snab Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) по мощности слабый? Жек, циркуль толкает, не сосет, поэтому, имхо- чтоб воздух из системы выдавить.. у меня сам циркуляционник не справляется Изменено 5 сентября, 2017 пользователем snab 1 «Не стыдно чего-нибудь не знать, но стыдно не хотеть учиться»
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Все насосы до110℃ Отличается литрами в минуту. При одинаковом подъеме. Подойдет ли вар.1? Или вар.3 взять и всё?
leon013 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 За насосы... На многое ли я могу рассчитывать от насоса от стиральной машинки ? Или проще не заморачиваться ? Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
vodila Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 [b][member=DюDя][/b] Поищи само всасывающий (от осмоса например).
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 циркуль толкает, не сосет по понятиям 1
Mihalich Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Я брал циркуль "Калибр НЦ" самый дешевый (25/6 ЕМНИП) в ихнем он-лайн магазине (получилось дешевле, чем у их дилеров брать даже с доставкой), по цене немного дороже 2 тыр. Вполне работает. У меня "расширительный бачек" - ведро обычное. Радиатор почти лежит на полу, насос - на уровне радиатора. Прокачиваю систему после долгого простоя при помощи водопровода. Никак не соберу всё компактно-аккуратно. Мне ведь можно и на стену повесить стационарно, всё некогда. 1 Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) от осмосатак-то и хотел такой, но чтоб без штановне остаться )) Тут такого нет, точнее есть один..но спи.дить сложно )) Изменено 5 сентября, 2017 пользователем DюDя
sia Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 [b][member=DюDя][/b], Сложно насос советовать, не зная что у тебя за аппаратура.. У меня заужений меньше 8мм нигде нет, но бюджетный калибр только на 3й скорости справляется.. при этом и гудит и греется.. поставил два.. гы... 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 У меня заужений меньше 8мм нигде нет, но бюджетный калибр только на 3й скорости справляется.понятно.Буду рыть в сторону осмоса. Нет желания толкать воду и дуть в трубки))
alexeyT Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 вчера запускал автономку. трубочек там метров 12. циркуль, ессно, никуя не тащит.... жахнул 2 очка с водопровода(выбил воздух) - заработало через 2 минуты рекорды ставил, на головах почти 3500 засАживал.... это был ПЦ! с ТСА поток альдегидов чувствовался сантимов на 50 от дефа, руку подставлял! как газовой струи не стало - так и с писюна практически спирт потек... 2 1
PIN Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 3500 засАживал.... это был ПЦ! с ТСА поток альдегидов чувствовался сантимов на 50 от дефа, руку подставлял! как газовой струи не стало - Алексей теперь надо задуматься над вопросом исльзования этой газовой струи,хотя бы газовую плиту подключить к ТСА,зачем просто портить воздух.)))))))) Много не пью,мало тоже
Архип Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 понятно. Буду рыть в сторону осмоса. осмос недурно качает у меня на реке, а на повышенных мощностях на дистилляции использую насосы для повышения давления ( продаются там же где и циркуляционные, но стоят в два раза дешевле) Рекомендую. 1 стёкл, как трезвышко
freezer41 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Блин. У меня самый дешевый циркуль за 1600р прокачивает ректифаевский димрот. А та. Трубкм 5мм наружнего диаметра. И мослает по 4я-5 суток подряд
Архип Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 [member=freezer41],Саш, дык и вдуваешь ты не по 3-4 кВт ))) Максимум 700Вт стёкл, как трезвышко
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) [member=Архип],они в паре работают на дистилляции? мне надо 2кВт отжать :) Изменено 5 сентября, 2017 пользователем DюDя
freezer41 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 [member=Архип],на дистиляцию такой же стоит цыркуль. Второй контур параллельно. Но на дистиляторе кожухотрубник не хилый).
Papic Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Народ, а что делать, если автономка не основное охлаждение? Есть варианты переключать между ей и водопроводом без подпускания воздуха? Или делать только на автономке? Просто в том домике дачном где делаю, воду шлангом завожу через дверь. Сверлить стену очень не хочется, как и таскать радиатор туда сюда...
Mihalich Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) [member=Papic], сделай возможность подключения водопровода - нужно два тройника и краны врезать. Есть "быстросъемы", а есть и простая резьба 1/2" - стандартная водопроводная. Как мне кажется шаровый кран + гибкая подводка (+ "елочка" на нужный размер шланга при необходимости) будет самым простым и доступным "быстросъмом". Изменено 5 сентября, 2017 пользователем Mihalich Помогу с оборудованием для наших дел Гонщик формулы С2Н5ОН
Papic Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 [member=Mihalich],мне видились какие то разъемы...
Dekabrist Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 В # 260 случайно нажал на отрицательную репутацию, как отменить не знаю.
БайбаК Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=Dekabrist][/b],ни как, я просто плюсанул, и стало как было.
Dendy Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Может это оффтоп, но касается автономного охлаждения. Есть пивные охладители на 1-2 контура, стоят подороже кондиционера, но охлаждают в разы эффективнее радиатора с вентилятором, только насос на линию поставить остается, вот пример https://www.avito.ru/chelyabinsk/oborudovanie_dlya_biznesa/pivoohladitel_tayfun_75_na_3_sorta_40_sht._1004456246 1
БайбаК Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=Dendy][/b],Хорошая вещь, для тех у кого ЦКТ с рубашкой, и цена за б/у норм, плюс 3 ЦКТ мона подсоединить или три дефа, и насос не нужен он там есть.
DюDя Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 Смотрел насосы осмоса на Али, Сколько он должен прокачивать л/мин? Кондей 9 , хочу подавать 2кВт, На крайний случай 1,5. По цене - 2700 руб есть, который сосет 0.9 л/мин.
alexeyT Опубликовано 6 сентября, 2017 Опубликовано 6 сентября, 2017 [b][member=DюDя][/b], 2 квт = 7200 кдж = 100л воды при дельте 20*с 1
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти