предлагаю в кресле как перед телевизором с ним сидеть. Так же один раз настроил и убрал. Зато лимузинов городить не надо. И пинов свободных больше. Аж на 5 штук. Изменено 17 июня, 2017 пользователем brig62 1
serafh Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 [b][member=capsolo][/b], Антон, ты какой состав рассматриваешь в дин-корпусе: УНО, дисп.1602, панель 6 кнопок, БП Или что другое? Как вариант, кнопки можно вынести выше или ниже дин-корпуса, закрепив на лицевую панель общего бокса. Сообщение отражает мнение автора (imho)
capsolo Опубликовано 17 июня, 2017 Автор Опубликовано 17 июня, 2017 (изменено) [member=brig62], теперь ясно, только из за издержек хобби протерять пульт легче легкого. А кнопки 3 для меню, вкл разгонного тэна, переключение фракций ручное и перезагрузка. Ориентируюсь по своему опыту что нажать кнопку проще, чем лазить по меню.[member=serafh], я нану рассматриваю, но аналоговые 6 и 7 вроде не использую. 1602 на I2C Изменено 17 июня, 2017 пользователем capsolo
brig62 Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 из за издержек хобби протерять пульт легче легкого Потерять, конечно, можно все, что угодно. И Спиртогон в сборе. Но если серьезно, то пульт, как я понимаю, можно использовать любой. Хоть от домашнего телевизора. Его жена не даст потерять. Ты написал, что 2 кнопки помещаются в стандартный корпус. Вот и появилась мысль дополнительно использовать пульт. Для настроек например. Которые делаются крайне редко. Можно и RF пульты прикрутить. Там до 4 кнопок бывает. Можно и разъем под выносную клавиатуру. Ориентируюсь по своему опыту что нажать кнопку проще, чем лазить по меню Конечно, если надо просто вкл/выкл. Но нужен компромисс. Например одной кнопкой можно переключать фракции. И ей же при долгом нажатии вкл разгонный тэн. Перезагружать можно и сбросом питания. Наверное. Раз уж дефицит места на лицевой панели. Я бы рассматривал любые варианты. Лишь бы избежать лимузирования. Это худший вариант. ИМХО. кнопки можно вынести выше или ниже дин-корпуса, закрепив на лицевую панель общего бокса Даже так в конце концов можно. Но только не колхозить с корпусом.
kirka Опубликовано 17 июня, 2017 Опубликовано 17 июня, 2017 [member=capsolo],приветствую Антон, ранее PRO версия задумывалась тобою по итогам темы. Щас многое из достигнутого тогда уже в сторону ушло перделок/свистелок и оптимизации реализаций. РМВ-К со спиртогон скрестил это конечно хорошо, но PRO вроде как о другом было, Али ошибаюсь? Может у меня одного это до ума не довелось?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти