Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

 

 


газы скорее всего от уксусного брожения

 

без кислорода уксусные братья не бродят


 

 


что значит про медь не забываем!!!

 

медный куб,  остальное не обязательно, а иногда - вредно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Откуда уксусное брожение , если стояла под гидрозатвором ?

просто вылей


 

 


без кислорода уксусные братья не бродят

а кто сказал что без кислорода?


достаточно приоткрыть крышку.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сан-Сан],а какие признаки уксусного брожения ? Стоит брага в прозрачной кеге из под пива , все видно . 
Вылить то никогда не поздно .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Вылить то никогда не поздно .

Не надо выливать. Ещё раз пишу-брожение прекратилось т.к. дрожжи сожрали всё, что было. Если сахар не добавлял, то своего там очень мало-жрать им нечего. Не бродит-гони, а то скиснет, потому что брага малоспиртуозная...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

3. Дистиллят после второй перегонки (без голов и хвостов) разбавляем бардой до такой крепости чтоб получить нужную после перегонке на аппарате без укрепления. Я говорю только о таких аппаратах, - колонны, мочалки, дефы - это не ко мне.

 

С "железом"  - у меня все нержавейное. На клампах. Для первого перегона сделаны конус и выходящая из него изогнутая трубка.

В конус запихал медной проволоки. Понятно что не тоже самое, что целиком труба из меди.

А если в качестве наполнителя-катализатора в короткую колонну насыпать кусочки медной трубки? Какой длины колонна должна быть в таком случае?

post-3651-0-28636800-1473448047_thumb.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


А если в качестве наполнителя-катализатора

 

Катализатор должен присутствовать там где происходит реакция.  Спирты сношаются с кислотами  в кубе.  Можешь медной стружки в куб  положить, как вариант. На нерже тоже будет реакция,  медленнее или не так,  там обратимость существует и не изучен этот вопрос.  Но то что на меди эфиры плодятся. можно проверить по ГХ.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ОК

Тогда нарежу из медной трубки кусков и в куб их. Куски потом отмывать будет удобнее, нежели проволоку.

 

По перегону вопрос

На каком режиме лучше гнать брагу? (температура и скорость отбора)

И до какой температуры в кубе?

Или без разницы?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Куски потом отмывать будет удобнее, нежели проволоку.

Отмывать не надо.

 

По перегону вопрос

По первой перегонке:

 

У меня шлем дает какое-то небольшое укрепление. Гоню до воды в отборе. Скорость ограничена мощностью газовой горелки, наверно 1.5 - 2 л в час.

 

По второй:

 

Головы по-вкусу (на запах), если сахар не класть, то изиков не много. Термометров нет. Тело забираю до 45% об. алк. в струе. Этот момент можно отловить наблюдая за пеной в фильтре, как дистиллят начал пенится - меняй емкость.

 

Хвосты можно еще раз перегнать, - посмотреть по результатам, стоит ли их использовать в качестве напитка.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


нарежу из медной трубки кусков и в куб

Медь реагирует с паром, в кубе хоть золота накидай-результат не увидишь. Дистиллятор или дефлегматор должен быть медный.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот, 2 мнения и противоположные друг другу :)

Золота нема, поэтому проволоку в трубу, а трубки в куб. Чтоб оба варианта соблюсти. 

 

Насчет отбора голов.

Если это сделать на РК и дефлегматоре. Затем смена колонны и дистиллятором гнать. 

Каково будет мнение на сей счет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Ну вот, 2 мнения и противоположные друг другу

ты сколько угодно можешь чужие мнения коллекционировать до тех пор пока сам не сравнишь результат, а для этого надо перегнать с медью в паровой линии и в кубе. я для себя определил что самое зашибись это крупная насадка в восходящей так как площадь насадки в разы больше площади паровых магистралей из меди, а в кубе медь просто чистая после перегона, значит или реакции нету или результат реакции тут же смывается и возгоняется с паром. 

 

 


Если это сделать на РК и дефлегматоре. Затем смена колонны и дистиллятором гнать.  Каково будет мнение на сей счет?

зашибись будет. Тока запах яблок через атмосферную связь в дэфе просрётся  :negative:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


мнение на сей счет?

Можно, но голов совсем немного отбирать -не больше 1 % от ас. Те как на спирт очистить не получится, но результат будет приемлимый .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

самое зашибись это крупная насадка

Насадка вообще не используется для перегонки качественных фруктовых дистиллятов. :) Изучил бы технологию производства что-ли.

 

Медь реагирует с паром

Паром каким? Водяным? Спиртовым? Можешь эту реакцию написать на языке химика?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Если это сделать на РК и дефлегматоре. Затем смена колонны и дистиллятором гнать.  Каково будет мнение на сей счет?

Ерунда это. Головы и так отлетят нормально без укрепления и насадки. Вместе с головами отлетит часть промежуточных.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Паром каким? Водяным? Спиртовым? Можешь эту реакцию написать на языке химика?

 С тем, который в паровой зоне. В химии не силен, но такие вещи опробованы не одну тысячу раз, и не одной тысячей человек. Даже писать об этом странно. Ты можешь выложить все доказательства теоремы Пифагора, или ,все таки ,обходишься без этого, когда гипотенузу расчитываешь?

 Медь связывает соединения серы. Если гнал разными дистилляторами , то сам видел, что попадает в отбор и чем он пахнет, после меди и нержи .Соединения серы образуются при перегонке ,и если бы дело было в материале куба, то просто достаточно подержать в медной емкости брагу, а гнать на нержавейке. Не всегда надо искать химические формулы,иногда просто опыт и логика помогают. Если я вижу ,что несколько человек поскользнулись, то я не стану тщательно изучать причину; лед, масло, или полированная поверхность. Мне достаточно знать, что сила трения в этом месте низкая, и я просто обойду его, отчего результат уж точно хуже не будет, чем применение специальных методов ,допустим, соль на лед ,песок на масло ,и обработать абразивом полированную поверхность .


 

 


Головы и так отлетят нормально без укрепления и насадки

Только с большим количеством ароматного дистиллята 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В химии не силен, но такие вещи опробованы не одну тысячу раз, и не одной тысячей человек. Даже писать об этом странно.

Опробованы, такими же не сильными в химии. На самом деле нет ни каких проблем открыть например Герасимова и получить ответы на поставленные вопросы.

 

На счет голов и ароматов, повторяться не буду. При случае налью тебе на пробу "кальвадоса" из ячменя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


и получить ответы на поставленные вопросы.

Логика не позволяет  :(

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

з.ы. про серу, - ни разу за все время что делал брагу (любую) не слышал запаха ни серы, не сероводорода.

 

сахарные хвосты после передоза браги мочевиной воняли жуть как противно, но это к теме не относится, хотя если сахара нафигачить в яблочный сок запредельно, наверно еще и не такой гадости можно получить в процессе брожения.

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Насадка вообще не используется для перегонки качественных фруктовых дистиллятов.

как сказал один уважаемый самогонщик на уральской пьянке - ты над этим паржи  :rofl:

 

 


Изучил бы технологию производства что-ли.

ты понимаешь, я как настоящий русский мужик инструкции не читаю, мне на них насрать, когда приехал в гости один француз который частично владеет калиной и дома гонит кольвадос в проммасштабах, хлебнул моей, как ты говоришь не научной жижи, долго сидел в бане и звал меня к себе работать, только не мог понять почему не соглашаюсь, онже как ты книжки читает и не знает как зашибись быть пенсионером в 47лет и на всё начихать  :good:

а теперь мне объясни научно чем отличается пруба набитая крупной насадкой и утепленная снаружи от прямотока ? 

правильно - площадью контактирующей с паром поверхности.

А теперь представь что эта труба сверху оборудована дэфом, который оборудован узлом отбора по спирту и узлом отбора по пару и это всё может работать по выбору оператора.  И пойми что можно гнать фруктовое вино снимая только его реальные головы и сохраняя весь аромат и пропуская вкус без сивухи. Так что укрепление может быть, может не быть или может быть фиксированным как в колпачковой колонне. 


 

 


Головы и так отлетят нормально без укрепления и насадки. Вместе с головами отлетит часть промежуточных.

 и охрененная часть ароматики отлетит 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я как настоящий русский мужик инструкции не читаю, мне на них насрать

 

я про это и сказал выше :)

 

делайте как хотите - вы же гении все (настоящие русские мужики) без исключения, нах учится чему-то, и так все понятно

 

желаю удачи,  без сарказма :)

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Коллеги , а что дают дрожжи если и так бродит сок на ДД ?
3 дня назад сделал 45л сока и под гидрозатвор , сегодня бродит интенсивно .
Сегодня еще 50л сделал и опять не добавлял дрожжи и сахар .

Изменено пользователем Masikalis

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


что дают дрожжи
культурные дрожжи дадут нужный нам спирт,дикие набродят не понятно что и сожрут при этом все кайфы,

хотя бывают случаи,что получается просто шедевр...,но редко,очень редко

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


культурные дрожжи дадут нужный нам спирт
Если уже бродит на ДД , можно ли сейчас добавить дрожжи ? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня еще 50л сделал и опять не добавлял дрожжи и сахар .

 

Респект и уважуха! 

 

ДД  могут помереть до того как сожрут весь сахар,  все остальное для дистиллятов не имеет значения. 

 

Если помрут ДД,  добавь чистых, заодно проверишь все ли сожрали.

 

 

культурные дрожжи дадут нужный нам спирт,дикие набродят не понятно что и сожрут при этом все кайфы

 

вот настоящий русский мужик !!!  наверно даже в школу не ходил :(

Изменено пользователем 127L

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...