Sergan 359 Опубликовано: 12 сентября 2016 вот настоящий русский мужик !!! наверно даже в школу не ходил Андрей , так как лучше и правильно , с дрожжами или без ? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 12 сентября 2016 , с дрожжами конечно на дикарях, это по феншую совсем. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 12 сентября 2016 (изменено) Завтра добавлю дрожжи в 50л , а 45 л теперь уж пусть бродят на ДД , посмотрю что получится , гидрозатвор строчит как пулемет . Изменено 12 сентября 2016 пользователем Masikalis Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 13 сентября 2016 просто вылей Сегодня перегнал 30л яблочного сока , получил 4,7л=25° или 1,175 л АС . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 сентября 2016 получил 4,7л=25° все по феншую крепость браги около 4 % об. алк, это значит сивухи в ней не много. если осталась барда, - закинь в нее дрожжей, проверь все ли выбродили дикари. если есть желание можешь потом сахара в эту барду кинуть - будет яблочный самогон Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 13 сентября 2016 если осталась барда, - закинь в нее дрожжей, проверь все ли выбродили дикари. Не осталась , вылил уже . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) потом сахара в эту барду кинуть - будет яблочный самогон а это в какой книжке писано? мыто с простоты душевной считаем что сахар имеет смысл сыпать в яблоки при 1м сбраживании, ну ради яблочного самогона, а если в барду отработанную то это уже бардачный самогон называется. А если барда после выгона браги имеет еще какой то вкус или запах привлекательный то или перегонщик бестолковый или аппарат гавно. Барда всё цивильное должна отдавать при перегоне. Изменено 13 сентября 2016 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 сентября 2016 Барда всё цивильное должна отдавать при перегоне Не так. Брага должна отдавать при перегоне спирт и летучие примеси. Барда это то что осталось. Можно прикинуть что было в соке, что стало в браге и что осталось в барде. Вот к примеру есть в мире не мало поклонников например виноградного вина или того же сидра. По твоей логике это какие-то бестолочи ни чего не знающие про дистилляты, пьют какие-то помои в перемешку с "цивильным". Про любителей пива, так тоже можно тему развить. На самом то деле все немного иначе. Барду можно использовать несколько раз, но нужно знать что хочется получить в итоге. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 13 сентября 2016 Не так. Брага должна отдавать при перегоне спирт и летучие примеси. Барда это то что осталось. ну ты вдумайся в то что сам написал.Брага отдает спирт и запахи и вкусы, те самые летучие примеси, остаётся только дерьмо. Кто будет на отраве самогон ставить? если на то пошло то если выдавил сок на кольвадос и его объём явно не достаточен, то ни кто не мешает залить жом сиропом и получить весьма не плохой яблокосэм. И это будут два различных напитка. Только и всего. Ам из бардытолько бурдосэм и вылезет. Вот к примеру есть в мире не мало поклонников например виноградного вина или того же сидра. По твоей логике это какие-то бестолочи ни чего не знающие про дистилляты, сэр мне не очем с вами больше разговаривать, вы живёте в мире своих собственных фантазий и только. Я и сам делаю вина и употребляю их с удовольствием ибо хороши, а вы дальше учите людей использовать отходы, а при случае расскажу им как эти отходы не допустить. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 сентября 2016 на отраве мне очень интересно, что такого отравляющего есть в барде? не мешает залить жом сиропом и получить весьма не плохой яблокосэм яблоко водку скорее, тоже ничего Ам из бардытолько бурдосэм и вылезет Пробовал так делать? сэр мне не очем с вами больше разговаривать всегда к вашим услугам, сэр вы дальше учите людей использовать отходы обязательно буду, потому как не стоит выливать в каналью то, что может пригодится. при случае расскажу им как эти отходы не допустит случай предоставился, можете начинать, сэр Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
БайбаК 1 219 Опубликовано: 13 сентября 2016 флуд и необоснованное поднятие темы Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 13 сентября 2016 Я как то к барде равнодушен, барда это вода, и трупы дрожжей, до перегона некоторые трупы успевают протухнуть я думаю. После перегона получаем бульон из дрожжей и их трупов. Как говаривал Адольф Алоизович, трупный чай. Довытянуть недоброд, ну наверное некоторым и надо. Анекдот вспомнил: В ресторане. А лук к этой свинине бесплатный? А Вы уверены, что Вам можно свинину? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 13 сентября 2016 барда это вода, и трупы дрожжей Смелое определение. Тоже настоящий русский мужик!!! В некоторых кругах близких к людям делающим бренди, идут тайные разговоры о том, что трупы дрожжей источают вкусняшки при перегонке. На самом деле мы вроде про яблоки говорим, - Володь, ты никогда не перегонял перебродивший яблочный сок? