gogolzmej Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=кило115][/b], Если я правильно понял твой первый пост , печеньки помогают , но все равно мешать надо каждые 15 минут ? [b][member=Garik80][/b], Я задаю дрожжи при 28 , небольшая пауза и продолжаю охлаждать , сдерживая "взрывное брожение" . Через несколько часов перестаю охлаждать .
кило115 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=gogolzmej][/b], исправил первый пост,но вроде и так понятно было что без печенок поставил Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
gogolzmej Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 А есть ли версия почему разбраживая дрожжи на печеньках , это снижает пенообразование ? У меня есть , но она наверное не понравиться ..)
KAPABAH Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Дрожжи надо правильные, с медленным стартом! Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
gogolzmej Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=KAPABAH][/b], А если таких нет , то можно и любые ослабить . Водкой , печеньками или даже валерианкой . )
KAPABAH Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 [b][member=gogolzmej][/b], возможно, тут ничего не скажу. Но в дрожжах собака порылась)) Собака дрыхнет, караван пьёт. Мир, труд, спирт!
кило115 Опубликовано 28 апреля, 2016 Автор Опубликовано 28 апреля, 2016 разбраживая дрожжи на печеньках Думаю из за масла в печенках что то происходит Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
slava-61 Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Думаю из за масла в печенках что то происходит Правильно Гена думаешь, зная кондитеров на 99,9% пальмовое масло. Я не рискую с печеньками при любых заторах, 20 млл на 200-250 л пеногаситель и забываю о проблемах.Стоит почитать куда применяют пальму и всё станет ясно почему печеньки гасят пену))) - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
Амбал Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Добавляют пальму везде, а пену гасит только Юбилейное.
porony Опубликовано 28 апреля, 2016 Опубликовано 28 апреля, 2016 Пеногаситель - некошерно? Лучше полы каждые 15 минут мыть?
papa43 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Думаю из за масла в печенках что то происходит Вот не доводилось пока со ржой дела иметь, но вспомнил про молоко...А что если маслом стенки намазать? Пена скользить будет и вниз как электрик со столба Говорю БЗ -это значит будем здоровы.
gogolzmej Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 [b][member=papa43][/b], Ты хоть честно признался . .)
hardvik Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Не было юбилейного. Раздавил галеты с сух пайка армейского. Прекрасный результат. Пена на глазах с хлопками исчезла.
capsolo Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Кто будет воевать с ржаной мукой 1 к 3 с печенькой наперевес - снимите видео поржем 2
slava-61 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 снимите видео И я посмотрю, но своё не снял, некогда было, собирал пару раз))) С 250л выскакивает литров 50, да хера там выскакивает, вылетает как шампанское с бокала и по всему полу жижа, собираешь не тряпочкой а совком с метлой сметаешь, ну а потом с водичкой отмываешь, веселуха ещё та, если ничего не мешает куда затекла, иначе отмывается остальное после подтекания. - Собери три флуда,два мата,одно оскорбление модератора и получи Золотой Бан по IP.
кило115 Опубликовано 29 апреля, 2016 Автор Опубликовано 29 апреля, 2016 Кто будет воевать с ржаной мукой 1 к 3 с печенькой наперевес - снимите видео поржем Я ставил держит пену печенки,но тока если на них дрожжи разбродишь сначала.Там пена другой структуры идёт почему то.И гораздо сильней у меня пытается сбежать смесь пшеничной и ржаной муки,но и её удерживает.Правда в бочку 220 литров я ставлю 120 литров сусла. Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
ser64 Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 собираешь не тряпочкой а совком с метлой сметаешь, ну а потом с водичкой отмываешь, веселуха ещё та, если ничего не мешает куда затекла, иначе отмывается остальное после подтекания. А отмывается очень херово , смесь клестера и ПВА Автоматика для ректификации, дистилляции Сборка любой сложности "под заказчика"
blackdiamond Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Классная ветка! Давно так не ржал, познавательно, весело, а от видео ваще пацсталом. Спасибо! Добавляют пальму везде, а пену гасит только Юбилейное. "Это неправильные пчёлы и они делают неправильный мёд!" А у меня "Топлёное молоко" от "Любятово" справляется с пеной на ура, даже если слегка припозднился.
Амбал Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Ну и слава богу, где-то на ХД было такое объяснение: в состав юбилейного якобы входит пеногаситель.
blackdiamond Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 (изменено) А я, по простоте душевной, думал, что подобными исследованиями занимается программа "Контрольная закупка" Изменено 30 апреля, 2016 пользователем Gagarin п.2.3.3 правил форума.
Амбал Опубликовано 29 апреля, 2016 Опубликовано 29 апреля, 2016 Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни.
Gagarin Опубликовано 30 апреля, 2016 Опубликовано 30 апреля, 2016 Там пена другой структуры идёт почему то На ржаной с небольшим гидромодулем нет вообще пены, она позже, через несколько часов от начала брожения только появится после некоторого расжижения, за счёт бета-глюканов ржи затор становится вязким и как квашня всем объёмом поднимается, пока на сколько то не увеличится в объёме. Тут либо увеличивать гидромодуль, что уменьшит объём поднимания затора до выхода углекислого газа, либо после внесения дрожжей понижать температуру до 20-22 градусов, это отсрочит старт активного брожения и слегка расжижит к тому времени брагу. Ещё варианты - использовать силиконовый пеногаситель, проводить кислотную паузу с час до затирания. Я последнее время на ржаных заторах не использовал никакой пеногаситель, просто понижал температуру примерно до 22 градусов цельсия и на ночь включал воду в чиллере струйкой со спичку, и тем самым не давал расти температуре, и никаких убеганий браги. 3 Съ незапамѧтныхъ времёнъ. Оставь политику всяк сюда входящий.
blackdiamond Опубликовано 1 мая, 2016 Опубликовано 1 мая, 2016 Анатолий, если можешь объяснить почему печенье выступает пеногасителем, с твоей точки зрения, объясни. Не могу и никогда не задумывался над этим. Три печеньки на 100 литров браги принесут вреда, я думаю, не больше тех пяти печенек, что я съедаю за раз с чаем! И вообще - нафига изобретать лисапет, когда других дел полно.
кило115 Опубликовано 9 мая, 2016 Автор Опубликовано 9 мая, 2016 Ржано пшенично ячменная с дрожами разброженными печенюшками.Поднялась всего на 20 см Алкаши бывают пьющие и не пьющие.Я не пьющий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти