fatt Опубликовано 21 декабря, 2016 Опубликовано 21 декабря, 2016 не может спрятать вкус ректификата в напитке. Дядя Коля! При чем здесь рект? Ты просто с порошком этим возишься ИМХО за зря. хотя твое дело.. Обычный сахарный затор с небольшим содержанием виногражных "присадок", горсть изюма, или мезга хоженная-перехоженная, сброженный по винной технологии дает аккурат тот же эффект, что ты и описываешь. Просто жалко твоих денег и времени которые ты тратишь на этот порошок. 1
Николай1953 Опубликовано 21 декабря, 2016 Автор Опубликовано 21 декабря, 2016 [b][member=fatt][/b], ты, как я понял, не читал моё сообщение №44 или совсем его не понял. У тебя одна цель, у меня - другая. Пусть каждый идёт своим путём... 1
fatt Опубликовано 22 декабря, 2016 Опубликовано 22 декабря, 2016 Коль да читал я. Просто я несколько дольше в виноградной теме, повторюсь в общих чертах: сделать дист который не уступает по питейным характеристикам указанным тобой напиткам (коньяком, извини, я это назвать не могу) можно значительно более простыми и дешевыми способами, чем дрочьба с порошком. Все!
Николай1953 Опубликовано 27 декабря, 2016 Автор Опубликовано 27 декабря, 2016 Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП. В этот раз дрожжи использую винные импортные. Остальные параметры не менял.
Волька Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 На самом деле реально добавка изюма в брагу дает изумительный результат. Я делал эксперимент. Изюм перекручивал на мясорубке, грамм 200-300 на 16 литров браги. Затем изюм пытался забродить (наверно не укуренный был изюм )) ) и потом на этом бродил сахарную. Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. Очень приятный напиток был даже без выдержки на дубе и в бочке. Так что технология норм и возможно порошок можно заменить на изюм если тем более это будет дешевле. 3 Регулируем мощность с РМВ-К
Papic Опубликовано 28 декабря, 2016 Опубликовано 28 декабря, 2016 (изменено) Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. вот прямотаки коньяк? односвекольный? дядь Коль, возьми лучше у земляка пасту винградную, не извращайся волшебными эрзац-порошками!!! Изменено 28 декабря, 2016 пользователем Papic
Николай1953 Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 [b][member=Волька][/b], Эту технологию опиши в разделе Имитации. Открой свою тему и работай. Удачи.
Николай1953 Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 [b][member=Papic][/b], А ты почему сам до сих пор не купил чудо пасту у моего земляка!?
Волька Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Вот те раз. )) Добавить сушеный перетертый в пыль виноград это коньяк, а добавить изюм это имитация Регулируем мощность с РМВ-К
Papic Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 [b][member=Николай1953][/b], почему не купил? чачу допью скоро, очень неплохо получилось, особенно после выдержки в бочке...
Detector Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Ребят, объясните недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем. Как можно вообще домашний дистиллят сравнивать с разведенным метанолом (иркутский боярышник), ведь даже в сырце нет настолько опасных концентраций головных примесей. Из первого поста не вижу ничего такого страшного, разве что переусложненная технология и непонятная пляска с дрожжами. Если проводишь эксперимент, то нужно использовать проверенные дрожжи, а не добавлять эксперименту элементов непредсказуемости, ИМХО. А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно, это эрзац полученный более аутентичным методом нежели настойка на изюме, черносливе и щепе. Но это не делает напиток опасным или невкусным.Если я где-то заблуждаюсь то поправьте.
SerPet Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем. Это, где? А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно А, ему все пох... Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП
Detector Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Вот тут например. [member=serafh], Число погибших от отравления лосьоном достигло 54 человек И не шутил я.Напитки [member=Николай1953], я бы пить побоялся.
Николай1953 Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 [b][member=Detector][/b], у тебя есть свои знания и свой жизненный опыт. Себе и доверься.
Sasha_26 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 [b][member=Detector][/b],Дима, скажи мне пожалуйста, как ты относишься к напиткам которые гонятся через ПВХ шланги, и к напиткам из голов?
Papic Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 [b][member=Detector][/b], а как ты относишься к экспериментам над сферическим конем в вакууме?
breeee4 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 [b][member=Sasha_26][/b], блин, ну что вы пристали с головами? это тема же не про самбуку...
Sasha_26 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 блин, ну что вы пристали с головами? а шланги оставить можно?
fatt Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 Добавить сушеный перетертый в пыль виноград Ежели виноград - еще куда ни шло, а эт вообще х.з. что. В лучшем случае жмых после отжима.
Николай1953 Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Вот ссылка на то что такое поливинилхлорид. ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу http://www.plastinfo.ru/information/articles/38/ Оказывается, из ПХВ делают даже протезы для людей. Я тут как то обещал посчитать себестоимость коньяка ВП. 1 литр Коньяка ВП имеет себестоимость 84-86 рублей. НЕ учитывал стоимость бочек, стоимость энергозатрат на воду, газ, электричество, транспортные расходы и свои трудозатраты тоже не учитывал. Но эти расходы примерно такие же, что и на производстве СЭМа.
SerPet Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Вот ссылка на то что такое поливинилхлорид. ПХВ, Дорогой ты наш, ты даже хрен с капустой скрестить можешь, но не видишь разницы между поливинилхлоридом и полихлорвинилом пластифицированным. Почитай на досуге http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st010.shtml и выкинь нах...й свои трубки ПХВ. Изменено 29 декабря, 2016 пользователем SerPet 1 1
Sasha_26 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу Колюня ты я вижу "очень" грамотный, но читать не умеешь. Вот с твоей ссылки: "Поливинилхлорид обладает невысокой теплостойкостью, при нагревании выше 100 ºС заметно разлагается с выделением HCL. Для повышения теплостойкости и улучшения растворимости ПВХ подвергают хлорированию. " Как ты это прокомментируешь, "прохфессор". Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Sasha_26
Николай1953 Опубликовано 29 декабря, 2016 Автор Опубликовано 29 декабря, 2016 Очень просто объясню. Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С. Это температура для пара максимальная , а температура шланга ещё ниже. Слово "силикон" это ещё один развод для лохов. В нашем случае вполне подходит ПВХ. Не для его продавцов, разумеется...
Sasha_26 Опубликовано 29 декабря, 2016 Опубликовано 29 декабря, 2016 (изменено) Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С. Не, ну если ты первый перегон заканчиваешь на 95, то это твоё дело. Ну там пишут что при 100С заметно разлагается, ну тебе ведь это не важно, у тебя всего 98С, это ещё не сильно заметно, ну тогда конечно можно... тем боле добавляются новые ароматы, так важные в твоём коньяке.... Изменено 29 декабря, 2016 пользователем Sasha_26
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти