Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

не может спрятать вкус ректификата в напитке.
Дядя Коля! При чем здесь рект? Ты просто с порошком этим возишься ИМХО за зря. хотя твое дело.. Обычный сахарный затор с небольшим содержанием виногражных "присадок", горсть изюма, или  мезга хоженная-перехоженная, сброженный по винной технологии дает аккурат тот же эффект, что ты и описываешь. Просто жалко твоих денег и времени которые ты тратишь на этот порошок.

Поделиться сообщением

[b][member=fatt][/b], ты, как я понял, не читал моё сообщение №44 или совсем его не понял.

У тебя одна цель, у меня - другая.  Пусть каждый идёт своим путём...

Поделиться сообщением

Коль да читал я. Просто я несколько дольше в виноградной теме, повторюсь в общих чертах: сделать дист который не уступает по питейным характеристикам указанным тобой напиткам (коньяком, извини, я это назвать не могу) можно значительно более простыми и дешевыми способами, чем дрочьба с порошком. Все!

Поделиться сообщением

Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП. В этот раз  дрожжи использую винные импортные. Остальные параметры не менял. 

Поделиться сообщением

На самом деле реально добавка изюма в брагу дает изумительный результат. Я делал эксперимент. Изюм перекручивал на мясорубке, грамм 200-300 на 16 литров браги. Затем изюм пытался забродить (наверно не укуренный был изюм )) )  и потом на этом бродил сахарную. Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. Очень приятный напиток был даже без выдержки на дубе и в бочке. Так что технология норм и возможно порошок можно заменить на изюм если тем более это будет дешевле. 

Поделиться сообщением

Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк.

вот прямотаки коньяк? односвекольный? ;)

дядь Коль, возьми лучше у земляка пасту винградную, не извращайся волшебными эрзац-порошками!!! :)

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением

[b][member=Волька][/b], Эту технологию опиши в разделе Имитации. Открой свою тему и работай. Удачи. 

Поделиться сообщением

Вот те раз. )) Добавить сушеный перетертый в пыль виноград это коньяк, а добавить изюм это имитация 

Поделиться сообщением

[b][member=Николай1953][/b], почему не купил? чачу допью скоро, очень неплохо получилось, особенно после выдержки в бочке...

Поделиться сообщением

Ребят, объясните недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем. Как можно вообще домашний дистиллят сравнивать с разведенным метанолом (иркутский боярышник), ведь даже в сырце нет настолько опасных концентраций головных примесей.

Из первого поста не вижу ничего такого страшного, разве что переусложненная технология и непонятная пляска с дрожжами. Если проводишь эксперимент, то нужно использовать проверенные дрожжи, а не добавлять эксперименту элементов непредсказуемости, ИМХО.

А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно, это эрзац полученный более аутентичным методом нежели настойка на изюме, черносливе и щепе. Но это не делает напиток опасным или невкусным.
Если я где-то заблуждаюсь то поправьте.

Поделиться сообщением

недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем.

Это, где?

А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно

А, ему все пох...

Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП

Поделиться сообщением

Вот тут например.

[member=serafh]Число погибших от отравления лосьоном достигло 54 человек

И не шутил я.Напитки [member=Николай1953], я бы пить побоялся.

Поделиться сообщением

[b][member=Detector][/b],Дима, скажи мне пожалуйста, как ты относишься к напиткам которые гонятся через ПВХ шланги, и к напиткам из голов? 

Поделиться сообщением

[b][member=Detector][/b], а как ты относишься к экспериментам над сферическим конем в вакууме?

Поделиться сообщением

[b][member=Sasha_26][/b], блин, ну что вы пристали с головами? это тема же не про самбуку...

Поделиться сообщением

блин, ну что вы пристали с головами?
а шланги оставить можно?  :mosking:

Поделиться сообщением

Добавить сушеный перетертый в пыль виноград
Ежели виноград - еще куда ни шло, а эт вообще х.з. что. В лучшем случае жмых после отжима.

Поделиться сообщением

Вот ссылка  на то что такое поливинилхлорид. ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу   http://www.plastinfo.ru/information/articles/38/

Оказывается, из ПХВ делают даже протезы для людей. 

Я тут как то обещал посчитать себестоимость коньяка ВП.

1 литр Коньяка ВП имеет себестоимость 84-86 рублей. НЕ учитывал стоимость бочек, стоимость энергозатрат на воду, газ, электричество, транспортные расходы  и свои трудозатраты тоже не учитывал. Но эти расходы примерно такие же, что и на производстве СЭМа.

Поделиться сообщением

Вот ссылка  на то что такое поливинилхлорид. ПХВ,

Дорогой ты наш, ты даже хрен с капустой скрестить можешь, но не видишь разницы между поливинилхлоридом и полихлорвинилом пластифицированным.

Почитай на досуге http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st010.shtml и выкинь нах...й свои трубки ПХВ.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением

ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу 

Колюня ты я вижу "очень" грамотный, но читать не умеешь.

Вот с твоей ссылки: "Поливинилхлорид обладает невысокой теплостойкостью, при нагревании выше 100 ºС заметно разлагается с выделением HCL. Для повышения теплостойкости и улучшения растворимости ПВХ подвергают хлорированию. "

Как ты это прокомментируешь, "прохфессор".

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением

Очень просто объясню. Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С. Это температура для пара максимальная , а температура шланга ещё ниже. 

Слово "силикон" это ещё один развод для лохов. В нашем случае вполне подходит ПВХ. Не для его продавцов, разумеется...

Поделиться сообщением

Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С.

Не, ну если ты первый перегон заканчиваешь на 95, то это твоё дело. Ну там пишут что при 100С заметно разлагается, ну тебе ведь это не важно, у тебя всего 98С, это ещё не сильно заметно, ну тогда конечно можно... :laugh: тем боле добавляются новые ароматы, так важные в твоём коньяке....

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...