Перейти к содержанию

Автономное охлаждение на базе внешнего блока кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
В 04.09.2019 в 20:32, яковлевич сказал:

Сколько

Ага, я понял, откуда ноги растут. 

Пивоварня была из 50 литровой кастрюли. Клон Баумастера. С корзиной. Выход после варки 27-33 литров сусла. 

Ответ есть на первой странице темы. 

За 40 минут мой блок остужал затор до +20, если блок  автономки стоит на лоджии. 

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

• Ответов 522
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• xOther

75

• freezer41

48

• alexeyT

30

• Papic

25

Опубликовано

Дождался я своего девайса. Привезли мне хреновину интеркулер называется. Радиатор из нержавейки, двигатель с двумя вроде, как крыльчатками, мощность 60 ватт. Буду пробовать. 

Опубликовано
1 час назад, Shaman сказал:

интеркулер называется. Радиатор из нержавейки, двигатель с двумя вроде, как крыльчатками, мощность 60 ватт.

Автомобильный, или какое-то пром. оборудование?

Опубликовано
Опубликовано
3 часа назад, Shaman сказал:

интеркулер называется. Радиатор из нержавейки,

Вроде как речь об автомобильном,и если это так,то хлопотное это дело,мастерить из воздушного- жидкостный охладитель.

Опубликовано

Извините, фотки на выходные попробую выложить, сын приедет, сфоткает. Оборудование промышленное, мощность по охлаждению 3кВт. Габариты внушительные. Была еще такая же фиговина, но мощность 5кВт, отказался, совсем уже огромная.

Опубликовано (изменено)

https://morena.ru/catalog/teploobmennoe-oborudovanie/kondensatory/kondensator-tx-mpc-53-00-000-bez-ventilyatora-tkhvl-mpc-53-00-000/  

Вот из таких конденсаторов ,мощность  подбирается на  выбор получается  отличная автономка. Там же подбирается и вентилятор. Насос от осмоса и все дела.. Один недостаток-гудит зараза сильно, сейчас пока на улице тарабанит, как в доме будет, не знаю-летом только собрал.  Не реклама если что..

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано
2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

Вот из таких конденсаторов ,мощность  подбирается на  выбор получается  отличная автономка.

у меня на подобном конденсаторе автономка работает  уже года три. Единственная была проблема: засвистел и стал перегреваться китайский насос, заменил на Грюндфос. Утилизует в жару 5квт, больше не подавал.

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, pvn28 сказал:

засвистел и стал перегреваться китайский насос,

Насос это дело наживное. Основа это конденсатор!!! Меня волнует вопрос , как мы с ней (автономкой) будем уживаться зимой в доме ???

Изменено пользователем Григорий Борисыч
Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Григорий Борисыч сказал:

будем уживаться зимой в доме ???

Я на вентилятор поставил регулятор оборотов. На максимуме использую только на дистилляции. При работе с колоннами обороты, а соответственно, и шум, снижаются.

Изменено пользователем pvn28
Опубликовано
1 час назад, pvn28 сказал:

на вентилятор поставил регулятор оборотов.

Что за регулятор???  И как поставить??? 

Опубликовано
10 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

Я в этом не силен, собрал сын в коробке, выключатель и две крутилки. Одна регулирует обороты вентилятора, вторая-насоса. Обороты насоса не регулирую, всегда работает на полную. А вентилятор постоянно регулирую так, чтобы вода достаточно охлаждалась. На ректификации это 1/2 или 1/3 от max оборотов.

Опубликовано (изменено)
14 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

как мы с ней (автономкой) будем уживаться зимой в доме ???

У меня стационарно стоит на улице(наружный блок сплитсистемы),гоняет головы разбавленные водой.

10 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

Насос стоит всегда на третьей скорости,а вентилятор регулируется вот такой приблудой https://ru.aliexpress.com/item/4000114213023.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.7b4e219cfCvn9t&s=p&algo_pvid=5a3e3f5b-96ef-413a-8174-94689792b492&algo_expid=5a3e3f5b-96ef-413a-8174-94689792b492-0&btsid=69864da1-956d-4e2b-9442-01b84d66463a&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_1,searchweb201603_55

14 часов назад, Григорий Борисыч сказал:

в доме

В доме тихо,тепло и уютно! -;)

Истинно верный2.jpg

Изменено пользователем mastervictor
Опубликовано
6 минут назад, mastervictor сказал:

У меня стационарно стоит на улице(наружный блок сплитсистемы),гоняет головы разбавленные водой.

Спасибо!!!  У нас вчера  небольшой мороз был, тоже голов залил. И что, прямо и зимой так можно работать??  Когда мороз, вентилятор наверное вообще можно не включать??

Опубликовано
1 минуту назад, Григорий Борисыч сказал:

Когда мороз, вентилятор наверное вообще можно не включать??

Все зависит от температуры воздуха и процесса,но вполне возможно.

Опубликовано
7 часов назад, mastervictor сказал:

Все зависит от температуры воздуха

Вчера был небольшой мороз ночью, и на подводящем шланге, доохладителе, даже на дефе   конденсат образуется, аж капает.!! Что же будет, когда на улице будет -15гр??

Опубликовано

Я кондиционер повесил через стенку в гараже. Можно повесить в сарай или хоз. постройку. 

Опубликовано

Коллеги, извините, всех ввел в заблуждение. Фанкойл вроде называется агрегат, что мне привезли. Фотки так и не сделал, за что прошу прощения. После установки фото сделаю. Габариты 1120х540х250 мм. Планирую поставить на кухне. Были мысли поставить в подполье, но габариты велики, не пролазит.

31.10.2019 в 22:14, Григорий Борисыч сказал:

Скорее всего обыкновенный диммер подойдет. У вентиляторов мощность маленькая.

Опубликовано (изменено)
04.11.2019 в 17:04, Shaman сказал:

Планирую поставить на кухне.

Будет весело.

Эта штука не рассчитана на регулирование оборотов, придётся монтировать воздуховоды.

Изменено пользователем evgeny_ch
Опубликовано
Цитата

Будет весело.

Эта штука не рассчитана на регулирование оборотов, придётся монтировать воздуховоды.

Тихо работает. Увидим, что будет. Так-то крышки есть с выводами под воздуховоды. Соединил на максимальные обороты двигателя по совету отправителя. Скоро проверю на перегонке браги.

Опубликовано
14 минут назад, Shaman сказал:

Увидим, что будет.

Интересно будет узнать результат длительной работы с воздуховодами,

лучше всего летом, при больших температурах воздуха на входе.

Опубликовано

да нормально эти штуки работают с воздуховодами. винты там напорные

Опубликовано
37 минут назад, freezer41 сказал:

винты там напорные

Это понятно. Интересно какая будет температура двигателя.

Опубликовано
29 минут назад, evgeny_ch сказал:

Интересно какая будет температура двигателя.

да и температура будет в пределах разумного. корпус винта обдувается потоком всасывамого воздуха. и да... частенько в обмотку движков устанавливается тепловой датчик в разрыв питания.

кстати. кондиционеры такого типа так и называются. Канальные

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...