Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Я делаю ржано- пшеничную : 4 кг пшеницы, 2 кг ржи и 2 и кг ячменного солода. Дрожжи разбраживаю совместно с 3-4 печеньками и после наступления уверенного брожения выливаю в сусло. Сразу начинаю второй замес. Все повторяю в точности. В итоге в 80- ти литровой бочке находится около 80 литров браги, над которой возвышается рыхлая пена высотой 3-4 см.Затор не кипячу, нагреваются до 93*С и охлаждаю.

Изменено пользователем Андрей НСК

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни.

В составе печенек есть пеногаситель софексил. Его используют в производтсве. Вот он и работает. Что пеногаситель лучше добавлять прямо в дрожжи при их регидратировании или разбраживании подтверждаю, работает лучше, чем если просто потом в затор пеногаситель налить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

А зачем нужно печенье если софексил стоит не дорого и его надо на затор всего две капли?!

Изменено пользователем Дюймовочка

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну вот тырнеты пишут что белка там не очень-то. 1.5%

ну не знаю, но "творога" со стенок собрал уйму, не считая, что до закипания пену отчерпывал..., гнать надо с мякотью паром или на ПВК, тогда пены , нет и вони такой, появилась надежда на бренди, решил отогнать мякоть...

В следующий раз (если он будет когдани будь попробую и ферментов кинуть, вопрос каких :)?

Изменено пользователем Naruto

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...