fatt Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 но уже дистиллят был сделан из винного порошка. Коль и обычный сахарный так-же себя ведет.
Николай1953 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) Нет, парень, ты ошибаешься. Весной у меня из первого пилотного точно получится коньяк уровня Ахтамар. Потому я запускаю сейчас сразу литров на много коньячного спирта. Сейчас немного принял его... Это коньяк, ребята... Его можно пить сытым без закуски - очень приятное послевкусие. Следующий запущу уже с винными дрожжами, mak210 посоветовал. И укрепление изменю и разводить буду по другому. И всё будет класс!!! Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Николай1953
Sasha_26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Потому я запускаю сейчас сразу литров на 150 коньячного спирта. а в чём ты столько браги поставишь? и на чём гнать будешь?
Pivolub Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 а в чём ты столько браги поставишь? и на чём гнать будешь? Человек на юге живёт, вероятно с бродильнями проблем нет.
Sasha_26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Человек на юге живёт, Да и я на Юге живу, только как это на бродилки отражается.....? Да ещё если учесть что Николай гонит на алюминиевой фляге, я боюсь себе даже представить этот размах.
Николай1953 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Все технические вопросы решены заранее. Не зря же я всю жизнь инженером работал. Уж что-что, а организовать производство умею.
Матос Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 *Ахтамар*-без винограда,без меди, зато на самых дешевых пекарских дрожжах с помощью ал.фляги и пвх шлангов,мастер в самом лучшем случае коньяк видел в магазине,дурдом! 2
Николай1953 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 Матос, ты если не умеешь читать, то не пиши, а то дураком выглядишь. Прочти сначала, если сможешь.
Матос Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 В твоих глазах выглядеть дураком не стыдно!все больше не трать на меня время,угощяй своих дегустаторов.
Сергей155 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 сделал дистиллят из сока Изабеллы Изабелла-это дикорастущий американский виноград используемый для подвоя против филоксеры.Нигде, кроме офигевших абхазцев,делающих бабло на нубах-туристах её не пользуют в виноделии и винокурении. В вине из Изабеллы запредельное содержание этанола. В Грузии,например, он активно истребляется.В ЕС он вообще запрещен для использования в виноделии. 1 Бочки и бочонки для выдержки.
кило115 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=Николай1953][/b], Ну с коньяком всё понятно.Вопрос есть один.А ты недавно настойку боярышника не делал? Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Vovhu Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) из Изабеллы запредельное содержание этанола метанол наверное ?[member=кило115],не пали контору !!!) Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Vovhu Так будет не всегда ...
Сергей155 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) метанол наверное Да, безусловно,метанол...очепятался , ...кстати, В начале июня 2016 г. 48 тыс. тонн виноматериалов, запрещеных в ЕС гибридов изабельных сортов винограда: Зайбель, Кудерк, Тирас, Раиндор и других, из Индии были экспортированы в Россию. Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Сергей155 Бочки и бочонки для выдержки.
Николай1953 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=Сергей155][/b],Если ты внимательно читал, я делал дистиллят из Изабеллы в смеси с Лидией и армянским виноградом. Это раз. Это было в 13 году . Это два. У нас это сорт винограда сажают для тени летом. Ещё его едят, пьют из него сок, делают из него вино. Пока никто не умер. Это три. Тебя это раздражает? [b][member=кило115][/b], нет. боярышник я не делал и даже не пил. Пацаны, а вас что обидело, что коньяк получился? Зря, если так. Это не так просто его сделать. Там много капканов.
Sasha_26 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Там много капканов. Ну так поделись, научи или секрет какой?
Сергей155 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 Николай,да меня в общем то мало уже что раздражает,тем более что пьют в нашем славном городе Майкопе А написал я для общего сведения...Кстати, виноград Лидия является очень близким гибридом той же Изабеллы...а вот свежий сок сорта Изабелла обладает наиболее сильным антибактериальным (фитонцидным) свойством из всех европейских сортов винограда,пей и кушай уж лучше свежим Бочки и бочонки для выдержки.
Николай1953 Опубликовано 19 декабря, 2016 Автор Опубликовано 19 декабря, 2016 [b][member=Сергей155][/b], Сергей, я сделал коньяк не из Изабеллы, а из импортного виноградного порошка, сделанного из белого винограда. И он получился лучше магазинного французского стандарта. Про капканы читай выше, всё написано.
Сергей155 Опубликовано 19 декабря, 2016 Опубликовано 19 декабря, 2016 (изменено) И он получился лучше магазинного французского стандарта. Да я только рад за тебя... Ну а по нынешним временам,любой сделанный в домашней винокурне, выдержанный в бочке дистиллят, априори, получается лучше магазинного.То ли времена такие,то ли магазины... Изменено 19 декабря, 2016 пользователем Сергей155 2 Бочки и бочонки для выдержки.
Николай1953 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 [b][member=Сергей155][/b], Я тоже себя вундеркиндом не считаю. Потому что есть такой вопрос: есть коньячные заводы, почти 40 в России, там работают и профессионалы тоже, и оборудование у них профи спроектировано и ими же сделано, и на этикетках нет меньше трёх звёздочек. Про бочки не знаю, спрашивал: кто из профи вам заказывает бочки, отвечают виноделы. Может ты делал для коньячных мастеров? Ну не может любитель меньше чем за год сделать коньяк на уровне 3-5 звездочек... Этот коньяк в феврале с.г. был ещё брагой. На второй попытке я исправил 2-3 ошибки своих и получился коньяк, который я помню по вкусу с 80-тых. Это уровень 4-5 звездочек Новокубанского завода. Про Ахтамар я загнул, конечно, но это в состоянии аффекта. Мне сейчас очень интересно, а каким он будет через 2-3 года в бочках...
SerPet Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 но это в состоянии аффекта. Условным хочешь отделаться! 2
serafh Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 .А ты недавно настойку боярышника не делал? Тооонкий ты юморист Геннадий, 13 челов уже не спасти. Сообщение отражает мнение автора (imho)
кило115 Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 [b][member=serafh][/b], Число погибших от отравления лосьоном достигло 54 человек И не шутил я.Напитки [b][member=Николай1953][/b], я бы пить побоялся. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
serafh Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) я бы пить побоялся. есть разница лосьон и настойка боярышника, последнее из аптеки и по-капельно во внутрь принимают. На этом и сыграли. Про 13 - в утренних новостях было сказано, видимо в дополнении к предыдущим. Общую цифру не хотят часто озвучивать и причину - высокая цена на алко. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем serafh Сообщение отражает мнение автора (imho)
fatt Опубликовано 20 декабря, 2016 Опубликовано 20 декабря, 2016 точно получится коньяк уровня Ахтамар Ну и я про тож - такой будан легко получается с обычной сахарной с горсткой изюма, без всякого порошка. Хотя.. кому и кобыла невеста.
Николай1953 Опубликовано 20 декабря, 2016 Автор Опубликовано 20 декабря, 2016 (изменено) Изюм, лаврушка, кофе, ванилин и т д это подделка. Мне это поперек души, хотя бы потому что эта настойка не может спрятать вкус ректификата в напитке.. Проверить это очень легко - вылей в горячий кофе немного такой настойки и всё... кофе пить не возможно, так он прёт казенкой. А коньяк ВП это совсем другой напиток. Его можно лить в кофе. Изменено 20 декабря, 2016 пользователем Николай1953
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти