Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

[b][member=Papic][/b],

А хрен его знает тут у Бабайки лучше спросить 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Дюймовочка][/b], я ставил сначала на щепу, а потом (через 6 месяцев ) вылил в бочку. Крепость была 69% в обоих случаях.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сегодня яблодробилку закончил ,завтра первое испытание,потом ебстественно фото отчёт!!!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b],Жду с нетерпением,а то моя дичка на подходе,второй раз нарезку в ручную не переживу. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вроде яблодробилка работает,завтра меня дома на хозяйстве оставляют ,так что постараюсь отчёт смонтировать и выложить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Привет всем,вот мой видео отчёт по яблодробилке, не судите строго ведь этот ролик дебютный в моей режиссерской деятельности !!! :laugh:

 


Не стесняйтесь проматывайте в перед в некоторых местах видео слишком затянуто !

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b], Александр, доброго времени суток. Молодца, все нормуль. Но у меня с дробилки ябложмых в мешок полиэтиленовый для засолки ссыпается, который не земле стоит и одной стороны опора, что бы не кулялся.  Надо какие-то бортики придумать у основания дробилки и его туда просто привязывать. А то в сезон мухи, осы и прочие насекомые в жмыхе будут купаться.  Да и вокруг все чисто, весь жмых в пакете. Может пригодиться мой опыт. Удачи

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Мысль понял,слава богу ос я почти всех вывел ,я попробую к основанию рукав из полиэтилена на кнопки канцелярские пригвоздить,да еще все равно основание для агрегата надо будет сделать.

А по поводу жмыха,я его пока под малину разбрасываю,говорят что в период цветения ей органика требуется ,яблочный сезон только начался так что еще возможностей запастись на зиму жмыхом будет много.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

озможностей запастись на зиму жмыхом

эээ... а нафига?

кстати, пока жмых не сгниет, то малина органику не получит. а гниет лучше в компостных кучах, с доступом воздуха. а я его в прошлом году еще и бардой кипящей поливал - недавно глянул - полный перегной уже :)

Изменено пользователем Papic

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Хорошо,спасибо за совет,переложу в компостную кучу,я просто малиной первый год занимаюсь,ещё не разобрался.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Сан-Сан][/b], органика - это навоз :)  если его навалить много, то малина размером со сливу мелкую будет :) у меня папанька как то преложил говна так :)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Сан-Сан], Кнопки могут не выдержать, а по периметру бортик на саморезы - то, что надо. А отработанный жмых, он повышенной кислотности, так когда я его на траву складывал, так она, трава, через месяц "сгорела" под ним. И в этом году еле проросла. А вот, в компостную яму, как говорят коллеги, да водой разбить, то что надо. И еще, в предыдущем посте я имел ввиду жмых, который у тебя в видео по кирпичам стекает. А про ос и мух вспомним ближе к осени (у нас они в августе появляються - перелетные блин). Удачи

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну?

Да вы чё нукаете, чё пугаете народ? Уверены что у вас наилучший продукт? Не смешите мои тапочки)))

Сань, в обзоры бы видео

Изменено пользователем xOther

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


на втором перегоне укрепление я ставлю примерно 60-70 диаметров восходящей от куба трубы. Иначе не получить  27% от объёма в кубе тело крепостью 70%
.

 Не понятно, на такую высоту заложена СПН или 60-70 диаметров восходящей трубы охлаждается дополнительным холодильником?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Farit][/b], по классике, укрепление не нужно. по факту - тоже. из за него разделение фракционное будет не правильным

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=Farit][/b], никакой набивки. Простая трубка, прозрачная, чтобы не допускать заброса жидкости в холодильник. Никакого дополнительного охлаждения я не применяю. Подобрал эти режимы опытным путём. Может быть они никому, кроме меня и не подойдут. Но тут важен принцип - первый перегон с небольшим укреплением 20-30 диаметров, а на второй холодильник поднимаю на высоту уже 60-70 диаметров восходящей трубы.  

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[member=Николай1953], Николай напиши по русски. Первый перегон на пустой неутепленной царге внФ такой-то высота 20-30 диаметров,  второй так же на пустой неутепленной царге только высотой 60-70 диаметров. И укажи скорость отбора тела и до какой спиртуозности. Или как там у тебя.  Я правильно понял?

Изменено пользователем Лафаня

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Про ПВХ шнанг не забываем!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


Первый перегон на пустой неутепленной царге

а второй на так же на пустой неутепленной царге

оба перегона на ПВХ шланге....  :rofl:  :rofl:  :rofl: только видно длину меняет....  :laugh:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Именно так и делаю. И уже  четвёртый год. И все довольны, хотя у Игоря223 никогда ничего не покупал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


оба перегона на ПВХ шланге.... 
 

Ну на вкус и цвет, как говориться...... Мо так вкуснее. Ну вроде у него нержогофра.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

когда то я думал, что кусок трубы после куба дает какое то укрепление. даже прикручивал радиаторы к ней. потом умные люди просветили, что с такими параметрами укрепления там не будет. кроме того, при фракционной перегонке оно вредно.  поэтому труба сейчас в скорлупке, что б не обжечься...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

 

 


И все довольны, хотя у Игоря223 никогда ничего не покупал.
а он тут каким боком?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
[member=Sasha_26],отстань ты, как маленький. Мож ПВХ особый шарм дают, да и гх мы не видели,твоего раздражителя, мож там чистый мед

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

[b][member=зеленый][/b], настоящий вкус или шарм, даёт бочка из кавказского дуба. Свеже выгнанный дистиллят я давно уже не пробую. На щепу его сразу, а потом в бочку. Попробую я его только через 7-9 месяцев после выгонки. Всегда хороший вкус и отличное послевкусие. " И это не только моё мнение... "

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...