Андрей НСК Опубликовано 15 июля, 2016 Опубликовано 15 июля, 2016 (изменено) Я делаю ржано- пшеничную : 4 кг пшеницы, 2 кг ржи и 2 и кг ячменного солода. Дрожжи разбраживаю совместно с 3-4 печеньками и после наступления уверенного брожения выливаю в сусло. Сразу начинаю второй замес. Все повторяю в точности. В итоге в 80- ти литровой бочке находится около 80 литров браги, над которой возвышается рыхлая пена высотой 3-4 см.Затор не кипячу, нагреваются до 93*С и охлаждаю. Изменено 15 июля, 2016 пользователем Андрей НСК
msg31 Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни. В составе печенек есть пеногаситель софексил. Его используют в производтсве. Вот он и работает. Что пеногаситель лучше добавлять прямо в дрожжи при их регидратировании или разбраживании подтверждаю, работает лучше, чем если просто потом в затор пеногаситель налить.
Дюймовочка Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) А зачем нужно печенье если софексил стоит не дорого и его надо на затор всего две капли?! Изменено 16 июля, 2016 пользователем Дюймовочка
Naruto Опубликовано 16 июля, 2016 Опубликовано 16 июля, 2016 (изменено) Ну вот тырнеты пишут что белка там не очень-то. 1.5% ну не знаю, но "творога" со стенок собрал уйму, не считая, что до закипания пену отчерпывал..., гнать надо с мякотью паром или на ПВК, тогда пены , нет и вони такой, появилась надежда на бренди, решил отогнать мякоть... В следующий раз (если он будет когдани будь попробую и ферментов кинуть, вопрос каких ? Изменено 16 июля, 2016 пользователем Naruto
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти