Перейти к публикации
capsolo

Автоматика управления отбором по жидкости на основе Arduino

Рекомендованные сообщения

[member=kirka], ошибаешься. Не мегабайт, а килобайт. В 1000 раз меньше ;) да блин имело смысл на ардуину переходить чтобы килобайты экономить? По-моему нет.

Поделиться сообщением

Загнался видать я, грешен, каюсь.

Поделиться сообщением

Заложил все коробочку .Руки чешутся  опробовать в деле.

post-3163-0-53524100-1468696872_thumb.jpg

post-3163-0-54599500-1468696892_thumb.jpg

post-3163-0-75124800-1468696912_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Вот, уже очертания девайс приобретает... Когда рект планируешь?

Поделиться сообщением

Саш. сырья нет , дня через три -четыре надеюсь испытать приборчик.

Поделиться сообщением

Вот хотелось мнение узнать, сегодня поставил на рект с вмонтированными под утепление датчиками, получилось: нижний 220мм, верхний от нижнего +540мм(760мм от куба). Получил 0,15 разницу по Т. И ни 0.1 и ни 0.2 дельта не устроила в настройках. На 0.1 ложные стопы были после подголовников, на 0.2 температура прыгала сильнее, но мне то видно, что режим стабилен (отбор 550мл на тело). Может из OLDов кто скажет куда сдвинуть верхний датчик, вверх или вниз? Предхвостья увижу к 18-00 только, что там будет еще не знаю.

Поделиться сообщением

Может из OLDов кто скажет куда сдвинуть верхний датчик, вверх или вниз

Я не ОЛД, но верхний датчик должен быть максимально наверху

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach4-2

Получил 0,15 разницу по Т.

Может быть погрешность ДС или разные условия их установки

На 0.1 ложные стопы были после подголовников,

А погрешность 0,15 учел? (хотя смотря в какую сторону эта разница)

Поделиться сообщением

Я не ОЛД, но верхний датчик должен быть максимально наверху

http://www.spirtzavod.ru/?an=teach4-2

Может быть погрешность ДС или разные условия их установки

А погрешность 0,15 учел? (хотя смотря в какую сторону эта разница)

установка одинаковая у обоих, погрешность я бы понял, если 0.06 была, но!!! вот сейчас середина тела условно и показывают одно и тоже уже с часа два как, прыгают на 0,06 каждый иногда, а так стоят как вкопанные.

serafh, верхний и должен болше казать, там же пар+его скорость, ты где то писал что нонсенс, не, норма.

По изобретателю - мое первое знакомство было, у товарища была сие чудо. Вот там-то и понимание возникло об ручном отборе по времени и темературе в принципе. Далее ХД и разные эсперементы на себе и технике, а как свое заимел...руки то развязаны.

Поделиться сообщением

, прыгают на 0,06
" Это нормально.

Поделиться сообщением

serafh, верхний и должен болше казать

Однажды я показал фотку с таким явлением на асуре, один уважаемый коллега меня пожурил, убедительно сказал, что должно быть наоборот. Верхний электронный Т  как раз был в паровой зоне наверху в дефе, а нижний 40см - над первой царгой. Разница - больше на 0,7 градуса в пользу верхнего.

Спасибо, что подсказал, что так должно быть. Привык по дельте жить, пора мне высокоточный Т собрать.

Собрал начинку, осталось гнездо под клапан, чтобы подходило под старый НХ и дождаться шлейф-кабелей из поднебесной.

Присобачил все к верху бокса, чтобы провода длинными не делать и сеть, и БП, и УНО все на одном уровне.

Передняя и задняя панели, сама начинка снимаются автономно. Передняя снимается с УНО, сделал так, чтобы и МЕГА становилась сюда же.

Может кому пригодится.

Поделиться сообщением

Однажды я показал фотку с таким явлением на асуре, один уважаемый коллега меня пожурил, убедительно сказал, что должно быть наоборот. Верхний электронный Т  как раз был в паровой зоне наверху в дефе, а нижний 40см - над первой царгой. Разница - больше на 0,7 градуса в пользу верхнего.

Спасибо, что подсказал, что так должно быть. Привык по дельте жить, пора мне высокоточный Т собрать.

Собрал начинку, осталось гнездо под клапан, чтобы подходило под старый НХ и дождаться шлейф-кабелей из поднебесной.

Присобачил все к верху бокса, чтобы провода длинными не делать и сеть, и БП, и УНО все на одном уровне.

Передняя и задняя панели, сама начинка снимаются автономно. Передняя снимается с УНО, сделал так, чтобы и МЕГА становилась сюда же.

Может кому пригодится.

творчески подошол, уважаю, а я вот минималист, у меня 100х70х22 без БП и висеть будет на холодном пальце на уровне глаз, привычка такой. Пока в коробке живет зверюк, ягоды собираю.

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], Мне твоя инсталяция напоминает модульно-блочные конструкции военки- оборонки времен 1962-1978

Поделиться сообщением

Сергей, Виктор, я выше чуть не дописал, дополню, это справедливо до 3/4 тела, потом плавно сьезжает нижний градусник на увеличение Т. И вот тут меня 0.15 и не устраивает, лучше 0.1 или 0.2 было бы до конца процесса, а то что ставить мне не понятно. На вкус тут не определить, а все 7-9л годного заговнить и не хочется. Вот мой и вопрос в чем был.

Поделиться сообщением

напоминает модульно-блочные конструкции военки- оборонки времен 1962-1978

Я не задумывался, вот паука слепил из того что было, провод нашел, пока без электромагнита, но модуль реле щелкает как положено в установках, градусники распознаются. Неудобно на 11-ый пин паять, да и провода от Ардуино возле места пайки при перегибах рвутся. Главное процесс пошел.

Серега, я вообще 65-го, в СА с 82-го, видимо старик Фрейд в голове не дремлет.

Что означает F=514?

Изменено пользователем serafh

Поделиться сообщением

Сергей, 514- это отбор в мл. в час

Поделиться сообщением

[b][member=serafh][/b], Если промеряешь клапан и в параметр KLAPAN установишь сколько мл в секунду с клапана льется - он тебе будет показывать отбор в мл/ч при твоих Р и О

[b][member=bigson][/b], у коллеги какой-то спиртотрон :) 

Поделиться сообщением

[b][member=capsolo][/b],Антон вариантов  много,  AJIKAHABT-1JI.  CuHeBa-0.5.  HaKaTu-4P

Поделиться сообщением

[member=capsolo],

Нажимаю на кнопки, изменяется режим на дисплее - звуковая сигнализация присутствует - 1 пик.

Выставляю дельту, например 3С, нагреваю рукой один из датчиков (пробовал поочередно каждый), при пересечении дельты звуковухи нет, ты прописывал 5 пиков

Неожиданно заработала, теперь все время трещит - серия 5 пиков (типа трещетки) с паузой около 0,5 сек.

Время стабилизации 3 минуты - Здесь причина?

Чтобы звук не надоедал может паузы увеличить или ограничить серийностью, например пять раз по 5 пиков, а не все время превышения дельты?

Может дать возможность оператору, после того, как он услышал о превышении дельты, отключать звуковую индикацию до следующего ее превышения?

Еще заметил, что с каждой трещеткой из пяти пиков синхронно на сотые-десятые сбрасывается температура с остывающего датчика Т

ЕТА сбросило до 0 и все зависло, перезагрузил по новой.

Пищалка при превышении дельты опять молчит

Поделиться сообщением

ЕТА сбросило до 0 и все зависло, перезагрузил по новой.

Угу раньше чем через 3 минуты нет смысла градусник греть. Ващ пикать должна только при первом обнаружении залета...че она все время голосит я пока не знаю. Буду посмотреть.

На счет ЕТА зависло пока градусник не остудишь обратно кина больше не будет.

Изменено пользователем capsolo

Поделиться сообщением

[member=capsolo],

Градусник остудил, пищалка перестала трещать, но кина так и не появилось.

Я попробовал остудить этот же градусник, вышло за пределы дельты - затрещало и ЕТА=0, открытие клапана прекратилось. Градусник нагрелся до дельты, пищалка прекратила трещать, клапан начал открываться и срабатывать реле. Проверял несколько раз, на обеих датчиках. 

Поделиться сообщением

Вроде так и должно быть? Ну кроме пищалки

Поделиться сообщением

[member=capsolo],

При какой температуре Градусника при его остывании должен снова запускаться клапан после залета.  Пищалка прекращает работу при возврате к Тзалета по дельте, а  реле клапана молчит. Я пробую без колонны, поэтому температура очень динамична, если греть-охлаждать и, наоборот долго приходится ждать, если градусники просто лежат на столе.

Сработало, когда Т опустилась еще ниже залетной

Ну кроме пищалки

Антон, в принципе алгоритм пищалки нормальный. Сработала, когда Т скакнула за дельту. Перестала работать, когда Т вернулась к Т дельта обратно. Ждем еще срабатывания реле клапана без пищалки, Т опускается еще ниже и срабатывает реле клапана.

Может на первый момент, чтобы пищалка не надоедала просто сделать паузу больше не 0,5сек между серией 5-ти пиков-трещалок, а например 3-5 сек, а потом посмотрим, что народ еще подскажет.

Поделиться сообщением

Какие условия для нормальной стабилизации. Иногда получается, иногда нет и при залете дельты ничего не происходит

Поделиться сообщением

А кина и не будет,если темпер по дистиляции выше на 2-3градуса не поставишь и это все уже после стабил колонны и только потом подачи питания на железяку.

Поделиться сообщением

[member=kirka], да ладно? Так-то вообще ни на что темп порога диста кроме ди та не должна влиять. По-твоему если дист выключен, а порог 30 градусов ничего работать не будет? Ясо что после дожима хвостов она у меня задрана на новом ректе. Но по коду я ее вообще нигде кроме диста не проверяю.
[member=serafh] модуль разности температур градусников не меняется больше, чем на дельту в течение 180 секунд. Послушай опять последовательный порт я там секунды считаю.

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...