Перейти к содержанию

Дистиллят из винного порошка


Николай1953

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

 

 


не может спрятать вкус ректификата в напитке.
Дядя Коля! При чем здесь рект? Ты просто с порошком этим возишься ИМХО за зря. хотя твое дело.. Обычный сахарный затор с небольшим содержанием виногражных "присадок", горсть изюма, или  мезга хоженная-перехоженная, сброженный по винной технологии дает аккурат тот же эффект, что ты и описываешь. Просто жалко твоих денег и времени которые ты тратишь на этот порошок.
  • + репутация 1
Опубликовано

[b][member=fatt][/b], ты, как я понял, не читал моё сообщение №44 или совсем его не понял.

У тебя одна цель, у меня - другая.  Пусть каждый идёт своим путём...

  • + репутация 1
Опубликовано

Коль да читал я. Просто я несколько дольше в виноградной теме, повторюсь в общих чертах: сделать дист который не уступает по питейным характеристикам указанным тобой напиткам (коньяком, извини, я это назвать не могу) можно значительно более простыми и дешевыми способами, чем дрочьба с порошком. Все!

Опубликовано

Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП. В этот раз  дрожжи использую винные импортные. Остальные параметры не менял. 

Опубликовано

А можно название этих дрожжей?

Опубликовано

На самом деле реально добавка изюма в брагу дает изумительный результат. Я делал эксперимент. Изюм перекручивал на мясорубке, грамм 200-300 на 16 литров браги. Затем изюм пытался забродить (наверно не укуренный был изюм )) )  и потом на этом бродил сахарную. Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. Очень приятный напиток был даже без выдержки на дубе и в бочке. Так что технология норм и возможно порошок можно заменить на изюм если тем более это будет дешевле. 

  • + репутация 3
Опубликовано (изменено)

Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк.

вот прямотаки коньяк? односвекольный? ;)

 

 

 

дядь Коль, возьми лучше у земляка пасту винградную, не извращайся волшебными эрзац-порошками!!! :)

Изменено пользователем Papic
Опубликовано

[b][member=Волька][/b], Эту технологию опиши в разделе Имитации. Открой свою тему и работай. Удачи. 

Опубликовано

[b][member=Papic][/b], А ты почему сам до сих пор не купил  чудо пасту у моего земляка!? 

Опубликовано

[b][member=Николай1953][/b], почему не купил? чачу допью скоро, очень неплохо получилось, особенно после выдержки в бочке...

Опубликовано

Ребят, объясните недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем. Как можно вообще домашний дистиллят сравнивать с разведенным метанолом (иркутский боярышник), ведь даже в сырце нет настолько опасных концентраций головных примесей.

Из первого поста не вижу ничего такого страшного, разве что переусложненная технология и непонятная пляска с дрожжами. Если проводишь эксперимент, то нужно использовать проверенные дрожжи, а не добавлять эксперименту элементов непредсказуемости, ИМХО.

А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно, это эрзац полученный более аутентичным методом нежели настойка на изюме, черносливе и щепе. Но это не делает напиток опасным или невкусным.
Если я где-то заблуждаюсь то поправьте.

Опубликовано

 

 


недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем.

Это, где?

 

А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно


А, ему все пох...

 

 


Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП
Опубликовано

Вот тут например.

 

[member=serafh]Число погибших от отравления лосьоном достигло 54 человек

И не шутил я.Напитки [member=Николай1953], я бы пить побоялся.

Опубликовано

[b][member=Detector][/b], у тебя есть свои знания и свой жизненный опыт. Себе  и доверься. 

Опубликовано

[b][member=Detector][/b],Дима, скажи мне пожалуйста, как ты относишься к напиткам которые гонятся через ПВХ шланги, и к напиткам из голов? 

Опубликовано

[b][member=Detector][/b], а как ты относишься к экспериментам над сферическим конем в вакууме?

Опубликовано

[b][member=Sasha_26][/b], блин, ну что вы пристали с головами? это тема же не про самбуку...

Опубликовано

 

 


блин, ну что вы пристали с головами?
а шланги оставить можно?  :mosking:
Опубликовано

 

 


Добавить сушеный перетертый в пыль виноград
Ежели виноград - еще куда ни шло, а эт вообще х.з. что. В лучшем случае жмых после отжима.
Опубликовано

Вот ссылка  на то что такое поливинилхлорид. ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу   http://www.plastinfo.ru/information/articles/38/

Оказывается, из ПХВ делают даже протезы для людей. 


Я тут как то обещал посчитать себестоимость коньяка ВП.

1 литр Коньяка ВП имеет себестоимость 84-86 рублей. НЕ учитывал стоимость бочек, стоимость энергозатрат на воду, газ, электричество, транспортные расходы  и свои трудозатраты тоже не учитывал. Но эти расходы примерно такие же, что и на производстве СЭМа.

Опубликовано (изменено)

Вот ссылка  на то что такое поливинилхлорид. ПХВ,

Дорогой ты наш, ты даже хрен с капустой скрестить можешь, но не видишь разницы между поливинилхлоридом и полихлорвинилом пластифицированным.

Почитай на досуге http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st010.shtml и выкинь нах...й свои трубки ПХВ.

Изменено пользователем SerPet
  • + репутация 1
  • - репутация 1
Опубликовано (изменено)

ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу 

Колюня ты я вижу "очень" грамотный, но читать не умеешь.

 

Вот с твоей ссылки: "Поливинилхлорид обладает невысокой теплостойкостью, при нагревании выше 100 ºС заметно разлагается с выделением HCL. Для повышения теплостойкости и улучшения растворимости ПВХ подвергают хлорированию. "

 

 Как ты это прокомментируешь, "прохфессор".

Изменено пользователем Sasha_26
Опубликовано

Очень просто объясню. Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С. Это температура для пара максимальная , а температура шланга ещё ниже. 

Слово "силикон" это ещё один развод для лохов. В нашем случае вполне подходит ПВХ. Не для его продавцов, разумеется...

Опубликовано (изменено)

Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С.

Не, ну если ты первый перегон заканчиваешь на 95, то это твоё дело. Ну там пишут что при 100С заметно разлагается, ну тебе ведь это не важно, у тебя всего 98С, это ещё не сильно заметно, ну тогда конечно можно... :laugh: тем боле добавляются новые ароматы, так важные в твоём коньяке....

Изменено пользователем Sasha_26

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...