vodila 213 Опубликовано: 16 марта 2017 у меня же паспорту нету... Это нормально, там сейчас таких много... ))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2017 ты предлагаешь Володя я ничего не предлагаю, мы пьём то что и из чего можем сделать) Я о том что у них всё отточено и протоптано, у нас то что бог дал, как то так. Если реально по описанию вискарь делается из отборного зерна, то куда уж нам до такого. Я выпросил у мельника 150 кг пшеницы той что мелит для хлеба, посмотрел на качество, много битой, нет цельного зерна и это у нас считается той что лучше и быть не может, да и пох, что бог дал, вернее что купил)) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 16 марта 2017 [member=vodila],не прокачу, глаза серые, волосы седые, букву р выговариваю, циркумцизии не подвергался, не пидорас, короче не соответствую.[member=slava-61], Слав, скучно когда все отточено и протоптано, потому мы и не французы. Ты какой то грустный последнее время. Раньше был другим. Нормально все? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2017 Ты какой то грустный последнее время. По глазам видно?))) Всё нормально, просто проблем много, младшенькая за муж собралась, в новострое ремонт делаю, спирт-дист гоню между, спина сука болит. Володя, пока двигаемся живём. Вернее не живём пока к вечеру не нае...ём))) Осталось чуть чуть догнать диста для бочек, всего 190 л. Накупил бля))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 16 марта 2017 [member=slava-61],эх, Славка, будем жить. Хотя не всегда хочется. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
slava-61 159 Опубликовано: 16 марта 2017 Хотя не всегда хочется. Так кто бля скис? Ты что, гони их нах такие мысли. Живу пока гоню и не волнует что не будет места куда ставить, закапывать буду в огороде))) Чем больше нагоню тем дольше помнить будут, ну я так думаю))) 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 16 марта 2017 [b][member=slava-61][/b],[b][member=Владимир 1970][/b], [b][member=vodila][/b], а ну бегом в трактир... разбрелись по темам... управы на вас нет... 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 17 марта 2017 Ребят я же про Яблодос говорил,у меня три яблони в наличии имеется,и на соседском участке две за которыми я ухаживаю пока соседи не обьявятся,я просто считаю что мне не надо тратить чистый сок что бы получить тот напиток который мне по душе,дешевле сахар купить, я ваще решил что в следующем году буду сок делать а выжимку из под пресса на Яблодос пускать,ща главное дрожжи правильные подобрать а то те которые брал за 900 уже трёху стоят...на днях будет выставка виноделие и всякая херь может найду по приемлемой цене. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блямур 23 Опубликовано: 18 марта 2017 Там чуть раньше был спор о вторичном использовании "отходов",,, я всё же за его полноправное использование - разумному, естественно,,, те же французы, при всём своём эстетствующем снобизме и снобистксом эстетстве, не гнушаются пивать вторичное вино - по-ходу, это та бодяга, которая идёт под наимованием "столовое вмно" без указания года урожая Барда, если гнать досуха до появления нейтральных вод, никакой гадостью не пахнет, а порой очень даже наоборот - я столкнулся с подобным, когда кактусы терзал: реально жаль было выливать такую вкусняшку в огород,,,, добавил сахарку 1,5 кг на 10л, сбродил и выгнал - итог, разумеется, несравним с оригиналом, но - таки да - вкусняшка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тимон 132 Опубликовано: 18 марта 2017 закапывать буду в огороде))) Схемку нарисуй поточнее и не забудь мне копию выслать! Правнукам отдам - пусть клады ищут! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 14 августа 2017 Ну вот наступил новый сезон,яблочных даров ,разобрал я свою яблодробилку,,не понравилась она мне ,шумно и грязно,буду придумывать чего то новое,а ща пока комбайном кухонным пользуюсь,40 кг яблок за 2 часа ,долго но пережить можно пока забиваются 65л. бочки,но я живу мечтой что когда нибудь я найду время что бы поставить на брожение мои 260-литровые бочки... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
baks161 200 Опубликовано: 14 августа 2017 [b][member=Сан-Сан][/b],попробуй Нептуна соковыжималку самое то, без напряга 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 августа 2017 Может и бредовая идея. У тестя заболела яблоня, стали опадать листья и сбрасывать яблоки. Короче решил я оставшиеся оборвать, нарвал примерно пол ведра. Перекрутил их на мясорубке, добавил 10 литров воды, и 500 гр фруктозы, внес 20 гр. винных дрожжей. Будет бродить двое суток, потом налью в брагу полтора литра спирта и перегоню прямотоком до 45 в приемной емкости. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 августа 2017 [b][member=Сан-Сан][/b], Как вариант дробилка зубр-2 и к ней пресс У меня для зерна но насадка на фрукты есть Посмотри в сети Главное движок асинхронник-он считай не убиваемый 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 14 августа 2017 (изменено) [member=Optimist], может и бредовая идея. я сегодня чай решил попить. Заварил, сахар размешал, потом мысль в голове: -"Че ж я делаю-то,а?!" Охладил. Плюхнул туда пачку живых дрожжей. Поперло пц. Ну в кастрюлю перелил - думмаю три раза дробно. Изменено 14 августа 2017 пользователем capsolo Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Optimist 536 Опубликовано: 14 августа 2017 [b][member=capsolo][/b], молодец, могу тебе ещё идейку подкинуть. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 16 августа 2017 За предложение по соковыжималке отпадает,у меня пресс хороший,но спасибо. А про Зубра погляжу,ща хоть как она выглядит ,может куплю,а может сварю,чё я зря аргоновый сварочник покупал??? А ,я понял что это за зубр2 ,у нас в Краснодаре таких валом,да бида одна дисков к ним для корнеплодов не найти,в том году бегал по магазам искал ,нашёл только в одном и то на словах,сказали что есть такие диски только в Украине,и что через недельку машина придет с товаром и подвезет, прождал я 2,5 месяца и послал их на...й, на этом эпопея с Зубром у меня кончилась... Блин, парни не поверите тара под брагу ,для Яблодоса закончилась.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) тара под брагу ,для Яблодоса закончилась У меня бочка 220л почти полная, наверное на выходных добью ее до верха. Потом 65л заполню и есть еще 45л. Яблоки режу и потом дроблю переделанным строительным миксером. Сразу в кашу не получается но день за днем, день за днем... Изменено 16 августа 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 16 августа 2017 У меня бочка 220л почти полная, наверное на выходных добью ее до верха. Потом 65л заполню и есть еще 45л. Так как день за днем разжуй мне пожалуйста, У меня тоже в закромах есть 2 бочки по 260 литров но я не решаюсь пока,в квартиру йх не запрёшь а на дачу не наездится, я думал что надо сразу количество яблок на такую тару??? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) Так как день за днем разжуй мне пожалуйста, Яблоки ведь не сразу спеют... И не пропадать же тем, что начали опадать. Я дождался когда падающие яблоки стали пригодны к еде и сладковаты. Собираю все, что упало, режу сначала на 4 части, по мере подрастания яблок количество частей увеличивается. Сегодня резал на 6-8 частей. Потом нарезанное (ведра 2 примерно) дроблю еще больше. Это все высыпаю в бочку для брожения. а на дачу не наездится Моя "технология" чисто для дачи. Поливные дни среда и выходные. Когда приезжаю, миксером дроблю то, что уже бродит. Потом сбор, нарезка, дробление новой партии. Концовка опять общее перемешивание-дробление. Если каша дюже густая - подливаю воды. Дрожжи не добавляю, яблоки и так нормально бродят. Так вот день за днем уже почти набрал полную бочку. я думал что надо сразу количество яблок на такую тару? Это в идеале! Куда девать остальное, что упадет? Из упавших, что уже маломальски съедобных, делаем сок в соковарке, но это ведро в день... А остальное куда? На брожение и перегон! Изменено 16 августа 2017 пользователем ksa Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ДАН550 111 Опубликовано: 16 августа 2017 (изменено) [member=Сан-Сан], А ты как Матос , ножичком не спеша . :sarcastic: У меня Нептун , привез с дачи 10 ведер , жух , захотел сока попил . Ага , вот еще один любитель ножичком . Изменено 16 августа 2017 пользователем ДАН550 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ksa 190 Опубликовано: 16 августа 2017 У меня Нептун Я посмотрел видосы про нее и просто в шоке! Какой роскошный аппаратен! Уже такой хочу себе, дал жене заказ на поиски его и закупку... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 16 августа 2017 Яблоки ведь не сразу спеют... И не пропадать же тем, что начали опадать. Я дождался когда падающие яблоки стали пригодны к еде и сладковаты. Собираю все, что упало, режу сначала на 4 части, по мере подрастания яблок количество частей увеличивается. Сегодня резал на 6-8 частей. Потом нарезанное (ведра 2 примерно) дроблю еще больше. Это все высыпаю в бочку для брожения. Я про то и говорю вываливаешь в бочку а потом в холодильник? или в бочке брожение идет а ты досыпаешь? А ты как Матос , ножичком не спеша . У меня Нептун , привез с дачи 10 ведер , жух , захотел сока попил . Ага , вот еще один любитель ножичком Матос считает что через мучения ,пролегает путь к светлому будущему А я все же за усовершенствование процесса, просто нав-быватся и на работе можно а вот получить кайф от любимого занятия.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 16 августа 2017 про Зубра погляжу 5900 и доставка на вскидку пэк и дл 2300. Сегодня 25 кг ячменя помолол за пол часа, с учетом опустошения тары ,взвешивания и первого опыта . Есть продажа всех запчастей, от сеток до терок и двигателей. Конечно, зерно если совсем не делаешь ,то смысла нет. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 16 августа 2017 Да вот же , с зерном я вообще не как... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах