Перейти к содержанию

А можно ли на самом деле отфильтровать сивуху?


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Выслал gabriel 61ю. 

  • + репутация 1

 Вы не ошибетесь, если поступите правильно. 

  • Ответов 186
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • KDS

    23

  • gabriel 61

    22

  • texnar

    21

  • fatt

    15

Опубликовано

Выслал gabriel 61ю. 

 

 Ничего не понимаю , все наоборот. У фильтрованного образца сивуха выросла на 20% , а ацетальдегид и метилацетат вдвое. В общем сами смотрите.post-716-0-91707600-1467804710_thumb.jpgpost-716-0-72507700-1467804731_thumb.jpg

  • + репутация 4
Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], внизу же написано ИДЕНТИЧНЫ

ЧТД 



сами смотрите.
не в те строки смотришь? ацетальдегид вообще одинаковый, а этилацетат на нефильтр. не обнаружен.
Опубликовано

Короче, Юр, вывод следующий: спонжиком отфильтровываются только  мухи!  :sarcastic:

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Привел цифры к безводному спирту. 

1 ацетальдегид упал с 6,46 до 6,69.

2 промежуточные c 49,19-53,79  , 50,03-55,36 ,  322,03-373,98.

3 этанол упал с 31,6 до 29,7. 

Вывод такой делаю ;

При фильтрации браги, испарилось  около 15% процентов этанола из образца, а вместе с ним легкокипящий ацетальдегид ,а промежуточные остались, но за счет испарения части фракций, их процентное содержание осталось прежним. Вот и весь фокус и способ оказался классическим плацебо и золотом для лохов, или ,как писали на др ресурсе,очередной легендой и мифом .

 Спасибо Юрию за документальное подтверждение.

Изменено пользователем texnar
  • + репутация 3
Опубликовано

"В пределах погрешности измерений №1 и №2 (фильтр. и нефильтр.) идентичны."

 

Вот основной вывод.  Сравнивать цифры в пределах погрешности измерений не имеет смысла. Уж очень притянутые за уши выводы получатся.

 

Александр, а какова погрешность измерения данного хроматографа?

Опубликовано

 

 


их процентное содержание осталось прежним

Паш, абсолютное количество НЕ изменилось, а концентрация возросла, за счет снижения АС

  • + репутация 1
Опубликовано

а с холодной фильтраций как тогда быть?

Опубликовано

 

 


абсолютное количество НЕ изменилось, а концентрация возросла, за счет снижения АС

Ну я так и написал только криво  :-)


их процентное содержание осталось прежним

Я имел в виду, в исходном образце, если вернуть то ,что испарилось ,короче запутанно. Те это как кипятить соленую воду, концентрация соли увеличивается, а добавь воды, она опять та же .
Опубликовано (изменено)

2 промежуточные c 49,19-53,79  , 50,03-55,36 ,  322,03-373,98.

 Я немного лоханулся , только что из отпуска , два дня ехал из Абхазии за рулем , вот и невнимательно посмотрел. 

 Получается , что данные не пересчитаны на БС , но все равно , сивуха была 1417 , стала 1403 , то есть в пересчете  448 - 505 , выросла более чем на 10% , как бы погрешность всяко должна быть меньше. 

 По спиртуозности - тоже косяк , я на него второй раз нарываюсь. Когда в большой бочке разбавляешь водой , и нет возможности встряхнуть , то внизу стоит жидкость с малой спиртуозностью , а вверху с большой. Если сливаешь шлангом , то можешь налить как крепкий , так и слабый образец. Да еще при фильтрации испаряется.  Может , конечно так получиться , что этанол испарился , а сивуха , имея низкий крект практически нет , тогда , если принять то , что ничего не фильтруется , кроме мути , вроде сходится.

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

 

 


чем на 10% , как бы погрешность всяко должна быть меньше.

 

 

Для некоторых аналитических методов погрешность и в 80% не удивительна. :)

Опубликовано

[b][member=gabriel 61][/b], Юра, не забивай мозг себе...

Самый главный ответ получен - НЕ фильтрует!

остальное - шелуха, не стоящая времени...

ПАСИБ!

  • + репутация 1
Опубликовано (изменено)

Для некоторых аналитических методов погрешность и в 80% не удивительна.

 

 Результатам анализа нет поводов не доверять , если прослеживается определенная тенденция. Здесь такая тенденция есть , изобутанол и изоамилол увеличиваются пропорционально снижению крепости. 

 

 

НЕ фильтрует!

 Увы! :sarcastic:

 

 Спрашивают , как фильтровал. 

 В воронку плотно забивал вату во все горлышко , примерно 7-8 см толщиной получился фильтр , капало примерно 1 капля в 5 секунд , ставил в холодильник (+5*С) , и так 2 раза за 4 суток. Прозрачнее стало намного , и по запаху легче , казалось , что сивуха в 0 , а вон оно как.

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

А я все равно фильтровал и буду фильтровать :good:

Опубликовано

 

 


Увы!
ШАЙТАН!
Опубликовано

Для некоторых аналитических методов погрешность и в 80% не удивительна. :)

Это про погрешность средств измерения или методов?

Опубликовано

 сивуха была 1417 , стала 1403 , то есть в пересчете  448 - 505 , выросла более чем на 10% , как бы погрешность всяко должна быть меньше

 

Здесь вопрос сложнее, чем кажется. В одной диссертации нашёл табличку с ГХ коньяка одного из винзаводов,  в зависимости от выдержки в бочке

 

0_cda1e_61abd516_orig.jpg

 

Так, вот, здесь видно, что содержание высших спиртов растёт с выдержкой в бочке. Это связано с каким то из процессов окисления лигнина и целлюлозы этиловым спиртом. Между тем питкость и мягкость продукта также улучшается с выдержкой.

 

Возможно, нечто аналогичное присутствует и при фильтрации дистиллята через бумагу(целлюлозу). Происходит некий процесс окисления этиловым спиртом целлюлозы. Однако, несмотря на некоторое, даже, увеличение "сивухи" в дистилляте, его питкость так же улучшается. 

Опубликовано

 

 


Однако, несмотря на некоторое, даже, увеличение "сивухи" в дистилляте, его питкость так же улучшается. 

Это тоже в работе есть? Может проще сивушки плеснуть в бочку неразбавленной, вообще нектар будет . :-)

Опубликовано

 Может проще сивушки плеснуть в бочку неразбавленной, вообще нектар будет .

 

Возможно. Самый большой корифей в области химии целлюлозы Роговин пишет в своей книге об экстракции лигнина (который и преобразуется в ванилин, и сиреневый альдегид)

 

0_cda0e_a392f7af_orig.jpg

Опубликовано (изменено)

Это связано с каким то из процессов окисления лигнина и целлюлозы этиловым спиртом

 А что , у нас этиловый спирт что-то окисляет? Фигасе!

 А вот то , что ацетальдегид не меняется со временем , а содержание уксусной кислоты еще и снижается , наводит на мысль , что из этой бочки кто-то отпил. :rofl:  

 В целом, содержание альдегидов и фурфурола после двух лет выдержки виски остается практически неизменным, а количество эфиров увеличивается. Количество высших спиртов в процессе выдержки незначительно увеличивается. Значение рН резко снижается в первый год выдержки, а, начиная с третьего года, становится постоянным и, в среднем, равняется 4,25. http://vinograd-vino.ru/proizvodstvo-konyaka/515-izmenenie-soderzhaniya-efirov-v-konyachnykh-spirtakh.html

Изменено пользователем gabriel 61
Опубликовано

хорошая тема была. на первой странице вопрос, на второй ответ. А на третьей...

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


хорошая тема была

А чего ты ждал, Коля, когда все заборы давно уже обильно помечены и пройдены?

Сивуху фильтрует  активированный уголь, "Ковелос"-сорбент, высокие капилярные трубки, нановолокна и пр. фильтры.

Сивуху фильтрует (отделяет) даже бочка с брагой, если дать ей отстояться с месяц и бутылка с деревенским самогоном, когда видно как на дне у неё колышется ад.

Опубликовано

 

 


Сивуху фильтрует (отделяет) даже бочка с брагой, если дать ей отстояться с месяц и бутылка с деревенским самогоном, когда видно как на дне у неё колышется ад.

 Моя плакалъ.  :cry:

  • + репутация 1
Опубликовано

 

 


 Моя плакалъ. 

Моя писал  :sarcastic:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...