Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Михаилыч][/b],

Ну и к чему  ты выложил ссылки на этот бред дилетанта?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Миш,да без проблем!

Просто он в кучу все свалил.

И медь с нержавейкой ,и сорта яблок,которые у нас не водятся, и тонкую яблочную кожуру (верхний тончайший слой лимонной-грейпфрутовой цедры,описанный в темах про джин).

Пусть старается. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Просто он в кучу все свалил. И медь с нержавейкой ,и сорта яблок,которые у нас не водятся, и тонкую яблочную кожуру

 да абсолютно нормальный подход человека который познаёт сам, у меня к примеру яблочная брага гонится на ПВК который из нержи и к которому прикерачена колонна набитая медью. А на втором перегоне применяю, оч часто сухопарник набитый как у него, шкурками. Насколько я понял касяк то у  него один - исходная сахарная браги и настоянный на фруктах сырец. Ну это от бедности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Всем привет. Остались в погребе полтора ведра яблок с лета, начали уже вянуть, решил перегнать в сок с мякотью и поставить брагу. Перегнал сок, отжал от жмыха через марлю, вышло около 5 л сока. Добавил инвертированый сироп из 2 кг сахара, долил воды 10 л. и высыпал 11 гр дрожжей пакмая. Вот уже 2 недели бродит под годрозатвором стабильно по 1 бульку в 3 секунды. Сейчас по вкусу как вино, только сладкое. Вопрос, может оно после брожения будет как вино по вкусу и его употреблять именно как вино? Перегонять такую брагу как то жалко будет. Или все же это не вино будет? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну пить брагу или гнать ее - дело твое )) Я бы перегнал.

Надо было покрошить яблоки и залить готовым очищенным продуктом. Через пару дней или недель перегнать вместе с яблоками. Получил бы вкусняшку. Почитай про мацераты, максимум толка при минимуме геморроя

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ну сейчас то уже поздно что то менять) Я хочу просто узнать, будет ли после брожения пригодный продукт для питья) или просто брака со вкусом яблок и дрожжей. 

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Будет просто брага. Медленно бродит, потому что низкая температура, дрожжей маловато, но выбродит. Станет кислой, чуть с горечью, возможно. Привкус или запах дрожжей удаляется вторым перегоном. Пить такую брагу неинтересно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=asd-www][/b], зря водой разбавил. и пекарские дрожжи тоже зря. а могло и вино получиться :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


перегнать вместе с яблоками.

и получить говнокомпот.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ты получил? Я перегнал до 42% в емкости, получил прозрачную жидкость с ароматом свежих яблок. Все делал по первым постам из темы про мацерат. А говнокомпот - это или несоблюдение технологии или херовая основа  :-)

Изменено пользователем Gagarin
Удалено полное цитирование предыдущего сообщения (п.2.3.3 правил форума)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=SerPet],

 



Надо было покрошить яблоки и залить готовым очищенным продуктом. Через пару дней или недель перегнать вместе с яблоками. Получил бы вкусняшку. Почитай про мацераты

 

 Не надо дергать мои слова из контекста. Из браги с кусочками яблок и воронежскими дрожжами получится ссж с ароматом сухих грибов. У меня получалось ;)  

В следующий сезон я залил яблоки сахарным НДРФ, с последующим прямым перегоном до 42%. Мне и окружающим нравится.

Изменено пользователем Николай2105

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=asd-www], если бы ты не добавлял бы сахар и воду, то из твоих 5 литров сока можно было бы сделать 5 бутылок сухого сидра, а сейчас получишь просто 15 л сахарной браги с привкусом яблок.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=asd-www], если бы ты не добавлял бы сахар и воду, то из твоих 5 литров сока можно было бы сделать 5 бутылок сухого сидра, а сейчас получишь просто 15 л сахарной браги с привкусом яблок.


Ну во первых не просто сахар, а инвертированый сахар, это все же разные вещи. И яблоки старые, содержание сахара в них практически нулевое, из них толком не вышло бы вино. Пенегоню, увидим как будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=asd-www], если даже сыпать глюкозу или фруктозу, суть от этого не поменяется - будет сахарный самогон.
По поводу старых яблок - после сбора урожая, французы перед отжимом сока для сидра, выдерживают яблоки для повышения сахаристости.
Из твоих яблок сахар тоже никуда не делся, почему ты решил, что в них нулевое содержание сахара ???
Из лежалых яблок не зимних сортов сок отжимается гораздо хуже - это факт, но ведь ты написал, что получил 5 литров сока, поэтому после двух переливок ты получил бы 4-5 бутылок сидра и к 8 марта уже мог бы угостить женский пол Изменено пользователем Ileon

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=asd-www][/b], делай, что решил. Только так можно получить необходимый опыт. А это самое ценное... 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну боишься так не заходи,(Клиент какой то пугливый нынче пошёл...)  :dwarf:

 

asd-www

А тебе скажу так читать читай что люди пишут,а делай как душа велит,на данный момент ты сделал всё как надо,просто зимой дольше бродит,плюс дрожжей может не хватило,или сахару много,яблоки ведь зимой ,еще когда полежат дозреют тоже много сахару имеют,перебродит ,не куда не денется .

Я тут эксперимент проводил,взял не как обычно ,а на Пакмае поставил яблоки бродить,ето турецкие дрожжи(поясняю)так вот бочка бродила не как обычно 5 дней а на 7-е сутки уже все прозрачное,а 4 недели,в чем прикол я так и не понял,но подразумеваю что сахару для етих дрожжей многовато было,они еле перебродили...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

На днях на опте  купил 22 кг.яблок сорта Айдаред,поставил две бочки по 65 л. Ябладоса, на последних дрожжах Франц-универсал ,теперь надо по проще дрожжи искать ,а то эти 3 косоря уже стоят...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Сан-Сан], предыдущие страницы не читал, но 22 кг яблок и 130 л браги у меня как то не бьются. Точно не 220 кг яблок было?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сан-Сан], предыдущие страницы не читал, но 22 кг яблок и 130 л браги у меня как то не бьются. Точно не 220 кг яблок было?

Экий ты Вова непрогрессивный. ;)  Ставишь сахарную брагу, сыплешь яблок для собственного удовлетворения...и вот оно...и запашок, и в отрыжке яблоко. Это мы как дебилы с чистым соком танцы устраиваем....А ещё говорят какой то ароматизатор есть- капнул в сахарную или водку, и сразу нектар - французы со своим кальвадосом нервно курят.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Архип], Леш, виноват, каюсь, был неправ, вспылил))) это от водки, это пройдёт))) Я кстати пока своего кальвадоса ещё не сделал. Одно разочарование. Надежда одна на УПО теперь, надеюсь в этом году, без танцев с бубнами обойдусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


французы со своим кальвадосом нервно курят.  

Если францикам дать сырьё из какого мы делаем напитки они обзавидуются))  Это не плантации отборных яблонь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=slava-61],ты предлагаешь 3 старые полуодичавшие яблони моего соседа продать французам? Купить за эти деньги 1350 акров виноградников в Шампани и начать таки жить по человечьи?))) у меня же паспорту нету...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...