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Garik80 809 Опубликовано: 13 сентября 2016 (изменено) Все спорите и спорите. А все равно у каждого додика своя методика)) и добавление барды в брагу и варка дрожжей. Вопрос в свободном времени и наличие свободного места. Мне вот в двушке еще барды не хватало для кучи. А у кого-то места много. Чего спорите? Изменено 13 сентября 2016 пользователем Garik80 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Владимир 1970 130 Опубликовано: 14 сентября 2016 [member=127L],перегонял Андрей. И про энантовых тоже наслышан. И про каннибализм дрожжей слышал. Но это моё мнение, я на нем не настаиваю. Как то все равно из свежачка мне приятней. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 сентября 2016 Если уже бродит на ДД , можно ли сейчас добавить дрожжи ? Когда брожение прекратится ,то культурные уже поздно добавлять-не заведутся. Кстати ,чкд это просто селекция диких дрожжей, а не засланные с Юпитера. Хлеб все едят с селекционного зерна и чкд -никто не фыркает .Дикарями пользоваться, это как дом деревянный строить с отверткой, вместо шуруповерта .Зато можно соблюсти технологии 17 века. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 14 сентября 2016 чкд это просто селекция диких дрожжей, Павел , тебя не понять , сам говоришь что чкд те же дикие дрожжи , и тут же говоришь что ими пользоваться глупо . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
7721 230 Опубликовано: 14 сентября 2016 , Можешь и на дикарях бродить,просто сейчас сезон ягодный завершается и сложнее их развести,если тока осадок с вина взять... а АСД(винные), из пакетика сыпанул и работают Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 сентября 2016 тебя не понять Что именно ? Глупо бросать чкд в уже отбродившую брагу, тк могут не завестись ,хотя и набродит меньше на дикарях. Когда брожение прекратится ,то культурные уже поздно добавлять-не заведутся. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 14 сентября 2016 Можешь и на дикарях бродить,просто сейчас сезон ягодный завершается и сложнее их развести Заводятся да еще как , вечером поставил утром уже бродит , на второй день в гидрозатворе как из пулемета . Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
PilotHonda 44 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) барда это вода, и трупы дрожжей Смелое определение если у тебя не так, и барда несёт вкусный запах или вкус, то или выкини свой аппарат или научись гнать. людям делающим бренди, идут тайные разговоры о том, что трупы дрожжей источают вкусняшки при перегонке. вот именно дрожжи умершие и находящиеся в браге 1го брожения а не переброженные вторым брожением барды трупы На самом деле мы вроде про яблоки говорим Да, на самом деле прошлом году я попробовал кольвадосную брагу с добавкой сахара (15%к от массы яблок) выдержать в пвк 7 часов при 70грС и потом перегнать. Результат обрадовал. Изменено 14 сентября 2016 пользователем PilotHonda Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergan 359 Опубликовано: 14 сентября 2016 Что именно ? Кстати ,чкд это просто селекция диких дрожжей, а не засланные с Юпитера. Дикарями пользоваться, это как дом деревянный строить с отверткой, вместо шуруповерта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
127L 897 Опубликовано: 14 сентября 2016 барда несёт вкусный запах или вкус, то или выкини свой аппарат или научись гнать дороговато будет аламбиками раскидываться, поработают еще лет сто как сделаешь себе аламбик литров на 60, - будешь советовать кому-то, что-то,и самое главное куда выкинуть, - адрес помойки не забудь сообщить учить гнать ни кого не надо, надо учить пить, - культура пития она важна, чтоб не спиться нафиг, не деградировать совсем. дрожжи умершие и находящиеся в браге 1го брожения а не переброженные вторым брожением барды трупы Это достойно настоящего русского мужика, респект!!! Совковые ботаники, типа проф. Климовского придерживались несколько иного мнения, они считали, что чем ближе состав сусла к цитоплазме дрожжевых клеток, тем меньше набродят сивухи наши друзья. я попробовал кольвадосную брагу с добавкой сахара (15%к от массы яблок) Ты не просто настоящий русский мужик, ты архи матерый человечище!!!! Я в прошлом году, извел 0.7 тонны, яблок, чтоб сделать 50 л дистилята, если бы я туда добавил 119 кг сахару, то получил бы сверху еще 100!!! литров, "кальвадоса" - да это просто прорыв в кальвадосоварении. Только своим иностранным друзьям не рассказывай, их кондаршка хватит от такого подхода. Ох, уж эти русские, - настоящие мужики.!!! , правильные деревянные дома строят только топором, Павел не в теме совсем, не обращай внимания. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ilson 51 Опубликовано: 14 сентября 2016 (изменено) Пилот все знает и все умеет, на хд исполнял, сейчас сюда пришел. он про аламбики не слышал, классические дистилляты- это не для него) Изменено 14 сентября 2016 пользователем Ilson 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
texnar 1 440 Опубликовано: 14 сентября 2016 , Cерег, ну театр абсурда какой то. Ты же не первый день тут. 1 дд не гарантируют, что сбродит брага . 2 чкд это селекция дд. 3 после окончания брожения на дд -чкд тоже могут не завестись . Это аксиомы -вывод сам сделаешь? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах