texnar 1 440 Опубликовано: 25 мая 2016 [b][member=Papic][/b], А хрен его знает тут у Бабайки лучше спросить Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 26 мая 2016 [b][member=Дюймовочка][/b], я ставил сначала на щепу, а потом (через 6 месяцев ) вылил в бочку. Крепость была 69% в обоих случаях. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 8 июля 2016 Сегодня яблодробилку закончил ,завтра первое испытание,потом ебстественно фото отчёт!!! Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Матос 665 Опубликовано: 8 июля 2016 [b][member=Сан-Сан][/b],Жду с нетерпением,а то моя дичка на подходе,второй раз нарезку в ручную не переживу. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 9 июля 2016 Ну вроде яблодробилка работает,завтра меня дома на хозяйстве оставляют ,так что постараюсь отчёт смонтировать и выложить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 10 июля 2016 Привет всем,вот мой видео отчёт по яблодробилке, не судите строго ведь этот ролик дебютный в моей режиссерской деятельности !!! Не стесняйтесь проматывайте в перед в некоторых местах видео слишком затянуто ! 5 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 июля 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], Александр, доброго времени суток. Молодца, все нормуль. Но у меня с дробилки ябложмых в мешок полиэтиленовый для засолки ссыпается, который не земле стоит и одной стороны опора, что бы не кулялся. Надо какие-то бортики придумать у основания дробилки и его туда просто привязывать. А то в сезон мухи, осы и прочие насекомые в жмыхе будут купаться. Да и вокруг все чисто, весь жмых в пакете. Может пригодиться мой опыт. Удачи Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 10 июля 2016 Мысль понял,слава богу ос я почти всех вывел ,я попробую к основанию рукав из полиэтилена на кнопки канцелярские пригвоздить,да еще все равно основание для агрегата надо будет сделать. А по поводу жмыха,я его пока под малину разбрасываю,говорят что в период цветения ей органика требуется ,яблочный сезон только начался так что еще возможностей запастись на зиму жмыхом будет много. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) озможностей запастись на зиму жмыхом эээ... а нафига? кстати, пока жмых не сгниет, то малина органику не получит. а гниет лучше в компостных кучах, с доступом воздуха. а я его в прошлом году еще и бардой кипящей поливал - недавно глянул - полный перегной уже Изменено 10 июля 2016 пользователем Papic Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Сан-Сан 90 Опубликовано: 10 июля 2016 Хорошо,спасибо за совет,переложу в компостную кучу,я просто малиной первый год занимаюсь,ещё не разобрался. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 10 июля 2016 [b][member=Сан-Сан][/b], органика - это навоз :) если его навалить много, то малина размером со сливу мелкую будет :) у меня папанька как то преложил говна так :))) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) [member=Сан-Сан], Кнопки могут не выдержать, а по периметру бортик на саморезы - то, что надо. А отработанный жмых, он повышенной кислотности, так когда я его на траву складывал, так она, трава, через месяц "сгорела" под ним. И в этом году еле проросла. А вот, в компостную яму, как говорят коллеги, да водой разбить, то что надо. И еще, в предыдущем посте я имел ввиду жмых, который у тебя в видео по кирпичам стекает. А про ос и мух вспомним ближе к осени (у нас они в августе появляються - перелетные блин). Удачи Изменено 10 июля 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
xOther 1 451 Опубликовано: 10 июля 2016 (изменено) Ну? Да вы чё нукаете, чё пугаете народ? Уверены что у вас наилучший продукт? Не смешите мои тапочки))) Сань, в обзоры бы видео Изменено 10 июля 2016 пользователем xOther Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Farit 0 Опубликовано: 11 июля 2016 на втором перегоне укрепление я ставлю примерно 60-70 диаметров восходящей от куба трубы. Иначе не получить 27% от объёма в кубе тело крепостью 70% . Не понятно, на такую высоту заложена СПН или 60-70 диаметров восходящей трубы охлаждается дополнительным холодильником? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 июля 2016 [b][member=Farit][/b], по классике, укрепление не нужно. по факту - тоже. из за него разделение фракционное будет не правильным Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 июля 2016 [b][member=Farit][/b], никакой набивки. Простая трубка, прозрачная, чтобы не допускать заброса жидкости в холодильник. Никакого дополнительного охлаждения я не применяю. Подобрал эти режимы опытным путём. Может быть они никому, кроме меня и не подойдут. Но тут важен принцип - первый перегон с небольшим укреплением 20-30 диаметров, а на второй холодильник поднимаю на высоту уже 60-70 диаметров восходящей трубы. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 11 июля 2016 (изменено) [member=Николай1953], Николай напиши по русски. Первый перегон на пустой неутепленной царге внФ такой-то высота 20-30 диаметров, второй так же на пустой неутепленной царге только высотой 60-70 диаметров. И укажи скорость отбора тела и до какой спиртуозности. Или как там у тебя. Я правильно понял? Изменено 11 июля 2016 пользователем Лафаня Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
KAPABAH 36 Опубликовано: 11 июля 2016 Про ПВХ шнанг не забываем! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 11 июля 2016 Первый перегон на пустой неутепленной царге а второй на так же на пустой неутепленной царге оба перегона на ПВХ шланге.... только видно длину меняет.... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 июля 2016 Именно так и делаю. И уже четвёртый год. И все довольны, хотя у Игоря223 никогда ничего не покупал. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лафаня 61 Опубликовано: 11 июля 2016 оба перегона на ПВХ шланге.... Ну на вкус и цвет, как говориться...... Мо так вкуснее. Ну вроде у него нержогофра. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Papic 106 Опубликовано: 11 июля 2016 когда то я думал, что кусок трубы после куба дает какое то укрепление. даже прикручивал радиаторы к ней. потом умные люди просветили, что с такими параметрами укрепления там не будет. кроме того, при фракционной перегонке оно вредно. поэтому труба сейчас в скорлупке, что б не обжечься... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sasha_26 205 Опубликовано: 11 июля 2016 И все довольны, хотя у Игоря223 никогда ничего не покупал. а он тут каким боком? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
зеленый 97 Опубликовано: 11 июля 2016 [member=Sasha_26],отстань ты, как маленький. Мож ПВХ особый шарм дают, да и гх мы не видели,твоего раздражителя, мож там чистый мед Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Николай1953 100 Опубликовано: 11 июля 2016 [b][member=зеленый][/b], настоящий вкус или шарм, даёт бочка из кавказского дуба. Свеже выгнанный дистиллят я давно уже не пробую. На щепу его сразу, а потом в бочку. Попробую я его только через 7-9 месяцев после выгонки. Всегда хороший вкус и отличное послевкусие. " И это не только моё мнение... " Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах