Перейти к содержанию

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
20 часов назад, akvalang72 сказал:

Привет,чет я ни одной подобной картинки не нашел...

Конструкций этих рефнетов много, но суть одна- или один поток разделяется равномерно на два или два потока сливаются в один (это твой случай). У тебя на наружном блоке конденсатор 2-х ходовой и выходы с каждой половины соединяются в один трубопровод, который потом переходит на капиллярку.

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xOther

75

• freezer41

48

• alexeyT

30

• Papic

25

Опубликовано

Дело в следующем:в теплое время блок работал на охлаждение кт-холодильника,жижа-вода и немного "голов". Утилизировал 4+кВт.на днях я систему заморозил...После разморозки,залив одних " голов" насос еле-еле прокачивает.Поменял местами вход с выходом с радиатора-стало намного лучше.Вот меня и смущает этот "рефнет", может в нем дело?

Опубликовано

Если кому нужен фанкойл 5 кВт б/у, обращайтесь в личку.

Опубликовано

может кому пригодиться)

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Решил взбодрить тему))) Вроде где то обсуждалось как регулировать обороты асинхронных двигателей от кондиционеров . Вот еще один способ - 

Опубликовано (изменено)

Ну и?.... продолжение будет... коробочка красивая, пищит прикольно... 👍👍👍

Изменено пользователем Mr. N
Опубликовано
3 часа назад, Mr. N сказал:

Ну и?

Что И? Теперь заказывай!)))))

Опубликовано
8 часов назад, mastervictor сказал:

Что И? Теперь заказывай!)))))

И никаких заказывай))) На этом форуме уже давно лежит и схема и прошивка МК. Обороты привязаны к температуре (датчик DS18B20).

Хочу поменять радиатор на охлаждении, все разобрал промыл и решил протестировать работу этого вентилятора , заодно проверить температурные характеристики симистора на его мощности. В процессе снял видео для демонстрации как , на мой взгляд, правильно регулировать частоту вращения асинхронников Что бы дешево и сердито )))

так что никакой коммерции....

• Спасибо 1
  • + репутация 1
Опубликовано
10 минут назад, leon013 сказал:

правильно регулировать частоту вращения

не могу понять для каких целей

видео где постепенно увеличивая обороты отсчитываешь мощу в %

Когда скажу на практике обороты максимальные, что бы утилизировать тепло.

Вообще это вчерашний день , ща автономка из циркуля и теплых полов рулит,видел у чела через подвал

Максимум  берут от самогоноварения люди не глупые.

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано
17 минут назад, Pepel_zbei сказал:

не могу понять для каких целей

тогда нам с вами не по пути ))))

17 минут назад, Pepel_zbei сказал:

видео где постепенно увеличивая обороты отсчитываешь мощу в %

где в видео сказано про мощность??? вроде разговор шел за обороты...

18 минут назад, Pepel_zbei сказал:

Когда скажу на практике обороты максимальные, что бы утилизировать тепло.

Ну не все на югах живут))) У некоторых , знаете ли и морозы случаются.... За - 20 ... тоже на полную крутить вентилятор прикажите.))?

21 минуту назад, Pepel_zbei сказал:

Вообще это вчерашний день , ща автономка из циркуля и теплых полов рулит,видел у чела через подвал

Максимум  берут от самогоноварения люди не глупые.

Ну значит я, как серая невзрачность, буду жить без теплых полов и циркуляционника... Жизнь определенно не удалась ))))))))))))))))

З.Ы Для людей которые в теме... Обороты вентилятора полезно регулировать для поддержания достаточно высокой температуры охладителя на выходе из дефлегматора (холодная флегма снижает численность теоретических тарелок в царге). Естественно при больших сезонных перепадах температур это наиболее востребовано.

Для дистилляции оно конечно лишнее, чем холоднее охладитель, тем лучше.

Опубликовано
04.07.2020 в 16:17, leon013 сказал:

тогда нам с вами не по пути ))))

👍👍👍🤘

04.07.2020 в 15:33, leon013 сказал:

На этом форуме уже давно лежит и схема и прошивка МК. Обороты

А если не затруднит.. ткни носом,еще разок..плз..

Опубликовано
04.07.2020 в 16:17, leon013 сказал:

Обороты вентилятора полезно регулировать для поддержания достаточно высокой температуры охладителя на выходе из дефлегматора (холодная флегма снижает численность теоретических тарелок в царге).

1. это довольно таки спорный вопрос))) если канешно у вас не 5-6 ТТ в колонне...

2 . помимо ДЭФа автономка так же обеспечивает Доохладитель. 

• + репутация 1
Опубликовано
17 часов назад, Mr. N сказал:

А если не затруднит.. ткни носом,еще разок..плз..

Не затруднит конечно. Вот - 

12 часов назад, freezer41 сказал:

это довольно таки спорный вопрос)))

Спорный не спорный, но таки все держат на выходе погорячее воду, в надежде что данная процедура идет только в плюс процессу ))))

12 часов назад, freezer41 сказал:

помимо ДЭФа автономка так же обеспечивает Доохладитель

Это уже опция "по умолчанию", даже не упоминаем )))

Опубликовано
11 часов назад, leon013 сказал:

Это уже опция "по умолчанию", даже не упоминаем )))

ваапще непонял))) держим горячую воду в ДЭФе а так  же и в доохладителе? т.е. нифига мы не доохлаждает и спирт горяий течет) или на холодильник-доохладитель отдельную автономку?

может быть все ж любителям тормозить карлсона на внешнем блоке посмотреть в сторону регулирования расхода воды через ДЕФ? вроде бы как то попроще будет краном расход придавить?. или легких путей искать не наш(ваш) метод???

Опубликовано
4 часа назад, freezer41 сказал:

ваапще непонял))) держим горячую воду в ДЭФе а так  же и в доохладителе? т.е. нифига мы не доохлаждает и спирт горяий течет) или на холодильник-доохладитель отдельную автономку?

я когда первый пост набирал и не думал, что некоторых так заносить будет )))) у нормальных людей конструктив немного другой и доохладитель стоит перед дефом..... ну да ладно ....))))

4 часа назад, freezer41 сказал:

может быть все ж любителям тормозить карлсона на внешнем блоке посмотреть в сторону регулирования расхода воды через ДЕФ? вроде бы как то попроще будет краном расход придавить?. или легких путей искать не наш(ваш) метод???

Оооо.... месье знает толк в извращениях)))) тормозить циркуляционный насос краном )))) В одной книге ,юмористического характера, упоминалось о двенадцати способах занятия ананизмом, вы только что предложили тринадцатый )))))

Что бы тормозить поток насоса краном нужна еще будет байпасная линия со своим краном. А мудохаться с двумя кранами - ну хз... тот еще ананизм)))

Мне проще сотню строк на СИ написать... хотя кому как нравится))) у каждого человека есть право выбора )))

• Смешно 1
Опубликовано
18 часов назад, leon013 сказал:

я когда первый пост набирал и не думал, что некоторых так заносить будет )))

сам бы обороты снизил)))

нормальных людей конструктив немного другой и доохладитель стоит перед дефом..... ну да ладно ....))))

просвяти плиииз)))

тормозить циркуляционный насос краном ))))

в каком именно месте было упоминание про циркуль? речь шла про РАСХОД ВОДЫ в контуре

что то о паралелльных контурах приходилось слышать?

Оооо.... месье знает толк в извращениях))))

прежде чем острить попробуй подумать...))) 

• + репутация 1
Опубликовано

Приветствую . Попался внешний блок , хочу собрать автономку , для начала пытаюсь понять как подключить вентилятор , который имеет 6 проводов , прошу помощи .Контуры трубок тоже что то заморочено .

4cd20907fe7d.jpg
2bdbcdffd938.jpg
f7ed6e0b09fe.jpg
23dd85120c39.jpg

Опубликовано

Компрессор срежь сразу, не нужен.

Табличку на моторчике вентилятора покажи.

Как переделать медный контур покажу, если дашь полную фотку. В таком виде он не будет работать как нужно нам.

пси. Не грузи на радикал фотки. Не скопировать и не увеличить.

Опубликовано

Здравствуйте уважаемые.
Тоже решил сделать автономку, поскольку в наличии имеются 2 кондиционера от панасоника в рабочем состоянии.
Разобрал наружный блок, но чтото пошло нитак. Вентилятор сам не запускается, только если рукой крутануть.
Помогите пожалуиста разобратса.
Бирка на вентиляторе

IMG_0293.thumb.JPG.544cbcea0bef82a214277b7a82abe3d7.JPG
Обшчая схема

image.thumb.png.b411abb8eaf4d54fe917e3b1473171ea.png
Капацитор

IMG_0298.thumb.JPG.a7f1a48c01551161a37e84c4f71cb218.JPG
Так подключил

image.thumb.png.653396e54ccad265cb2fbd206c726f7b.png

Ссылка на документацию

http://ilmalampopumput.fi/man/Panasonic CS-E9B CS-E12B service manual log.pdf

что не так может быть, или может чего нехватает? 

Опубликовано

Неужели нет никого здесь кто знаeт как подключить этот вентилятор.

image.thumb.png.c6dc3070d96c0854c9ecb0cbb5760728.png
Проверил конденсатор, всё в норме.

Опубликовано

Огромное спосибо всем кто отозвался и помог разобратся :-)

Если у кого возникнит похожая пеоблема то нашол cxему подключения этого типа мотора: 

image.thumb.png.2e4ba0005c583c708f61e9a368414a09.png
Конденсатор выпаевается из платы. 
В зависемости от мощности мотора: 1.8uF 400 для 25 В мотора, 2uF 400 для 30В мотора.
Также ссылка на индийское кино: 

• Спасибо 2
Опубликовано

Прорвало, хотя еще до морозов залил головы...160828477196257424236410796342.thumb.jpg.c5d88d0d2d03177063a60042a10bc884.jpg

Перешёл на воздух)

16082848570868817693873562098296.jpg

Опубликовано
43 минуты назад, Jollier сказал:

Прорвало, хотя еще до морозов залил головы..

Наверное мало залил. У меня все время на улице стоит, в этом году проморгал немного, прихватило один раз . Успел,отогрел феном. Развел подголовников  не пожалел, до 40%. Ничего, работает и не мерзнет. Пробовал без вентилятора в мороз- греется деф, автоматика отбивает. Начал укрывать частично радиатор тряпкой, нормально . Без тряпки доохладитель и деф аж инеем покрываются..

Опубликовано

я 60гр залил, не пойму почему, сам в акуе...

не первая моя зима, и автономка тоже.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...