Перейти к содержанию

Побежала брага,что делаем?

кило115

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

однялась всего на 20 см
судя по фото запас еще есть,важно что бы был запас,бывает нальют под завязку и живут с тряпкой у бродилки, не многие делают выводы 

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

С софифэксом зазор оставляю не более 5 см, ни одна брага не сбежала.

Опубликовано

судя по фото запас еще есть

В полбочки налито 120 литров сусла.но один хрен без печенок убегает

Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий :)

Опубликовано

пользую софексил, на 20 литров браги  1 мл

Внимание к мелочам, стремление к идеалу.

Опубликовано

Софексил кончился, Дрожди на печеньках разбродил. Под пену оставлял 25% емкости. Поднялось на 10. Отбродило без проблем. Ген, спасибо!

P.S.Умничать многие могут, дельные советы дают единицы

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

[b][member=ser64][/b], На ржаной в перемешку с пшеничной мукой может залёт получится.Пол ёмкости я оставляю на пену

Опубликовано

Ржано пшенично ячменная с дрожами разброженными печенюшками.Поднялась всего на 20 см
А какая температура брожения и гидромодуль ? 
Опубликовано (изменено)

[member=кило115],Затор был из ржано-пшеничной муки, осахарен ячменным солодом, гидромодуль 1\4,5

Затор делал по калькулятору, под пену оставлял с запасом, но ее практически не было. С  таким же затором без пеногасителя ловил с пола процентов 20 сусла

Изменено пользователем ser64

Автоматика для ректификации, дистилляции

Сборка любой сложности "под заказчика"

Опубликовано

[b][member=gogolzmej][/b], гидромодуль 1\3 ПОЛУГОС,начальная температура около 36 гр.Дальше не слежу за температурой

Опубликовано

Бродильник на 250 литров (бочка из под пищевки пластиковая) стоит 2000 или около того, может просто увеличивать емкость бродильников в 2-3 раза от браги? или пристроить в гофру диаметром 50 мм и отводить ее в пустую емкость? переливая убежавшее назад в бродильник пару раз в сутки?

Сам сейас бегаю с банановкой6 прут бананы из бродильника , не меньше чем ржаная, только никакой пеногаситель не поможет и тем более печеньки не помогут.

Опубликовано

...или пристроить в гофру диаметром 50 мм..

Трубка гидрозатвора из пвх диам 12мм кидаю на первые сутки в пустую бочку, в конце суток слил обратно и все. Никогда даже намеков на забивание трубки не было, городить большой диаметр ни к чему. После первых суток спирта уже наброжено и пена падает.

Опубликовано

рубка гидрозатвора из пвх диам 12мм к

У меня один раз забился шланг садовый такго же или даже большего диаметра (ну обычный такой на полдюймовый фитинг) ... ГМ был 1/2,5, ячмень...(жадность) в общем хорошо куб из стерилизатора держит давление, когда я ту трубку снял (на садовом фитинге была, поэтому ее не сорвало) фонтаном брага херяила в потолок сарая с полчаса. не знаю какое там давление было, но видимо большое, куб выдержал :). посему я теперь газоотводы меньше чем 50 мм из гофры не ставлю... ну и не затираю густо.

Опубликовано

или пристроить в гофру диаметром 50 мм и отводить ее в пустую емкость? переливая убежавшее назад в бродильник пару раз в сутки?

с бачка 80 литров при затарке 60 литров сусла у меня на ржаной убегало литров 60 пены.Сейчас у меня только полугосы.В бочке 200 литров поднимается вначале со 120 литров максимум на 170 литров.Обычно на 150.Так что возможно печенки и бананы бы придержали при условии разбраживания на печенках.

Опубликовано (изменено)

сусла у меня на ржаной убегало литров 60 пены.

если пену отводить не в пустую емкость, а налить туда немного воды и погрузить отвод в воду, то она будет гаситься и обьем ее уменьшиться должен.

я сосбтвенно и предлагаю ставить такую же емкость (такого же объема как объем сусла) больше пены быть не должно и сама по себе она быстро спадает.

бананы бы придержали при условии разбраживания на печенках.

Бананы ничто удержать не может это реально вспучивающаяся каша :), может если их отварить не так будет, но просто взбитые миксером они неудержимы :)

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано

[b][member=Naruto][/b], Я Атаману тоже орал что ржаную ничего не удержит и даже ржать над ним пытался.Да простит он меня дурака.А печенки держат разброженные на дрожах,а если не разбродил то потом их обкидаться можно.не удержат пену.Попробуй на бананах,чё ты теряешь?

Опубликовано (изменено)

Так они перестали убегать, раздулись сначала в два раза, потом образовалась шапка (практически вся мякоть всплыла и уплотнилась под собственным весом)

Больше я бананы ставить не буду и ни кому не советую, хоть даром их отдадут, СС говно, белка в тех бананах, что в животном, можно творог тофу лепить с одного куба... он же дает вонь то ли жженой резины, то ли еще чего то такого и пена прет белковая даже с фильтрованной браги органолептически сырец напоминает яблочный, только вот с отеннком жженой резины, на колонну его пущу, может НДРФ выйдет, но так ипаться из за НДРФ, пусть даже бананового не стоит.

У меня так в винокурне ни разу не воняло как с этих бананьев...

А уж чистить их вообще пипец замудохаешся.

Изменено пользователем Naruto
Опубликовано (изменено)

Если затор мучной довести до кипения и проварить 15 мин, то не убежит не при каких обстаятельствах, хоть пшеница, хоть рожь, проверено на личном опыте.

Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано

[b][member=Дюймовочка][/b], ХИХи 

Опубликовано

Если затор мучной довести до кипения и проварить 15 мин

Пшеницу муку кипятить веселое дело, белковая пена прет так , что лучше пусть брага съебывает, она хотя бы не горячая.

Опубликовано (изменено)

СС говно, белка в тех бананах, что в животном,

Ну вот тырнеты пишут что белка там не очень-то. 1.5%

А вот углеводов больше, чем доступных сахаров. Ферментов даже по хосу норм было бы кинуть а то мудохаешься ни за что. И пожиже стала бы всяко.

http://health-diet.ru/base_of_food/sostav/34.php

Изменено пользователем capsolo
Опубликовано (изменено)

Когда есть на чем кипятить то труда особого не составляет, а если с парогенами то да можно и

[member=кило115], ХИХи Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано

[b][member=Дюймовочка][/b], Серёга не буду говорить молодо-зелено.Дам просто рецепт. Половину муки пшеничной+половину муки ржаной+солод или ферменты.Дерзай.Но без печенок будут проблемы.

Опубликовано (изменено)
[member=кило115], Гена, именно так делаю с белым солодом и научен горьким опытом про способности ржи сбегать, поэтому провариваю в ПВК до 30 минут и не бежит, пена есть но для сбегания не хватает силы.
Почему на этом форуме все судят про молодо - зелено по количеству постов, я не претендую на профессионализм, но все же откуда такой подход? Изменено пользователем Дюймовочка
Опубликовано

[b][member=Дюймовочка][/b], Возможно что ты и прав.Но паря паром и варя паром я имел побег.Пропустил.Ты чем кипятишь то и варишь? :)

Опубликовано (изменено)

У меня котел паровой от ХД на 70 литров в нем варю и сбраживаю

Изменено пользователем Дюймовочка

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...