127L Опубликовано 3 октября, 2016 Опубликовано 3 октября, 2016 (изменено) texnar сказал: Тогда зачем он в бочке нужен? Не нужен, но он есть, как трудноотделимое приложение к тому что нужно. Возможно научимся разделять НП и ВП, и если научимся поймем для чего что нужно. з.ы. Посмотрел на хлопья - они явно стремятся соединиться образовав "колонию" вверху бутылки. Это при крепости 29 об.% алк., а как бы это выглядело при 50 % ? При этом опалесценция не пропала, она стала меньше, практически такой же как в образце слива при перегонки отходов ректификации - крепость 50 % Изменено 3 октября, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
fatt Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 Докладываю: этой зимой взял свежего 2 литра (3 мес бочки) литр фильтранул на холодную (обычные бабские диски для морды) , получил более водянистый, но с меньшими сивушными оттенками (я такую хрень иногда практикую) ну и остатки этих дистов (фильтрованный и не фильтрованный) остались у меня в стекле. Летом наткнулся - в общем: сивушность отсутствует у обоих образцов, но фильтрованный значительно хреновей - и вкус блеклый и альдегидности больше. 2
texnar Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 [b][member=fatt][/b], Тезка, Петрович анализ гх делал, изики так не убираются, а вот что убирается, неизвестно, те ты так убрал не то, о чем думаешь. 1
127L Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) texnar сказал: те ты так убрал не то, о чем думаешь Это уже третий случай, похоже идем в направлении - не так страшен черт (сивуха), как его малютка (то что портит напиток). Могу отдать кому-то у кого есть возможность сделать исследование, образец с хлопьями. на фото хлопья почему-то не белые получились, - мистика Изменено 4 октября, 2016 пользователем 127L Раствор коварен!
texnar Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 127L сказал: похоже идем в направлении - не так страшен черт (сивуха), как его малютка (то что портит напиток) Идею очистки от изиков просто исказили, извратили и вывернули мехом наружу. Задача изначально и далее была и есть; убрать только вонючие и самые вредные составляющие сивухи, те иа ,иб и ип, и то не полностью, а в 5-10 раз сократить ,при этом оставив максимум нужных спиртов и эфиров. С хлопьями сложнее, ученые еще не знают что в сивухе есть, а уж провести грамотный анализ...
fatt Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 (изменено) [member=texnar], Паш, да я как раз и придерживаюсь ентого мнения - сивушный запах это не только изоамилол и его альдегид. А прием с холодной фильтровкой применяю (изредка и в основном из любопытства) давно, эффект есть. З.Ы. Как ни парадоксально это звучит, но "дедовская" тряпка\нитка\веревочка на писюне тож эффект дает. Изменено 4 октября, 2016 пользователем fatt
texnar Опубликовано 4 октября, 2016 Опубликовано 4 октября, 2016 fatt сказал: эффект есть. Cогласен, иногда лучше дать отстояться пару месяцев. Тут каждый раз индивидуально.
porony Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 fatt сказал: "дедовская" тряпка\нитка\веревочка на писюне опиши подробнее, пжста. Не слышал о таком способе.
Александр956 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 127L сказал: Могу отдать кому-то у кого есть возможность сделать исследование, образец с хлопьями. Андрей, несколько раз проверял образцы продукта с хлопьями. У всех содержание сивухи, в пересчете на безводный спирт, превышало 15 грамм на литр. 2 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
gabriel 61 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Опубликовано 13 октября, 2016 Александр956 сказал: У всех содержание сивухи, в пересчете на безводный спирт, превышало 15 грамм на литр. Это жопа!
127L Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 [b][member=Александр956][/b], Спасибо!!! Похоже идем в верном направлении [b][member=gabriel 61][/b], Юра, это не она, ....., как выяснилось хлопья это не сивуха, но они могут служить индикатором присутствия сивухи. Похоже что есть что-то, что идет вместе с сивухой но плохо растворяется в воде. Хлопья бывают разные наверно, мой "классик" который я сравнивал с "сепаратом" в момент помутнел при разбавлении с 50 до 42, и стал кристально прозрачным после фильтрования, неужели в нем 15 г сивухи? "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский Раствор коварен!
Владимир 1970 Опубликовано 13 октября, 2016 Опубликовано 13 октября, 2016 [member=porony],для того чтобы капли не падали, разбиваясь о поверхность жидкости в приёмной ёмкости, предки вешали на выход аппарата нитку. По ей текло неспеша, и меньше окислялось. 2
fatt Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 porony сказал: пиши подробнее, пжста. Не слышал о таком способе. Владимир 1970 сказал: По ей текло неспеша, и меньше окислялось. Ну это одна из версий. Миф существует, что эта нитка\веревка уменьшает сивуху, Даж целые таинства типа льняная, шерстяная и т.д. - по сути мракобесие, по факту - органолептику улучшает.
gabriel 61 Опубликовано 14 октября, 2016 Автор Опубликовано 14 октября, 2016 Владимир 1970 сказал: porony,для того чтобы капли не падали, разбиваясь о поверхность жидкости в приёмной ёмкости, предки вешали на выход аппарата нитку. По ей текло неспеша, и меньше окислялось. А я вообще писюн под воду самогон засовываю. И не окисляется , и воняет меньше.
ванечка Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 fatt сказал: нитка\веревка уменьшает сивуху... по факту - органолептику улучшает. мракобесие, миф.
Александр956 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) 127L сказал: Хлопья бывают разные наверно, мой "классик" который я сравнивал с "сепаратом" в момент помутнел при разбавлении с 50 до 42, и стал кристально прозрачным после фильтрования, неужели в нем 15 г сивухи? "НЕ ВЕРЮ" (с) Станиславский Один из продуктов с хлопьями получен ВадимомП путем двойной перегонки хвостов. Там было 18 гр. сивухи (или около, Вадим поправит). Но хлопья собрались на дне бутылки. Самое интересное, что запах продукт имел вполне приличный. Если нужно, пришли продукт на проверку. PS. На твоем групповом снимке похоже, что хлопья в средней бутылке тоже на донышке. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Александр956 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
Александр956 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 (изменено) Нашел анализ. Немного ошибся (давно это было) - три перегона и сивухи поменьше. Но хлопья присутствовали. Изменено 14 октября, 2016 пользователем Александр956 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
127L Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 Александр956 сказал: Если нужно, пришли продукт на проверку. Спасибо, воспользуюсь предложением. Только вопрос, - какие образцы дадут больше информации о методе? у меня есть 1. Из отходов спиртопроизводства: 1.1. Кубовая навалка 1.2. Слив с сепаратора 1.3. Средняя часть погона 1.4. Хвост 2. Из отходов пиваварения, примерно с одной и той же браги, образца которой нет. 2.1. Классика - два перегона по Макарову. 2.2. Сепарат (средняя часть с вырезанными НП) 2.3. Слив, там где хлопья, они большей частью всплыли. 2.4 Хвосты Раствор коварен!
Александр956 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 [member=127L], Наверное тот подукт, что планируется для употребления (ближе к готовому продукту). А лучше всего готовый продукт, не вызывающий сомнения в своих питейных качествах - составляю базу параметров продуктов, годных к употреблению. :-) :-) Проверки промежуточные продуктов нужны для оценки эффективности существующего метода и разработки нового. Ты ближе знаком с методом, тебе и решать. Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
127L Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 [b][member=Александр956][/b], Питейных там нет ни одного. Для оценки эффективности метода, надо как минимум три образца исследовать, а лучше четыре, - это не будет наглостью с моей стороны? Раствор коварен!
Александр956 Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 [b][member=127L][/b], Подбирай образцы. 1 Вы не ошибетесь, если поступите правильно.
БайбаК Опубликовано 14 октября, 2016 Опубликовано 14 октября, 2016 хлопья очень часто дает бочка, новая.
fatt Опубликовано 17 октября, 2016 Опубликовано 17 октября, 2016 БайбаК сказал: хлопья очень часто дает бочка, новая. Но они не наверху, а на дне.
Лигрыл Опубликовано 14 апреля, 2017 Опубликовано 14 апреля, 2017 (изменено) Имею нано опыт в винокурении, всего на моем счету 5 л продукта. Но поимел следующее наблюдение. Гоню по Габриэлю на машинке состоящей из куба и сразу прямоточный медный холодильник. Все как доктор прописал, Т1 и Т2. Первое тело конкретный мутняк, второе - слеза. Далее Т2 разбавляю до 15% и заново на машинку. Ну так вот, капать начинает при спиртуозности в струе 70% слеза, а вот при спиртуозности примерно 45% начинает идти мутняк, и так около 300мл. Потом опять слеза. Я этот мутняк отловил в отдельную тару. Потом пропустил эти мутные 300мл через кувшин барьер, ноль эффекта. Съездил купил БАУ-ЛВ, и о чудо, то что не сделал Барьер, сделал специализированный к нашим целям БАУ-ЛВ. Эти 300мл после обработки вернулись в общую тару продукта. Опалесценции ноль, как не разбавляй и как не морозь или нагревай. Что за дрянь мутит погон в середине процесса? И легко убирается БАУ-ЛВ. Изменено 14 апреля, 2017 пользователем Лигрыл
Skobar Опубликовано 20 апреля, 2017 Опубликовано 20 апреля, 2017 [member=Лигрыл],гонишь зерновую,сброженную хосом?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти