Papic Опубликовано 28 ноября, 2017 Опубликовано 28 ноября, 2017 [b][member=Алексей Владимирович][/b], пардон, торможу...
bob72b Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 У меня бензо насос в головах прекрасно работает .
mastervictor Опубликовано 15 декабря, 2017 Опубликовано 15 декабря, 2017 [b][member=bob72b][/b],зЁма,с фото было бы интересней! ;)
rexther Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Автономка на базе 200-литровой бочки у меня уже работает. Мне хватает, но хочется компактности. Сейчас строю автономку на базе внешнего блока кондея. Блок нашел, компрессор оттуда извлек. По результатам чтения темы появилось несколько вопросов. Так же запустил свою автономку , 2 кВт скушала не напрягаясь .Евгений понравилось твое решение с расширительным бачком, с возможностью в любоеи время долить и контролировать его содержание. Что за насос у тебя стоит? Компактный такой ... На выходе из насоса обратный клапан, из него в дэф, из дэфа вниз радиатора, дальше сам поймёшь Зачем обратный клапан? И еще - есть кто-то кто пользует автономку зимой в неотапливаемом помещении? Понятно, что в ней д.б. антифриз, теплоноситель или что-то подобное, незамерзающее. Вопрос по практике - как в процессе перегона такая холодная ОЖ - не приводит ли к каким проблемам на перегоне? За тему - СПАСИБО! Весьма полезно и познавательно.
VOLK EV Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 Насос но настенного газового котла. 1
akvalang72 Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [member=rexther],залиты головы с водой(30%крепость),в помещении около 0*C,доходило до -7*,внешник самсунг :трубки ф6 два ряда . 1
rexther Опубликовано 4 января, 2018 Опубликовано 4 января, 2018 [member=rexther],залиты головы с водой(30%крепость),в помещении около 0*C,доходило до -7*,внешник самсунг :трубки ф6 два ряда . Как с перегоном? Такая холодная ОЖ не влияет на режим?
akvalang72 Опубликовано 5 января, 2018 Опубликовано 5 января, 2018 [member=rexther],с перегоном все хорошо(дист),на ректе пока не испытывал.летом вода была-разница не заметна. 1
amafour Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Нашел блок , делонги ckp 10"05 EXU . Имеет ли смысл заморачиваться .
xOther Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 (изменено) [member=amafour], Самое то. Компрессор вырезать и со скоростями разобраться. И конденсатор однорядный, заморочек с подключением не должно быть. Изменено 28 января, 2019 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
amafour Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Как поумнее отрезать , и как соедитнить
alexeyT Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 [b][member=amafour][/b], чем больше параллельных ОДИНАКОВЫХ веточек - тем лучше
xOther Опубликовано 28 января, 2019 Автор Опубликовано 28 января, 2019 Вот эту часть сфоткай получше, не понятно как там. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Кузьмич Каменский Опубликовано 28 января, 2019 Опубликовано 28 января, 2019 Это просто трубка припаянная для жесткости в низу. А как резать конкретно, я даже не знаю как объяснить, посмотри мои фото, я выкладывал. Примерно так
xOther Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 Как поумнее отрезать , и как соедитнить Должно получиться так. А уж паять будешь или на ПВХ трубках соединять выбор твой. докупить для сборки? Собирать компактно и переносимо планируешь? Или стационарно? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
xOther Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 докупить для сборки Помпа, ёмкость для ОЖ, сантехника. Примерно так. Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
alexeyT Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 [b][member=amafour][/b], в первую голову - возьми циркуль и проверь падение объема прокачки. чтобы потом сюрпризов не было Сосед у меня так влетел, в 10 раз снизился...
xOther Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 в 10 раз снизился Из-за чего? Сечения/длины контура? Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Alex57 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Точно такой сплит пытался понять как запустить в два контура. Запаял последовательно, циркуль качает. Не знаю как будет летом. Есть ещё девятка, там вообще один контур. Бочка 200л.поможет? Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 Бочка 200л.поможет? Зависит от того сколько ты будешь перегонять браги и какую мощность подавать на тены. одноконтурный блок кондиционнера хоть там 9- как хоть больше , реально больше 120-130 литров в час воды в него не продавишь циркулем , а это ключвой параметр для таких холодильников и сжует он от силы 2-2,5 кВт летом при Т там 25-30 град., вот ситай сколько разнца от подаваемой мощности в кВт минус утилизируемую кондюком (летом там 2 кВт), нагреет твою бочку от ее стартовй Т там в 15-20 С до Т кипения сэма или близкой к ней. Ну те скажем ты гонишь на 4 кВт то летом ты сможешь перегнать 4-2=2 кВт нагревают 200 литров до 90 град там часа за 4,5-5 где то, таким образом за 5 часов можно выгнать на 4 кВт где то 1,8*4*5~35-38 литров СС или пергнать там 100-120 литров браги для этого. Назвать это расчетом нельзя, но прикидкой можно .
Alex57 Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 но прикидкой можно Прикидка и нужна. У меня всего 2,5 квт на .ПГ. думаю летом справится. Сборки автоматики SSVC0059 и РМ2
Naruto Опубликовано 29 января, 2019 Опубликовано 29 января, 2019 У меня всего 2,5 квт на .ПГ. думаю летом справится. Должен, если что уменьшиш мощность и всего делов.
xOther Опубликовано 29 января, 2019 Автор Опубликовано 29 января, 2019 (изменено) справится Без вопросов. Летом при 25-35 гр.на улице за день перегоняю 150 литров браги на 4-5 кВт (три захода по писят). Насос циркуль. Бочка 200 литров. Вода конечно в бочке нагревается к вечеру, но не на столько чтоб рука не терпела. При 25 на улице в первый заход даже вентилятор на кондее не всегда включаю. Дистиллят ессесно горячий. Изменено 29 января, 2019 пользователем xOther 1 Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти