fatt 116 Опубликовано: 21 декабря 2016 не может спрятать вкус ректификата в напитке. Дядя Коля! При чем здесь рект? Ты просто с порошком этим возишься ИМХО за зря. хотя твое дело.. Обычный сахарный затор с небольшим содержанием виногражных "присадок", горсть изюма, или мезга хоженная-перехоженная, сброженный по винной технологии дает аккурат тот же эффект, что ты и описываешь. Просто жалко твоих денег и времени которые ты тратишь на этот порошок. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 21 декабря 2016 [b][member=fatt][/b], ты, как я понял, не читал моё сообщение №44 или совсем его не понял. У тебя одна цель, у меня - другая. Пусть каждый идёт своим путём... 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 22 декабря 2016 Коль да читал я. Просто я несколько дольше в виноградной теме, повторюсь в общих чертах: сделать дист который не уступает по питейным характеристикам указанным тобой напиткам (коньяком, извини, я это назвать не могу) можно значительно более простыми и дешевыми способами, чем дрочьба с порошком. Все! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 27 декабря 2016 Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП. В этот раз дрожжи использую винные импортные. Остальные параметры не менял. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 27 декабря 2016 А можно название этих дрожжей? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 28 декабря 2016 На самом деле реально добавка изюма в брагу дает изумительный результат. Я делал эксперимент. Изюм перекручивал на мясорубке, грамм 200-300 на 16 литров браги. Затем изюм пытался забродить (наверно не укуренный был изюм )) ) и потом на этом бродил сахарную. Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. Очень приятный напиток был даже без выдержки на дубе и в бочке. Так что технология норм и возможно порошок можно заменить на изюм если тем более это будет дешевле. 3 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 28 декабря 2016 (изменено) Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. вот прямотаки коньяк? односвекольный? дядь Коль, возьми лучше у земляка пасту винградную, не извращайся волшебными эрзац-порошками!!! Изменено 28 декабря 2016 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=Волька][/b], Эту технологию опиши в разделе Имитации. Открой свою тему и работай. Удачи. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=Papic][/b], А ты почему сам до сих пор не купил чудо пасту у моего земляка!? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Волька 211 Опубликовано: 29 декабря 2016 Вот те раз. )) Добавить сушеный перетертый в пыль виноград это коньяк, а добавить изюм это имитация Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=Николай1953][/b], почему не купил? чачу допью скоро, очень неплохо получилось, особенно после выдержки в бочке... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 29 декабря 2016 Ребят, объясните недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем. Как можно вообще домашний дистиллят сравнивать с разведенным метанолом (иркутский боярышник), ведь даже в сырце нет настолько опасных концентраций головных примесей. Из первого поста не вижу ничего такого страшного, разве что переусложненная технология и непонятная пляска с дрожжами. Если проводишь эксперимент, то нужно использовать проверенные дрожжи, а не добавлять эксперименту элементов непредсказуемости, ИМХО. А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно, это эрзац полученный более аутентичным методом нежели настойка на изюме, черносливе и щепе. Но это не делает напиток опасным или невкусным.Если я где-то заблуждаюсь то поправьте. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 29 декабря 2016 недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем. Это, где? А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно А, ему все пох... Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Detector 40 Опубликовано: 29 декабря 2016 Вот тут например. [member=serafh], Число погибших от отравления лосьоном достигло 54 человек И не шутил я.Напитки [member=Николай1953], я бы пить побоялся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=Detector][/b], у тебя есть свои знания и свой жизненный опыт. Себе и доверься. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=Detector][/b],Дима, скажи мне пожалуйста, как ты относишься к напиткам которые гонятся через ПВХ шланги, и к напиткам из голов? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=Detector][/b], а как ты относишься к экспериментам над сферическим конем в вакууме? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
breeee4 71 Опубликовано: 29 декабря 2016 [b][member=Sasha_26][/b], блин, ну что вы пристали с головами? это тема же не про самбуку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 29 декабря 2016 блин, ну что вы пристали с головами? а шланги оставить можно? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fatt 116 Опубликовано: 29 декабря 2016 Добавить сушеный перетертый в пыль виноград Ежели виноград - еще куда ни шло, а эт вообще х.з. что. В лучшем случае жмых после отжима. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 29 декабря 2016 Вот ссылка на то что такое поливинилхлорид. ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу http://www.plastinfo.ru/information/articles/38/ Оказывается, из ПХВ делают даже протезы для людей. Я тут как то обещал посчитать себестоимость коньяка ВП. 1 литр Коньяка ВП имеет себестоимость 84-86 рублей. НЕ учитывал стоимость бочек, стоимость энергозатрат на воду, газ, электричество, транспортные расходы и свои трудозатраты тоже не учитывал. Но эти расходы примерно такие же, что и на производстве СЭМа. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SerPet 67 Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) Вот ссылка на то что такое поливинилхлорид. ПХВ, Дорогой ты наш, ты даже хрен с капустой скрестить можешь, но не видишь разницы между поливинилхлоридом и полихлорвинилом пластифицированным. Почитай на досуге http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st010.shtml и выкинь нах...й свои трубки ПХВ. Изменено 29 декабря 2016 пользователем SerPet 1 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу Колюня ты я вижу "очень" грамотный, но читать не умеешь. Вот с твоей ссылки: "Поливинилхлорид обладает невысокой теплостойкостью, при нагревании выше 100 ºС заметно разлагается с выделением HCL. Для повышения теплостойкости и улучшения растворимости ПВХ подвергают хлорированию. " Как ты это прокомментируешь, "прохфессор". Изменено 29 декабря 2016 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 29 декабря 2016 Очень просто объясню. Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С. Это температура для пара максимальная , а температура шланга ещё ниже. Слово "силикон" это ещё один развод для лохов. В нашем случае вполне подходит ПВХ. Не для его продавцов, разумеется... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 29 декабря 2016 (изменено) Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С. Не, ну если ты первый перегон заканчиваешь на 95, то это твоё дело. Ну там пишут что при 100С заметно разлагается, ну тебе ведь это не важно, у тебя всего 98С, это ещё не сильно заметно, ну тогда конечно можно... тем боле добавляются новые ароматы, так важные в твоём коньяке.... Изменено 29 декабря 2016 пользователем Sasha_26 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах