Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[member=Александр 66],не ломай голову, мешай сахар кидай дрожжи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


fermenti,красноярские ваще не пенятся, на муке не пробовал, сыплю обычно халявную просроченную неваду она кстати тоже не пенится, гидрик тоже 1/5 или 1/4.5 сейчас делаю

 

если сахар вносить двумя частями, то при внесении второй части пенится так, что мама не горюй! убежит брага хрен догонишь! поэтому либо тонкой струйкой вторую часть вносить, либо пеногас добавлять!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fermenti][/b],вообще не знаю что такое пена, один раз на пекарских ставил и пена и температура с вентилятором плясал больше желания нет, надо правильные дрожжи использовать вот в чем отличие пекарских, невада и красноярские таких проблем нет, только на муке пеногас добавляю, на сахаре он нах ненужен 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b], да ты не понял малехо! про пену я тоже не слышал, ставлю на пресованных вообще (кстати считаю, что для сахара лучше не бывает дрожжей)  пена прет когда вторую часть сахара вношу через сутки, там никакие дрожжи не спасут, только пеногас.

 

что дает дробное внесение сахара? правильный гидромодуль на старте, как следствие быстрое пожирание этого сахара грибами дрожжами, вторую порцию сжирают так же быстро! шесть дней в ноль выбраживает осветляться начинает., на седьмой гнать можно! И еще мысли по поводу запаха браги от разных дрожжей и вкус типа разный..... так вот!  считаю, что СС с сахара годится только на ректификацию, что я и делаю....поэтому пресованные дрожжи по цене и качеству подходят как нельзя лучше!  кстати мучные заторы они тоже жрут на ура, пробовал малтифлором сбраживать муку - разницы с пресованными не увидел.

 

ps админ или модер перенесите плиз сообщение в соответствующую тему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=fermenti],вторую часть да и первую вношу в жидком виде, ничего не пенится так подехе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 

 fermenti,вторую часть да и первую вношу в жидком виде, ничего не пенится так подехе
 

 если есть время и объемы мизерные то можно и превратить сахар в "жидкий вид"! попробуй сухим его сыпануть и узнаешь что такое пена!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Брожение закончилось.Выставил на улицу.Или я принюхался или запаха почти нет.Посмотрим что будет на выходе.бродило с 08.09.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Александр 66],Это вы так сахар сбраживаете? для себя такой порядок выработал, 1/4.5 - гидромодуль, 3/4 сахара сразу - остальное через сутки - шесть дней, на седьмой гоню. Сахар сильно не размешиваю - пару раз веслом махнул и добавляю дрожжи прессованные как есть брикетами - не размешиваю, вторую часть сахара просто засыпаю - не размешиваю. Раз забыл про вторую часть сахара, открыл емкость на четвертые сутки, а брожение уже прекратилось, грибы дрожжи сожрали весь сахар и на покой. Вывод чем больше гидромодуль, тем больше простора для дрожжей и соответственно быстрее сбраживается. 

Изменено пользователем fermenti

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Прочел тему, флуда многовато

И как я понимаю все сбраживают в основном сахар, а что насчёт зерна на этих дрожжах

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Как я понял, чуда не произошло, и ни у кого за неделю обещанные 18% не набродило. Вывод, обычные дрожжи.как и все хп, только цена завышенна .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

забрал с улицы ,открыл ,на вкус сладковата,запах мягкий.дрожжи лежали густой кашей на дне.размешал подогрел поставил на доброт.если к вечеру будут молчать перегоню..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Александр 66],да уже наверно не заведется, если недоброд перегоняй а на барде заново замутиш. что-то не то пошло у тебя и модуль норм, у меня так долго не бродила и недоброда не было за год использования.
[member=texnar],для ректа точно по барабану, а для сэма нечтяк, органолептика совсем другая

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот все время про какую то органолептику сахарного сэма пишут. Может я чего не так делаю и все сахарные нотки в напитке обрезаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b], 

Посмотрев твой адрес понял, что у вас можно брагу за день сбраживать если в багажник положить  :sarcastic: 18 проезжал по дороге в Сочи, такое впечатление что в асфальт дорожных рабочих закатали. Асфальт без трещин, но такие ямы, что за подвеску страшно. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сосед поставил через два дня после меня,но по инструкции производителя,5 дней молчала,а он уехал в сочи.Скоро приедет,посмотрим что там.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=texnar],насчет этого ты прав по трассе одна левая сторона рабочая, поэтому по общей трассе стараюсь не ездить, все закаулками, а общая для москвичей
так чо берите брагу с собой дегазация обеспечена

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baks161],можно подумать что одни москвичи по этой трассе ездят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],ну я это к слову, скоро от Москвы до Сочи забор по всей трассе будет
[member=Optimist],пишут не за органолептику сахарную, а за вонь пекарскую если рект не делать

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=baks161],эх провинция, у нас уже по всей практически забор. Только народ все равно по старой Киширке прется, даже фуры и те на старую прут, хотя там сейчас светофоров наставили на каждом перекрестке. Вот смотришь и диву даешся, что они экономят кланяясь каждому светофору.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Optimist],кто говорит что забор плохо, хозяевов трассы просто становится больше, ты участок в лесу имееш а ктото прям на трассе, ну да ладно не по теме
[member=Александр 66],ни разу на отстой не таскал на улицу, через 2 ня как слеза

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=baks161][/b],

Я к тому, что у вас дорожнике, наверное, очень хорошо живут, вот их положить бы в асфальт. Понятно что не все регионы богатые, но такого говна встретил только в Новошахтинске и Новочеркасске, но там я пробку по городу объезжал, а тут федеральная трасса. Я от Москвы почти до Новошахтинска доехал за 9 часов, больше 1000 км, а потом 600 км ехал 10 часов, и это вычесть объективные пробки на серпантине, где дорога ,кстати, по качеству очень хорошая. 

 Кстати, на машинах едут работяги, тк сутки за рулем это не радость, а просто экономия .

Извиняюсь за не по теме  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...