Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


не может спрятать вкус ректификата в напитке.
Дядя Коля! При чем здесь рект? Ты просто с порошком этим возишься ИМХО за зря. хотя твое дело.. Обычный сахарный затор с небольшим содержанием виногражных "присадок", горсть изюма, или  мезга хоженная-перехоженная, сброженный по винной технологии дает аккурат тот же эффект, что ты и описываешь. Просто жалко твоих денег и времени которые ты тратишь на этот порошок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=fatt][/b], ты, как я понял, не читал моё сообщение №44 или совсем его не понял.

У тебя одна цель, у меня - другая.  Пусть каждый идёт своим путём...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коль да читал я. Просто я несколько дольше в виноградной теме, повторюсь в общих чертах: сделать дист который не уступает по питейным характеристикам указанным тобой напиткам (коньяком, извини, я это назвать не могу) можно значительно более простыми и дешевыми способами, чем дрочьба с порошком. Все!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП. В этот раз  дрожжи использую винные импортные. Остальные параметры не менял. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На самом деле реально добавка изюма в брагу дает изумительный результат. Я делал эксперимент. Изюм перекручивал на мясорубке, грамм 200-300 на 16 литров браги. Затем изюм пытался забродить (наверно не укуренный был изюм )) )  и потом на этом бродил сахарную. Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк. Очень приятный напиток был даже без выдержки на дубе и в бочке. Так что технология норм и возможно порошок можно заменить на изюм если тем более это будет дешевле. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Результат дистиллята был по вкусу прозрачный коньяк.

вот прямотаки коньяк? односвекольный? ;)

 

 

 

дядь Коль, возьми лучше у земляка пасту винградную, не извращайся волшебными эрзац-порошками!!! :)

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Волька][/b], Эту технологию опиши в разделе Имитации. Открой свою тему и работай. Удачи. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот те раз. )) Добавить сушеный перетертый в пыль виноград это коньяк, а добавить изюм это имитация 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Николай1953][/b], почему не купил? чачу допью скоро, очень неплохо получилось, особенно после выдержки в бочке...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ребят, объясните недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем. Как можно вообще домашний дистиллят сравнивать с разведенным метанолом (иркутский боярышник), ведь даже в сырце нет настолько опасных концентраций головных примесей.

Из первого поста не вижу ничего такого страшного, разве что переусложненная технология и непонятная пляска с дрожжами. Если проводишь эксперимент, то нужно использовать проверенные дрожжи, а не добавлять эксперименту элементов непредсказуемости, ИМХО.

А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно, это эрзац полученный более аутентичным методом нежели настойка на изюме, черносливе и щепе. Но это не делает напиток опасным или невкусным.
Если я где-то заблуждаюсь то поправьте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


недоверие к безопасности дистиллята полученного Николаем.

Это, где?

 

А то что это не бренди и тем более не коньяк оно и так понятно


А, ему все пох...

 

 


Поставил вторую партию браги на Коньяк ВП

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот тут например.

 

[member=serafh]Число погибших от отравления лосьоном достигло 54 человек

И не шутил я.Напитки [member=Николай1953], я бы пить побоялся.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Detector][/b],Дима, скажи мне пожалуйста, как ты относишься к напиткам которые гонятся через ПВХ шланги, и к напиткам из голов? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Detector][/b], а как ты относишься к экспериментам над сферическим конем в вакууме?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Sasha_26][/b], блин, ну что вы пристали с головами? это тема же не про самбуку...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


блин, ну что вы пристали с головами?
а шланги оставить можно?  :mosking:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Добавить сушеный перетертый в пыль виноград
Ежели виноград - еще куда ни шло, а эт вообще х.з. что. В лучшем случае жмых после отжима.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ссылка  на то что такое поливинилхлорид. ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу   http://www.plastinfo.ru/information/articles/38/

Оказывается, из ПХВ делают даже протезы для людей. 


Я тут как то обещал посчитать себестоимость коньяка ВП.

1 литр Коньяка ВП имеет себестоимость 84-86 рублей. НЕ учитывал стоимость бочек, стоимость энергозатрат на воду, газ, электричество, транспортные расходы  и свои трудозатраты тоже не учитывал. Но эти расходы примерно такие же, что и на производстве СЭМа.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот ссылка  на то что такое поливинилхлорид. ПХВ,

Дорогой ты наш, ты даже хрен с капустой скрестить можешь, но не видишь разницы между поливинилхлоридом и полихлорвинилом пластифицированным.

Почитай на досуге http://chemlib.ru/books/item/f00/s00/z0000013/st010.shtml и выкинь нах...й свои трубки ПХВ.

Изменено пользователем SerPet

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ПХВ, который так сильно пугает малограмотного Сашу 

Колюня ты я вижу "очень" грамотный, но читать не умеешь.

 

Вот с твоей ссылки: "Поливинилхлорид обладает невысокой теплостойкостью, при нагревании выше 100 ºС заметно разлагается с выделением HCL. Для повышения теплостойкости и улучшения растворимости ПВХ подвергают хлорированию. "

 

 Как ты это прокомментируешь, "прохфессор".

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Очень просто объясню. Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С. Это температура для пара максимальная , а температура шланга ещё ниже. 

Слово "силикон" это ещё один развод для лохов. В нашем случае вполне подходит ПВХ. Не для его продавцов, разумеется...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Для особо одаренных температура максимальная находится в кубе и она меньше 100С. Примерно 95-98С.

Не, ну если ты первый перегон заканчиваешь на 95, то это твоё дело. Ну там пишут что при 100С заметно разлагается, ну тебе ведь это не важно, у тебя всего 98С, это ещё не сильно заметно, ну тогда конечно можно... :laugh: тем боле добавляются новые ароматы, так важные в твоём коньяке....

Изменено пользователем Sasha_26

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...