Иваныч 81 Опубликовано: 28 октября 2013 (изменено) Предлагаю вашему вниманию один из способов приготовления баклажан. На каждый день не пойдёт - тяжеловатая еда, а на праздник очень даже. Итак, берём баклажаны, спелые, нарезаем кружочками толщиной примерно 5-7 мм, замачиваем в солёной воде на 2 часа для удаления горечи. Затем обваливаем баклажаны в муке и обжариваем в масле. Обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки для удаления масла. Смешиваем майонез с мелконатёрмым чесноком. Выкладываем баклажаны на противень, слегка смазанный растительным маслом, и свержу смазываем майонезом с чесноком. Нарезаем тонко помидор, выкладываем на баклажаны. сверху слегка присаливаем помидор. На помидор выкладываем немного мяса или курица, сваренное в подсолёной воде. Можно выложить что-то по вкусу: ветчину, колбасу, карбонат, копчености, как целым тонким куском так и мелко порезанные. На мясо кладём немного твёрдого сыра, тонким кусочком или несколькими...тереть на тёрке не надо. Ставим в разогретую духовку на 10 минут. Как сыр расплавился - готово. Подавать лучше комнатной температуры или слегка подогретыми, но не горячими. Изменено 28 октября 2013 пользователем Иваныч 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sar13 0 Опубликовано: 7 ноября 2013 После этапа, изображённого на 3-ей картинке, можно было тормознуть и употребить с чёрным хлебушком. А так (если до конца процесса) - ресторанное блюдо Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах