Перейти к содержанию

Побежала брага,что делаем?


кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Я делаю ржано- пшеничную : 4 кг пшеницы, 2 кг ржи и 2 и кг ячменного солода. Дрожжи разбраживаю совместно с 3-4 печеньками и после наступления уверенного брожения выливаю в сусло. Сразу начинаю второй замес. Все повторяю в точности. В итоге в 80- ти литровой бочке находится около 80 литров браги, над которой возвышается рыхлая пена высотой 3-4 см.Затор не кипячу, нагреваются до 93*С и охлаждаю.

Изменено пользователем Андрей НСК
Опубликовано

Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни.

В составе печенек есть пеногаситель софексил. Его используют в производтсве. Вот он и работает. Что пеногаситель лучше добавлять прямо в дрожжи при их регидратировании или разбраживании подтверждаю, работает лучше, чем если просто потом в затор пеногаситель налить.

Опубликовано (изменено)

А зачем нужно печенье если софексил стоит не дорого и его надо на затор всего две капли?!

Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано (изменено)

Ну вот тырнеты пишут что белка там не очень-то. 1.5%

ну не знаю, но "творога" со стенок собрал уйму, не считая, что до закипания пену отчерпывал..., гнать надо с мякотью паром или на ПВК, тогда пены , нет и вони такой, появилась надежда на бренди, решил отогнать мякоть...

В следующий раз (если он будет когдани будь попробую и ферментов кинуть, вопрос каких :)?

Изменено пользователем Naruto

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...