Перейти к содержанию

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Испытал насос. Работает! Правда, греется преизрядно - корпус горячий, руку не удержать. Термометр не догадался приложить...

Интересно, как у пользователей "автономок", сильно он греется?

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xOther

75

• freezer41

48

• alexeyT

30

• Papic

25

Опубликовано (изменено)

Товарищи! Подскажите! Блок внешний 24 рядный трубка 6мм один вход, один выход, дефлегматор хд-4 1750, который вертикальный, там тоже 6мм. Стоит ли  тогда в блоке делать разводку 24 делить на 3 для лучшей проходимости. Я тут видел не все это делают. Спасибо!

А вообще я посмотрел 2,3 Квт по холоду на 20 мкв расчитан. Тэн у меня меня 3Кв. Но СС гоню на 2.5 Квт, а ректификация на 400-500 Вт.

Хватит на СС?

Изменено пользователем El_Steb
Опубликовано

[b][member=El_Steb][/b], а насос какой будешь использовать? Если он прокачает все это хозяйство - можно не перепаивать.

Сфоткал радиатор и шильдик вентилятора. Если кто опознает и подскажет как у этих вентиляторов можно обороты регулировать без вреда для них самих - буду благодарен!

Опубликовано

Насоса китайского с али за 1200руб - \http://ru.aliexpress...1965990520.html Блока питания от ноутбука 12 вольт

Такой же купил. Шумит трещит шо ппц. Воду качает. Такое впечатление, что либо разрыв струи и кавитация, или воздух подсасывает. Вроде как система нормально заполняется, но из обратки струя воды белая, вроде как аэрированная.

Расширительную емкость лучше выше насоса мастырить, или можно и чуть ниже поставить?

Опубликовано

Вот тоже на днях спаял,2 конденсатора от пивного холодильника,китай помпа,всунул в омыватель от жигулей классических.Объём омывателя наверно буду увеличивать.Скорей всего обрежу 5л канистру ибо наверняка придётся использовать замороженные пластиковые бутылки.Полевые испытания пока не производились.Помпа димрот прокачивает.post-3876-0-92093200-1498244940_thumb.jpgpost-3876-0-77790000-1498244860_thumb.jpg

• + репутация 1
Опубликовано (изменено)

[member=dobriyeeh], открытый расширительный бачок должен всегда устанавливаться выше радиатора.

или по крайней мере максимальный уровень в бачке должен быть чуть выше уровня верхних трубок радиатора.

Изменено пользователем ванечка
Опубликовано (изменено)

Зачем его выше радиатора устанавливать? У меня установлен в блоке вместо компрессора, насос забирает снизу расширительного бачка, а вверх с радиатора подается охлажденная вода. Смысл ставить выше?

Изменено пользователем Lexx77761
Опубликовано
[member=Lexx77761], а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора.
Опубликовано

вот как все организованно 

02092013388.jpg

Опубликовано

вот как все организованно 
А зимой как?
Опубликовано

А зимой как?
У меня тосол например.
  • + репутация 1
Опубликовано

а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора.

У меня 3 года работает, ничего через верх не вытекает, да и у клиентов так же не течет. Насос стоит мембранный YY, подача из аппарата в нижнюю часть сплит системы.

А зимой как?

Я в систему заливаю 1.5 литра голов и 6 литров дистилированной воды. Зимой не замерзает, дист вода не дает накипи в холодильниках, будь то димрот, или прямоточник.

• + репутация 1
Опубликовано
[member=Бухариков],Не в коем случаи нельзя так делать. В системах ГВС с косвенным нагревом, категорически запрещено применение антифризов. А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь.
Опубликовано

А зимой как?
а зимой не гоню. брага не бродит в -30)))

А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь.
не антифриз ведь пьешь))) если теплообменник не протекает то и в продукт не попадет
Опубликовано

если теплообменник не протекает

Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу.

Опубликовано

Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу.
я в качестве своей пайки не сомневаюсь. бывает опрессовываю азотом или углекислым 20-25 бар.
Опубликовано

[b][member=freezer41][/b], чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим.

Опубликовано

чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим.
ну в таком случае нафига пользоваться холодильником или кондиционером? там же газ. фреон. вреден для здоровья, а в хладосах еще и взрывоопасен.R-600 изобутан. да и давление сравнительно не детское.

1. я не советовал ничего опасного(типо тосол). я всего лишь говорю что не боюсь залить эту жидкость в свой девайс, но вот нужды нет.

2. пить водку-самогон вредно.

3. не надо меня учить что делать и что советовать. 

• + репутация 3
Опубликовано

Да я и не учил тебя вовсе, просто пытаюсь предостеречь других от подобных поступков, ведь не все так качественно могут паять, да и в трубках может быть брак, микротрещины например которые так просто не заметишь, а при нагреве она откроется.

• + репутация 1
Опубликовано

freezer41

Привет. Подскажи. Реально распаять арматуру, которая стояла на кондиционере, вытащить старые трубки, чтобы установить на их место новые. Или проще слесарным способом все удалить? Пост кислородно-пропановый есть. 

post-2367-0-91655200-1503834345_thumb.jpg

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

Опубликовано
[member=Glog],привет. Распаять можно, только аккуратно надо чтоб внутренности не пожечь.
Опускаешь вентель в банку с водой что б торчала только место где паять будешь.
Горелка мощная нужна что б прогреть. Вода кипеть будет)
  • + репутация 1
Опубликовано

Притащил такой блок.

Удалил все лишнее. Трубка

восьмерка и разбита на 2 контура.

Как я понял, нужно запускать воду

параллельно, куда делать вход, а куда

выход, или это параллельно ? Крайние выходы

В один сходятся, так оставить?

post-2492-0-17230800-1504288013_thumb.jpg

post-2492-0-28328600-1504288036_thumb.jpg

post-2492-0-89682600-1504288068_thumb.jpg

Опубликовано

так оставить?
Да, просто дунь в обе трубки и сам всё поймёшь... Там другая фишка главнее... не отломай от вентилятора две скорости..
  • + репутация 1
Опубликовано

не отломай от вентилятора две скорости..

понял, попробую.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...