Mihalich Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 Испытал насос. Работает! Правда, греется преизрядно - корпус горячий, руку не удержать. Термометр не догадался приложить... Интересно, как у пользователей "автономок", сильно он греется? Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
El_Steb Опубликовано 23 мая, 2017 Опубликовано 23 мая, 2017 (изменено) Товарищи! Подскажите! Блок внешний 24 рядный трубка 6мм один вход, один выход, дефлегматор хд-4 1750, который вертикальный, там тоже 6мм. Стоит ли тогда в блоке делать разводку 24 делить на 3 для лучшей проходимости. Я тут видел не все это делают. Спасибо! А вообще я посмотрел 2,3 Квт по холоду на 20 мкв расчитан. Тэн у меня меня 3Кв. Но СС гоню на 2.5 Квт, а ректификация на 400-500 Вт. Хватит на СС? Изменено 24 мая, 2017 пользователем El_Steb
Mihalich Опубликовано 24 мая, 2017 Опубликовано 24 мая, 2017 [b][member=El_Steb][/b], а насос какой будешь использовать? Если он прокачает все это хозяйство - можно не перепаивать. Сфоткал радиатор и шильдик вентилятора. Если кто опознает и подскажет как у этих вентиляторов можно обороты регулировать без вреда для них самих - буду благодарен! Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
El_Steb Опубликовано 25 мая, 2017 Опубликовано 25 мая, 2017 Насос такой - https://ru.aliexpress.com/item/DC-12V-60W-High-Pressure-Micro-Diaphragm-Water-Pump-Automatic-Switch-5L-min-E5M1/1965990520.html
El_Steb Опубликовано 16 июня, 2017 Опубликовано 16 июня, 2017 Насоса китайского с али за 1200руб - \http://ru.aliexpress...1965990520.html Блока питания от ноутбука 12 вольт Такой же купил. Шумит трещит шо ппц. Воду качает. Такое впечатление, что либо разрыв струи и кавитация, или воздух подсасывает. Вроде как система нормально заполняется, но из обратки струя воды белая, вроде как аэрированная. Расширительную емкость лучше выше насоса мастырить, или можно и чуть ниже поставить?
dobriyeeh Опубликовано 23 июня, 2017 Опубликовано 23 июня, 2017 Вот тоже на днях спаял,2 конденсатора от пивного холодильника,китай помпа,всунул в омыватель от жигулей классических.Объём омывателя наверно буду увеличивать.Скорей всего обрежу 5л канистру ибо наверняка придётся использовать замороженные пластиковые бутылки.Полевые испытания пока не производились.Помпа димрот прокачивает. 1
ванечка Опубликовано 25 июня, 2017 Опубликовано 25 июня, 2017 (изменено) [member=dobriyeeh], открытый расширительный бачок должен всегда устанавливаться выше радиатора. или по крайней мере максимальный уровень в бачке должен быть чуть выше уровня верхних трубок радиатора. Изменено 25 июня, 2017 пользователем ванечка
Lexx77761 Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 (изменено) Зачем его выше радиатора устанавливать? У меня установлен в блоке вместо компрессора, насос забирает снизу расширительного бачка, а вверх с радиатора подается охлажденная вода. Смысл ставить выше? Изменено 26 июня, 2017 пользователем Lexx77761
Optimist Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 [member=Lexx77761], а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора.
Sasha_26 Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 вот как все организованно А зимой как?
Бухариков Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 А зимой как? У меня тосол например. 1
Lexx77761 Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 а вода через расширитель не вытечет, тк уровень в ражиаторах выше расширителя и радиаторы завоздушиться могут, тоже думаю расширитель должен стоять выше уровня радиатора. У меня 3 года работает, ничего через верх не вытекает, да и у клиентов так же не течет. Насос стоит мембранный YY, подача из аппарата в нижнюю часть сплит системы. А зимой как? Я в систему заливаю 1.5 литра голов и 6 литров дистилированной воды. Зимой не замерзает, дист вода не дает накипи в холодильниках, будь то димрот, или прямоточник. 1
Optimist Опубликовано 26 июня, 2017 Опубликовано 26 июня, 2017 [member=Бухариков],Не в коем случаи нельзя так делать. В системах ГВС с косвенным нагревом, категорически запрещено применение антифризов. А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь.
freezer41 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 А зимой как? а зимой не гоню. брага не бродит в -30))) А тут продукт непосредственно употребляется во внутрь. не антифриз ведь пьешь))) если теплообменник не протекает то и в продукт не попадет
Optimist Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 если теплообменник не протекает Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу.
freezer41 Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 Все бывает, береженого бог бережет, лучше не испытывать судьбу. я в качестве своей пайки не сомневаюсь. бывает опрессовываю азотом или углекислым 20-25 бар.
Optimist Опубликовано 27 июня, 2017 Опубликовано 27 июня, 2017 [b][member=freezer41][/b], чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим.
freezer41 Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 чем бы ты не паял и не опрессовывал, не стоит испытывать судьбу и самое главное советовать это другим. ну в таком случае нафига пользоваться холодильником или кондиционером? там же газ. фреон. вреден для здоровья, а в хладосах еще и взрывоопасен.R-600 изобутан. да и давление сравнительно не детское.1. я не советовал ничего опасного(типо тосол). я всего лишь говорю что не боюсь залить эту жидкость в свой девайс, но вот нужды нет. 2. пить водку-самогон вредно. 3. не надо меня учить что делать и что советовать. 3
Optimist Опубликовано 28 июня, 2017 Опубликовано 28 июня, 2017 Да я и не учил тебя вовсе, просто пытаюсь предостеречь других от подобных поступков, ведь не все так качественно могут паять, да и в трубках может быть брак, микротрещины например которые так просто не заметишь, а при нагреве она откроется. 1
Glog Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 freezer41 Привет. Подскажи. Реально распаять арматуру, которая стояла на кондиционере, вытащить старые трубки, чтобы установить на их место новые. Или проще слесарным способом все удалить? Пост кислородно-пропановый есть. Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
freezer41 Опубликовано 27 августа, 2017 Опубликовано 27 августа, 2017 [member=Glog],привет. Распаять можно, только аккуратно надо чтоб внутренности не пожечь. Опускаешь вентель в банку с водой что б торчала только место где паять будешь. Горелка мощная нужна что б прогреть. Вода кипеть будет) 1
DюDя Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 Притащил такой блок. Удалил все лишнее. Трубка восьмерка и разбита на 2 контура. Как я понял, нужно запускать воду параллельно, куда делать вход, а куда выход, или это параллельно ? Крайние выходы В один сходятся, так оставить?
xOther Опубликовано 1 сентября, 2017 Автор Опубликовано 1 сентября, 2017 так оставить? Да, просто дунь в обе трубки и сам всё поймёшь... Там другая фишка главнее... не отломай от вентилятора две скорости.. 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
DюDя Опубликовано 1 сентября, 2017 Опубликовано 1 сентября, 2017 не отломай от вентилятора две скорости.. понял, попробую.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти