Андрей НСК 27 Опубликовано: 15 июля 2016 (изменено) Я делаю ржано- пшеничную : 4 кг пшеницы, 2 кг ржи и 2 и кг ячменного солода. Дрожжи разбраживаю совместно с 3-4 печеньками и после наступления уверенного брожения выливаю в сусло. Сразу начинаю второй замес. Все повторяю в точности. В итоге в 80- ти литровой бочке находится около 80 литров браги, над которой возвышается рыхлая пена высотой 3-4 см.Затор не кипячу, нагреваются до 93*С и охлаждаю. Изменено 15 июля 2016 пользователем Андрей НСК Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
msg31 23 Опубликовано: 16 июля 2016 Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни. В составе печенек есть пеногаситель софексил. Его используют в производтсве. Вот он и работает. Что пеногаситель лучше добавлять прямо в дрожжи при их регидратировании или разбраживании подтверждаю, работает лучше, чем если просто потом в затор пеногаситель налить. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Дюймовочка 10 Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) А зачем нужно печенье если софексил стоит не дорого и его надо на затор всего две капли?! Изменено 16 июля 2016 пользователем Дюймовочка Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naruto 1 590 Опубликовано: 16 июля 2016 (изменено) Ну вот тырнеты пишут что белка там не очень-то. 1.5% ну не знаю, но "творога" со стенок собрал уйму, не считая, что до закипания пену отчерпывал..., гнать надо с мякотью паром или на ПВК, тогда пены , нет и вони такой, появилась надежда на бренди, решил отогнать мякоть... В следующий раз (если он будет когдани будь попробую и ферментов кинуть, вопрос каких ? Изменено 16 июля 2016 пользователем Naruto Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
capsolo 658 Опубликовано: 17 июля 2016 А Г Ц Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах