Перейти к содержанию

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

capsolo

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

ардуина мертва , т.е. из ардуиновской ide ты не сможешь программировать

Смогу, однако. Умеет оно и програматором.

И бутлоадер будет помехой только в случае 2560, если WDT по причине наличия бутлоадера не живой.

UPD: или когда того килобайта или двух для софта не хватит.

Изменено пользователем makh
  • Ответов 1.9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• capsolo

357

• serafh

233

• kirka

150

• митрик

95

Опубликовано

килобайта или двух для софта не хватит.

Ну если библиотеками пользоваться - можно их почистить легко и на 5 килобайт. Потом код оптимизировать. А потом уже по олдскулу убиваться.

Опубликовано

Я подумал, что пробник и доделывать будешь. Схемку можно в студию, что куда паять при раскладе УНО с Дисплеем-шильдом.

Вобщем управление релюхой на 11 пин, VQ градусников на 3 цифровой пин, между VQ и VCC градусников резистор 4.7к. Земля градусника и реле к земле БП. 5В градусника и реле можешь с уны снять, можешь если до 7 вольт БП прямо с бп снять 7В.

Все. Остальное шильд делает сам. По кнопке "Вверх" я тебе сделал "софтовый" ресет, тот что в СТХ был по + и -

tau_kita_arduino_lcdkeypad_2106.zip

• + репутация 2
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Так как и какой шилд ты прикрутил? Если обычный с кнопками, то он вроде не I2C. Как соединял? Остальное вроде понятно.

Опубликовано (изменено)

[member=hardvik], Сергей попросил ему сделать на LCD keypad shield. Там не I2C. Кнопки через резюки к аналоговому входу прицеплены.

http://geekelectronics.org/arduino/podklyuchenie-lcd-keypad-shield-k-arduino.html

В его скетче переделал чтение кнопок на аналог, экран на обычный без I2C, перенес релюху, ибо она попадала на LCD

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

Извините за глупый может вопрос. Но насколько сложнее, дороже получится если применить экран с тачпадом?

Опубликовано (изменено)
[member=S4ver], да не сильно, только весь интерфейс надо переделывать, да и руки наших самогонщиков ты вживую не видел, одним пальцем полэкрана нажмут, а стилус сразу протеряется, в первые 5 минут. Если по блютусу или вайфаю планшетку присобачить - может и покатит. Изменено пользователем capsolo
Опубликовано

[b][member=capsolo][/b], Антон, хорошо, что твоя тема попалась мне на глаза. Тоже решил поиграться с ардуино. На прошлой неделе взял Mega 2560. Пока что подключил для тренировки экран 1602, пищалку, клавиатуру 4х4 и часы с термометром DS3231. Хочу подключить еще температурные датчики DS18B20, управление моторами L293D и кран с мотором, как твой, только на амазоне заказывал. Хочу еще попробовать экран с флешкой и тачскрином, но это пока только мысли. Т.к. мой аппарат на газу, то микроконтроллер будет выполнять больше сбор информации - температуры, потребления воды и будет держать постоянной температуру в укрепляющей части дистиллятора. Соответственно выдача звукового сигнала по температурам, отключению воды, перелив принимающей банки. Планов громалье. Если не хватит одного модуля, буду ставить в связке 2. У меня еще и задача потренироваться программировать - давно ничего не писал. Да и для работы в применении "умного дома" пригодится.  

Two beer or not two beer

Опубликовано

[b][member=SlavaKo][/b], по крайней мере то, что ты написал, в твою Мегу влезет без проблем, да и в нану обычную или уну :) Желаю успехов, а если что не будет получаться - есть профильная тема

http://forum.grainwine.info/index.php/topic/752-cifrovaja-avtomatika-dlja-nashih-del/

Туда заходят зубры автоматизации. Обычно они не отказывают в помощи, и все доступно растолковывают и помогают советом. Ну и в личку спрашивай - я часто бываю, чем смогу - помогу.

• + репутация 1
Опубликовано

VQ градусников на 3 цифровой пин

Антон, верхний-нижний градусники самоопределяются ? Если надо поменять, то поменял розетку и все?

ПС: у меня разные датчики - нижний в гильзе, верхний без.

Сообщение отражает мнение автора (imho)

Опубликовано (изменено)

[member=serafh], Сереж контроллеру все равно. Клапан закроется по увеличению модуля разницы температур на величину, установленную в dt.

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

Ну ты молодец!

Подскажи, как датчики разместил

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

Температура, которая выставляется + и - в основном режиме теперь только влияет на режим di, для ректа ее выставлять по понятным причинам больше не надо.

Опубликовано (изменено)

[member=capsolo],

Дополнил 3 библиотеки, все пошло. Датчики и клапан сейчас унифицирую по разьемам от другой автоматики.

Антон два датчика Т - это правильно, тем более не требуется сигнализации на ТСА (на воду) - начнет расти Т на верхнем у дефа, повысится дельта. Единственно, что не помешала бы пищалка для звуковой сигнализации, типа

https://zend2.com/ru/vip3.php?u=olKht%2BvvkuQMcjMTTBsjYuq0MfUho5Tioh0%2FwL9I4jvlzpSikS%2FRrRgTK1omlCNkNtDy83dqY4za2p6GsaQ%2FBpbVpBh%2FYpzmNd9bT%2FPTs0pcaDtPf4zXnfcSf3dEQ%2BzOlA%3D%3D&b=29 

Изменено пользователем serafh

Опубликовано

[b][member=serafh][/b], Сергей, какие библиотеки добавил? У меня похоже какой то нет. Ругается.

Опубликовано (изменено)

[member=hardvik], Вить вот эти библиотеки нужны.Если есть оранжевым цветом,если нет черным.

<Wire.h>

<OneWire.h>
 <DallasTemperature.h>
 <EEPROM.h>
 <LiquidCrystal_I2C.h> http://iarduino.ru/file/134.html
Перепробовал все библиотеки TimerOne не одна не подошла.
Изменено пользователем shram1970
Опубликовано

Когда ругается в записи ошибки о компиляции УнО прописывает названия библиотек

Опубликовано

[member=hardvik], Вить вот эти библиотеки нужны.Если есть оранжевым цветом,если нет черным.
 <TimerOne.h> https://code.google.com/archive/p/arduino-timerone/downloads

Эта библиотека загружалась последней, осталась чёрной в скетче, но при компиляции ошибок не выдаёт.
Взял последнюю 11 версию
Может что не то

Опубликовано
[member=serafh], когда происходит залет - обычно часов 5 утра. Будет пищалка - проснуться можно. Могу для тебя прикрутить. Скажи на какой пин повесишь
Опубликовано

[b][member=shram1970][/b], Жень, привет. Есть все, кроме<TimerOne.h> Доставлю.

Опубликовано (изменено)

Вить привет!

Эта библиотека загружалась последней, осталась чёрной в скетче, но при компиляции ошибок не выдаёт.

У меня продолжает ругаться,разберусь отпишу.

Изменено пользователем shram1970
Опубликовано
[member=hardvik]
Виктор, я в параллельной теме про цифровую автоматизацию все ссылки дал на эту библиотеку.

Опубликовано

У меня тоже. Может программу переустановить. Завтра займусь.

[member=serafh], Сергей я видел, спасибо. У меня этих библиотек хоть жуй. А не проходит.

Опубликовано
[member=hardvik],
Доберусь до компа - покажу и среду и библиотеки.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...