Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

Рекомендованные сообщения

дисплей 1602 можно по i2c подключить? 

если нет то как по подробней не разу без i2c не подключал

Поделиться сообщением

Порты rs e d4-d7 в соответствии с прошивкой. 

obzor-lcd-displeya-1602a-5.jpg

Поделиться сообщением

Два симистора стоят, юсб для датчиков

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Artem90 сказал:

Два симистора стоят,

12вольтовый dc клапан будут работать?

Поделиться сообщением

Нет, только 220, либо через трансформатор 

Изменено пользователем Artem90

Поделиться сообщением

кто собрал автоматику с прошивкой (последний версии) от уважаемого Artem90, собирал с первым скетчем все нравилось но были глюки, отбор снижался до 700 мл (это примерно где-то 4-5 уменьшений, снижал каждый раз на 5%)и автоматика зависала, здесь глюки есть? просто не охота разбирать собирать

Поделиться сообщением

12 часов назад, andrei-a.80 сказал:

последний версии)

Андрей, если ты про то что я выложил на днях, то это совсем сырая прошивка. Я её по тихоньку тестирую и отлавливаю ошибки. Но так как я делаю это один процесс происходит медленно. Если интересно попробовать то нужен датчик bmp280, 2 ds18b20,  lcd1602 без I2C,  2 реле и 4 кнопки. 

Поделиться сообщением

Артем спасибо я понял начал собирать, я немного с дисплеем, с подключением туплю, думаю разберусь очень благодарен вам за ваши старания, сами - то рукожопы! 

Поделиться сообщением

Да я и сам рукожоп. И ни разу не программист. Просто интересно самому делать а не покупать. Если нужно будет, прошивку актуальную выложу. 

Поделиться сообщением

вот вот самому интересно все сделать,прошивку нужно актуальную еще как нужно, мне кажется этот проект самый перспективный, пробовал, гнал на первом вашем скетчи, вобщем норм, не считая глюков описанных выше, глючило перезагружал и по новый в бой, все нравилось, в общем не знаю как кто а я очень жду!!! я думаю и многие ждут просто молчат, успехов Вам в Ваших начинаниях, а значит и всем нам радость! 

Поделиться сообщением

считаю самым основным, ввод и задача параметров вручную, потому как, передача через точку доступа это не то, в друк интернет отключили и. т. д вобщем в ручную только вручную. имхо

Изменено пользователем andrei-a.80

Поделиться сообщением

Вроде рабочая прошивка. Добавлен отбор голов по заданному объёму, по окончанию переходит к телу, включается стабилизация, клапан отбор закрыт. На столе проверял, сбоев вроде нет. Отбор тела прекращается по температуре куба(настраивается в меню), снижению отбора по декременту или не выходу из залёта. По нажатию кнопок + или - без входа в меню отображается атмосферное давление, температура стабилизации, остаток объёма голов. 

Положил библиотеку для дад. Без него не будет работать. При первом запуске, после включения нажать (меню + -) и перезагрузить. Запишутся дефолтные параметры

100214 65450

Поделиться сообщением

11 минут назад, Artem90 сказал:

дефолтные параметры

это кто такие?

Изменено пользователем Михаил Лемуровв

Поделиться сообщением

23.12.2021 в 15:15, Artem90 сказал:

Сделал себе вот так

IMG_20211223_141221.jpg

IMG_20211223_141140.jpg

IMG_20211222_204648.jpg

так платы есть? я купил - бы! 

Поделиться сообщением

Платы есть, 5 шт. НО. С ними два небольших косяка. Отверстия под нану и гребенки чуть меньшего диаметра чем нужно, гребенки входят очень туго. Накосячил с питанием bmp280, на плате подходит 5в, нужно 3,3в. Решается кусочком провода. Если интересно в личку, в данной теме не гоже обсуждать. 

Поделиться сообщением

21.12.2021 в 02:19, andrei-a.80 сказал:

было бы неплохо 3 датчик, и клапан на воду прикрутить, что при определенной, выставленной температуре (например куба, 75,градусов)подавался сигнал на какой нибудь пин, и клапан включался

я свой вариант выкладывал с тремя датчиками, это не то?

Поделиться сообщением

alexsmit

я свой вариант выкладывал с тремя датчиками, это не то?

Я твой вариант не пробовал, у тебя дисплей 2004?

у меня дисплей 1602. 

Поделиться сообщением

Я конечно извиняюсь.

Всего лишь третий год и полторы сотни погонов.

Исходники выложил, чего-то не хватает?

Понял. Не люблю дисплеи.

Поделиться сообщением

27.12.2021 в 14:55, andrei-a.80 сказал:

Я твой вариант не пробовал, у тебя дисплей 2004?

у меня дисплей 1602. 

так там не сложно дисплей поменять

Изменено пользователем alexsmit

Поделиться сообщением

Из свежих наработок. 

Реализовано управление двумя клапанами для отбора голов и тела. Режим автоматического и ручного управления. В автомате при достижении температуры колонны 70'С включается таймер работы на себя - 20мин. После отбираются головы соответственно заданному в настройках объему. По окончанию отбора голов, контроллер переходит к отбора тела. Ждет стабилизации. Если колонна стабилизирована, включается отбор. Окончание по уменьшению отбора декрементом либо залетает температуры в течении 20 мин. В режиме ручного управления переход между фракциями автоматический но отбор разрешает оператор. 

Два рабочих экрана, переключаются кнопками + и - без входа в меню. 

Первый с температурами колонны, куба, временем открытия клапана и текущем отбором. Второй с температурой стабилизации, атм. давлении, количеством оставшегося объема голов. 

Четвертая кнопка разрешает/запрещает отбор, при входе в меню переключает автоматический/ручной режим. 

Контроллер запоминает выбранный режим, при отключении питания. 

Подключаем:

А0, 1,2,3 меню, +, -, mode. 

12,11,10,9,8,7 lcd1602. 

2 датчик куба. 

3 датчик колонны. 

5 клапан тела

6 клапан голов

Bmp280 i2c. 

Spirtotron2.0.1.rar

Поделиться сообщением

В случае если отвалился датчик температуры или давления, на месте температуры колонны будет надпись Error, отбор остановится. При первом включении после прошивки, нажать одновременно кнопки menu, + и -, появится надпись default, в память за пишутся настройки по умолчанию. 

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...