alexkostroma Опубликовано 2 сентября, 2017 Опубликовано 2 сентября, 2017 Ребят, какая разница? Томск или Москва, или другой город... Лишь бы СОБЕСЕДНИК был ХОРОШИЙ.. 1 Кубы по индивидуальным заказам; Царги нерж. полтора и два дюйма.
freezer41 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Просто не все паять могут как следует. по навешают соплей и потом сомнения гложут.
Jollier Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 кондейщиков надо искать, они все перепаяют. правда мне они кондейную резьбу впаяли, и говорили что она дюймовая( повторил мне пять раз) а оказалось уй в нос. метрика 16*1.5 пришлось переходы на 1/2 заказывать.
Бухариков Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Просто не все паять могут как следует ну в прямоточник ещё можно тосол запустить, если паять не умеешь, а в дефлегматор никак. кондейщиков надо искать, они все перепаяют да там цены не реальные. Я себе весь блок перепаял. В 4 параллельные линии собрал. Уже год работает на тосоле.
Jollier Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 ну в прямоточник ещё можно тосол запустить, если паять не умеешь, а в дефлегматор никак. да там цены не реальные. Я себе весь блок перепаял. В 4 параллельные линии собрал. Уже год работает на тосоле. 200руб сосок два соска перепаяли, и перемычку поставили. 600р
freezer41 Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 Блин... я за рубль весь кондер паял. ((( Надо тариф пересмотреть)))
Бухариков Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 200руб сосок два соска перепаяли, и перемычку поставили. 600р в каждом ауле свои цены. Да и 600 деньги.
DюDя Опубликовано 3 сентября, 2017 Опубликовано 3 сентября, 2017 (изменено) Подскажите, пожалуйста, какие провода мне использовать для вентеля ? Взять черный и белый провод с уходящего серого кабеля, и в розетку!?? ) Изменено 3 сентября, 2017 пользователем DюDя
sia Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 [b][member=DюDя][/b], Если напрягает, можно диммером приглушить.. я приглушил вдвое.. все равно хватает.. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
leon013 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Диммером это который для ТЭНов? Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
sia Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 Я в хозмаге для люстры купил.. написано 6А.. вентилятор - 100 ВТ. т.е. 0,5А... два года работает.. Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
xOther Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) который для ТЭНов не приглушишь... там должно быть три провода... один земля и две скорости... ща, сфоткаю вота смори... 3 земля, 5и6 две скорости... ессесно на разных может быть по разному..нужно пробовать.. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
leon013 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 ну он же асинхронник? еще конденсатор должен быть ... Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
xOther Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) Он там есть. Пусковой. Как ты его регулировать собрался? Там выше моих забытых знаний. Если дополнишь тему как его регулировать, многие будут тебе благодарны. И твой опыт перенесу в шапку темы. Изменено 4 сентября, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
leon013 Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 так вот и меня учили , что так почти никак не регулируются, только обмотки или частотники. Я просто реле поставил, по типу простого термостата..... ну там немного похитрее, еще вентилятором управляю.... говорят не по феншую ((( Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
xOther Опубликовано 4 сентября, 2017 Автор Опубликовано 4 сентября, 2017 (изменено) говорят не по феншую похер чё говорят.. главное чтоб работало)) схему скинь, с описанием...запустим в первый пост мне один еврейский мальчик223, года эта три так назад фтирал что автономка у меня не заработает..бляха, а она уже три года работает))) Изменено 4 сентября, 2017 пользователем xOther Медные дистилляторы/дефлегматоры/царги,автоматика и др.Медь, фитинги с доставкой.Наборы для самостоятельной сборки.
DюDя Опубликовано 4 сентября, 2017 Опубликовано 4 сентября, 2017 в хозмаге для люстры купилдиммер обязательно поставлю...но потОм Шум на данном этапе не смущает. Больше смущает цена на циркули)) По разным веткам разных форумов прошарил, понимаю, что все жевано- пережеванно сто раз,а то что надо- не найдешь )) Например,вопрос про раширительный бачек, на каком уровне он должен нажодиться, выше уровня радиатора(что не хочется), либо есть другой варик?
Бухариков Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 выше уровня радиатора у меня стоит обрезанная 5-литровка в самом низу, в самом корпусе, вместо компрессора. Насос с неё засасывает, а после прохождения по кругу с радиатора охлаждённый тосол сливается в эту бутылку. Больше года работает, несколько тонн браги перегнал и спирта. В гараже в жару температура поднимается до 32-33° но на работу не влияет. Я боялся, что начнётся прорываться пар, но надо чтобы в гараже градусов 70 было. Так что всё работает. 1
sia Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 Например,вопрос про раширительный бачек, на каком уровне он должен нажодиться, Если сумеешь сделать систему герметичной - то пофиг. Хоть в самом низу ставь. Но имей в виду, что в нем должно быть достаточно места для всей жидкости в системе, т.к. в случае подсоса воздуха вверху, вся жидкость в него и стечет.. и запускать опять придется с бубном.. т.к. циркуляционник вверх качает хреново, если там воздух.. он только жидкость по кругу в системе без воздушных пробок хорошо гоняет. Из этих соображений, у меня бачок вверху.. под потолком.. при запуске системы, если вижу что уровень упал, тупо доливаю воды и работаю.. лесть смотреть в каком месте и где там закапало можно и потом.. или никогда.. 1 Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) быть достаточно места для всей жидкости в системе, т.к. в случае подсоса воздуха вверху, вся жидкость в него и стечет.. и запускать опять придется с бубном Емкость для воды будет стоять достаточно высоко, в самом низу будет насос. получается , что основной гемор в том , как залить ОЖ в радиатор? или насос пропускает в одну сторону? и можно через бачок залить Заеду в кастораму, на насосики гляну, а то хрюньдики за 8 тыров чего-то не охота, за 1500 хочу Запас большой по объему думаю сильно не нужен, на пару витков ниже будет Изменено 5 сентября, 2017 пользователем DюDя
sia Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 (изменено) Примерно как ты нарисовал. Только лучше предусмотреть возможность при запуске вынать из емкости выходной шланг и ставить пробку с трубочкой, чтоб ртом поддуть. Вдутые тобой 100-150 мм рт ст серьезная подмога насосу, чтоб воздух из системы выдавить.. у меня сам циркуляционник не справляется, приходится при запуске поддувать.. И поэтому бачек сверху удобнее.. система не идеально герметична.. пусть где то вытек за неделю литр.. да и насрать, в десяти литровом бачке их пять, ну стало четыре.. запускается все само, только воды долить.. а вот был бы он снизу - этот литр (примерная емкость всей системы, кроме бачка) стек бы в него.. но само бы не запустилось - отсоединять шланги, продувать.. каждый раз таким заниматься - геморой.. Пы Сы Это я со своей колокольни.. у меня система стационарная, семь метров труб в одну сторону и прочее.. у тебя возможно и с бачком снизу все будет ок, если система компактная.. Изменено 5 сентября, 2017 пользователем sia Осторожно! Мысли автора могут не совпадать с его мнением или временно отсутствовать...
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 циркуляционник не справляется по какой причине? по мощности слабый?
leon013 Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 похер чё говорят.. главное чтоб работало)) схему скинь, с описанием...запустим в первый пост да у меня пока сообщений не хватает, а то бы отдельную тему сделал.... Автоматика для дистилляции и ректификации на PIC
DюDя Опубликовано 5 сентября, 2017 Опубликовано 5 сентября, 2017 В кастораме оазисы, разные по цене, который дорогой, до 110℃, а на дешевых на коробке не написано, попробую поймать кого-нибудь
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти